![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
а как насчет т.н. жидкого металла ?
|
|
|
|
| Реклама: | palit geforce rtx 5070 infinity 3 | добавить telegram в pinterest | частотник danfos купить | рейтинг речных туров с северного вокзала | vk 250/1 |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Это че, ртуть тудой налить???? Вобщем если охота качественного термоинтерфейса между процем и кулером, покупайте качественные куллеры, там в комплекте идут довольно качественные пасты , как например с ZALMAN , и кроме пасты важно и качество обработки рабочей поверхности кулера. Если даже дешовка, то можно с помощью самой мелкой наждачки и пасты гойя сделать зеркальную поверхность тем самым снизить температуру на 4-6 градусов.(проверено)
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Купил процессор E7300 Box. На радиаторе три полоски термоплёнки, похоже. Как лучше, ставить так или поменять на термопасту?
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
вспомнил, как я последний раз проц устанавливал и намазывал пасту. В итоге я весь в ней был, плюс еще и чуть питание саташное не испортил
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
![]() ![]() ![]() Пол:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хотелось бы мне лично посмотреь на эту процедуру с вашим ZALMAN-ом с помощью рук и САМОЙ мелкой наждачки (БРЕД).Я-бы никому не советовал какое пробовать со своим радиатором а тем-более с дорогим.Если подошва корявая то руками её не исправить (ну если только руки с встроенными микрометрами в пальцы ).Медь и алюминий мягкие металы!!!
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
ну ты вооще ... Добавлено через 13 минут термопасту нельзя мазать . нужно просто выдовить небольшую порцию и надовить радиатором. (не сильно!) Добавлено через 18 минут мазать нельзя не чем! Последний раз редактировалось wert80; 22.04.2009 в 13:20.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
какая паста должна быть вообще по консистенции ? а то я сегодня купил Titan nano grease g30030, так она какаято серо-белая и очень жидкая. это нормально ? (раньше каким-то нонеймом пользовался и она была серебристая и достаточно густая)
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Обычная КПТ лучше всякого Titana
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Нет необходимости менять термопасту во время профилактики компьютера.....Даже если она полностью высохнет и превратится в застывший порошок, она не теряет своих свойств и исправно выполняет свои функции. Необходимость замены пасты возникает только при снятии кулера с процессора, тогда необходимо счистить термопасту с кулера и процессора и желательно заменить на новую, но можно использовать старую, для этого ее необходимо размочить жидкой силиконовой смазкой из баллончика до пастообразной консистенции и нанести на поверхность тонким-токим слоем.
Последний раз редактировалось vnik; 21.06.2009 в 08:28.. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
термо пасту меня нужно раз в год,ее НЕ НАДО много мазать...
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
ну уже года 3 не менял и все ок, а так каплю на центр проца и размазать радиатором..
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
что заладили советчики, раз в год менять, раз в год менять. Особенно полезен этот совет для неквалифицированных пользователей, которые даже не знают, как кулер отстегнуть. Менять термопасту нужно если при очищенном от пыли кулере температура процессора остается высокой или если кулер снимался, потому как при повторной установке высохшая термопаста хорошего контакта не обеспечит. А так может хоть пять лет та же стоять, как у меня на предыдущем компе, температура в норме, так чего спрашивается туда лезть кривыми руками. |
||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Можно надеть резиновые перчатки и пальцем аккуратно нанести тонкий слой термопасты.
А вообще вот есть неплохая статья http://www.imeloet.ru/content/zamena...m-profilaktiku |
|
|
|
![]() |