Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
08.06.2011, 10:14 | #31 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Re: Белоруссия - друг, союзник или... Часть 6
Нет, не ясно. "Шёл дождь и два китайца". Вы забыли написать, что из этого следует. Да и поконкретней следовало бы. Никогда не видел беженцев, раскатывающих в СВ.
А ну конечно, конечно... Нет, я не обиделся - на поднявших кверху лапки не обижаются. Но имея в виду неугодную вам статистику, вы не привели никаких других цифр. Даже просто не назвали ни одного предприятия, вылетевшего в трубу. Где в Беларуси люди с голоду пухнут без работы? У некоторых даже находится время на возню в частном порядке с "тремя холодильниками".
Вопросик звучит несколько по-детски, согласитесь? Но так и быть, я вам отвечу. Вот, к примеру, в Беларуси почти совсем нет уличной преступности. И это уже вызывает зависть. Почитайте криминальные сводки из России, вы поймёте, о чём я. Далее, в Беларуси нет острой межнациональной напряжённости. Доброхоты заявят, что её нет и в России - россияне только кисло усмехнутся. Да много чего нет "приятного" в солнечной Беларуси из того, чем успела обзавестись Россия. Я вот читал про отобранный бизнес в Беларуси - меня даже улыбнуло. А известно ли вам количество рейдерских захватов за последние 2-3 года в России? Цифра со многими нулями, скажем так. Что вам ещё надо? Известно ли вам количество бомжей в России? А где люди, считающиеся без вести пропавшими? Ежегодно их количество превышает потери в афганской войне. Знаете ли вы, сколько в России каждый год погибает на дорогах? Ну, ладно, а сколько стоит в России такая "дорога", в смысле, её прокладка, слышали хоть краем уха? Я уж не говорю про надвигающуюся Олимпиаду - людей повыкидывали из домов, изгадили уникальный природный комплекс за невообразимые деньги - пока около 13 млрд. - не рублей - долларов. У вас вообще, я погляжу, тяжеловатое чувство юмора. И я вас могу утешить: очень быстро Беларусь поставят в строй, скоро там появятся свои Березовские и Абрамовичи. Власть современной Беларуси, небольшой восточноевропейской страны, не вписывается в новый мировой порядок, в который уже «вписались» и Россия, и Украина. Полностью изолироваться от мира Беларусь, конечно, не может. Она состоит в органическом экономическом союзе с Россией, где, к сожалению, в ущерб российскому народу, бал правит свободный рынок и компрадорский капитал. В Беларуси ещё Чубайса не видали и Киндер-сюрприза. И есть маленький шанс не повторять ошибок, сделанных в России и на Украине. Это самое главное преимущество Беларуси. Если и эту "простыню-памфлет" вы не осилите, тогда я не знаю, о чём с вами вообще разговаривать.
Последний раз редактировалось Nickker; 08.06.2011 в 14:20.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
Реклама: | Рекомендуем супермаркет КНС.ру - iru ноутбук - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве | Детские батуты | интеграция битрикс и сенлер | капибара игрушки | Супермаркет техники KNSneva.ru - 240 герц монитор - доставкой по Санкт-Петербургу и СЗАО |
08.06.2011, 10:29 | #32 |
Пользователь
|
[QUOTE=Rostocker;3927360]Nickker,
Расшифруйте, чем в Белоруссии лучше, чем в Украине и в России я не понял юмора[/Q хотя-бы отношением чиновников к людям посмотреть на нашу коммуналку и на их и все станет ясно . у нас заплати а потом сделай все сам ... |
Сказали спасибо: |
08.06.2011, 11:04 | #33 | |||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Это продолжается, сколько бы руководители не хмурили брови сурово. Да еще добавился в эти действия эвфемизм под названием "диверсификация". Вроде и законно и без криминала, но суть не меняется. |
|||||||||||||||||||||||
08.06.2011, 15:53 | #34 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Nickker,
почитайте криминальную статистику предварительно сняв розовые очки или про белорусских маньяков не слышали? Добавлено через 3 минуты renc,
у Вас это где? в Эфиопии? в России на моём доме переложили покрытие на крыше, сделали парковку для автомобилей, установили новую игровую площадку, покрасили бордюры я тоже в России живу так сами же выбираете местную власть, чего жалуетесь потом |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08.06.2011, 17:40 | #35 |
По Минску разгуливают толпы знаменитых белорусских маньяков, а в России классное ЖКХ? Примерно такого же толка и все остальные ваши посты. Уж извините, иного ответа я от вас и не ждал...
08.06.2011, 18:00 | #36 |
Nickker,
в Белоруссии нет наркомании, не угоняют машины, нет заказных убийств это хотите сказать? это далеко не так вы по-моему создали себе Эльдорадо почему бы туда вам не переехать? Добавлено через 2 минуты смешно читать ваши посты может рассказать про акции народного гнева на улицах Минска сегодня? Лукашенко даже обосрался, пообещав с завтрашнего дня снизить цены на бензин очко заиграло, а то ли ещё будет |
|
08.06.2011, 20:17 | #37 |
Ветеран
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
08.06.2011, 20:34 | #38 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
То, что я хотел сказать, написано выше. Если вы не поняли, можете прочесть ещё разок. И ещё...
Конечно, создал. Только, не в Беларуси. У себя дома. Мне совершенно незачем переезжать куда-либо. Кроме того, если бы я решил переехать по материальным соображениям, Беларусь была бы последним местом, куда бы я поехал. Вы передёргиваете снова.
Из-за приступов смеха у вас получаются на редкость содержательные посты, а главное - по существу. Не вы ли жаловались на кровавого тирана, который все "акции" поразгонял, а участников пересажал. Теперь вы обещаетесь устроить революцию. Вы так ничего и не поняли. Таким, как вы только бы бензин дешёвый. Вы ж только что плакали, что не видите выхода из кризиса, "даже наметок".
Последний раз редактировалось Nickker; 08.06.2011 в 20:37.. |
08.06.2011, 22:57 | #39 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Nickker,
отчего же, экономические показатели не нравятся? вы же сами говорили, что там лучше, чем на Украине и в России потом язык учить не надо, будете тараторить с тульским акцентом - сойдёте за своего или уровень свободы не нравится? или с тульским самоваром никуда не пускают?
ну так там обещают поднять зарплату бюджетникам аж на 12% потом, как вы утверждаете, там преступности на улице нет, можно и на замке на двери сэкономить, и на сигнализации на машине одни преимущества вы это, собирайте чемодан Добавлено через 4 минуты
да зачем он нужен, страна маленькая, пешочком на демонстрации с портретом любимого президента потом в хоккейных коньках на машине ездить неудобно а Кукуев - это где? рядом с Крыжополем? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08.06.2011, 23:21 | #40 | |||||||||||||||||||||||
А вы не находите, что ваши вопросы выходят за рамки темы и граничат с офф-топом? Кроме того, вы переходите на личности. У меня нет "тульского акцента", и я не уверен, что родина там, где хорошо. Так что я ,пожалуй, останусь. Недавно я посадил дерево, и хотел бы за ним присмотреть...
Последний раз редактировалось Nickker; 08.06.2011 в 23:23.. |
||||||||||||||||||||||||
09.06.2011, 00:18 | #41 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
1. На улицах спокойнее. 2. Улицы чище
1. При падении курса валюты , он , ВВП , реально, уменьшился более чем на треть . 2. Выпуск никому не нужной продукции на склад , это мы уже проходили в эпоху "развитого социализма". Тем более стимулируется кредитами, правда уже куда менее . 3. Миф о выгодности белорусских товарах разбивается сразу же , если из аналогичных из ЕС или Китая с Индией вычесть таможеннную пошлину. Только без очередных мифов , что вся продукция из Китая - дешёвые подделки. В отрасли, связанной с моей работой , не только в России ( а в СССР отрасль без натяжек была на уровне мировых стандартов) , но и в ЕС предлагают маш. продукцию дешевле на 30-50 % . Жестоко торгуются, при увеличении спроса , пытаются тоже наращивать цену. Сегодня ВР объявила , что поднебесная - крупнейший в мире потребитель энергии !!! 4. При всей несообразности развития экономики, в России ликвидирован анахроизм - выпуск никому не нужной продукции. 5. В России практически не осталось технологически совершенного производства. В Белоруссии же его нет практически вообще. Не надо только про МАЗы. Нормальныё водитель в здравом уме не пересядет на них после Магирусов, Сканниа и Маннов. Российские КАМАЗы , к слову, тоже не слишком далеко ушли от МАЗов (не путать с штучным товаром , которые стабильно берут первые места на Даккарах и их преемниках). Посмотрите только на расходы топлива на 1 км гружённого авто и всё станет ясно. 6. Кому то слишком нравятся белорусские эксперименты в экономике ?! Да ради бога. Только почему за это должна платить Россия ? Кому нравится, тот пусть и платит. 7. Вместо того чтобы искать внешних врагов ( Россию ) , АЛ бы посмотреть на свои "художества" реально. Самое главное. Имхо, не считаю , что Россия колония Белоруссии или других "осколков" и должна платить им какую то дань. За независимость надо платить. Не знаю от чего была зависима сама Россия до 12 июня . Но она платит по своим счетам сполна сама. Белоруссия только начинает платить. Желаю ей удачи. Только не надо "вымогать на независимость" от "своих братьев". Последний раз редактировалось sprorab; 09.06.2011 в 00:22.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
09.06.2011, 16:42 | #42 |
Nickker,
вот и поливайте свой дуб и не надо здесь выкладывать ложную информацию про великие достижения белорусской экономики, и её преимущества перед российской и украинской и не надо вешать лапшу на уши, что в РБ нет преступности исчезновение людей по прямой указке Лукашенко - это круче, чем все российские бандитские 90-е |
|
09.06.2011, 17:15 | #43 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Дело не в "дубе". Вам не понять простых вещей: я родину не измеряю уровнем жизни.
Вы не смогли опровергнуть ни одной строки и ни одной цифры, и ваше утверждение носит чисто декларативный характер. То есть, пустой трёп. Кроме того, я нигде не давал понять, что беларусская экономика - нечто феноменальное и идеальное. Просто не на грани краха, как ноют здесь некоторые. Далее, я не утверждал - вы опять лукавите - что в РБ нет преступности. Одно из моих утверждений гласило, повторюсь, что уличные её формы не идут ни в какое сравнение с российскими - от обычных мошенничеств до тяжких телесных и убийств. В этом плане В РБ однозначно спокойнее. Кстати, в самой РФ обстановка по регионам в этом плане далеко не однородна. Но для среднего арифметического достаточно взять столицы. Я бы не советовал вам в тёмное время суток прогуливаться на Каланчёвке или даже где-нить в Измайлово. Впрочем, нет гарантии, что с вами ничего не случится и при свете дня.
Смею заметить, вы глубоко заблуждаетесь, не зная предмета. "Исчезновение" людей не по президентской указке не менее трагично, можете не сомневаться.
Последний раз редактировалось Nickker; 09.06.2011 в 17:32.. |
09.06.2011, 21:15 | #44 |
Nickker,
не хочу спорить, мне вы не интересны как собеседник абсолютно в игнор --- из свежих новостей Белорусам осталось лишь умереть: импортные лекарства дорожают в 2-3 раза Российский монополист в сфере экспорта-импорта электроэнергии ОАО "Интер РАО ЕЭС" в 0:00 9 июня ограничивает поставки электроэнергии в Беларусь. Причина - задолженность, которая накопилась с начала года. Она составляет порядка 1,5 млрд. российских рублей |
|
09.06.2011, 21:50 | #45 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ещё бы, когда нечего ответить
У меня сложилсоь впечатление, что вы радуетесь бедам беларусов. Почему?