Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > ART > Литература

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Результаты опроса: Из всего написанного мне нравится больше всего
цикл "ХРОНИКИ СИАЛЫ" 42 59.15%
цикл "ИСКРА И ВЕТЕР" 21 29.58%
цикл "КИНДРЭТ" 12 16.90%
"Под знаком мантикоры" 19 26.76%
"Последний завет" 4 5.63%
сборник "Темный охотник" 5 7.04%
пеши есчо, я всьо хаваю 4 5.63%
никакое - аффтар, выпей йаду 8 11.27%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 71. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 03.05.2009, 22:24   #31
Людмила_Ю
ViP

По умолчанию Re: Творчество Алексея Пехова - Ваше мнение

Цитата:
Сообщение от Dana Dana Посмотреть сообщение
Скорость опорожнения кишечника говорит о поносе, а не о способности к ускоренному перерабатыванию пищи.

Фи Вам...

Цитата:
Извините, я росла на Саймаке и Кларке, на Брэдбери и Ле Гуин, и на Толстом, да-да, всех трех Толстых.

Боже ж мой... В свете предыдущей Вашей фразы начинаешь задумываться. а может, ну их, этих классиков... Может детям лучше комиксы читать?

Цитата:
Настоящий писатель пишет, потому что не может не писать

А-а-а... Ну Вы мне прям глаза открыли... Я думала, это называется графоманством

Цитата:
Разве у нас тут мало тех, кто предпочитает соременную российскую фэнтези, наплевав на всех Великих, как на скучное и мутное барахло?

Грешна, признаюсь...
Я читаю ради отдыха и хорошего настроения. А какое настроение может подарить Мартин?
Цитата:
скучное и мутное

я зачаровано в баночку глюкаю..."

Людмила_Ю вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Интернет-магазин КНС предлагает Монитор Benq PD3225U - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москветумбы под тв длинные современные купитьlitened 90-50 купитьсухоцвет букетмосква мышкин круиз на теплоходе

Старый 03.05.2009, 22:39   #32
errante
Постоялец

Цитата:
А из современных фантастов я бы отметила Зыкова. По крайней мере, его цикл Конклав бессмертных

Ну рассмешили - Конклав бессмертных - это по своей сути Безымяный раб в новой оболочке. Одна идея - 2-а исполнения не более того.

Цитата:
Чем поганей опус

Поганый или Великолепный - это степень мировозрения, все зависит только от уверенности белое-черное. Не будте фанатичной, это вредно, будте проще и поближе к народу.
Да и не поняли вы что вам хотели сказать, как были на своей волне, если я счтию так, то так оно и есеть, так и остались.

Цитата:
понятия не имея, кто они такие и чем занимаются. Я научилась ставить точку в конце еще 20 лет назад - хорошие учителя были.

О попытка задавить всех нас своим несгибаемым авторитетом, смешно...
Да мне побольшому счету всеравно кто вы и чем занимаетесь (все мы кем то являемся и чем-то занимаеся), я высказываю свое мнение и не пытаюсь навязать его остальным с маниакальным упорством.
А точку вам поставит жизнь, как впрочем и всем нам.

Цитата:
Боже, спаси российскую фантастику, коли у нее такие "мэтры"!

По сравнению...
Вы даже невнимательно читаете!

Цитата:
Сообщение от buiser Посмотреть сообщение
Ну не читали они Великих

Будте уверены читали, и Лема, и Стругацких, и Саймака, и многих других...
Фантастика - не публицистика, не проза, можно конечно же внести элемены философии, но если их становится много, то фантастикой это можно назвать с большой натяжкой, ибо фантастического/не реального там практически нет.

Последний раз редактировалось errante; 03.05.2009 в 22:49..
errante вне форума

Старый 03.05.2009, 22:42   #33
korabel
Неактивный пользователь

Цитата:
Тьфу, идиотизм откровенный. Сходите в кабак, милейший, прочистите голову, авось поможет.

Афигенный аргумент.
Цитата:
Dana,ну имейте снисхождение к молодым постерам...Ну что Вы прямо...Ну не читали они Великих.

Стоим на пригорке и снисходим до быдла копошащегося внизу? Нехорошо, не стоит вешать ярлыки не зная людей.

Пехов не нравится. С начала цикла ветра даже не пытаюсь читать его книги
korabel вне форума

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 03.05.2009, 22:54   #34
Людмила_Ю
ViP

Цитата:
Сообщение от korabel Посмотреть сообщение
Пехов не нравится. С начала цикла ветра даже не пытаюсь читать его книги

Мне нравится Ваше мнение И не важно, что оно не совпадает с моим
И подход Ваш нравится. Произведения автора могут не нравиться, но это не повод поливать автора грязью... Респект!!!

Людмила_Ю вне форума

Старый 03.05.2009, 23:28   #35
buiser
Пользователь

"Господа...Господа...Да будьте же вы господами!"(Помните,да?)Мне жаль,что меня так превратно поняли.Я не развешивал ярлыков,упаси Б-же!тут есть два момента на которые я прошу обратить внимание:
-терпимее надо быть к мнениям оппонентов(у нас тут все-таки свобода высказываний)
-избегать словосочетаний,могущих оскорбить людей(ну,типа "быдло" и тд)
От себя.Люди,провозглашающие Пехова "мэтром" и "лучшим"...ясно же,как белый день,что ничего другого они не читали и доказывать это-просто портить себе пищеварение.А это вредно.
И все же мне очень нравится,что вокруг ну...не такой великой темы развернулись не шуточные баталии.Как там?"Я не разделяю Вашего мнения,но я жизнь отдам за то,чтобы вы могли его высказать".Вот это радует даже больше,чем анализ творчества Пехова
buiser вне форума

Старый 03.05.2009, 23:44   #36
Людмила_Ю
ViP

Цитата:
От себя.Люди,провозглашающие Пехова "мэтром" и "лучшим"...ясно же,как белый день,что ничего другого они не читали и доказывать это-просто портить себе пищеварение

Приласкали, ничего не скажешь...
Читала. Много читала... и Стругацких, и Лема, и Саймака, и Брэдбери... Только при чем здесь мой литературный багаж?!
Читайте внимательнее - "явление в современном отечественном фэнтези" - при чем тут Лем? Каким боком он относится к СОВРЕМЕННОМУ, ОТЕЧЕСТВЕННОМУ, ФЭНТЕЗИ?
На фоне этой фразы призыв "избегать словосочетаний,могущих оскорбить людей" выглядит малость неуместно...

Пойду, повторю букварь - классика, однако
Не доросла до взрослой литературы...

Людмила_Ю вне форума

Старый 03.05.2009, 23:47   #37
OMu4
Неактивный пользователь

Хаять - просто, понять - сложно, принять - горестно, уважать - оскорбительно...
Чего вы хотите, что вы уважаете? Или вы как голодные псы, только и ждущие брошеной кости, чтобы устроить свару? Можно охаять всё на свете, можно... Да только разумно ли это? Это ли та необходимость, что гложет вас изнутри?

Последний раз редактировалось OMu4; 03.05.2009 в 23:51..
OMu4 вне форума

Старый 04.05.2009, 08:26   #38
Dana Dana
СнегурочкО

errante, вы случаем ничего не перепутали? Это ничего, что тема называется Творчество Алексея Пехова - Ваше мнение? А то вы уже второй пост посвящаете "анализу" исключительно моей персоны.
Может, ради приличия, хотя бы слово скажете и про Пехова, а?
А то складывается впечатление, что вы его попросту не читали, в отличие от моего поста, который вы так усердно обмусоливаете.

Цитата:
Сообщение от korabel Посмотреть сообщение
Афигенный аргумент.

Извините, не считаю себя обязанной опровергать чужой бред. Ибо кроме как бредом, иначе и не назовешь ту "высокомудрую" мысль, которую я прокомментировала.

Dana Dana вне форума

Старый 04.05.2009, 08:57   #39
errante
Постоялец

Извеняюсь за оффтоп.

Цитата:
ради приличия, хотя бы слово скажете и про Пехова

Тему с начала почитайте. (а похоже что тему вы и не читали то с самого начала и не смотрели, зато обсуждаете неменее бурно чужие высказывания которые идут в разрез с вашими)
Свое мнение к творчеству автора я высказал еще в самом начале пост 4. (заметте именно к произведениям, а не применительно к автору (с автрором водку не пил, не кутил, не гулял и лично не знаком, поэтому личность автора обсуждать глупо)

Цитата:
Люди,провозглашающие Пехова "мэтром" и "лучшим"...

и вы тудаже, слышу звон не знаю где он.
Лично для вас: В сравненинии с другими современными отечественными авторами смотрится мэтром (что бы было понятней я выделил для вас слова, не путайте 20 и 21 век)

Последний раз редактировалось errante; 04.05.2009 в 09:09..
errante вне форума

Старый 04.05.2009, 10:05   #40
Dana Dana
СнегурочкО

Цитата:
Сообщение от errante Посмотреть сообщение
Свое мнение к творчеству автора я высказал еще в самом начале пост 4. (заметте именно к произведениям, а не применительно к автору (с автрором водку не пил, не кутил, не гулял и лично не знаком, поэтому личность автора обсуждать глупо)

Аха, похоже вы предпочитает обсуждать мою личность, ибо это куда как интереснее.
Такие длиннющие посты закатываете, а про аффтора кратко: не был, не замечен, не состоял.

Цитата:
Тему с начала почитайте. (а похоже что тему вы и не читали то с самого начала и не смотрели, зато обсуждаете неменее бурно чужие высказывания которые идут в разрез с вашими)

Извольте. Вот одна из ваших глубоких мыслей, мой комментарий на которую возмутил г-на
korabel.

Мой тезис:

Цитата:
Вообще-то ценность романа не в том, чем он закончится, а как все это происходит.

То бишь меня интересует развитие сюжета, стиль автора и что автору есть сказать между последней и первой страницей. Собственно, для того он в конце концов и пишет, чтобы его читали.

Ваш тезис:

Цитата:
- а здесь вы ошибаетесь (ценность именно в том как началось, что стало и как закончилось, а если вам надо как проискходит, то кратко человек родился - жил и страдал -умер, вот так и происходит на протяжении многих поколений) , Вам хочется жизни - живите своей, выйдете на улицу, посмотрите по сторонам, все живут своей жизнью, копаться в хитросплетениях чужой, а оно Вам надо, пойдите ночью в кабак, упейтесь, набейте морду бармену, за то что коньяк подменил - и дальше вы узнаете как это происходит в реалии, а не в книжном изложении.

То бишь вы настоятельно рекомендуете в книжке читать первую и последнюю страницы, а то, что лежит между ними заменить походом в кабак и упиться там. Надо полагать, это и есть ваш способ оценки произведений.
Впрочем, неудивительно, что вы вместо того, чтобы читать пеховские шЫдевры, предпочитаете ходить по кабакам. Не так скучно.

Dana Dana вне форума

Старый 04.05.2009, 11:01   #41
errante
Постоялец

Н-да, у меня возникает впечатление что вам лет 15-ть, т.к. вы абсолютно не гибки, мыслите категориями с позиций максимализма и минимализма, хотя Пехова полностью и не читали, зато обсуждать смогли, как же так?

А в приведенном вами мой пост, про кабак, я хотел донести до вас мысль о том, что сколько бы вы не читали, и не вчитывались в книги, там все равно не найдете того как оно на самом деле происходит, как например может передать ощушения автор от ножевого ранения, если автора ни разу ножиком не пыряли? послушать других и на основи их ощушений написать, а они у всех разные, и если вы в книге читаете про драку в кабаке, но не разу сами в ней не учавствовали, как вы можете знать о том как это происходит? Если вас любовь не доводила до суицида, если вам не приходилось голодать, убивать и т.д., и т.п. как вы можете описать чужие ощушения, а философию оставте философам, а не фантастам.

Если книга несет в себе позитивные впечатления, если нравится стиль написания и повествования, если автор хорошо описывает события, и содержание книги остается в памяти - то эту книгу стоит почитать и Хроники Сиалы на мой взгляд соответствуют всем этим требованиям.

Для начала прочтите Пехова полностью, и не пару строк или отзывов именитых критиков, из которых вы судя повсему и взяли свое мнение.

Цитата:
Аха, похоже вы предпочитает обсуждать мою личность

Это вы так думаете, причем зря, чего тут обсуждать, я уже давно о вас составил свое мнение.
так что здесь обсуждать нечего, мы стараемся обсудить творчество Пехова, а вы постоянно переходите на личности, то автор у вас болен, то кишечник вспоминаете, то еще какие-то только известные вам болезни.

Последний раз редактировалось errante; 04.05.2009 в 11:14..
errante вне форума

Старый 04.05.2009, 14:53   #42
Chet
Книголюб-2010

Что за шум, а драки нет?.. Че ж меня-то не позвали???

Я тоже могу два слова сказать: не читал

но уже пару книг имею в бумаге (как только Инет отключат и свет пропадет - начну читать)

Старый 04.05.2009, 21:23   #43
Dana Dana
СнегурочкО

Цитата:
мы стараемся обсудить творчество Пехова, а вы постоянно переходите на личности, то автор у вас болен, то кишечник вспоминаете, то еще какие-то только известные вам болезни.

Личность автора обсуждать правила форума не запрещают.

Цитата:
хотя Пехова полностью и не читали, зато обсуждать смогли, как же так?

Да очень просто: чтобы понять, что суп дерьмо, не обязательно выхлебать всю кастрюлю до дна, достаточно пары ложек. Или у вас по-другому? Пока пятилитровую кастрюлю не опорожните, до вас не дойдет, что он прокис? Бывает.

Цитата:
А в приведенном вами мой пост, про кабак, я хотел донести до вас мысль о том, что сколько бы вы не читали, и не вчитывались в книги, там все равно не найдете того как оно на самом деле происходит, как например может передать ощушения автор от ножевого ранения, если автора ни разу ножиком не пыряли? послушать других и на основи их ощушений написать, а они у всех разные, и если вы в книге читаете про драку в кабаке, но не разу сами в ней не учавствовали, как вы можете знать о том как это происходит? Если вас любовь не доводила до суицида, если вам не приходилось голодать, убивать и т.д., и т.п. как вы можете описать чужие ощушения, а философию оставте философам, а не фантастам.

Это вам, батенька, не фэнтези читать надо, а медицинские учебники. Там в них все подробно расписано и детально: симптомы называется.

Вы прям, любезный, как Америку открываете, кому интересно читать историю больного из психиатрической больницы, склонного к сиуциду? Или милицейские протоколы, в подробностях описывающие драку в кабаке?

Цитата:
Н-да, у меня возникает впечатление что вам лет 15-ть, т.к. вы абсолютно не гибки, мыслите категориями с позиций максимализма и минимализма,

Это, батенька, иначе называется: опыт. Когда незачем хлебать кастрюлю до дна, чтобы понять, что борщ скис.

Цитата:
Если книга несет в себе позитивные впечатления, если нравится стиль написания и повествования, если автор хорошо описывает события, и содержание книги остается в памяти - то эту книгу стоит почитать и Хроники Сиалы на мой взгляд соответствуют всем этим требованиям.

А на мой взгляд, творчество Пехова соответствует требованиям читателя, весьма непритязательного на вкус, иначе говоря, всеядного.
Или такому, который и в тридцать остался на уровне пятнадцатилетнего.

Цитата:
Для начала прочтите Пехова полностью, и не пару строк или отзывов именитых критиков, из которых вы судя повсему и взяли свое мнение.

Любезный, вы в каждом посту даете мне кучу советов. Вам обязательно нужно сказать, куда вам с ними идти, сами вы никак до этого не догадаетесь?

Dana Dana вне форума

Старый 04.05.2009, 22:19   #44
Stinom
Неактивный пользователь

Господа, по-моему обсуждение перешло из плоскости обмена мнениями в плоскость холиваров. Быть может - стоит прекратить?

По факту - Пехов, в отличае от упоминавшегося в топе Зыкова, у меня лично (ага, ИМХО. Мой крокодил, как хочу, так и меряю) остался как "человечный автор", не страдающий при этом одной частой у наших авторов болезнью - стремлением всем героям выдать по награде. И это, на мой взгляд. говорит о качественности его произведений.

Старый 04.05.2009, 22:23   #45
korabel
Неактивный пользователь

К чему всех призываю - это не считать свою точку зрения за абсолютную истину. Читал я и Бредери и Саймака и Азимова и Уэлса с Беляевым. Заметил - помнишь хорошее о книге прочитанной в юности, перечитаешь и не то, только испортил память о книге -> всему свое время и место. может народ убедит меня почитать Пехова. Сейчас, к своему стыду, даже не могу аргументировать свою антипатию т.к. просто НЕ ПОМНЮ. Есть у меня в списке авторы которых я неоднократно пытался почитать под воздействием хвалебных отзывов народа (Пр-р Иванович - Невменяемый колдун и т.п.) но несмотря на это не идет. Таких кренделей я (после энцатой попытки прочесть) заношу в особый список - не читать как бы их не хвалили. Пехов, извиняюсь, из таких.
Цитата:
Н-да, у меня возникает впечатление что вам лет 15-ть, т.к. вы абсолютно не гибки, мыслите категориями с позиций максимализма и минимализма

Э, не знаю дорогой, а мне видится наоборот у уважаемой Dana Dana, опыт житейского устоявшегося авторитаризма, как у почтенной преподавательницы педагогики в моем универе (был студентом физмата, но по этой стезе не пошел так как понял, что не потяну преподавания).
Цитата:
Любезный, вы в каждом посту даете мне кучу советов. Вам обязательно нужно сказать, куда вам с ними идти, сами вы никак до этого не догадаетесь?

Зачем Вы так, скажите про автора. скажите про книги. Може люди Вас убедят - потом спасибо скажите. (меня пока не убедили)
korabel вне форума

Ответ