Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
25.04.2006, 11:34 | #31 | |||||||||||||||||||||||
Re: Поэзия души
Уважаемый! Поэзия любого, кто пишет от души, - поэзия души. Другое дело, души наши разные и возможности разные. Люди не богатые душой, как я, способны создать что-то, трогающее свою душу, а люди, стяжавшие Духа Святого, как иеромонах Роман и Ж. Бичевская, способны трогать души других. Если тебя неудача постигла... Иеромонах Роман Если тебя неудача постигла, Если не в силах развеять тоску, Осенью мягкой, осенью тихой Выйди скорей к моему роднику. За родником - белый храм, Кладбище старое. Этот забытый край Русь нам оставила. Если глаза затуманились влагой Из родника поплещи на глаза. Можешь поплакать, спокойно поплакать, Кто разберет, где вода, где слеза ? Видишь, вон там журавли пролетели, У горизонта растаял их крик ? ... А если ты болен, прикован к постели, Пусть тебе снится целебный родник. За родником - белый храм, Кладбище старое. Этот забытый край Русь нам оставила. Однако, призываю всех, не стесняйтесь нести Добро. Нигде не сказано, что Добро должны нести только избранные. В сердце у каждого есть частичка Бога, поделитесь ей с другими, и эта частичка преумножившись, заполнит всю душу. Делитесь своим творчеством и Павка, и Северянин, и azeroth и все другие, кто может. Часто бывает, что не только творчество избранных, но и творчество ближних, пробуждает в душе прекрасные порывы... Люди с богатой душой никогда не будут насмехаться над недостатками, а бедные душой, если это и допустят, то в первую очередь осудят себя... Нельзя зарывать таланты, они от Бога. А Богово должно принадлежать всем. Поэзия души сродни исповеди. Не всякая искренняя исповедь способна поразить своими словами другого, но всякая искренняя исповедь полезна и всякая искренняя исповедь принимается Богом. Последний раз редактировалось glavin; 05.05.2007 в 11:35.. |
||||||||||||||||||||||||
Реклама: | Рекомендуем супермаркет - Keenetic PoE+ Switch 5 KN-4610 - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве | спектакль щелкунчик купить билеты | датчики типа pt1000 | клуб майданово клин афиша | анти акне |
25.04.2006, 15:38 | #32 |
Guest
|
НАВЕЯЛО.
Два бакса нет и нова ру, Что общего меж ними? НУ? Не скажет Вам несведущий прохожий. Однако тайна в этом есть. Вот это Вас прошу учесть. Набрав логин, пароль и код Вдруг стало все наоборот Исчезли узкие дворы, квартиры стены и столбы, Открылся мир иной, не явный, Он виртуальный, но не дальний. Где вместе все и ТЫ и Я, Тут Форум - дружная СЕМЬЯ! |
25.04.2006, 15:58 | #33 |
Почти гимн сайту! azeroth с ребятами добавит музыку, кое-что подправить в словах, чтобы ложились в музыкальный ритм и ... готовый гимн. Во дают форумчане!
|
|
25.04.2006, 16:48 | #34 |
Guest
|
Крыж какие проблемы.
Добавлено через 55 минут 16 секунд Стихи не пишутся - случаются, Как чувство или же закат. Душа - слепая соучастница. Не написал - случилось так. ( А. Вознесенский) Вознесенский наверное мой любимый поэт. Так получилось, что " белый стих" мне ближе, чем класика ямб, хорей и т.д. Сейчас светлая седмица и наверное в тему опубликовать ВСТУПЛЕНИЕ к его поэме " Последние семь слов Христа". Ну а кто захочет прочитать всю поэму советую купить сборник. Текста в Нете нет. Только анонсы сборников. ВСТУПЛЕНИЕ. Нам предзакатный ад загадан. Мат оскверняет нам уста. Повторим тайно, вслед за Гайданом, последние семь слов Христа. Пасхальное вино разлейте! Нас посещают неспроста перед кончиною столетья прощальные семь нот Христа. Не "Seven up" нас воскресили. В нас инвестирует, искрясь, распятая моя Россия the seven last words Christ. Пройдут года. Мой ум затмится. Спадет хоризма воровства. Темницы распахнет седмица- последние семь снов Христа. Он больше не сказал ни звука. Его посредник - Красота. Душа по имени Разлука - последнее из слов Христа. __________________________________________________ _________ А это первый стих самой поэмы: Мои Палестины дымятся дыбом Абсурдный кругом театр Боже, прости им, ибо не ведают, что творят. ...................................... Не правда ли совсем про нас, про нашу жизнь. Последний раз редактировалось Северянин; 25.04.2006 в 17:44.. Причина: Добавлено сообщение |
26.04.2006, 12:36 | #35 |
Своей сердечной теплотою
Ты растопила лед во мне. Теперь согретою душою Хочу заполниться тобою, Как листья солнцем по весне, Хочу тобой дышать, томиться И до безумия любить Всю жизнь. А коль дано случиться, Сначала самому забыться, Потом уже тебя забыть…. Последний раз редактировалось glavin; 05.05.2007 в 11:36.. |
|
26.04.2006, 20:02 | #36 |
Guest
|
Красиво! Аж слезу проронил..
|
28.04.2006, 02:04 | #37 |
Этот стих стал когда-то частью моей жизни. Он был положен на музыку и эту песню я посвятил своей девушке. Мы с ней расстались при банальном стечении обстоятельств. Я до сих пор о ней жалею, все познается в сравнении, но вернуть ее я уже не в силах. До сих пор о ней вспоминаю и жалею , но стих остался. Вот и он:
Серенада ночи. Клавиши белы как снег. Целый день они молчат. Сон полуприкрытых век Потревожит лишь свеча. Зыбкой стаею теней Обрамляется стена. Полон сказочных огней, Город дремлет. Я одна. Твой портрет тихонько спит В узком ящике стола. Почему же так манит Беспристрастной ночи мгла ? Я ответ не нахожу ... Покачнётся лунный блик, Разомкнёт ночную жуть, Как стрелою чей-то крик. И растает. Снишься ты . Пламя лижет хрупкий лёд. Под покровом темноты Эта страсть мне губы жжет. Молоко зальёт рассвет, Звонко скатится звезда. Прошептала слово "нет'', Прозвучавшее как ''да''. файл My_music.zip - это демо записанное на профессиональной студии. Текст расчитан на девушку-вокалистку(я его не под себя его писал ) Заценивайте, жду вашей критики. http://rapidshare.de/files/18108013/My_music.zip.html P.S. В этом стихе я пытался думать ее мыслями о себе. Такое я пишу только лишь на подъёме вдохновения. За мою тягу к творчеству после неудачной или безответной любви друзья прозвали меня Чёрным романтиком. Прошу модераторов не бить меня сильно за то, что я продублировал своё сообщение из другого раздела - просто этот стих вписывается в эту тему.
Последний раз редактировалось azeroth; 28.04.2006 в 02:08.. |
|
Сказали спасибо: |
28.04.2006, 15:29 | #38 |
А вот еще один стих, вышедший из-под моего пера. Он посвящен моему другу, которого уже нет в живых. Он разбился на мотоцикле в 2000 году, добрейшей души человек был, никогда никого не обижал...жаль что он ушел от нас...праведный человек был, скорей всего его Господь забрал к себе...Извините, я немного разошелся(вопоминания - страшная вещь). А вот собственно и сам стих:
Одинокий странник Где облаков пушистых тает след, Где распростёрся океан глубокий, Где каждый день надеждою согрет, Мне повстречался странник одинокий. Что он искал ? Упавшую звезду ? Иль отражение бледного рассвета? Он так устал, и был он полон дум, Он обошел наверное всю планету. Его душа была осуждена, А сердце отказалось от покоя Он жизнь свою хотел испить до дна С морями, ветром в постоянном споре Нашел ли он, что долго так искал ?? Наверно нет но не жалел об этом Он столько знал, он столько увидал Он видел поединок тьмы и света. Где ты сейчас искатель красоты, Своей страны изгнанник синеокий, Посланник от несбыточной мечты, Мой добрый друг, мой странник одинокий ?? ... P.S. Музыка к этому тексту тоже есть, но записать туда вокал я пока не в силах, музыка лежит в том же архиве. http://rapidshare.de/files/18108013/My_music.zip.html
28.04.2006, 15:56 | #39 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сильно! Очень проникновенные слова! Если позволишь в конце второго четверостишья
в слове "наверное" последняя "е" мне кажется лишняя. Сбивается ритмика. (если, конечно, так не задумано по мелодии, в песнях ритмика бывает сбитой) или можно убрать слово "всю". Получится "он обошел наверное планету", и так понятно, что всю. Или так "он обошел с надеждой всю планету". Прости, за высказывания, больше не буду. Слова действительно пробирают душу. Молодчина! Последний раз редактировалось glavin; 27.06.2006 в 10:07.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
30.04.2006, 01:02 | #40 | |||||||||||||||||||||||
Я просто очень спешил и набирал по памяти этот текст, так тетрадь порвали на туалет коту бабушка с дедушкой в неведении, а электронный вариант после погрома винчестера нашей репетиционной базы пропал навсегда. Спасибо за то, что читаешь мои сообщения внимательно, я очень этому рад, честное слово!!!
30.04.2006, 23:16 | #41 |
- Ты плакал?
- Что вы, вам ведь показалось. Я все ж мужчина. - А глаза блестят. - Да это за столом поспал я малость, Они привыкнуть к свету не хотят. - Ты пьян? Ведь на столе бутылки, пепел. - Да тише вы! Услышит вдруг она! Не пьян я! Ну а ум не светел, Поверьте мне, совсем не от вина. - Курил? - Помилуйте! А как же слово? Нет, нет! - Скажи нам, что с тобой? - Не знаю я! - Прощанье с другом? Снова Остался ты наедине с собой? - Отстаньте вы, что от меня хотите? Признаний? В чем? Мне нечего сказать. - О, недотрога! Вы уж нас простите! Как ваше настроенье понимать? - Ну плохо человеку, что такого? И без причины плохо, просто так. - Но не было ведь ничего плохого! - Я спать хочу! Уйдите! - Вот чудак! ………………………………………… ………………………………………… ….Ночь. Мрак. Мне спится и не спится. Предчувствие того, Что не дай Бог, случится…. Застыла нота. Застыла жизнь Застыла нота. Застыла мысль. Любовь застыла. Застыла жизнь. Прозрачен город, Как из слюды. Прозрачны люди. Прозрачна ты. Ты изо льда. Застыл твой взгляд. Твои глаза Уйти велят. А я горю Огнем мечты. Шепчу «люблю» И … таешь ты…. ….Застыла нота. Застыла мысль. Любовь застыла. Застыла жизнь. Исчез весь город В мир темноты. Исчезли люди. Исчезла ты. ….Зловещий мрак. Исчезло все. И лишь твой взгляд, Он жив еще. Последний крик: «Вернись назад!» И сам лечу В кромешный ад… Последний раз редактировалось glavin; 05.05.2007 в 11:38.. |
|
07.05.2006, 14:53 | #42 |
И весной бывает осень или времена года в природе и сердце
Может весна все впереди? В небе редка просинь. Кажется мир нам сквозь дожди Серым, точь-в-точь в осень. Но в сердце у нас, Природе назло, Бушует весна, Хранится тепло. В ответ, пусть не вдруг, Теплеет вокруг Если порой мы загрустим, - В сердце придет осень, И от слезы вдруг заблестит В наших глазах просинь, Мы выйдем за свой, За чувственный круг, Увидим, весной Повеяло вдруг. В природе весна – И в сердце весна. А если зима в ваше сердце хлынет, Ему от коварства черстветь. Коль холод не гнать, сердце так остынет, Не сможет и лето согреть. Когда же войдет к вам в душу красочное лето, То счастье придет тропинкой солнечного света. Пять студенческих лет Птица времени нам прокричала пять раз, Пять студенческих лет захватив, убралась, Улетела в ничто. В спешке толку ведь нет, - Позабыла в сердцах пять студенческих лет. Эти милые годы Трудно нам забыть. Мы делили невзгоды И учились жить. За пять лет мы узнали Цену слова «друг», Мы любви отдавали Свой короткий досуг. Птицу времени пусть мы не сможем догнать, Эхо криков ее будет долго блуждать, Ведь сердец двадцать шесть, больше нам не просить, - Пять студенческих лет мы сумеем вместить. Последний раз редактировалось glavin; 05.05.2007 в 11:39.. |
|
12.05.2006, 23:15 | #43 | |||||||||||||||||||||||
К словам претензий нет, молодец, хорошо поработал, Северянин! А вот к музыке... Простите, опять плохие ассоциации! Последний раз редактировалось glavin; 27.06.2006 в 10:10.. |
||||||||||||||||||||||||
13.05.2006, 23:34 | #44 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Да ты и сам уже догадываешься, что я напишу. Это музыка, признанная разрушителями. "Весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем...". Да и припев: "Это есть наш последний и решительный бой!". Здесь то мы вроде собрались, чтобы что-то построить, но никак не разрушить, да и биться мы не собираемся. Тем более твой припев об этом и говорит: о радости общения, а не о битве.
Последний раз редактировалось glavin; 27.06.2006 в 10:11.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14.05.2006, 00:17 | #45 | |||||||||||||||||||||||
Не обижаяйся, Северянин! Молодец, что отозвался на призыв, поработал и написал хорошие слова! Для форума вопрос музыки второстепенен, мы ведь ее не слышим, а слова почитать можем. Наконец, то что я сказал, это всего лишь один я сказал. Ты уже не раз мне доказывал, что ассоциации в нынешнее время меняются. Надеюсь муза, посетившая тебя, теперь надолго будет с тобой! Творческой удачи! Последний раз редактировалось glavin; 27.06.2006 в 10:13.. |
||||||||||||||||||||||||