![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Guest
|
sd72
Подробно рассказывать о Deep Paint 3D - получится очень долго. Поэтому я закачала Help (3,1 мб) по этой программе, бери и читай - там есть все: http://www.upload2.net/download2/Z1R...int3D.chm.html Последний раз редактировалось BabaNata; 04.09.2005 в 18:17.. |
|
| Реклама: | Мебельный магазин: обувница в прихожую зеркальная - Переходи на сайт! | clt дома проекты и цены | билеты на концерт княzz в 2026 - redkassa.ru | Пластмкове гпанулы абразив | GetCourse и Salebot |
|
|
|
|
Guest
|
Azaz2005
Юзала я и очень этой программой довольна. Вот Вам несколько, как бы, рассказов о ней: ...Вы когда-нибудь лепили из глины? Нет? Ну, уж пластилин-то вам в руки точно приходилось брать?! Раз сжал тут, раз кольнул там, вытянул здесь — и бесформенная липкая масса превратилась если не в произведение искусства, то во что-то напоминающее человечка уж точно... Именно так и происходит процесс работы в Z-Brush...” (Ж. Игромания, № 8, 2005 г.: Кисти творца. Обзор 2,5D-редактора Z-Brush). ""ZBrush это большой прорыв в скорости, продуктивности и технологии создания трехмерной графики. Новые инструменты и опции предоставляют еще больше удобства во всех элементах работы, увеличивая продуктивность художника и упрощая процесс моделирования удивительным образом благодаря уникальным решениям. ZBrush отличается своей скоростью работы c большим количеством полигонов (речь идет о сотнях тысяч). Это возможно благодаря уникальным особенностям, обеспечивающим больше возможностей для создания моделей с беспрецедентными способностями детализации. Готовый легко работать с высокодетализированными моделями данный пакет предлагает абсолютно новые техники моделирования и текстурирования, а понятный интерфейс облегчает процесс воплощения ваших мыслей". Освоение ZBRUSH лучше начать с ознакомления с интерфейсом программы и практической документацией на русском языке. Для многих интерфейс и принципы работы ZBrush все равно остаются не совсем понятны. Особенно для тех, кто уже работает в других пакетах 3х-мерного моделирования. Решение этого вопроса - обучающие скрипты, уроки и видео-ролики. Немного подробнее о скриптах - еще одной особенностью ZBrush является возможность записи процесса работы в скрипт (ZScript), который можно просмотреть на любом компьютере где установлен ZBrush. Большинство обучающей информации находится именно в скриптах. Они и удобнее, меньше времени тратится на скачивание, есть возможность регулировать скорость воспроизведения". Для ознакомления: Введение (на русском языке) в ZBrush (Автор - Mitrich.ID) - http://rapidshare.de/files/3941913/z-brush...uction.rar.html Добавлено через 26 минут(ы) wezzd "...поддерживаются следующие форматы статических изображений: BMP, Photoshop PSD, SGI, JPEG, PICT, PNG, TIFF и QuickTime Image. Она также поддерживает любые, добавленные к ней, кодеки. Вы можете создавать QuickTime VR панорамы и анимацию объектов как под Windows, так и под Macintosh". (Руководство пользователя CINEMA 4D). |
|
|
|
|
|
Guest
|
sd72
Setting scratch disks The Photoshop scratch disk is similar to virtual memory. For the best performance, you should set the scratch disk to a defragmented hard disk that has plenty of unused space and fast read/write speeds (rather than a network drive or removable media such as a Zip drive). Photoshop requires at least 280 MB of free hard-disk space, but more is recommended. If you have more than one hard disk volume, you should specify additional scratch disks. Photoshop CS supports up to 64 exabytes (EB) of scratch disk space on a total of four volumes. Photoshop 7.x supports up to 4 EB. (An EB is equal to 1 billion gigabytes.) RAID 0 partitions provide the best possible performance as Photoshop scratch disks. Note: Adobe recommends that you set the primary scratch disk to a different hard disk than the one Windows uses for its virtual memory or paging file. To set the scratch disk: 1. Choose Edit > Preferences > Plug-Ins & Scratch Disks. 2. Choose the drive that has the most free space from the First pop-up menu. 3. Choose a second drive, if available, from the Second pop-up menu. 4. Choose other drives, if available, from the Third and Fourth pop-up menus. 5. Click OK. Adjusting the Image Cache Photoshop uses image caching to redraw high-resolution images faster. With image caching, Photoshop uses low-resolution versions of an image to quickly update the image on-screen as you work. To enable the Image Cache option, specify the number (1 to 8) of low-resolution versions you want Photoshop to store (cache). The more versions of an image you have Photoshop cache, however, the slower it opens image files. In Photoshop, the default Image Cache setting is 4. Setting the Image Cache option to 1 disables image caching; only the current screen image is cached. Setting the Image Cache higher than 4 improves the performance when working on larger images by redrawing them faster. To adjust the Image Cache setting: 1. Choose Edit > Preferences > Image Cache. 2. Enter a value from 1 to 8 in the Cache Levels text box. 3. Restart Photoshop. Note: Image caching may cause a less accurate preview. When necessary, view files at 100% to ensure an accurate preview. Источник: Adobe® "Optimize performance of Photoshop (CS on Windows)" Я думаю лучше их самих я не скажу![]() По поводу настройки печати: трудно сказать, не зная марки принтера, слазай к ним на сайт, посмотри их профили и рекомендации. По поводу бумаги: тоже большая разница - родная она или, например, Lomond. В любом случае можно попробовать применять профиль sRGB. Вот нашла в DigitalPhoto: Не могу решить проблему с цветом. На компьютере вижу нормальную фотографию, а из принтера вылезае фото очень темное. Я в свойствах принтера нашел закладку управление цветом. Там можно выставить iic профили. С ними экспериментировал, но натурального цвета не добился. Вопросы цветокоррекции - самые сложные в печати фотографий. Попробуйте для начала откалибровать монитор средствами Adobe Photoshop - используйте утилиту Adobe Gamma из Панели Управления. Далее, с помощью утилиты Nokia Test отрегулируйте яркость и контрастность монитора. Возможно, это решит половину проблем. Остальное можно будет решить с помощью настройки принтера - если он позволяет, попробуйте установить режим "Управление из приложения", т.е. из "Фотошопа". Последний раз редактировалось BabaNata; 07.09.2005 в 21:10.. |
|
|
|
|
|
Guest
|
Последний раз редактировалось BabaNata; 07.09.2005 в 20:20.. |
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Guest
|
sd72
У меня с английским вообще никак (со словарем и по интуиции). На моем примере: когда у меня был маленький диск и был разбит на три логических, то первым у меня стоял загрузочный, вторым - другой (чтобы хватило места для своп-файла), теперь у меня очень большой диск и места для всего хватает на одном. Тут, мне кажется, неважно, какой диск, главное, чтобы было достаточно места для файла подкачки. Принтер у меня Epson StylusPhoto, чернила только родные, бумага родная и Lomond, пейзажи и всякие картинки выводит один к одному, лица же людей все время уходят в пурпур, так что подбираю все опытным путем.
Уменьшай Opacity до нужного тебе значения. Можно еще так: выделяешь нужную область (если нужно, выделение инвертируешь), добавляешь маску слоя (Add layer mask), потом берешь кисть и черным цветом удаляешь или белым восстанавливаешь нужные области (уменьшая или увеличивая Opacity кисти). Потом - Apply layer mask. Удачи! |
|||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
"пейзажи и всякие картинки выводит один к одному, лица же людей все время уходят в пурпур, так что подбираю все опытным путем."
С лицами людей та же проблема, как после бани, да ещё приняв на грудь грамм по 200 :xe А где правильнее настраивать, в драйвере принтера регулировать вывод чернил или всё же в PS делать корректировку цвета. Хотя на мониторе такой красноты не бывает. А нет таких программ, которые бы показывали картинку именно так как она будет выглядеть на распечатке? С ластиком разобрался, вопрос получился довольно глупый :4: в следующий раз внимательнее буду смотреть настройки :xe layer mask ни разу не пользовался, пойду разбираться. Про диски понял. :чмок |
|
|
|
|
|
|
|
Guest
|
sd72
Про программы, которые бы показывали предварительный результат до распечатки, не слышала (профили-то у разных принтеров разные). В программе самого принтера может быть (у меня есть) предпросмотр, но полной картины он не дает. В Фотошопе у меня выставлен профиль Adobe RGR, но перед выводом на печать перевожу в sRGB (усредненный профайл мониторов). Можно еще просто немного убрать цветовую насыщенность. А то, что видно на мониторе, совсем не обязательно соответствует действительности (цвета при печати и на мониторе могут очень отличаться). Так что опытным путем проб и ошибок как-то приспособилась. Теперь про layer mask - этот способ мне нравится тем, что всегда можно при помощи белой кисти восстановить, если сотрешь не то, что надо (с ластиком это почти невозможно). А про ластик правильно спросил - иначе я бы не догадалась рассказать про layer mask. :xe Последний раз редактировалось BabaNata; 09.09.2005 в 14:13.. |
|
|
|
|
|
Guest
|
accro
Таблица цветов: http://www.upload2.net/download2/4WmDvMazvvKT9Ij/Tab.zip.html Последний раз редактировалось BabaNata; 09.09.2005 в 11:30.. |
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
вот линк на таблицу с 216 цветами http://www.web-source.net/216_color_chart.htm. Имхо удобней пользоваться значениями H/S/B ![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
Guest
|
accro
HSB расшифровывается как Hue, Saturation, Brightness (Цветовой тон, Насыщенность, Яркость). В HSB цвет формируется каналом Н. Он может быть красным, зеленым, синим — каким угодно. Согласно такому странному определению, кожа ребенка имеет в канале Н ту же величину, что и цвет пожарной машины: и та и другая почти чисто-красные, без смещения к желтому или пурпурному. Но кожа светлее, а значит, в канале В она будет выглядеть иначе. Отличается она и по насыщенности, а это канал S — самый важный для нас, поскольку позволяет выполнять то, что трудно сделать в CMYK или RGB. Использование HSB дает особенно хороший эффект при создании иллюзии расстояния, что чрезвычайно важно для фотографий товаров, да и вообще для любого изображения, где на переднем плане есть объект с четко выраженным цветом. Источник: Маргулис Дэн "Photoshop для профессионалов: классическое руководство по цветокоррекции". 4-е изд. Всем читать эту книгу!нажми тут Последний раз редактировалось BabaNata; 09.09.2005 в 15:48.. |
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
Про картинки видела тут http://www.nowa.ru/showthread.php?t=2987 Добавлено через 06 минут(ы) Вок как у меня книга [IMG]http://img389.**************/img389/8329/16fx1.jpg[/IMG] |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
Guest
|
accro
Ты конкретно скажи, что ты хочешь делать? В каналах много чего можно делать: убирать муар, шум, накладывать маски, править цвета, размывать и еще многое другое, да вот и те же альфа-маски. А с каналами мы все сталкиваемся, как только Фотошоп открываем - как только откроем - так тут же и столкнемся ![]() ![]() ![]() shell Есть хорошие плагины: Alien Skin Splat - можно делать разные рамочки, бордюры, Backdrop Designer - для фонов. А всякие примочки, рамочки и штучки поищи поиском в Google - много чего можно найти. Последний раз редактировалось BabaNata; 13.09.2005 в 08:41.. |
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
shell, а что ты упёрся только в рамочки? Можно ведь и другими способами украсить и разнообразить изображение. Хотя бы теми же кистями, используя их в роли штампов и аппликаторов. Главное не переборщить. И вот выложено в теме дополнения к Extensis Photo Frames, там тоже есть и рамки и штампы и пр. Баба Ната советует Сплат, тоже хорошая штука, тем более, на форуме выкладывались дополнения и к нему. А вот насчет рук - ими и придётся поработать, ну никак без них...
|
|
|
|
|
|
Guest
|
sd72
Вот тебе, внучек, книга Кэтрин Айсман "Ретуширование и обработка изображений в Photoshop", 2-е изд. на русском языке (27 мб), книга замечательная, там есть ответы на твои вопросы. rapidshare При сканировании открыток, картинок из журналов, книг могут появиться ненужные цветные пятна, разводы - вот это, грубо говоря, и есть муар. ЗЫ. Вот arkad правильно говорит: еще можно использовать кисти - каждый раз на отдельном слое, разными цветами, можно подложить тень, сделать выпуклым (применять разные плагины) и пр. Последний раз редактировалось BabaNata; 14.09.2005 в 13:00.. |
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Guest
|
zlu
Может быть, ты имеешь в виду пикселы? Нет, не разбивает. У всех этих программ для увеличения размера принцип один - они просто добавляют смежные по цвету пикселя и если увеличивать более, чем в два-три раза, в 99% результат будет огорчительным, да еще надо учитывать качество исходной фотографии и, плюс к тому, обязательно после увеличения нужно добавлять резкость. И еще один момент - если работать с фото в формате JPEG, то результат будет гораздо хуже, нежели, если работать в формате PSD или TIFF. JPEG - это формат для хранения или пересылки (т.к. весит меньше) - открыл - полюбовался - закрыл, если же каждый раз пересохранять в этом формате, будут добавляться все новые и новые артефакты. Последний раз редактировалось BabaNata; 14.09.2005 в 13:02.. |
|||||||||||||||||||
|
![]() |