![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Крайне полезная ссылка для обладателей Aser Aspire 5920G: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:27505 Практически все, что надо знать и иметь владельцу этого лаптя! Рабочие ссылки на дрова под ХР! Проверял вчера на собственном лапте.
Добавлено через 2 минуты Утилиты можно взять от Aspire 3690, работают Последний раз редактировалось Edwardd; 14.12.2007 в 02:14.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
Новичок
|
Винт у меня действительно S-ATA, но какая разница? Если не трудно, расскажи подробнее куда заливать, может можно просто их подсунуть с помощью Ф6? при загрузке с с диска ХР Последний раз редактировалось vasyokfisher; 14.12.2007 в 19:03.. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
F6 поможет только если в лапте есть флоп, другие приводы установщик Винды игнорирует. Надо скачать утилиту nLite с сайта http://www.nliteos.com, скачать дрова SATA, запастись дистрибьютивом Windows XP, запустить nLite. Далее следовать инструкциям http://oszone.net/display.php?id=3758. Утилита очень полезная, можно создать дистрибьютив, настроенный под конкретную машину, включая такие приятности, как заранее введенный серийник, имя пользователя, компьютера и т.д. Все работает, проверено! |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
К выше сказанному, действительно хороший способ. Тоже проверено на практике. С сомодельным дистрибутивом установщик видит ж/д SATA.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
опишите подробнее,тож хочу провернуть(Acer Aspire 5920G -102G16N)
Последний раз редактировалось slon 1904; 16.12.2007 в 10:48.. |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Я тут встретился с Селерончиком 1500, и 256!!!опертивки с установленной в МАГАЗИНЕ вистой...не это просто надо видеть....8.56!!!минут ЗАГРУЗКА!!!!И это она еще ВООБЩЕ ЧИСТАЯ!!!!ХР на ней не то что стал летать (в сравнении) он просто парил...есть кстати такая фича насчет дров(а вы на дисочке смотрели к веб камере драва) я уже пару раз на дисках под висту находил дрова под ХР...причем в отдельных папочках...случайно как-то наткнулся...так что проверте а вдруг есть...
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Заскочи по ссылкам в посте выше - информации более чем достаточно. И удачи, брат по несчастью! ![]() Добавлено через 16 минут
Какой урод придумал ставить Висту на заведомо слабые машины мы все знаем, и с удовольствием смотрим фильм "Убить Билла". А с дровами следующая история, во всяком случае с Acer Aspire 5920G: дрова под следующие устройства подходят под ХР - Chipset, Lan, Modem, WiFi, WebCam. Главная беда - установка дров под звук. Становится несколько через Альпы, а без него кучи устройств система не видит. Я бился долго и победил по очкам - надо доводить напильником. ![]() Последний раз редактировалось Edwardd; 18.12.2007 в 23:36.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
я слышал что если меняешь ос на ноутбуке то пропадает гарантия на него. так ли это?
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Ерунда всё это "ИМХО" ![]() Я когда свой первый ноутбук брал, там линукс стоял, я сразу себе ХР сам поставил и потом без проблем обращался в гарантийку, они на мою винду даже не смотрели... Но кто знает у всех ли сервисменов такое же отношение к самостоятельной замене ОС. владельцем, поэтому всё же лучше выяснить этот момент у своего гарантийщика, так будет спокойнее... |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
поставить на свой гарантийный ноут ты можешь что угодно .. хть Фри БСД .. но до истечения гарантии не выкидывай пачку компакт дисков, которые идут с ноутом!!! вот дисков не будет- могут леГко снять с гарании.. .. но в любом случае .. почитай Гарантийный талон под которым ты подписался !!!! там все написано![]()
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
У нас была следующая ситуация:
на пару с коллегой купили летом Буки (моя MSI 262 - Vista Home Premium, его - Acer Aspier 3680, Vista Home Basic). У меня Виста не сказать чтобы летала, а у него даже не ползла. Поставили Хрю очень неплохо и дрова почти все на диске с ней шли, но у него дрова на видюху глюкали и даже ооочень. В итоге все надоело доставили Линух - Дебиан (второй осью) - были проблемки с поддержкой переферии, но тихо-медленно завели: все пашет как часики, время автономной работы увеличилось на 30-40 минут (в зависимости от вида выполняемых работ). С лицензированием не паримся - GPL и ВСЁ. А в ремонт и не собираемся сами уже оба ноута раскидали. Кстати MSI очень неудобен в отношении апгрейда, т.к. чтобы докинуть оперативку нужно его до нуля разобрать ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
В целом на чтобы не была сменена Vista, все лучше, чем она. Сама идея у неё очень ничего. но такая сырая и глючная. Единственная на текущий момент интересная версия Vista Ultimate, с прожорливостью ресурсов здесь попроще и постабильнее нежели Home, но тех денег которые за неё просят, она тоже пока не стоит
|
|
|
|
|
|
|
|
самое противное ,на мой взгляд, .. попробуйте на висте встать на файл и с контролом или шифтом выделить еще пару файлов ..
- ФИГ .. приходится ставить Тотал командер ![]() Фар не пробовал-грят глючит под вистой
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
В попытке получить объективные данные запускал 3дмарк06 сначала на висте, а потом на ХР. Ноут - Асер7720.
Попугаев приросло примерно с 1150 до 1450. Уж не знаю, много это или мало. Во избежание проблем с гарантией сначала сделал образ диска акронисом. Этого хватает при обращении в СЦ, или нужно еще и свободное место затереть, чтобы остатки файлов не увидели? |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
насколько помниться в последних ноутах диски уже не поставляют
образ лежит на скрытом разделе диска так вот если стоит виста, то тупым поверхностным накладом не получиться Убивать полностью диск восстановления системы предустановленной изготовителем в сервисном центре не рекомендовали. |
|
|
|
![]() |