Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows > Windows Vista

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 15.01.2008, 16:48   #31
eternal83
Неактивный пользователь

По умолчанию Ответ: Windows Vista . Советы по настройке

Цитата:
Сообщение от Valentain Посмотреть сообщение
Уважаемые, будьте любезны подскажите, можно ли вообще отключить файл подкачки, если объем оперативки позволяет (2Gb)? Чтоб на жесткий диск меньше лез :9

Вообще, конечно, как это сделать где-то здесь уже было написано.
Вопрос в другом: А ты уверен, что будет лучше? 2Гб для Висты это совсем не много
По дефолту Виста х32 отжирает около 500 Мб оперативы, после кастрации - около 300
Виста х64 - 800 и 500 соответственно.
Моё мнение : Лучше оставь по выбору системы, для ускорения работы можешь перенести его на другой винт (не путай с диском)
eternal83 вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Рекомендуем компьютерную фирму КНС ryzen 5 3600 характеристики - билеты на футбол в подарок каждому покупателюкомоды в москве купитькорпус фильтра укороченного litened 70-40 frumConecte Gemini AI a Smartlead.aiрекламные лайтбоксы

Старый 15.01.2008, 19:14   #32
Valentain
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от eternal83 Посмотреть сообщение
Вообще, конечно, как это сделать где-то здесь уже было написано.
Вопрос в другом: А ты уверен, что будет лучше? 2Гб для Висты это совсем не много
По дефолту Виста х32 отжирает около 500 Мб оперативы, после кастрации - около 300
Виста х64 - 800 и 500 соответственно.
Моё мнение : Лучше оставь по выбору системы, для ускорения работы можешь перенести его на другой винт (не путай с диском)

как это сделать, я еще с линолеума знаю, про дефолт вчера сам убедился(на одной машине стояло 512 - отключил своп - после перезагрузки проги стали ругаться и вылетать...)
хочу поставить в ноут две линейки по гигу, чтобы винда не лезла на своп - как следствие экономия электроэнергии, меньше шуршаний винта :9 + быстрее работать должен - хотел бы просто поинтересоваться не делал ли кто-нибудь чего подобного? или я ошибаюсь и будут глюки как и с 512 Мб?

машина используется в осномном для офисных приложений, иногда corel draw, autocad, которые тоже редко больше 500-600 метров попросят -> 500...800+500...800=1000...1600

Последний раз редактировалось Valentain; 15.01.2008 в 19:19..
Valentain вне форума

Старый 15.01.2008, 19:50   #33
scanex
Неактивный пользователь

Как установить сеть по проводам? Все испробовал - ни чего не помогает! Много топов прочитал, а толку мало. Как только не пробовал, но сеть не работает! Vista Basic Home.
scanex вне форума

Старый 15.01.2008, 22:02   #34
Damasik
Новичок

Цитата:
как это сделать, я еще с линолеума знаю, про дефолт вчера сам убедился(на одной машине стояло 512 - отключил своп - после перезагрузки проги стали ругаться и вылетать...)
хочу поставить в ноут две линейки по гигу, чтобы винда не лезла на своп - как следствие экономия электроэнергии, меньше шуршаний винта :9 + быстрее работать должен - хотел бы просто поинтересоваться не делал ли кто-нибудь чего подобного? или я ошибаюсь и будут глюки как и с 512 Мб?

машина используется в осномном для офисных приложений, иногда corel draw, autocad, которые тоже редко больше 500-600 метров попросят -> 500...800+500...800=1000...1600

На моём компьютере стоит 2Гигабайта оперативной памяти. По опыту использования ранних ОС от Майкрософт, думая о том, что при размере ОЗУ более 512 мегов - своп не нужен, отключил его и в Висте!
Всё ОК при использовании приложений. и не совсем новых игр.
Ситуация изменилась когда я попробовал игры NFS: ProStreet и Call Of Duty 4.
иногда вылезает сообщение системы, что системе мало памяти.

вот тебе и результат отключения свопа на Висте.
p.s. Виста х32

p.p.s. считаю, что если Вы используете ультрамодные игры то не стоит отключать своп. или делать ето при объеме ОЗУ явно более 2 Гб.

Последний раз редактировалось Damasik; 15.01.2008 в 22:10..
Damasik вне форума

Старый 16.01.2008, 17:55   #35
servm
Новичок

Вообще то я тоже не рекоммендовал бы отключать своп, вообще ОСи от Майкрософт активно используют своп при любом объеме оперативы, отсутствие же оного может привести к увеличениею ошибок работы ядра ОСи. Может наступить момент, когда без видимых причинь она просто умрет. Конечно по поводу Висты я утвержать это не буду, буду еще сам проверять, но в ХП я это уже проверял, заставлял работать ХП без свопа, это преводило к постепенному умиранию системы.Еще раз отмечу, на Висте не проверялось, хотя собираюсь поюзать без свопа.
servm вне форума

Старый 17.01.2008, 06:19   #36
Valentain
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от servm Посмотреть сообщение
Конечно по поводу Висты я утвержать это не буду, буду еще сам проверять, но в ХП я это уже проверял, заставлял работать ХП без свопа, это преводило к постепенному умиранию системы.Еще раз отмечу, на Висте не проверялось, хотя собираюсь поюзать без свопа.

По поводу ХР - юзал месяцами без свопа - работало все стабильно - может это от конкретного железа зависит?
PS: при 256мб оперативки и в игрушки не играю
---------------------------
Как результаты с вистой будут - поделись плз

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от scanex Посмотреть сообщение
Как установить сеть по проводам? Все испробовал - ни чего не помогает! Много топов прочитал, а толку мало. Как только не пробовал, но сеть не работает! Vista Basic Home.

смотри брэндмауер/файервол

Последний раз редактировалось Valentain; 17.01.2008 в 06:21.. Причина: Добавлено сообщение
Valentain вне форума

Старый 17.01.2008, 12:26   #37
servm
Новичок

Цитата:
По поводу ХР - юзал месяцами без свопа - работало все стабильно - может это от конкретного железа зависит?
PS: при 256мб оперативки и в игрушки не играю
---------------------------
Как результаты с вистой будут - поделись плз

Добавлено через 1 минуту

смотри брэндмауер/файервол

На ХП проверялось на 3 машинах, абсолютно разных комплектаций, через некоторое время стали появляться частые синюшные экраны, хотя до этого и после отката все было нормально, синего не было
servm вне форума

Старый 17.01.2008, 13:15   #38
teplov01
Ветеран

Прозьба подсказать почемуто Бокавая панель незапоминает место расположение в ней часов.жосткого диска.календаря.после перезагрузки приходитца каждый раз передвигать на свое место.Ето у меня так или у всех.Установлена виста ультимате 64 бит и почемуто одна папка програмные файлы а вторая програмные файлы(х86) и в них и там и там есть папка Windows sidebar.

Старый 08.02.2008, 03:31   #39
ленивый
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от teplov01 Посмотреть сообщение
Прозьба подсказать почемуто Бокавая панель незапоминает место расположение в ней часов.жосткого диска.календаря.после перезагрузки приходитца каждый раз передвигать на свое место.Ето у меня так или у всех.Установлена виста ультимате 64 бит и почемуто одна папка програмные файлы а вторая програмные файлы(х86) и в них и там и там есть папка Windows sidebar.

зайди в свойства , может там ,что не так .
ленивый вне форума

Старый 09.02.2008, 20:52   #40
DiabloFly
Новичок

Как сделать , что бы при подключении инета, в области уведомления появился значёк??
DiabloFly вне форума

Старый 09.02.2008, 23:31   #41
Finans
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от DiabloFly Посмотреть сообщение
Как сделать , что бы при подключении инета, в области уведомления появился значёк??

Центр управления сетями и общим доступом.-правой кнопкой мыши на сетевом соединении-свойства - поставить галочку "При подключении вывести значок в области уведомлений"
Finans вне форума

Старый 10.02.2008, 20:44   #42
kvakav
Неактивный пользователь

Цитата:
Уважаемые, будьте любезны подскажите, можно ли вообще отключить файл подкачки, если объем оперативки позволяет (2Gb)? Чтоб на жесткий диск меньше лез :9

Подскажите имеет ли смысл переместить файл подкачки на другой HDD для увеличения производительности?
kvakav вне форума

Старый 10.02.2008, 23:29   #43
teplov01
Ветеран

Можно сделать файл (но непереместить) подкачьки на другом HDD.Можно перенести папку Темп с диска С на диск D. Етим увеличитца быстродействие но непроизводительность в цыфрах.

Старый 10.02.2008, 23:30   #44
Schulz
Пользователь

Цитата:
Сообщение от kvakav Посмотреть сообщение
Подскажите имеет ли смысл переместить файл подкачки на другой HDD для увеличения производительности?

Имеет прямой смысл, при соблюдении следующих условий:

1. Должен быть именно другой HDD, а не логический диск.

2. Скорость этого HDD должна быть не меньше системного.

Так же неплохо задать фиксированный размер файла подкачки - обычно 150% от объема оперативной памяти.
Schulz вне форума

Старый 11.02.2008, 12:32   #45
AUstim
Неактивный пользователь

Вот такой вопрос к опытным вистовцам. Ноутбук Асер 7720. Не запускается в висте портабельный видеоредактор SonyVegas 8. Вернее, удалось какими-то махинациями с фреймвоками-директиксами-С++ и прочей лобудой заставить его работать. Этот рабочий образ сохранен в акронисе. Но при попытке установить новую висту, другую версию или ту же самую, этот редактор не работает. Начинает открываться и сразу же закрывается. Все пассы с дровами и остальными компонентами не позволяют повторить ту случайную удачную конфигураци. UAC отключен. Этот же видеоредактор отлично работает на других машинах и ноутбуках как с ХР, так и с вистой. Откатываюсь на "волшебный" образ - все работает. Службы-компоненты-драйверы-приложения, все как буд-то так же. Тут работает, а еще раз повторить не удается. Нет предсказуемости в установке, значит, нет надежности. Кто что подскажет?
AUstim вне форума

Ответ