Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
23.08.2010, 23:28 | #31 |
Re: Россия в современном мире - часть 7
Увы. Полностью с этим согласен. Вот я являюсь у нас на Сахалине многими горячо нелюбимым белым вороном. Т.к. обычно точно знаю к чему ведет любое экономическое телодвижение предприятия. Иногда тряхнув стариной выезжаю на проверки аудитором. Чудеса невероятные вижу. |
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
Реклама: | В КНС всегда выгодно mz v8v1t0bw - билеты на футбол в подарок каждому покупателю | кресла компьютерные купить | регулятор скорости rty 1 5 сертификат соответствия | Conecte Constant Contact a Ora | решетка амр 300х200 |
23.08.2010, 23:30 | #32 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. ibf, я наверное не соглашусь с Вами. Во-первых, СССР не "больней" своих осколков. Как ни странно, но многие проблемы проще решать в большом государстве. К проблемам СССР конкретно сейчас добавилась гипертрофированная "местечковость", кое где маскируемая под "национальную идею". Стало ли лучше? ИМХО - стало намного хуже. И во-вторых - возврат к СССР попросту невозможен. Какой смысл стремится к невозможному?
Вся беда, что в последнее время уже особо и не решали. А после 1991 - так вообще перестали. Напомню формулу - "приватизировать доходы, национализировать расходы". К сожалению сейчас эта "формула" работает не только на пространстве эксСССР, но и во многих странах мира. Легче тем странам, у которых есть неоколонии.
Да, поколение 60-ников - поколение неудачников. Не сохранили они свою страну.
23.08.2010, 23:33 | #33 | |||||||||||||||||||||||
Основная проблема в том что старая инфраструктура разрушена, а новую было делать некогда. Вот почему ни один каменьями в Европу не кидает, а ведь они пытаются сделать из себя именно СССР, в какие одежды не ряди. Многое, увы, не получается по тем же причинам, которые привели к развалу Союза. |
||||||||||||||||||||||||
23.08.2010, 23:38 | #34 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А это урок дурням - сначала построй новое, потом ломай старое.
Объединение - это естественно. Границы - это лишние издержки. А "местечковость" - это ещё и "глупые" издержки.
23.08.2010, 23:46 | #35 | |||||||||||||||||||||||
А Вы подумайте, почему Австралия не хочет выходить из состава объединенного королевства. У меня там друг, между прочим живет. Кстати там каждый штат имеет свои законы. И полицейский одного штата на территории другого - обычный гражданин. Это к вопросу о местечковости. Так что не все так просто. Эти вопросы очень тонки и решать их нужно очень осторожно, можно больших дров наломать. Ломать то ведь не строить.
С четверга на пятницу, 10 декабря, умер ibf (Борис) модератор нашего форума, хороший человек, всегда настаивающий на культурном общении, . Пытающийся всех помирить и установить дружбу между каждым участником форума. Выражаем соболезнование родным и близким , пусть земля будет пухом... |
||||||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
23.08.2010, 23:46 | #36 |
|
|
24.08.2010, 00:00 | #37 |
Ветеран
|
|
24.08.2010, 00:02 | #38 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Были же губернии в РИ, зачем что-то новое придумывать?
Согласен. И про "местечковость" - тоже. И про то, что не всё так просто. ИМХО, передача Крыма в состав УССР - волюнтаризм и "ломание дров". Развал СССР - тоже "ломание дров" и ещё какое. Осторожность - это хорошо, но её как и всего - должно быть в меру. Кстати, по какой причине Австралия "не хочет"? Неужели там нет сепаратистов? ИМХО - этот "состав" на деле - формальность, не особо мешающая жить - поэтому и "не хотят". Вот баски, например, хотят, только "кто им даст"?
24.08.2010, 00:32 | #39 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Так отож. Королева в дела Австралии не вмешивается. А тут кто то хоть и не королева, а пытается, в этом беда.
Это как посмотреть. Но попытка вновь перекроить границы - точно "ломание дров". Мое ИМХО такое, на месте руководства России я бы обеими руками от территории Украины открещивался, даже востока или Крыма. Это большая головная боль, тяжко будет. Вот нормальные отношение - другое дело, это будет избавление от головной боли. Но нужно в обеих странах преодолеть лозунги для избирателей, во многом это глупость. Нам пытаются изобразить друг друга в виде врага, а это плохо. Более продуктивной со стороны руководства России было бы предложение украинцам переселяться в слабо заселенные районы России. России безусловно польза. Подумать только о заинтересованности украинцев и Украины. Все лучше, чем китайцами, нет? А последнее неизбежно со всеми вытекающими последствиями.
С четверга на пятницу, 10 декабря, умер ibf (Борис) модератор нашего форума, хороший человек, всегда настаивающий на культурном общении, . Пытающийся всех помирить и установить дружбу между каждым участником форума. Выражаем соболезнование родным и близким , пусть земля будет пухом... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24.08.2010, 00:41 | #40 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Не так уж и "пытается"... Тем более - можно попросту не обращать внимания.
Чем одно "ломание" лучше/хуже другого? Отдали - вернули...
А почему сразу в "слабо заселенные"? По мне - можно и в "сильно заселенные" для всех желающих. Желающих ИМХО немного. И желания нет с обеих сторон.
Безусловно лучше.
24.08.2010, 00:50 | #41 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Потому что мегаполис и так достаточно заселен, или нет? Вам виднее.
Я говорил - головная боль это, насчет вернули. По мне тут больше пропаганды и работы на электорат, чем реальной потребности государства. Государству бы дай бог с той территорией что есть управится, вот тут бы и попросить помощи у соседа, как я уже говорил. Но тут беда, много толкается пропагандистских лозунгов и увы не все умеют их различить, нет? Тут важно понять у России проблем не меньше чем в Украине. И теория вот мы Вас подчиним, а потом будем совместные проблемы решать по мне так ошибочна, извините.
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
24.08.2010, 01:06 | #42 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Судя по количеству гастарбайтеров - не очень.
Да чем же? Хоть будет определенность какая-то. Не так давно был материал, о том, что Крым - жемчужина Черного моря. И ещё о том, что она может "закрыться". Надо же вкладывать, развивать. Не можете - приглашайте инвесторов. Но им нужны гарантии, а вам нужны соблюдения договоренностей.
Конечно не меньше.
ИМХО - это просто глупость, извините. Это кто такое придумал-то, про "подчинение"? Идти на компромисс или хотя бы просто разговаривать - это подчинение?
24.08.2010, 02:27 | #43 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Это, увы проблема тогу руководства Украины, которое было, но не проблема самих украинцев и, тем более не проблема Украины.Но я уже говорил по процентному соотношению Россию разве что Гренландия опережает. Зачем Вам эти проблемы. Мое Имхо просто не потянет страна, звчем нужна головная боль. Амбиции, амбициями, но нужно же думать о чем то, кроме мифа о великой империи.
Увы нея, мысль сквозит по всему интернету. Простите, но мысль идиота, мне кажется. А вот мысль предложить заселить украинцами незаселенные районы России не так глупа, нет?
Это хорошо бы, но увы сию минутные, кажущиеся выгоды все затмевают. Если бы руководство обеих стран смогло бы составить взаимовыгодные договора, отречься от амбиций. Тут постарайтесь посмотреть на это с позиций нормального, обычного жителя Украины, как я, не Шувалова, это аномальное явление. Здравый человек поймет о чем я. Понятно, что были завихрения у Ющенко, но причина вовсе не в Вашингтоне. Еще постарайтесь понять, что завихрения были также у Ельцина, Путина. Вашингтон тут следствие, а не причина, мое имхо. Подумайте где истинная причина! Украина выбрала свой путь, вся полностью, тут уже приводились цифры. Все без исключения области, включая Крым, пресловутый ее поддержали. Этот референдум по мне так прежде всего демонстрация отказа от идей толкаемым нам при СССР. Каждый идет своим путем. Я ведь не навязываю России свой вариант пути развития, почему мне чего-то навязывают? А ведь навязывают же. Я всю жизнь стремился сам принимать решения! Сам за них отвечал, если были ошибочные. Племянник, кстати сказал, что первый пойдет в военкомат, если будет угроза стране. Я бы тоже пошел, если бы ногу не потерял, ротой бы командовал. Это нормально. Не нормально другое. Но лучше бы войны не было. А это в наших силах. Нужно искать точки соприкосновения, а не грызться.
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24.08.2010, 06:04 | #44 | |||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Да не было у них своей страны! Только разговоры, переместившиеся позже на кухни. Фига в кармане, непризнанные гении... Теоретики, "рассуждатели", завлабы... 60-ники - люди искусства и литературы. А это личности завистливые и эгоистичные, неспособные создать что-либо. А тем более, управлять государством. |
|||||||||||||||||||||||
24.08.2010, 07:53 | #45 | |||||||||||||||||||||||
А в морду? Я выходец из этого поколения, хоть и моложе. Мы и жизни свои отдавали и спорили на кухнях, просто элементарно не революционеры, т.к. при всех сомнениях жили во вполне успешной и уважаемой стране. Ну вот как вам объяснить? Вот вроде понимаешь что надо с этим что-то делать, но центростремительное ускорение побеждает. У меня первое образование биофизика, второе международная экономика (оба охренеть какие классические), помимо этого еще служил. Ну как я могу РОДИНУ предать, хотя на кухне как и многие такие много чего выскажу... |
||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |