Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
Результаты опроса: Из всего написанного мне нравится больше всего | |||
цикл "ХРОНИКИ СИАЛЫ" | 42 | 59.15% | |
цикл "ИСКРА И ВЕТЕР" | 21 | 29.58% | |
цикл "КИНДРЭТ" | 12 | 16.90% | |
"Под знаком мантикоры" | 19 | 26.76% | |
"Последний завет" | 4 | 5.63% | |
сборник "Темный охотник" | 5 | 7.04% | |
пеши есчо, я всьо хаваю | 4 | 5.63% | |
никакое - аффтар, выпей йаду | 8 | 11.27% | |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 71. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
03.05.2009, 22:24 | #31 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Re: Творчество Алексея Пехова - Ваше мнение
Фи Вам...
Боже ж мой... В свете предыдущей Вашей фразы начинаешь задумываться. а может, ну их, этих классиков... Может детям лучше комиксы читать?
А-а-а... Ну Вы мне прям глаза открыли... Я думала, это называется графоманством
Грешна, признаюсь... Я читаю ради отдыха и хорошего настроения. А какое настроение может подарить Мартин?
Реклама: | Интернет-магазин КНС предлагает Монитор Benq PD3225U - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве | тумбы под тв длинные современные купить | litened 90-50 купить | сухоцвет букет | москва мышкин круиз на теплоходе |
03.05.2009, 22:39 | #32 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Ну рассмешили - Конклав бессмертных - это по своей сути Безымяный раб в новой оболочке. Одна идея - 2-а исполнения не более того.
Поганый или Великолепный - это степень мировозрения, все зависит только от уверенности белое-черное. Не будте фанатичной, это вредно, будте проще и поближе к народу. Да и не поняли вы что вам хотели сказать, как были на своей волне, если я счтию так, то так оно и есеть, так и остались.
О попытка задавить всех нас своим несгибаемым авторитетом, смешно... Да мне побольшому счету всеравно кто вы и чем занимаетесь (все мы кем то являемся и чем-то занимаеся), я высказываю свое мнение и не пытаюсь навязать его остальным с маниакальным упорством. А точку вам поставит жизнь, как впрочем и всем нам.
По сравнению... Вы даже невнимательно читаете!
Будте уверены читали, и Лема, и Стругацких, и Саймака, и многих других... Фантастика - не публицистика, не проза, можно конечно же внести элемены философии, но если их становится много, то фантастикой это можно назвать с большой натяжкой, ибо фантастического/не реального там практически нет. Последний раз редактировалось errante; 03.05.2009 в 22:49.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
03.05.2009, 22:42 | #33 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
Афигенный аргумент.
Стоим на пригорке и снисходим до быдла копошащегося внизу? Нехорошо, не стоит вешать ярлыки не зная людей. Пехов не нравится. С начала цикла ветра даже не пытаюсь читать его книги |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
03.05.2009, 22:54 | #34 | |||||||||||||||||||||||
Мне нравится Ваше мнение И не важно, что оно не совпадает с моим И подход Ваш нравится. Произведения автора могут не нравиться, но это не повод поливать автора грязью... Респект!!!
03.05.2009, 23:28 | #35 |
Пользователь
|
"Господа...Господа...Да будьте же вы господами!"(Помните,да?)Мне жаль,что меня так превратно поняли.Я не развешивал ярлыков,упаси Б-же!тут есть два момента на которые я прошу обратить внимание:
-терпимее надо быть к мнениям оппонентов(у нас тут все-таки свобода высказываний) -избегать словосочетаний,могущих оскорбить людей(ну,типа "быдло" и тд) От себя.Люди,провозглашающие Пехова "мэтром" и "лучшим"...ясно же,как белый день,что ничего другого они не читали и доказывать это-просто портить себе пищеварение.А это вредно. И все же мне очень нравится,что вокруг ну...не такой великой темы развернулись не шуточные баталии.Как там?"Я не разделяю Вашего мнения,но я жизнь отдам за то,чтобы вы могли его высказать".Вот это радует даже больше,чем анализ творчества Пехова |
03.05.2009, 23:44 | #36 | |||||||||||||||||||||||
Приласкали, ничего не скажешь... Читала. Много читала... и Стругацких, и Лема, и Саймака, и Брэдбери... Только при чем здесь мой литературный багаж?! Читайте внимательнее - "явление в современном отечественном фэнтези" - при чем тут Лем? Каким боком он относится к СОВРЕМЕННОМУ, ОТЕЧЕСТВЕННОМУ, ФЭНТЕЗИ? На фоне этой фразы призыв "избегать словосочетаний,могущих оскорбить людей" выглядит малость неуместно... Пойду, повторю букварь - классика, однако Не доросла до взрослой литературы...
03.05.2009, 23:47 | #37 |
Хаять - просто, понять - сложно, принять - горестно, уважать - оскорбительно...
Чего вы хотите, что вы уважаете? Или вы как голодные псы, только и ждущие брошеной кости, чтобы устроить свару? Можно охаять всё на свете, можно... Да только разумно ли это? Это ли та необходимость, что гложет вас изнутри? Последний раз редактировалось OMu4; 03.05.2009 в 23:51.. |
|
04.05.2009, 08:26 | #38 | |||||||||||||||||||||||
errante, вы случаем ничего не перепутали? Это ничего, что тема называется Творчество Алексея Пехова - Ваше мнение? А то вы уже второй пост посвящаете "анализу" исключительно моей персоны.
Может, ради приличия, хотя бы слово скажете и про Пехова, а? А то складывается впечатление, что вы его попросту не читали, в отличие от моего поста, который вы так усердно обмусоливаете.
Извините, не считаю себя обязанной опровергать чужой бред. Ибо кроме как бредом, иначе и не назовешь ту "высокомудрую" мысль, которую я прокомментировала. |
||||||||||||||||||||||||
04.05.2009, 08:57 | #39 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Извеняюсь за оффтоп.
Тему с начала почитайте. (а похоже что тему вы и не читали то с самого начала и не смотрели, зато обсуждаете неменее бурно чужие высказывания которые идут в разрез с вашими) Свое мнение к творчеству автора я высказал еще в самом начале пост 4. (заметте именно к произведениям, а не применительно к автору (с автрором водку не пил, не кутил, не гулял и лично не знаком, поэтому личность автора обсуждать глупо)
и вы тудаже, слышу звон не знаю где он. Лично для вас: В сравненинии с другими современными отечественными авторами смотрится мэтром (что бы было понятней я выделил для вас слова, не путайте 20 и 21 век) Последний раз редактировалось errante; 04.05.2009 в 09:09.. |
04.05.2009, 10:05 | #40 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Аха, похоже вы предпочитает обсуждать мою личность, ибо это куда как интереснее. Такие длиннющие посты закатываете, а про аффтора кратко: не был, не замечен, не состоял.
Извольте. Вот одна из ваших глубоких мыслей, мой комментарий на которую возмутил г-на korabel. Мой тезис:
То бишь меня интересует развитие сюжета, стиль автора и что автору есть сказать между последней и первой страницей. Собственно, для того он в конце концов и пишет, чтобы его читали. Ваш тезис:
То бишь вы настоятельно рекомендуете в книжке читать первую и последнюю страницы, а то, что лежит между ними заменить походом в кабак и упиться там. Надо полагать, это и есть ваш способ оценки произведений. Впрочем, неудивительно, что вы вместо того, чтобы читать пеховские шЫдевры, предпочитаете ходить по кабакам. Не так скучно. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04.05.2009, 11:01 | #41 | |||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Н-да, у меня возникает впечатление что вам лет 15-ть, т.к. вы абсолютно не гибки, мыслите категориями с позиций максимализма и минимализма, хотя Пехова полностью и не читали, зато обсуждать смогли, как же так?
А в приведенном вами мой пост, про кабак, я хотел донести до вас мысль о том, что сколько бы вы не читали, и не вчитывались в книги, там все равно не найдете того как оно на самом деле происходит, как например может передать ощушения автор от ножевого ранения, если автора ни разу ножиком не пыряли? послушать других и на основи их ощушений написать, а они у всех разные, и если вы в книге читаете про драку в кабаке, но не разу сами в ней не учавствовали, как вы можете знать о том как это происходит? Если вас любовь не доводила до суицида, если вам не приходилось голодать, убивать и т.д., и т.п. как вы можете описать чужие ощушения, а философию оставте философам, а не фантастам. Если книга несет в себе позитивные впечатления, если нравится стиль написания и повествования, если автор хорошо описывает события, и содержание книги остается в памяти - то эту книгу стоит почитать и Хроники Сиалы на мой взгляд соответствуют всем этим требованиям. Для начала прочтите Пехова полностью, и не пару строк или отзывов именитых критиков, из которых вы судя повсему и взяли свое мнение.
Это вы так думаете, причем зря, чего тут обсуждать, я уже давно о вас составил свое мнение. так что здесь обсуждать нечего, мы стараемся обсудить творчество Пехова, а вы постоянно переходите на личности, то автор у вас болен, то кишечник вспоминаете, то еще какие-то только известные вам болезни. Последний раз редактировалось errante; 04.05.2009 в 11:14.. |
|||||||||||||||||||||||
04.05.2009, 14:53 | #42 |
Книголюб-2010
|
Что за шум, а драки нет?.. Че ж меня-то не позвали???
Я тоже могу два слова сказать: не читал но уже пару книг имею в бумаге (как только Инет отключат и свет пропадет - начну читать)
04.05.2009, 21:23 | #43 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Личность автора обсуждать правила форума не запрещают.
Да очень просто: чтобы понять, что суп дерьмо, не обязательно выхлебать всю кастрюлю до дна, достаточно пары ложек. Или у вас по-другому? Пока пятилитровую кастрюлю не опорожните, до вас не дойдет, что он прокис? Бывает.
Это вам, батенька, не фэнтези читать надо, а медицинские учебники. Там в них все подробно расписано и детально: симптомы называется. Вы прям, любезный, как Америку открываете, кому интересно читать историю больного из психиатрической больницы, склонного к сиуциду? Или милицейские протоколы, в подробностях описывающие драку в кабаке?
Это, батенька, иначе называется: опыт. Когда незачем хлебать кастрюлю до дна, чтобы понять, что борщ скис.
А на мой взгляд, творчество Пехова соответствует требованиям читателя, весьма непритязательного на вкус, иначе говоря, всеядного. Или такому, который и в тридцать остался на уровне пятнадцатилетнего.
Любезный, вы в каждом посту даете мне кучу советов. Вам обязательно нужно сказать, куда вам с ними идти, сами вы никак до этого не догадаетесь? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04.05.2009, 22:19 | #44 |
Неактивный пользователь
|
Господа, по-моему обсуждение перешло из плоскости обмена мнениями в плоскость холиваров. Быть может - стоит прекратить?
По факту - Пехов, в отличае от упоминавшегося в топе Зыкова, у меня лично (ага, ИМХО. Мой крокодил, как хочу, так и меряю) остался как "человечный автор", не страдающий при этом одной частой у наших авторов болезнью - стремлением всем героям выдать по награде. И это, на мой взгляд. говорит о качественности его произведений.
04.05.2009, 22:23 | #45 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
К чему всех призываю - это не считать свою точку зрения за абсолютную истину. Читал я и Бредери и Саймака и Азимова и Уэлса с Беляевым. Заметил - помнишь хорошее о книге прочитанной в юности, перечитаешь и не то, только испортил память о книге -> всему свое время и место. может народ убедит меня почитать Пехова. Сейчас, к своему стыду, даже не могу аргументировать свою антипатию т.к. просто НЕ ПОМНЮ. Есть у меня в списке авторы которых я неоднократно пытался почитать под воздействием хвалебных отзывов народа (Пр-р Иванович - Невменяемый колдун и т.п.) но несмотря на это не идет. Таких кренделей я (после энцатой попытки прочесть) заношу в особый список - не читать как бы их не хвалили. Пехов, извиняюсь, из таких.
Э, не знаю дорогой, а мне видится наоборот у уважаемой Dana Dana, опыт житейского устоявшегося авторитаризма, как у почтенной преподавательницы педагогики в моем универе (был студентом физмата, но по этой стезе не пошел так как понял, что не потяну преподавания).
Зачем Вы так, скажите про автора. скажите про книги. Може люди Вас убедят - потом спасибо скажите. (меня пока не убедили) |