Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Все о вашем доме > Дети в нашем доме

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Результаты опроса: Сколько времени, по вашему мнению, нужно кормить малыша грудью?
До 3 месяцев нужно дотянуть 7 2.46%
До 6 месяцев 18 6.32%
До года 125 43.86%
До 2 63 22.11%
До 3 8 2.81%
Пока сам не отвалится 58 20.35%
Искусственное вскармливание форева! 6 2.11%
Голосовавшие: 285. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 14.11.2007, 20:25   #31
Fishun
Неактивный пользователь

По умолчанию Ответ: Что вы думаете о грудном вскармливании?

Алёнушка, а зачем делали анализ? Малыш плохо прибавлял в весе? Или еще какие-то проблемы были?
Fishun вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: шар робот фольгированныйМагазин бытовой техники: yuno ulx-24tcs221 - переходи на сайт ТАЙМТВ!успенская билеты - redkassa.ruалмазные планшайбы для огранкиМагазин бытовой техники: gefest пг 5300-02 0040 - переходи на сайт ТАЙМТВ!

Старый 14.11.2007, 20:47   #32
pokoi
Пользователь

материнское молоко лучше чем всякое там питание и еще незнаешь из чего оно питание сделано а если еще на поделку нарвешся здоровье малыша самое дорогое
pokoi вне форума

Старый 14.11.2007, 20:47   #33
m6s4i
Новичок

наша дочка (9 мес) сейчас кормится в основном молоком и прикормом, грудь у неё идет так "для души". сами не отучали, ест сколько хочет. Для меня важным оказалось мнение старых опытных врачей и массажистки: сказали что ребенок у нас на грудном , видно сразу, пухленький , розовенький, приятно в руки взять. С исскуственниками не сравнить.
m6s4i вне форума

Старый 14.11.2007, 21:10   #34
Алёна
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Fishun Посмотреть сообщение
Алёнушка, а зачем делали анализ? Малыш плохо прибавлял в весе? Или еще какие-то проблемы были?

Просто совпадение - мы заболели, и нас положили в стационар. Стали брать анализы на наличие стафилокока у ребёнка, и в моём молоке и обнаружили что молоко плохое, не сытное... Оказалось, что мой малыш всё время был полуголодным..., и теперь я точно знаю, что если суждено мне будет кормить ещё грудью, в первую очередь сделаю анализ на жирность.
Алёна вне форума

Старый 15.11.2007, 06:56   #35
naddik
Неактивный пользователь

Только грудное вскармливание! А вот до какого возраста - это уже индивидуально. Моя старшая сама бросила грудь приблизительно в год,когда уже осталооь одно утреннее кормление. Но я еще месяца полтора ей кашу на грудном молоке продолжала делать. Младшему 4 месяца, посмотрим, что он скажет ). В любом случае, дольше, чем до 2-х лет кормить не буду - не очень понимаю, когда на площадке обиженный 3-х летний детеныш, ревя, просит на чистом русском языке у мамы сисю. Можно и по-другому утешить.
naddik вне форума

Старый 15.11.2007, 09:40   #36
kons_tan_tin
ViP

Цитата:
Сообщение от Алёнушка Посмотреть сообщение
Просто совпадение - мы заболели, и нас положили в стационар. Стали брать анализы на наличие стафилокока у ребёнка, и в моём молоке и обнаружили что молоко плохое, не сытное... Оказалось, что мой малыш всё время был полуголодным..., и теперь я точно знаю, что если суждено мне будет кормить ещё грудью, в первую очередь сделаю анализ на жирность.

Такая же фигня с жирностью молока была. Пока разобрались, где-то с месяц поили всякими хиппами (голод они конечно сбивают, а вот пользы никакой), думали - животик беспокоит. Начали подкорки, все стало на свои места, хотя животик действительно стал беспокоить. Но кормление грудью не прекращали. Жена кормила более 2-х лет. И по моему мнению, жирность возросла со временем. Сейчас второй лопает без проблем, и без анализов видно, что жирность отличная, никакой подкормки смесями, только положенные прикормки (соки, пюре, каши, твороги). И ничего консервированного, все только свежее.
ЗЫ Плохо, что приходится учится на здоровье своих детей. Врачи толкают свои теории и проверяют их действие на нас. К сожалению.
kons_tan_tin вне форума

Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 16.11.2007, 13:46   #37
Fishun
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от Алёнушка Посмотреть сообщение

Что могу сказать про жирность молока:

Состав молока не однороден. Он меняется не только во время ОДНОГО кормления, а так же в зависимости от времени суток и возраста малыша!
Сначала, когда малыш только начинает сосать идет так называемое переднее молоко, которое можно сравнить с питьем и только если малыш сосет достаточно долго, то он добирается до заднего молока (жирного), которым он в основном и насыщается.

Поэтому не известно, какое молоко ушло на анализы. И каждому младенчику - свое молочко!
Ведь есть мамы, у которых молоко белое, а есть и с желтым оттенком. И есть молочко голубого цвета. Некоторые сцедят, посмотрят и решают, что это не еда для малыша. Это не так!

Цитата:
Сообщение от kons_tan_tin Посмотреть сообщение
Плохо, что приходится учится на здоровье своих детей. Врачи толкают свои теории и проверяют их действие на нас. К сожалению.

Это действительно, очень печально

Последний раз редактировалось kons_tan_tin; 20.11.2007 в 11:00.. Причина: актуальность
Fishun вне форума

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 16.11.2007, 15:29   #38
Алёна
Постоялец

Цитата:
Он меняется не только во время ОДНОГО кормления, а так же в зависимости от времени суток и возраста малыша!
Сначала, когда малыш только начинает сосать идет так называемое переднее молоко, которое можно сравнить с питьем и только если малыш сосет достаточно долго, то он добирается до заднего молока (жирного), которым он в основном и насыщается.

Всё верно, но разве стоит ждать пока ребёнок, как вы выражаетесь, доберётся до "заднего молока"? Я кормила пустым молоком 2 месяца, и не использовала прикормы, во избежание проблем с животиком. И сколько же ещё должен был бы находиться малыш голодным, пока молоко не пошло "заднее, жирное"? Поэтому, считаю целесообразным сделать анализ молока, во избежании "голодовок" ребёнка, и после анализа состовлять верное меню для малыша.
Алёна вне форума

Старый 16.11.2007, 16:27   #39
Glok
Ветеран

Только грудью и пока сам уже ее не будет брать. Как в пословице, все передается с молоком матери. А сейчас таких матерей поискать еще надо. На перефирии наверное и остались, да и то единицы.
Glok вне форума

Старый 16.11.2007, 21:22   #40
Алёна
Постоялец

Цитата:
Ответьте на эти вопросы, не поленитесь. Может найдем вашу причину. И не обижайтесь, пожалуйста! Я помочь вам хочу! Давайте вместе разберемся! Потому что врачи часто делают неправильные выводы, особенно что касается грудного вскармливания, к моему глубокому сожалению...

Спасибо огромное, но помощь, мне лично, уже не нужна Моему сыну уже 6 лет, и тот этап уже пройден. Я высказывала своё мнение, приводила свой негативный опыт, и советовала делать анализ во избежание некоторых проблем...
Алёна вне форума

Старый 16.11.2007, 22:58   #41
Fishun
Неактивный пользователь

Алёнушка, да я к тому, чтобы вы не наступили на те же грабли... Ладно, извините, пожалуйста...
Fishun вне форума

Старый 18.11.2007, 01:10   #42
danka2003
Неактивный пользователь

мое глубокое убеждения, что ребенка надо кормить грудью (бывают исключения по разным показателям, но это только подтверждает правило). Я кормила своих до девяти месяцев (сами отказались), но и давала с 4 наверное месяцев прикорм. Грудное молоко это закладка здоровья вашего ребенка.
danka2003 вне форума

Старый 22.11.2007, 10:05   #43
lab0rant
Новичок

Пока сам не отвалится
Опыт с двумя детьми - первый прикармливался с рождения смесью (от груди полностью отказался к шести месяцам, другая - 2,10 - до сих пор посасывает). В заявления некоторых, что не хватало молока, оно не жирное и т.д. и т.п. не верю. Просто делают что-то не правильно. При этом когда начинаешь разговаривать и объяснять как надо - не соглашаются, так как это, по их мнению, будет создавать дополнительные проблемы. По опыту скажу, если будешь слушать наших врачей - точно кормить не будешь. Первый вопрос, который они задают, когда приходят к ребенку домой - хватает ли молока, какие перерывы между кормлениями выдерживает? Полный бред! После этого у мамочки, у которой новорожденный ребенок должен буквально "жить у груди" возникают ненужные сомнения, попытки выдержать определенное время до следующего кормления, и все это заканчивается, естественно, прикормом, а потом и сворачиванием грудного вскармливания. Добрые родственники и знакомые тоже в этом активно помогают (все это пройдено с первым ребенком).
По поводу времени, когда нужно отлучать от груди, то считаю, что ребенок сам определяет, когда грудь ему уже не нужна. А то что это время придет, это точно. У кого-то раньше (но не ранее 1,5 лет), у кого-то позже.
Наша младшая сейчас как раз находится на этой стадии. Осталось 1-3 прикладывания в день (естественно не для еды). Смотрю на нее и думаю, что пора. Скоро, наверное, сделаем решительный шаг и окончательно заживем самостоятельногй жизнью.
lab0rant вне форума

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 22.11.2007, 12:33   #44
vika_ry
Неактивный пользователь

Цитата:
Да и надо еще подумать, какие вы проблемы сейчас решаете сисей и как эти проблемы решать без нее - т.к. сися-то уйдет, а проблемы-то - останутся!

кстати о проблемах...
нам год и два месяца, у нас проблемы в основном "сонного" характера: сися она-то и как соса работает, а мы всякие "заменители" не признаем, так что вечерком и ночью сися должна быть во рту!!!
может до 5-6 раз за ночь (если повезет, то 2-3 раза) разбуркаться, садится в кровати и хныкает с закрытыми глазами, пока к маме под бок не устроится и сисю не пожует. получается, спать мы вообще не можем без мамы, a днем папа прикачивать должен. не умеем сами спать и засыпать, а невыспавшись бываем сердитые и возмущенные.
папа все грехи на сисю "возложил", что я зря малышу, по его мнению, без надобности сисю даю... так ведь просит (не папа ) и настойчиво, сам уже под футболку пытается забраться
рассказы о спящих по 12 часов ночью и 2-3 часа днем "бутылочных" детках послушаешь и задумаешься...
vika_ry вне форума

Старый 22.11.2007, 12:47   #45
Grigory_Ivus
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от vika_ry Посмотреть сообщение
кстати о проблемах...
нам год и два месяца, у нас проблемы в основном "сонного" характера:

Нам чуть больше, но спать без груди малыш не может. Также ночью проснется, плачет (зубки режутся)... Даем грудь и он засыпает. Как иначе - мы пока не представляем.

Цитата:
так ведь просит (не папа ) и настойчиво, сам уже под футболку пытается забраться

Аналогично!!!
Маму вечером увидит - готов сорвать халат и бюзгалтер.
Grigory_Ivus вне форума

Ответ