Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Андеграунд - Софт > Обсуждение программ > Безопасность > Антивирусы + Фаерволы: всё в одном

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 07.06.2008, 13:16   #31
Locksmith
Постоялец

По умолчанию Ответ: переход с kis 7 на что-нибудь равноценное, но негрузящее систему

Уважвемый Sniper, тут у Вас пол топика такого флейма, я привел только конфигурацю компьютера на котором КИС7 работает и не тормозит.
Лично я думаю, что для домашнего компьютера с выходом в интернет ничего лучше не придумаешь, все может настроить даже начинающий юзер, а если и не нстроить то установки по умолчанию вполне обеспечат безопасность. До КИС работал с оутпостом, нортоном.
Locksmith вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Хорошее предложение в KNS на внешний жесткий - Подарок каждому покупателю!купить прихожую в москвенападение на белый дом фильмдом под ключ в стиле барнхаусвывеска на окно с подсветкой

Старый 08.06.2008, 09:36   #32
Sniper
ViP

По умолчанию Ответ: переход с kis 7 на что-нибудь равноценное, но негрузящее систему

Цитата:
Сообщение от Locksmith Посмотреть сообщение
Уважвемый Sniper, тут у Вас пол топика такого флейма

Уважаемый Locksmith,
1. прочтите п. 3 Общих запретов для всего форума.
2. потрудитесь в дальнейшем аргументировать свое мнение, ибо мнение без аргументов - это либо лозунг, либо бред (иными словами, флуд и флейм). Неаргументированные мнения в Обсуждении удалялись и будут удаляться.
3. если есть претензии к чьим-либо постам - кнопка "Пожаловаться на это сообщение" и Личные сообщения на форуме работают.

Всех благ!

P.S.
Цитата:
• В случае, если Вы не согласны с действиями модератора/координатора, не устраивайте публичных дискуссий по этому поводу. Все вопросы можно решить через Личные сообщения или E-Mail.

Последний раз редактировалось Sniper; 08.06.2008 в 09:42..
Sniper вне форума

Вверх
Старый 11.06.2008, 13:47   #33
APTEMKA
Banned

NIS 2007 намного спокойнее, если KIS не нравится. А бесплатный KAV есть на яндексе. Ключь на полгода, потом новый дают.
APTEMKA вне форума

Вверх
Старый 01.07.2008, 05:10   #34
bugay
Пользователь

....рабочая машина проц пень IV-3000 1 гиг озу ...постоянный инет... KIS 7 ну очень хорош я на него не нарадуюсь --но тормаЗЗЗЗ сил нет .. иногда ворд не дает запустить ...жуёт чё то жуёт ...
софт весь лицензия (образование ща всё лицензионное)
я лично делаю так
стоит есет смарт секюрити а в случае опасности удаляю ESS ставлю KIS 2009 и проверяю комп потом возвращаю ESS
bugay вне форума

Вверх
Старый 01.07.2008, 20:55   #35
Вальдем
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Witaly Посмотреть сообщение
Переходи на Avast Security или BitDefender, оба толковые антивирусы. А если хочеться чтобы вобще систему по минимуму грузил ставь AVG AntiVirus.

Avast Security - надежен как KIS 7 ?
Вальдем вне форума

Вверх
Старый 01.07.2008, 22:00   #36
Sharer
Старожил

На счет Esset и настроек его фаервола не согласен: все предельно понятно и просто и достаточно функционально. Видимо кто-то не разобрался.
По сабжу: невесомость как мне кажется, понятие ушедшее в начало эпохи резидентных антивирусов. Фишка вот в чем: у esset 2 процесса то занимают по 5-7 метров в памяти, что вполне нормально, то один из них вдруг распухает до 25.. Было дело собрался по этой причине переходить на битдефендер (увидел у товарища его резидентные модули, 10 метров в общей сложности) В процессе его работы наблюдал все тоже самое и откатился на ессет, как более мне лично удобный. Мое мнение: все распухания антивиря в памяти и его обращения к диску исключительно от настроек и от того, в какой момент вы его подловили таскменеджером: если в процессе его активной работы - одно, если в процессе бездействия - совсем другое.
Надо понимать от чего мы "обороняемся" и включать только необходимое. Когда одни из последних тестов провалил КИС, то позже рассказали почему: тот модуль, который у всех по дефолту включен у каспера был выключен и какая-то одна из 100 гадостей именно поэтому и пролезла. Мне кажется, что алгоритмы защиты примерно всем известны и никаких велосипедов никто не изобретает: просто продают примерно одинаковые по функционалу и требованиям к ресурсам продукты сделаные по одним алгоритмам, только разными руками и под разными брендами.

И еще: ГИГАБАЙТА ПАМЯТИ МАЛО. <-= (эта точка жирная) То есть необсуждаемо мало. Даже для полностью здоровой системы, а что говорить про фрагментированный диск на 5400 ide с файлом подкачки на нем-же, кривой мамкой с конфликтующим железом парочкой неудаленных антивирусов и одним еще рабочим, десятком игр с их программами защиты, десятком тулбаров и сексдаунлоадеров и т.д. и т.п. Тут и тетрис тормозить будет.

Вверх
Старый 01.07.2008, 22:02   #37
VALENTINUS
Постоялец

AVIRA!!! Сам с Касперского ушел (достал своими тормозами, особенно при сёрфинге в нете)!

Аналог KIS = Avira Premium Security Suite
Другие стоящие продукты... Avira AntiVir Premium и Avira AntiVir Professional

Продукты лаборатории AVIRA - http://www.avira.de/en/products/index.html
Сравнение версий - http://www.avira.de/en/solutions/home_home_office.html
VALENTINUS вне форума

Вверх
Старый 02.07.2008, 04:31   #38
bugay
Пользователь

И еще: ГИГАБАЙТА ПАМЯТИ МАЛО
... верю ... дома стоит 4 гига... и 64 ка виста +64 ка ХРюша + еще 2 Хрюши со вторым и третьим спаком
там везде стоит 7 й кис ... но нет инета .... ФСЁ !!!! летает ... и киса я там не замечаю... тогда как же я раньше сидел на рабочей машине с 256 мегами памяти и умудрялся работать ... что для нормальной работы касперского .... важно железо как для висты... ну и пусть бы писали ... минимальные требования
проц 6000 4 гига озу ... и т д ..... вот тогда наш продукт будет у ВАС работоспособен
ну этож смешно
bugay вне форума

Вверх
Старый 03.07.2008, 17:51   #39
totos
Неактивный пользователь

Согласен насчет Avira..
.сам съехал с KIS7 ..пропустил зверька.мучался около 2-х недель, пока почистил машину.. сканил какими только есть антивирями..каждый что-то находил((
сейчас остановил свой выбор на Avira Premium Security Suite..-хорошие отзывы плюс неплохой рейтинг
..и бесплатный ключ...)))
totos вне форума

Вверх
Старый 04.07.2008, 17:55   #40
cerber76
Неактивный пользователь

у мя проц celeron 1.7, озу 512 и даже почти не тормозит. шестой раньше тормозил, а этот (7) нет. по мне лучше не было. правдо вот Avira не пробовал ставить.
cerber76 вне форума

Вверх
Старый 04.07.2008, 18:27   #41
Antal
Постоялец

Цитата:
Сообщение от bugay Посмотреть сообщение
проц 6000 4 гига озу ... и т д ..... вот тогда наш продукт будет у ВАС работоспособен
ну этож смешно

Ещё в марте 2007 г. на Anti-Malware были опубликованы тесты по поводу производительности продуктов Касперского
http://www.anti-malware.ru/node/52
Может прочитав эти тесты вы поймёте, что не Касперский виноват, а у вас лёгкая кривизна рук !!!

Вверх
Старый 04.07.2008, 22:08   #42
VALENTINUS
Постоялец

Цитата:
Ещё в марте 2007 г. на Anti-Malware были опубликованы тесты по поводу производительности продуктов Касперского
http://www.anti-malware.ru/node/52
Может прочитав эти тесты вы поймёте, что не Касперский виноват, а у вас лёгкая кривизна рук !!!

И что, значит у кого тормозит - у всех тех руки кривые? - И при чём тут руки?

Тесты эти в статье - всё это чушь! Главный тест - это свой, личный! Свои собственные наблюдения и личный опыт!

У меня, например, Касперский тормозит (не далеко, как с месяц назад ставил себе, скачанную с офсайта версию антивируса). Толку мне от этих тестов, как будто бы почитав их Касперскикй у меня перестанет тормозить?

По тестам выходит, что он работает быстрее, чем даже NOD32... - Это полная чушь! ПОЛНЕЙШАЯ! И чем, с позволения сказать, судя по заглавию статьи, "Этот миф развенчан!"??? Всякий скажет, что самый быстрый и самый шустрый антивирус - это как раз ESET (NOD32) и это видно даже "на глаз".

А статья "Антивирус Касперского тормозит? Этот миф развенчан!", судя про всему, есть чистой воды пиарщина, при всем уважении к лаборатории Касперского, рассчитанная на обывателя, который вот бросит всё, снесёт свой антивирус и побежит покупать Касперского, да и еще расскажет по дороге и своим друзья о том, что дескать "миф развенчан" и что на самом деле самым быстрым антивирусом всех времён и народов есть именно Касперский!

Ничего плохого не буду говорить о продуктах от Лаборатории Касперского -это всегда добротные и серьезные проги. Но раскручивать свой рейтинг на липовых тестах дело непорядочное.
VALENTINUS вне форума

Вверх
Старый 05.07.2008, 01:00   #43
Antal
Постоялец

Цитата:
Сообщение от VALENTINUS Посмотреть сообщение
И что, значит у кого тормозит - у всех тех руки кривые? - И при чём тут руки?

Только не надо кучку людей называть всеми !!! Я работаю с продуктами Касперского с 2001 года и прекрасно осознаю о чём говорю. А Нод 32 - жертва аб...та вообще не стоит равнять с антивирусом Касперского читайте тесты и если хватит "тяму" проверяйте, а оговаривать без проверки любой дурак может !!!
P.S Кстати я использую Avira AntiVir Premium в основном и выразил своё не предвзятое мнение !!!

Последний раз редактировалось Antal; 05.07.2008 в 01:17.. Причина: добавил скрин
Antal вне форума

Вверх
Старый 05.07.2008, 01:28   #44
VALENTINUS
Постоялец

Цитата:
Я работал с продуктами Касперского с 2001 года и прекрасно осознаю о чём говорю.

Я тоже где-то с 2000-го года и до 2005 работал с Касперским и тоже знаком с тонкостями и особенностями...
Цитата:
читайте тесты и если хватит "тяму" проверяйте, а оговаривать без проверки любой дурак может !!!

Прочитал! Не верю я этим тестам! Тесты тоже бывают разными и потому вещь всегда очень субъективная. А "тяму", слава Богу, хватает, потому и говорю о своих наблюдениях и тех людей, которые придерживаются такого же мнения (пусть их и кучка, как Вы говорите, но к этой кучке принадлежу и я, и вот уважаемый автор этого топика, который хочет тоже почему-то всё ж перейти "с kis 7 на что-нибудь равноценное, но негрузящее систему". Значит ищет альтернативу! Неужто и у него, как Вы говорите, лёгкая кривизна рук?

Ну если же люди, в том числе и я, говорят, что Касперсикий тормозит - то значит тормозит! Antal, без обид... Просто, если Вы знаете, как настроить Касперского таким образом, чтобы он не грузил и не тормозил систему, то поделитесь, в таком случае, знанием и опытом (уверен, этому будут рады все!). А то от перечитывания статьи о тесте Касперский конкретно у меня не перестанет тормозить ОС.

Цитата:
А Нод 32 - дитя пиара вообще не стоит равнять с антивирусом Касперского

Все в этом мире, к сожалению пиарится, во благо или во зло - это уже другой вопрос!

Я высказываю только свои наблюдения, основанные на личном опыте (и не ради спора). Выбор антивируса - это сугубо личное, как говориться, каждому своё!
VALENTINUS вне форума

Вверх
Старый 05.07.2008, 01:33   #45
Antal
Постоялец

VALENTINUS
Ещё раз говорю, проверьте тесты и докажите, что всё не так !!! Или читайте пост http://www.nowa.cc/showpost.php?p=1707680&postcount=32 очень хорошо написано !!!

Вверх
Закрытая тема