Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
01.04.2009, 22:30 | #31 |
Re: IIIк. - Почему я не православный 3
Доброго всем здоровья!
Наткнулся тут в инете http://www.newsland.ru/News/Detail/id/353540/cat/42/ Трудно тут что либо комментировать... Алчность ставится во главу угла...
Реклама: | Супермаркет офисной техники KNS предлагает LAN-SC50 - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве | бронза для литья купить | клапан кпу | Conecte ServiceNow a Sniply | Выгодное предложение от интернет-магазина KNSneva.ru - SMX120BP - быстро, качественно и надежно! г. Санкт-Петербург |
02.04.2009, 10:14 | #32 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Там же в комментариях...
02.04.2009, 22:01 | #33 | |||||||||||||||||||||||
Читая комментарии, Сударь, я и сказал, что трудно что-то тут комментировать... Церковь, как и химия (по словам Менделеева) все больше и больше простирает руки свои в дела и закрома человеческие...
03.04.2009, 15:12 | #34 | |||||||||||||||||||||||
Вдогонку 1 апреля: Вор ограбил человека, забрал практически все... Через некоторое время, когда вор разбогател, глядя на нищенское состояние ограбленного, в ответ на просьбы о помощи, он решил часть награбленного вернуть. Ограбленный, полагаясь на то, что вор одумался, попросил вернуть еще что-либо из награбленного. Вмешались "доброжелатели", обращаясь к вору: "И не вздумай давать этому наглецу. Алчности его нет предела!"
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 03.04.2009 в 15:18.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
03.04.2009, 18:42 | #35 | |||||||||||||||||||||||
Картинка могла бы выглядеть благостно, и потерпевшему можно бы посочувствовать. Только вот беда, потерпевший и сам то хорош, ибо богатства свои приобрёл не трудом тягостным. И сейчас, в карман норовит залезть, не к грабителю, - тот почил давно, а к жертве того грабителя. Последний раз редактировалось kovip; 03.04.2009 в 18:48.. |
||||||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
03.04.2009, 18:57 | #36 |
Пользователь
|
Зачем Церковь переняла римскую административную практику: титулы, географические зоны влияния (епархии, митрополии, экзархаты), награждение орденами, троны, властные регалии, монархический обычай усекания фамилии и прибавки к имени номера («Алексий Второй»)?
|
07.04.2009, 20:07 | #37 |
Неактивный пользователь
|
Бред! В Православии нет догматов о непогрешимости католического папы!
|
07.04.2009, 23:07 | #38 | |||||||||||||||||||||||
Сударь! Если говорить, основываясь на эмоциях, то вас можно понять. Но, если говорить с юридической точки зрения, то понятие реституции пока еще не введено в законодательство ни России, ни Беларуси. Не стоит одной из общественных организаций бежать впереди законодательства. Мою точку зрения вы знаете, как и я вашу. О влиянии мифотворчества на формирование законов мы с вами уже говорили. К сожалению, это имеет место быть у местных властей. Я же просто привел для общего обозрения статью, которую нашел в инете. Добавлено через 1 минуту
А церковь сама откуда пошла? Разве вы не знаете корней этой организации?
Умные люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие обсуждают других людей... Последний раз редактировалось Rarog; 07.04.2009 в 23:08.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
08.04.2009, 23:44 | #39 |
Неактивный пользователь
|
в одном из социологических опросов в России, был задан вопрос, верующий ли вы человек, гдето 70% респондентов ответили, утвердительно, потом был другой вопрос, верите ли вы в существование Бога, из этих 70% положительно ответили только 20%
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
09.04.2009, 11:47 | #40 | |||||||||||||||||||||||
Если бы образовательный уровень населения был повыше, то ответили бы положительно не 70, а 100 %, т.к. неверующих людей нет в принципе. Неверующий в Бога верит себе, или еще кому-то или чему-то...
09.04.2009, 12:27 | #41 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. glavin, простите, но вера в бога и в себя, ИМХО, не одно и то же. Добавлено через 1 минуту
Насколько я понимаю за последние века средний уровень образованности человечества вырос. А количество верующих и атеистов?
У нас интернет есть, у нас мозгов нет! Последний раз редактировалось ibs; 09.04.2009 в 12:28.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
09.04.2009, 17:53 | #42 | |||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Ув. Ибс 90% украинцев называют себя верующими |
|||||||||||||||||||||||
09.04.2009, 18:01 | #43 | |||||||||||||||||||||||
Ув. ibs. Тем не менее позволяет ответить утвердительно на вопрос: "Верующий ли Вы человек?" во всех случаях - кто верит в себя, кто в сатану, кто еще в какую чертовщину, кто в достижения науки и пр. Поэтому ничего нет удивительного, если 70% назвали себя верующими и только 20% из них признались в вере в Бога. Но даже эти 20% не означают, что все они истинно верят в истинного Бога. В Америке, например, определенный процент населения на вопрос: "Считаете ли Вы себя святым?" ответили утвердительно. Но Вы же понимаете, что это не подтверждает, что они действительно святые. Так что цифры - больше забава, чем истина.
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 09.04.2009 в 18:27.. |
||||||||||||||||||||||||
09.04.2009, 19:19 | #44 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. glavin, я думаю сперва следовало бы определиться с понятием "верующий". ИМХО "Вера (в религиозном смысле) - это облагороженное суеверие, которое верующие пытаются рационализировать ". И не вокруг ли подобной рационализации, в конце концов, вертится большое количество споров в данном разделе?
Ув. Vllad, считать то они считают... Да вот только как определить являются ли они ими? Не правильнее ли применять термин практикующий верующий (тот, кто регулярно посещает церковь, соблюдает религиозные обряды и т.д.)? Иначе придется признать, что самая распространенная ( и по убеждению процентов 90 населения Земли) самая истинная вера - это чернокошкофобия.
09.04.2009, 19:38 | #45 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну, сколько же можно говорить об одном и том же? Вы, уважаемый glavin, прекрасно знаете разницу между верой и доверием, и опять употребляете этот, сотни раз разбитый, аргумент.
При оценке информации, важна не только сама информация, но и методы её сбора, а в связи с этим, важно кто её собирал и зачем. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |