Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Все о вашем доме > Дети в нашем доме

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 28.03.2008, 02:50   #31
monetka
Неактивный пользователь

По умолчанию Ответ: Что пугает МАЛЫША ?

Моя дочка может целый вечер заходить на 5-10 минут в темную комнату и вовсю там шкодить.Но ночь без света ночника невозможна.
Я тоже делаю вид,что ничего не боюсь,со всем это вышло,а с комарами-нет.Боится их с рождения,причем боится больше жужжания,чем укуса.Надо действительно попробовать нарисовать.
А с ремонтом у нас было забавно.Она боялась сопутствующих звуков до тех пор,пока мы не въехали в заново отремонтированную квартиру.Она восхитилась произошедшим переменам и теперь к соседским ремонтам относится сугубо с пониманием и крайне уважительно.Восхищенно говорит:"У них теперь будут новые стены,новый потолок,креслица новые!"
monetka вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: семейный переполох фильминтеграции битриксконцерт басты сегодня - redkassa.rugma321.1e/4nкорпус фильтра карманного укороченного vmu 70-40

Старый 28.03.2008, 18:00   #32
julia291
Новичок

Моему мальчику 1,11 и он безумно боиться магазинов, поликлиник и тд. Началось это после того как сдали кровь из пальчика. Видимо он во всем видит больницу. Я не настаиваю. Но недавно надо было сходить к гастроэнтерологу, пришлось вызывать на дом. Не знаю, как решать проблему
julia291 вне форума

Старый 28.03.2008, 18:05   #33
Chet
Книголюб-2010

julia291, я всегда ходил с дочкой в поликлинику на любые анализы и прививки. Всегда тяжело смотреть, как она плачет,.. но и она и я уже привыкли, что нас у обоих болит пальчик
Она после этого еще два месяца может рассказывать всем, что "мы ходили в больницу и нам укололи пальчик, да... и мы плакали..."

Старый 28.03.2008, 18:12   #34
julia291
Новичок

Chetiki, плакать-то он всегда плакал, а сейчас он просто не заходит туда, приходиться его туда волоком тащить. Это единственный страх. Больше ничего не боится. Подожду еще, может само пройдет
julia291 вне форума

Старый 28.03.2008, 18:34   #35
Chet
Книголюб-2010

Цитата:
Сообщение от julia291 Посмотреть сообщение
плакать-то он всегда плакал, а сейчас он просто не заходит туда

а мы шли на прививки и на анализы как на прогулку... с первых месяцев. Там посидели-постояли, зашли к тете, показали попку, сказали дружно "ой"... В последний раз ей, конечно, не понравилось (запахи в основном), но мы когда тетя колит пальчик, а папа рядом - нам не страшно,.. больно, но уже не страшно.
Как сейчас Вам избавиться от страха, я не скажу... извините.

Старый 29.03.2008, 02:01   #36
monetka
Неактивный пользователь

julia291,у нас абсолютно аналогичная ситауция,ребенок каждый раз устраивал такое,что я дня два после посещения поликлиники была абсолютно больной и ребенок температурил.Началось тоже после сдачи крови из пальца.К тому же моей дочке уже больше четырех лет,девочка она сильная и дерется с врачами так,что справится с ней под силу только троим.Отказывается даже показать ручку.Рыдает,кричит так,что хрипнет.А потом по дороге домой и дома тоже плакала,теперь уже от чувства вины.Да и я,признаюсь,была так измучена,что изрядно ее ругала,чего стыжусь.В конце концов я решила,что психическое здоровье мое и ребенка тоже имеет значение и в поликлинику больше не хожу.Нашего домашнего врача она в последний год принимает нормально.Ведь больно она ей не делает.Я провела все обязательные прививки типа полиомиелита и АКДС,потеряла на этом лет 5 жизни,наверное.А вот от пробы манту пришлось написать отказ после 3 раз,из-за чего сильно переживаю.Но как мама я четко ощущала,что не может ребенок этого выносить,ну никак не может,и все.Буду ждать,когда она повзрослеет,надеюсь,к школе ситуация выправится.
monetka вне форума

Старый 29.03.2008, 09:26   #37
PEHDOM
Ветеран

А мы в какой-то период носили с собой мишку. И он тоже получал все прививки. врачи относились с пониманием.

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 29.03.2008, 18:44   #38
Romeo4755
Постоялец

Цитата:
Отказывается даже показать ручку.Рыдает,кричит так,что хрипнет

На подкуп не идет? Вы ранней юности мы платитли за уколы и прививки маленькими конструкторами Лего. Или пирожными. Но надо заранее договориться, до того, как ребенок ушел с воплями в астрал.

Езще помогало считать: "я досчитаю до 5" и укол закончится". Старший так верил в это считание, что даже кровь из вены брали у него без проблем - только "мама, считай!"
Romeo4755 вне форума

Старый 30.03.2008, 01:45   #39
monetka
Неактивный пользователь

Подкуп был испробован,она мечтала о зайчихе в юбке,мечтала несколько месяцев.Я ей пообещала,что после демонстрации руки с пробой манту мы,не приходя в сознание,потащимся за этой уродиной.Перемена в поведении была такая:между рыданиями,кулачным боем и проклятиями в адрес врача ребенок выкрикивал сожаления об утрате зайчихи и рыдал пуще,зная,что слов на ветер я не бросаю.
monetka вне форума

Старый 31.03.2008, 20:56   #40
Romeo4755
Постоялец

Цитата:
Перемена в поведении была такая:между рыданиями,кулачным боем и проклятиями в адрес врача ребенок выкрикивал сожаления об утрате зайчихи и рыдал пуще,зная,что слов на ветер я не бросаю.

Я бы дала зайчиху уже перед процедурой - чтобы ее можно было тискать. У нас так один раз было перед курсом уколов - заказал дракона. Ор, конечно, стоял, но никого из родителей покалечить не пытался. Мягкий говорящий дракон и отвлекал, и тонус поднимал немного.
Мне кажется, у некотрых детей позиция "Нет, и все!" Они умственно в оцепенении от предстоящей экзекуции, до них эмоционально не доходит, какую выгоду они могут получить - т.е. вы говорите "Куплю зайца", а предвкушения, радостного ощущения не появляется. Надо размочить саму ситуацию - не добиться адекватного отношения к процедурам, а вывести ребенка на диалог - возможно повышать ставку, пока он не очнется. Если принял взятку - неважно, что орет - надо наградить просто за то, что не отгородился полностью (может быть даже просто зашли в кабинет к врачу вместе и вышли).
В следующий раз достучаться до него будет уже легче. А спустя несколько процедур, глядишь, и реальность сама ему докажет, что не так уж страшно мазочек сделать - и что бонус есть - и что мама действительно знает как лучше.

Ну, порыдала девочка, стукнула маму или доктора. Физически развитый ребенок, очень хорошо. Вы же пробу свою посмотрели? ну и купите девочке зайца за все перенесенные страдания. Скажите, что молодец, дала посмотреть, внесла большой вклад в развитие медицины. Доктор всем рассказывает, наверно, какая хорошая у одной девочки проба. Реветь, конечно, надо бы поменьше - попробуем в следующий раз не реветь.

Цитата:
Зная,что слов на ветер я не бросаю.

Видите, как хорошо, к кого у ребенка такой твердый характер.

Последний раз редактировалось Romeo4755; 31.03.2008 в 21:04..
Romeo4755 вне форума

Старый 31.03.2008, 23:17   #41
monetka
Неактивный пользователь

Да зайца все ж-таки купила.Но позже.Намек на характер понят.Спасибо за совет и понимание.
monetka вне форума

Старый 23.04.2008, 21:17   #42
AHTOXA
Пользователь

Мой панически боится дрели за стенкой. Какое то время из-за этого боялся один в коридор ходить.
AHTOXA вне форума

Старый 04.05.2008, 12:10   #43
MEP3ABKA
Неактивный пользователь

После того как его испугал слишком пафосный Дед мороз на этот НГ, слово "пугает" стало паразитом. Теперь нас пугает ВСЁ!!! Гланое сообщить об этом маме! Мама меня "испугал" и перечисляем кто, начиная с одногруппников заканчивая машиной на улице))) Это временно???
MEP3ABKA вне форума

Старый 10.07.2008, 17:41   #44
ksenia76
Неактивный пользователь

А у нас прививки были вроде нормально.Вот и сейчас сыну 5 лет, а он идёт на них спокойно.В какой то промежуток времени боялся темноты.Мы оставляли немного преоткрытую дверь,когда он ложтлся спать и включали в коридоре свет.Так он засыпал, а вот теперь уже говорит,что не боится.))

Старый 26.08.2008, 13:40   #45
msergei
Новичок

По умолчанию Re: Что пугает МАЛЫША ?

мой боится остаться один в запертой комнате , поэтому двери мы никогда не закрываем ,сыну уже 6 лет ,больше вроде ничего не боится
msergei вне форума

Ответ