Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Все о вашем доме > Дети в нашем доме

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 29.08.2007, 15:01   #1
Неактивный пользователь

Arrow "Домашние" роды... "за" и "против"...

Вот у меня в первый раз такое было...Рожать не собиралась, так просто после очередного посещения врача, было немного крови. Поехали в больницу, а те говорят,ч тов се нормально...Мы вам мучиться не дадим если через 6 часов схваток не будет, то стимулируем роды Если бы я тогда знала, а то....В общем стимулировали и ребенок родился можно сказать не совсем доношенный с перепонками между пальцев Сейчас я уже точно знаю, что она родилась бы может через неделю. Но видетели компьютер подсчитал,ч то должна родиться именно в этот день.... Хотя странно, немка в роддоме своего часа ждала вторую неделю и ей роды не стимулировали может из-за этого мой ребенок такой нервный родился...Не спала не минуты 2 года пока я вторую не родила...Так и плакала и днем и ночью....

В общем после такой обслуги, я вторую дома рожала....Вот тут все было по настоящему, без стимуляции, без обезболивания.....Но зато я получила полное удовольствие отовсего этого
И девочка родилась, такая спокойная.....Спала по 12 часов...
Так что если решусь на третьего, то только дома.....

Последний раз редактировалось mimi; 01.09.2007 в 13:56..
Огонь вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Эти 8 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 14.01.2008, 20:32   #31
kwark
Постоялец

По умолчанию Ответ: "Домашние" роды... "за" и "против"...

Роды дома... Какая чушь...
Да согласен - это классно, когда все в порядке... Но...
Существует куча осложнений, в результате который ребенок погибнет. Даже скорая не успеет приехать.

Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: прокат уличных столоваренда барнхаусабилеты руки вверх 2026 иркутск - redkassa.ruФиброцементные плиты - плита cembrit - у нас на fibro-cement.ruкупить розжиг для мангала

Старый 15.01.2008, 23:38   #32
Fishun
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от pivkin Посмотреть сообщение
Кроме того, многие будущие мамы просто не способны взять на себя всю ответственность за происходящее, а именно такого подхода требуют домашние роды.

Да, в таком случае действительно не рекомендуются домашние роды.

Цитата:
Если вы хотите свести “больничный стресс” к минимуму, дождитесь стабильных схваток дома и только после этого езжайте в роддом.

Желательно дождаться минимальных промежутков между схватками и приехать в роддом прямо на потуги - в этом случае действительно не грозит медицинское вмешательство, которое может повредить не только роженице, но и ребенку.

Цитата:
На самом деле, в наших квартирах есть только одно место, более менее приемлемое для рождения ребенка, — это ванна

На сколько я знаю поз для родов имеется великое множество и не обязательно это должно происходить в ванной комнате! Даже в том случае, если решаются на водные роды, то в ванной это делать совершенно не удобно и лучше подходит специальный надувной бассейн.

Цитата:
Кстати, традиционная поза — лежа на спине,

На самом деле не такая уж это и традиционная поза. Эту позу впервые применили при дворе короля (может меня кто поправит) Людовика XIV, который хотел посмотреть на роды своей любовницы. До этого же все рожали в традиционных вертикальных позах. А на самом деле эта поза мало того, что не помогает ни матери в родовом процессе, ни младенцу проходить родовые пути (при вертикальной позе помогает земное притяжение), так еще и пережимает артерию и ребенк испытывает кислородное голодание.

Цитата:
Дело в том, что после отхода околоплодных вод до рождения ребенка должно пройти не больше 12-16 часов.

Это утверждение верно для России. В США безводный период до 24 часов, а в Швеции и вовсе - 36 часов.

Цитата:
Чтобы уменьшить этот риск, применяются препараты, улучшающие сократительную деятельность матки и восполняющие потери энергии у женщины.

Да, при использовании таких препаратов схватки становятся в разы более болезненными, ребенок скорее проходит по родовым путям, а ткани родовых путей женщины не успевают подготовиться и случаются множественные внутренние и внешние порывы. А уж про действие лекарств, использованных в родах на ребенка уже и вообще говорить не приходится...

Цитата:
И, разумеется, в домашних условиях нет возможности контролировать состояние ребенка (дыхание, сердцебиение) в процессе родов.

Нормальная акушерка и в домашних родах всегда контролирует серцебиение ребенка.
Я знаю такой случай, когда такая "домашняя акушерка" спасла жизнь ребенку. Рожать собирались в роддоме в сопровождении этой акушерки. Но роды были очень скоротечными и прослушав серцебиение ребенка она поняла, что если сейчас она не сделает надрез, чтобы помочь родиться малышу, то ребенок умрет в родах. Когда ребенок родился, то оказалось у него тройное обвитие и лишь быстрота реакции акушерки спасла его. Естественно, что при таком стечении обстоятельств они уже совершенно не успевали ни в больницу ни куда либо еще.
Так что акушерки не только в роддомах бывают хорошие! ;)

Цитата:
Впрочем, кое-чему у приверженцев домашних родов неплохо было бы поучиться. Женщин, решивших родить самостоятельно, объединяет одно положительное свойство — все они добросовестно готовятся к родам, поддерживают хорошую физическую форму и берут на себя полную ответственность за своего ребенка задолго до его появления на свет.

Полностью согласна с этим утверждением! К родам (без разницы - домашним или в роддоме) надо готовиться за долго до начала этого процесса и не пускать его на самотек - типа врачи все знают лучше! И не только физическая подготовка должна быть у женщины, но и психологическая, а так же должен быть прослушан курс лекций на эту тему.
Fishun вне форума

Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 17.01.2008, 00:50   #33
Romeo4755
Постоялец

Трудно сказать... я бы дома не решилась.
Подруга родила пятерых дома и на природе. В последний раз попали в больницу, потому что что-то было с пуповиной (ткань не отмерла).
А меня в первом же роддоме так раскесарили, что второй раз уже разговора не было о естественных родах (оба случая - ягодичники). Хирург сказала, что больше рожать не придется, потому что с первого раза все так зарубцевалось, что очень повезло, что второй матку не разорвал (по матке толстые рубцы, а вокруг них - тонкая кожа).

Первый роддом был крутой - рожать не помогли, разрезали так, что потом месяц выкачивали из разреза гной. Ребенка отобрали, он начал срыгивать и его чуть не отправили в больницу, отдельно от роддома. Когда нас обоих в связи с начавшейся у меня температурой перевели на другой этаж - он срыгивать перестал (другое детское отделение). После роддома (3 с половиной недели провалялись, ребенок отдельно, и потом ездила еще на процедуры - чистка раны) начался ужасный мастит (ребенок-то не сосал), потом гнойный мастит, потом стафилококк у ребенка.

Так что немного радости принес роддом, может, лучше бы было дома. Тем более, что дома все эти проблемы (если бы удалось родить, конечно) не возникли бы, т.к. домашние акушерки с легкостью заставляют ребенка кушать - ни температуры бы не было, ни мастита, ни воспаление бы швов не началось, ни ребенок бы не потерял полтора килограмма.

Воторой роддом был самый простой, районный. Там было намного лучше - но и я уже была умнее. Раскесарили - и к вечеру уже малютку принесли сосать ( а в первом роддоме положено на 4й день, если все нормально). Через 3-4 дня кладут вместе с ребенком - даже после кесарева. На меня палат не хватило - а у меня уже температура 37 с небольшим. Ребенка-то приносят, и кормиться я его могу заставить, и он поесть любит - но он спит часто. пока растолкаешь, уже забирают. Я пошла к завотделением и попросила найти хозрасчетную палату - я честно сказала, что у меня поднимается температуа и мне очень надо, чтобы ребенок сосал побольше. Она сказала, что это не дело - лежать с полисом и просить платную палату и к вечеру нам нашли место. (А могли бы на инфекционный этаж отправить, как в первом роддоме.) Температура сразу прошла, и мы приятно провели еще пару дней в лежачем состоянии на предмет поспать-пососать-поспать-пососать (поулыбаться) ... и.т.д.

Цитата:
должен быть прослушан курс лекций на эту тему.

Прямо обязательно курс?
Лично мне из этих чудесных занятий практически ничего потом не пригодилось.
А самое главное - что делать во время родов все равно репетировать нельзя, выкидыш будет. За полчаса можно объяснить примерно, что когда делать. И слушать потом акушерку.

Последний раз редактировалось Romeo4755; 17.01.2008 в 01:09..
Romeo4755 вне форума

Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 17.01.2008, 15:22   #34
Fishun
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от Romeo4755 Посмотреть сообщение
А самое главное - что делать во время родов все равно репетировать нельзя, выкидыш будет. За полчаса можно объяснить примерно, что когда делать. И слушать потом акушерку.

На наших курсах были родовые репетиции. Конечно, здесь была больше психологическая подготовка. Но! Зато, если на первых репетициях будущие родители теряются и не знают что же делать кроме общепринятых решений - вызвать скорую и поехать в больницу, то уже на репетициях после окончания курса лекций - папочки ого-го как помогают роженицам и когда еще они дома и когда уже в больнице! Так что конечно, все зависит еще и от лекторов!

И еще про ягодичное предлежание - многие акушерки умеют заставить малыша перевернуться И есть способы, когда у родителей у самих это получается!
Fishun вне форума

Старый 17.01.2008, 17:43   #35
Romeo4755
Постоялец

Цитата:
папочки ого-го как помогают роженицам и когда еще они дома и когда уже в больнице!

варно, мне рожать уже не пришлось в том возрасте, когда, прочитав какую-нибудь книжку про роды и несколько тем на форуме, все равно не ориентируешься в происходящем.
На мой взгляд - курсы это просто способ будущим мамам потусоваться.
Я, например, думала, что расскажы что-то чего в книжках нету или какие-то хитрости. Ничего такого не рассказали. Зачем-то учили пеленать. Рассказывали дребедень про то, как можно ослабить себе боль во время схваток (фигня это все).

Цитата:
И еще про ягодичное предлежание - многие акушерки умеют заставить малыша перевернуться И есть способы, когда у родителей у самих это получается!

1) я писала про роддом, никакой акушерки там не было, до нее так и не дошло.
2) про то, как чудесно получается у родителей - вот когда у вас лично получится (я к вам с полным уважением) - вы расскажете про свой опыт.
Romeo4755 вне форума

Старый 17.01.2008, 18:58   #36
KaRaul
Постоялец

Роды дома на мой взгляд - это риск. Лучше подыскать хорошую клинику.
Это по собственному опыту, оба раза присутствовал при родах и с момента первых схваток до непосредственно родов поведение женщины весьма неадекватное, особенно когда рожает первого ребенка и провести с ней в таком состоянии 6-8 часов (это если все в норме) ой как не просто. Из предродовой палаты в родовую отнес наруках, врачи не могли уложить на каталку так сопротивлялась, пришлось всех выматерить, включая жену, подышать с ней в унисон и вперед. Сейчас вспоминаем со смехом. Рожали в платной клинике, отдельная палата, душ, туалет, холодильник, телевизор, за доп.плату ночевал без проблем там же. Жена довольна, врачам спасибо.
KaRaul вне форума

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 17.01.2008, 22:04   #37
Fishun
Неактивный пользователь

Цитата:
Я, например, думала, что расскажы что-то чего в книжках нету или какие-то хитрости. Ничего такого не рассказали. Зачем-то учили пеленать. Рассказывали дребедень про то, как можно ослабить себе боль во время схваток (фигня это все).

Мне и моему мужу очень многое дали курсы по подготовке будущих родителей! Помимо психологической небоязни родов нам там рассказывали и подробно о каждом этапе родов и о том, что делать и как если схватки идут плохо или через чур быстро, что нужно предпринимать после родов - что и сколько пить для остановки кровотечения (например, то, что сразу после родов и до прихода молока нужно пить крапиву, тысячелистник, чагу с лимоном в количестве 2-2,5 литра в день), рассказали как себя вести после прихода молока - меню подробно до 21 дня после рождения, сколько можно воды и т.п. Рассказывали как ухаживать за ребенком, в т.ч. что пеленать совсем не нужно, как важен контакт кожа к коже, что такое и с чем едят грудное вскармливание, как ухаживать за собой в после родовой период, какие нужно делать упражнения для восстановления организма и т.д. и т.п. всего не перескажешь. Еще могу показать рисунок на моем животике, который мне нарисовал муж на спец.занятии

Цитата:
про то, как чудесно получается у родителей - вот когда у вас лично получится (я к вам с полным уважением) - вы расскажете про свой опыт

Я знаю реальный случай переворачивания ребенка своими силами!

Последний раз редактировалось Fishun; 17.01.2008 в 22:07..
Fishun вне форума

Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 17.01.2008, 23:30   #38
Romeo4755
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Fishun Посмотреть сообщение
всего не перескажешь. Еще могу показать рисунок на моем животике, который мне нарисовал муж на спец.занятии

Да, действительно, рисунок на животике, это сильно.
Romeo4755 вне форума

Старый 18.01.2008, 20:26   #39
M_a_g
Неактивный пользователь

Рисунок на животики это просто шедевр!
Наверняка неспроста такое занятие придумали, психологическая подготовка А ребенок должно быть просто в восторге от такого позирования :-)

Добавлено через 3 минуты
интересно какими красками можно рисовать на теле?

Последний раз редактировалось M_a_g; 18.01.2008 в 20:30.. Причина: Добавлено сообщение
M_a_g вне форума

Старый 18.01.2008, 22:39   #40
Glok
Ветеран

Домашние роды - это большой риск! какая бы ни была опытная акушерка, дома квалифицированной помощи не окажешь! даже если беременность протекала нормально, нет 100% гарантии, что вродах тоже все будет гладко. это два организма (а иногда и более), и как они себя поведут заранее никто не предугадает! можно, конечно привести в пример наших бабушек и прабабушек, но сейчас более цивилизованное время и надо этим пользоваться. вполне можно найти нормальный роддом и не рисковать ни своим здоровьем, ни здоровьем и жизнью малыша!
Glok вне форума

Старый 19.01.2008, 00:07   #41
Fishun
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от M_a_g Посмотреть сообщение
Рисунок на животики это просто шедевр!
Наверняка неспроста такое занятие придумали, психологическая подготовка А ребенок должно быть просто в восторге от такого позирования :-)

спасибо!
Да, рисунок - это не просто так. После этого на листочке пишутся отрицательные и положительные чувства, эмоции. Например: счастье, радость, уныние, страх, боль, нежность и проч., а затем к каждой эмоции нужно нарисовать свой цвет. А потом открывается секрет - смотрим на животик и на листочек (на котором мамочки рисовали) и открываем для себя скрытые эмоции, которые присутствуют в психоэмоциональном состоянии будущих родителей Очень помогает понять так сказать "кто есть ху"
А рисовали мы гуашевыми красками. Но знаю, что есть и специальные нательные краски...
Fishun вне форума

Старый 21.01.2008, 14:06   #42
vika_ry
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от Glok Посмотреть сообщение
Домашние роды - это большой риск! какая бы ни была опытная акушерка, дома квалифицированной помощи не окажешь! даже если беременность протекала нормально, нет 100% гарантии, что вродах тоже все будет гладко. это два организма (а иногда и более), и как они себя поведут заранее никто не предугадает! можно, конечно привести в пример наших бабушек и прабабушек, но сейчас более цивилизованное время и надо этим пользоваться. вполне можно найти нормальный роддом и не рисковать ни своим здоровьем, ни здоровьем и жизнью малыша!

присоединяюсь к мнению, и моя грустная история рождения сыночка очень хороший аргумент. расскажу, пожалуй, поломаю стереотипы о медицинев германии.
ну, при правильном положении ребенка, здоровой маме и практически идеально протекавшей беременности у нас была только одна маленькая "проблемка" - огромный, гигантский в прямом смысле живот. мама до беременности 49 кг была, a рожать 73 пошла.
наблюдавшая врач еще за месяц до рождения нам 3.500-3.800 кг наобещала. и ушла в отпуск... а врач, ее заменявший, он же и акушер, узи не делал, а решил, что у нас воды много, а малыш около 3 кг, не больше. на 35 неделе у нас активность понаблюдалась, нам сразу таблетки дали, чтоб до срока дотянуть, иначе ребенок, родившийся до 36-й недели, считается недоношенным и должен в спец клинику под наблюдение. бюрократия forever!
39 неделя, нас отправили в клинику, ну, типа, время, давай. а нет, тогда нам капельницу стимулирующую. никаких! на следующий день мне сказали, будем рожать. был четверг - выходные на носу -, и юбилей свадьбы у принимающего врача и день рождения у сестры хебаммы, так здесь называют акушерку. но мы этого тогда еще не знали
капельница опять ничего не дала, тогда нам вскрыли плодный пузырь и пошло-поехало... вспоминать не сильно радостно... ну они "тужься", а не выходит, врач на живот давит, а места нет воздух глотнуть, ору: "паузу!!! не могу!!!" они мне: "никакой паузы, ребенку будет плохо!"
в итоге взяли и вырезали, да так хорошо, что, извините, прямую кишку (или толстую, как она там называется) разрезали. 4 250 кило мальчик родился, врач потом сказал, что, знай он, что за великан на подходе, делали бы кесарево, как будто сложно было по размеру пуза предположить! он, видите ли, не больше 3.700 ожидал!
мы с папой были на 12 небе от счастья... поблагодарили обоих и они спешно удалились каждый по своим праздникам...
ну, и дальше 60/43 давление, операция под полным наркозом, палата интенсивной терапии, кровь два раза вливали, антибиотики, про походы, извините, в туалет, страшно вспоминать. четыре месяца после больницы - по врачам: не заживало. думали, перешивать прийдется...опять антибиотики.
ну, сейчас все уже ок... но на роды дома я никогда не пойду и не посоветую идти, по крайней мере, не убедившись, что у врача сегодня нет юбилеев или дней рождения
vika_ry вне форума

Старый 21.01.2008, 19:07   #43
Fishun
Неактивный пользователь

vika_ry, ваша история пример типичных больничных родов, к сожалению... эта история называется не родами, а операцией по извлечению ребенка, к сожалению... Мне очень жаль, что у вас все так вышло. Сочувствую
Fishun вне форума

Старый 21.01.2008, 19:49   #44
macs
ViP

Fishun
Цитата:
Сообщение от Fishun Посмотреть сообщение
vika_ry, ваша история пример типичных больничных родов, к сожалению... эта история называется не родами, а операцией по извлечению ребенка, к сожалению... Мне очень жаль, что у вас все так вышло. Сочувствую

к сожалению в результате неудачных домашних родов врядли кто отпишется вообще(не дай Бог)

Старый 21.01.2008, 23:52   #45
Fishun
Неактивный пользователь

macs, я не говорю, что нужно поголовно всем рожать дома, но нужно помнить, что и в роддоме могут из здорового ребенка сделать неизвестно что и из естественного процесса родов тоже Поэтому к этому процессу нужно долго и нудно готовиться во время беременности, чтобы не допустить такого, как описала vika_ry!
Fishun вне форума

Ответ