Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Пространство бывшего СССР - современные взаимоотношения

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 08.06.2011, 10:14   #31
Nickker
Старожил

По умолчанию Re: Белоруссия - друг, союзник или... Часть 6

Цитата:
Сообщение от Rostocker Посмотреть сообщение
Nickker,
читать умеем? В России на российское направление?вроде ясно написал

Нет, не ясно. "Шёл дождь и два китайца". Вы забыли написать, что из этого следует. Да и поконкретней следовало бы. Никогда не видел беженцев, раскатывающих в СВ.

Цитата:
Это к вам не относитсяЯ про официозную статистику Если Вас обидел, могу извиниться

А ну конечно, конечно... Нет, я не обиделся - на поднявших кверху лапки не обижаются. Но имея в виду неугодную вам статистику, вы не привели никаких других цифр. Даже просто не назвали ни одного предприятия, вылетевшего в трубу. Где в Беларуси люди с голоду пухнут без работы? У некоторых даже находится время на возню в частном порядке с "тремя холодильниками".

Цитата:
Расшифруйте, чем в Белоруссии лучше, чем в Украине и в России
я не понял юмора

Вопросик звучит несколько по-детски, согласитесь? Но так и быть, я вам отвечу. Вот, к примеру, в Беларуси почти совсем нет уличной преступности. И это уже вызывает зависть. Почитайте криминальные сводки из России, вы поймёте, о чём я. Далее, в Беларуси нет острой межнациональной напряжённости. Доброхоты заявят, что её нет и в России - россияне только кисло усмехнутся. Да много чего нет "приятного" в солнечной Беларуси из того, чем успела обзавестись Россия. Я вот читал про отобранный бизнес в Беларуси - меня даже улыбнуло. А известно ли вам количество рейдерских захватов за последние 2-3 года в России? Цифра со многими нулями, скажем так. Что вам ещё надо? Известно ли вам количество бомжей в России? А где люди, считающиеся без вести пропавшими? Ежегодно их количество превышает потери в афганской войне. Знаете ли вы, сколько в России каждый год погибает на дорогах? Ну, ладно, а сколько стоит в России такая "дорога", в смысле, её прокладка, слышали хоть краем уха? Я уж не говорю про надвигающуюся Олимпиаду - людей повыкидывали из домов, изгадили уникальный природный комплекс за невообразимые деньги - пока около 13 млрд. - не рублей - долларов.
У вас вообще, я погляжу, тяжеловатое чувство юмора. И я вас могу утешить: очень быстро Беларусь поставят в строй, скоро там появятся свои Березовские и Абрамовичи. Власть современной Беларуси, небольшой восточноевропейской страны, не вписывается в новый мировой порядок, в который уже «вписались» и Россия, и Украина. Полностью изолироваться от мира Беларусь, конечно, не может. Она состоит в органическом экономическом союзе с Россией, где, к сожалению, в ущерб российскому народу, бал правит свободный рынок и компрадорский капитал. В Беларуси ещё Чубайса не видали и Киндер-сюрприза. И есть маленький шанс не повторять ошибок, сделанных в России и на Украине. Это самое главное преимущество Беларуси.
Если и эту "простыню-памфлет" вы не осилите, тогда я не знаю, о чём с вами вообще разговаривать.

Последний раз редактировалось Nickker; 08.06.2011 в 14:20..
Nickker вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Рекомендуем супермаркет КНС.ру - iru ноутбук - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в МосквеДетские батутыинтеграция битрикс и сенлеркапибара игрушкиСупермаркет техники KNSneva.ru - 240 герц монитор - доставкой по Санкт-Петербургу и СЗАО

Старый 08.06.2011, 10:29   #32
renc
Пользователь

[QUOTE=Rostocker;3927360]Nickker,

я не понял юмора[/Q
хотя-бы отношением чиновников к людям
посмотреть на нашу коммуналку и на их и все станет ясно . у нас заплати а потом сделай все сам ...
renc вне форума

Старый 08.06.2011, 11:04   #33
cepr
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Nickker Посмотреть сообщение
вам количество рейдерских захватов за последние 2-3 года в России? Цифра со многими нулями, скажем так

Это продолжается, сколько бы руководители не хмурили брови сурово. Да еще добавился в эти действия эвфемизм под названием "диверсификация". Вроде и законно и без криминала, но суть не меняется.
cepr вне форума

Старый 08.06.2011, 15:53   #34
Rostocker
Ветеран

Nickker,

Цитата:
Вот, к примеру, в Беларуси почти совсем нет уличной преступности. И это уже вызывает зависть.

почитайте криминальную статистику
предварительно сняв розовые очки
или про белорусских маньяков не слышали?

Добавлено через 3 минуты
renc,

Цитата:
посмотреть на нашу коммуналку и на их и все станет ясно . у нас заплати а потом сделай все сам ...

у Вас это где? в Эфиопии?
в России на моём доме переложили покрытие на крыше, сделали парковку для автомобилей, установили новую игровую площадку, покрасили бордюры
я тоже в России живу
так сами же выбираете местную власть, чего жалуетесь потом
Rostocker вне форума

Старый 08.06.2011, 17:40   #35
Nickker
Старожил

Цитата:
Nickker,
почитайте криминальную статистику предварительно сняв розовые очки или про белорусских маньяков не слышали?
...в России на моём доме переложили покрытие на крыше, сделали парковку для автомобилей, установили новую игровую площадку, покрасили бордюры
я тоже в России живу так сами же выбираете местную власть, чего жалуетесь потом

По Минску разгуливают толпы знаменитых белорусских маньяков, а в России классное ЖКХ?
Примерно такого же толка и все остальные ваши посты. Уж извините, иного ответа я от вас и не ждал...

Старый 08.06.2011, 18:00   #36
Rostocker
Ветеран

Nickker,

в Белоруссии нет наркомании, не угоняют машины, нет заказных убийств
это хотите сказать? это далеко не так
вы по-моему создали себе Эльдорадо
почему бы туда вам не переехать?

Добавлено через 2 минуты
смешно читать ваши посты
может рассказать про акции народного гнева на улицах Минска сегодня?
Лукашенко даже обосрался, пообещав с завтрашнего дня снизить цены на бензин
очко заиграло, а то ли ещё будет
Rostocker вне форума

Старый 08.06.2011, 20:17   #37
shuvalov
Ветеран

Цитата:
Лукашенко даже обосрался, пообещав с завтрашнего дня снизить цены на бензин

Ну всё, сниженная цена на бензин будет, а самого бензина не будет.
shuvalov вне форума

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 08.06.2011, 20:34   #38
Nickker
Старожил

Цитата:
Nickker,
в Белоруссии нет наркомании, не угоняют машины, нет заказных убийств
это хотите сказать? это далеко не так

То, что я хотел сказать, написано выше. Если вы не поняли, можете прочесть ещё разок. И ещё...

Цитата:
вы по-моему создали себе Эльдорадо
почему бы туда вам не переехать?

Конечно, создал. Только, не в Беларуси. У себя дома. Мне совершенно незачем переезжать куда-либо. Кроме того, если бы я решил переехать по материальным соображениям, Беларусь была бы последним местом, куда бы я поехал. Вы передёргиваете снова.

Цитата:
смешно читать ваши посты
может рассказать про акции народного гнева на улицах Минска сегодня?
Лукашенко даже обосрался, пообещав с завтрашнего дня снизить цены на бензин очко заиграло, а то ли ещё будет

Из-за приступов смеха у вас получаются на редкость содержательные посты, а главное - по существу. Не вы ли жаловались на кровавого тирана, который все "акции" поразгонял, а участников пересажал. Теперь вы обещаетесь устроить революцию. Вы так ничего и не поняли. Таким, как вы только бы бензин дешёвый. Вы ж только что плакали, что не видите выхода из кризиса, "даже наметок".

Последний раз редактировалось Nickker; 08.06.2011 в 20:37..
Nickker вне форума

Старый 08.06.2011, 22:57   #39
Rostocker
Ветеран

Nickker,

Цитата:
Беларусь была бы последним местом, куда бы я поехал

отчего же, экономические показатели не нравятся?
вы же сами говорили, что там лучше, чем на Украине и в России
потом язык учить не надо, будете тараторить с тульским акцентом - сойдёте за своего
или уровень свободы не нравится?
или с тульским самоваром никуда не пускают?

Цитата:
если бы я решил переехать по материальным соображениям

ну так там обещают поднять зарплату бюджетникам аж на 12%
потом, как вы утверждаете, там преступности на улице нет, можно и на замке на двери сэкономить, и на сигнализации на машине
одни преимущества
вы это, собирайте чемодан

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от shuvalov Посмотреть сообщение
Ну всё, сниженная цена на бензин будет, а самого бензина не будет.

да зачем он нужен, страна маленькая, пешочком на демонстрации с портретом любимого президента
потом в хоккейных коньках на машине ездить неудобно

а Кукуев - это где? рядом с Крыжополем?
Rostocker вне форума

Старый 08.06.2011, 23:21   #40
Nickker
Старожил

Цитата:
Nickker,
отчего же, экономические показатели не нравятся?
вы же сами говорили, что там лучше, чем на Украине и в России
потом язык учить не надо, будете тараторить с тульским акцентом - сойдёте за своего
или уровень свободы не нравится?
или с тульским самоваром никуда не пускают?
ну так там обещают поднять зарплату бюджетникам аж на 12%
потом, как вы утверждаете, там преступности на улице нет, можно и на замке на двери сэкономить, и на сигнализации на машине
одни преимущества
вы это, собирайте чемодан

А вы не находите, что ваши вопросы выходят за рамки темы и граничат с офф-топом? Кроме того, вы переходите на личности.
У меня нет "тульского акцента", и я не уверен, что родина там, где хорошо. Так что я ,пожалуй, останусь. Недавно я посадил дерево, и хотел бы за ним присмотреть...

Последний раз редактировалось Nickker; 08.06.2011 в 23:23..
Nickker вне форума

Старый 09.06.2011, 00:18   #41
sprorab
Ветеран

Цитата:

1. На улицах спокойнее.
2. Улицы чище

Цитата:
Сообщение от Nickker Посмотреть сообщение
я сравнения: в 2010 г. ВВП Беларуси вырос на 7,6% – после роста на 0,2% в 2009 г. (напомним, что в Украине в 2009 г. падение ВВП составило 15%). Белорусская экономика сегодня растет более высокими темпами, чем за последние несколько лет (среднегодовой темп – 8%), а ее рост значительно опережает рост соседних стран, таких, как Россия (4,5%-й рост в 2010 г.) и Украина (4,1%-й рост в 2010 г.).

1. При падении курса валюты , он , ВВП , реально, уменьшился более чем на треть .
2. Выпуск никому не нужной продукции на склад , это мы уже проходили в эпоху "развитого социализма". Тем более стимулируется кредитами, правда уже куда менее .
3. Миф о выгодности белорусских товарах разбивается сразу же , если из аналогичных из ЕС или Китая с Индией вычесть таможеннную пошлину. Только без очередных мифов , что вся продукция из Китая - дешёвые подделки. В отрасли, связанной с моей работой , не только в России ( а в СССР отрасль без натяжек была на уровне мировых стандартов) , но и в ЕС предлагают маш. продукцию дешевле на 30-50 % . Жестоко торгуются, при увеличении спроса , пытаются тоже наращивать цену. Сегодня ВР объявила , что поднебесная - крупнейший в мире потребитель энергии !!!
4. При всей несообразности развития экономики, в России ликвидирован анахроизм - выпуск никому не нужной продукции.
5. В России практически не осталось технологически совершенного производства. В Белоруссии же его нет практически вообще. Не надо только про МАЗы. Нормальныё водитель в здравом уме не пересядет на них после Магирусов, Сканниа и Маннов. Российские КАМАЗы , к слову, тоже не слишком далеко ушли от МАЗов (не путать с штучным товаром , которые стабильно берут первые места на Даккарах и их преемниках). Посмотрите только на расходы топлива на 1 км гружённого авто и всё станет ясно.
6. Кому то слишком нравятся белорусские эксперименты в экономике ?! Да ради бога. Только почему за это должна платить Россия ? Кому нравится, тот пусть и платит.
7. Вместо того чтобы искать внешних врагов ( Россию ) , АЛ бы посмотреть на свои "художества" реально.
Самое главное. Имхо, не считаю , что Россия колония Белоруссии или других "осколков" и должна платить им какую то дань. За независимость надо платить. Не знаю от чего была зависима сама Россия до 12 июня . Но она платит по своим счетам сполна сама. Белоруссия только начинает платить. Желаю ей удачи. Только не надо "вымогать на независимость" от "своих братьев".

Последний раз редактировалось sprorab; 09.06.2011 в 00:22..
sprorab вне форума

Старый 09.06.2011, 16:42   #42
Rostocker
Ветеран

Nickker,

вот и поливайте свой дуб
и не надо здесь выкладывать ложную информацию про великие достижения белорусской экономики, и её преимущества перед российской и украинской
и не надо вешать лапшу на уши, что в РБ нет преступности

исчезновение людей по прямой указке Лукашенко - это круче, чем все российские бандитские 90-е
Rostocker вне форума

Старый 09.06.2011, 17:15   #43
Nickker
Старожил

Цитата:
Nickker, вот и поливайте свой дуб

Дело не в "дубе". Вам не понять простых вещей: я родину не измеряю уровнем жизни.

Цитата:
и не надо здесь выкладывать ложную информацию про великие достижения белорусской экономики, и её преимущества перед российской и украинской
и не надо вешать лапшу на уши, что в РБ нет преступности

Вы не смогли опровергнуть ни одной строки и ни одной цифры, и ваше утверждение носит чисто декларативный характер. То есть, пустой трёп. Кроме того, я нигде не давал понять, что беларусская экономика - нечто феноменальное и идеальное. Просто не на грани краха, как ноют здесь некоторые. Далее, я не утверждал - вы опять лукавите - что в РБ нет преступности. Одно из моих утверждений гласило, повторюсь, что уличные её формы не идут ни в какое сравнение с российскими - от обычных мошенничеств до тяжких телесных и убийств. В этом плане В РБ однозначно спокойнее. Кстати, в самой РФ обстановка по регионам в этом плане далеко не однородна. Но для среднего арифметического достаточно взять столицы. Я бы не советовал вам в тёмное время суток прогуливаться на Каланчёвке или даже где-нить в Измайлово. Впрочем, нет гарантии, что с вами ничего не случится и при свете дня.

Цитата:
исчезновение людей по прямой указке Лукашенко - это круче, чем все российские бандитские 90-е

Смею заметить, вы глубоко заблуждаетесь, не зная предмета. "Исчезновение" людей не по президентской указке не менее трагично, можете не сомневаться.

Последний раз редактировалось Nickker; 09.06.2011 в 17:32..
Nickker вне форума

Старый 09.06.2011, 21:15   #44
Rostocker
Ветеран

Nickker,

не хочу спорить, мне вы не интересны как собеседник
абсолютно
в игнор

---
из свежих новостей

Белорусам осталось лишь умереть: импортные лекарства дорожают в 2-3 раза

Российский монополист в сфере экспорта-импорта электроэнергии ОАО "Интер РАО ЕЭС" в 0:00 9 июня ограничивает поставки электроэнергии в Беларусь. Причина - задолженность, которая накопилась с начала года. Она составляет порядка 1,5 млрд. российских рублей
Rostocker вне форума

Старый 09.06.2011, 21:50   #45
Минчанка
Постоялец

Цитата:
не хочу спорить, мне вы не интересны как собеседник
абсолютно
в игнор

Ещё бы, когда нечего ответить

Цитата:
из свежих новостей

Белорусам осталось лишь умереть: импортные лекарства дорожают в 2-3 раза

Российский монополист в сфере экспорта-импорта электроэнергии ОАО "Интер РАО ЕЭС" в 0:00 9 июня ограничивает поставки электроэнергии в Беларусь. Причина - задолженность, которая накопилась с начала года. Она составляет порядка 1,5 млрд. российских рублей

У меня сложилсоь впечатление, что вы радуетесь бедам беларусов. Почему?

Ответ