Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
07.06.2008, 13:16 | #31 |
Ответ: переход с kis 7 на что-нибудь равноценное, но негрузящее систему
Уважвемый Sniper, тут у Вас пол топика такого флейма, я привел только конфигурацю компьютера на котором КИС7 работает и не тормозит.
Лично я думаю, что для домашнего компьютера с выходом в интернет ничего лучше не придумаешь, все может настроить даже начинающий юзер, а если и не нстроить то установки по умолчанию вполне обеспечат безопасность. До КИС работал с оутпостом, нортоном. |
|
Реклама: | Хорошее предложение в KNS на внешний жесткий - Подарок каждому покупателю! | купить прихожую в москве | нападение на белый дом фильм | дом под ключ в стиле барнхаус | вывеска на окно с подсветкой |
08.06.2008, 09:36 | #32 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Уважаемый Locksmith, 1. прочтите п. 3 Общих запретов для всего форума. 2. потрудитесь в дальнейшем аргументировать свое мнение, ибо мнение без аргументов - это либо лозунг, либо бред (иными словами, флуд и флейм). Неаргументированные мнения в Обсуждении удалялись и будут удаляться. 3. если есть претензии к чьим-либо постам - кнопка "Пожаловаться на это сообщение" и Личные сообщения на форуме работают. Всех благ! P.S.
Последний раз редактировалось Sniper; 08.06.2008 в 09:42.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
11.06.2008, 13:47 | #33 |
Banned
|
NIS 2007 намного спокойнее, если KIS не нравится. А бесплатный KAV есть на яндексе. Ключь на полгода, потом новый дают.
|
01.07.2008, 05:10 | #34 |
Пользователь
|
....рабочая машина проц пень IV-3000 1 гиг озу ...постоянный инет... KIS 7 ну очень хорош я на него не нарадуюсь --но тормаЗЗЗЗ сил нет .. иногда ворд не дает запустить ...жуёт чё то жуёт ...
софт весь лицензия (образование ща всё лицензионное) я лично делаю так стоит есет смарт секюрити а в случае опасности удаляю ESS ставлю KIS 2009 и проверяю комп потом возвращаю ESS |
01.07.2008, 20:55 | #35 |
Пользователь
|
|
01.07.2008, 22:00 | #36 |
На счет Esset и настроек его фаервола не согласен: все предельно понятно и просто и достаточно функционально. Видимо кто-то не разобрался.
По сабжу: невесомость как мне кажется, понятие ушедшее в начало эпохи резидентных антивирусов. Фишка вот в чем: у esset 2 процесса то занимают по 5-7 метров в памяти, что вполне нормально, то один из них вдруг распухает до 25.. Было дело собрался по этой причине переходить на битдефендер (увидел у товарища его резидентные модули, 10 метров в общей сложности) В процессе его работы наблюдал все тоже самое и откатился на ессет, как более мне лично удобный. Мое мнение: все распухания антивиря в памяти и его обращения к диску исключительно от настроек и от того, в какой момент вы его подловили таскменеджером: если в процессе его активной работы - одно, если в процессе бездействия - совсем другое. Надо понимать от чего мы "обороняемся" и включать только необходимое. Когда одни из последних тестов провалил КИС, то позже рассказали почему: тот модуль, который у всех по дефолту включен у каспера был выключен и какая-то одна из 100 гадостей именно поэтому и пролезла. Мне кажется, что алгоритмы защиты примерно всем известны и никаких велосипедов никто не изобретает: просто продают примерно одинаковые по функционалу и требованиям к ресурсам продукты сделаные по одним алгоритмам, только разными руками и под разными брендами. И еще: ГИГАБАЙТА ПАМЯТИ МАЛО. <-= (эта точка жирная) То есть необсуждаемо мало. Даже для полностью здоровой системы, а что говорить про фрагментированный диск на 5400 ide с файлом подкачки на нем-же, кривой мамкой с конфликтующим железом парочкой неудаленных антивирусов и одним еще рабочим, десятком игр с их программами защиты, десятком тулбаров и сексдаунлоадеров и т.д. и т.п. Тут и тетрис тормозить будет.
01.07.2008, 22:02 | #37 |
Постоялец
|
AVIRA!!! Сам с Касперского ушел (достал своими тормозами, особенно при сёрфинге в нете)!
Аналог KIS = Avira Premium Security Suite Другие стоящие продукты... Avira AntiVir Premium и Avira AntiVir Professional Продукты лаборатории AVIRA - http://www.avira.de/en/products/index.html Сравнение версий - http://www.avira.de/en/solutions/home_home_office.html |
02.07.2008, 04:31 | #38 |
Пользователь
|
И еще: ГИГАБАЙТА ПАМЯТИ МАЛО
... верю ... дома стоит 4 гига... и 64 ка виста +64 ка ХРюша + еще 2 Хрюши со вторым и третьим спаком там везде стоит 7 й кис ... но нет инета .... ФСЁ !!!! летает ... и киса я там не замечаю... тогда как же я раньше сидел на рабочей машине с 256 мегами памяти и умудрялся работать ... что для нормальной работы касперского .... важно железо как для висты... ну и пусть бы писали ... минимальные требования проц 6000 4 гига озу ... и т д ..... вот тогда наш продукт будет у ВАС работоспособен ну этож смешно |
03.07.2008, 17:51 | #39 |
Согласен насчет Avira..
.сам съехал с KIS7 ..пропустил зверька.мучался около 2-х недель, пока почистил машину.. сканил какими только есть антивирями..каждый что-то находил(( сейчас остановил свой выбор на Avira Premium Security Suite..-хорошие отзывы плюс неплохой рейтинг ..и бесплатный ключ...))) |
|
04.07.2008, 17:55 | #40 |
у мя проц celeron 1.7, озу 512 и даже почти не тормозит. шестой раньше тормозил, а этот (7) нет. по мне лучше не было. правдо вот Avira не пробовал ставить.
|
|
04.07.2008, 18:27 | #41 | |||||||||||||||||||||||
Ещё в марте 2007 г. на Anti-Malware были опубликованы тесты по поводу производительности продуктов Касперского http://www.anti-malware.ru/node/52 Может прочитав эти тесты вы поймёте, что не Касперский виноват, а у вас лёгкая кривизна рук !!!
04.07.2008, 22:08 | #42 | |||||||||||||||||||
Постоялец
|
И что, значит у кого тормозит - у всех тех руки кривые? - И при чём тут руки? Тесты эти в статье - всё это чушь! Главный тест - это свой, личный! Свои собственные наблюдения и личный опыт! У меня, например, Касперский тормозит (не далеко, как с месяц назад ставил себе, скачанную с офсайта версию антивируса). Толку мне от этих тестов, как будто бы почитав их Касперскикй у меня перестанет тормозить? По тестам выходит, что он работает быстрее, чем даже NOD32... - Это полная чушь! ПОЛНЕЙШАЯ! И чем, с позволения сказать, судя по заглавию статьи, "Этот миф развенчан!"??? Всякий скажет, что самый быстрый и самый шустрый антивирус - это как раз ESET (NOD32) и это видно даже "на глаз". А статья "Антивирус Касперского тормозит? Этот миф развенчан!", судя про всему, есть чистой воды пиарщина, при всем уважении к лаборатории Касперского, рассчитанная на обывателя, который вот бросит всё, снесёт свой антивирус и побежит покупать Касперского, да и еще расскажет по дороге и своим друзья о том, что дескать "миф развенчан" и что на самом деле самым быстрым антивирусом всех времён и народов есть именно Касперский! Ничего плохого не буду говорить о продуктах от Лаборатории Касперского -это всегда добротные и серьезные проги. Но раскручивать свой рейтинг на липовых тестах дело непорядочное. |
|||||||||||||||||||
05.07.2008, 01:00 | #43 | |||||||||||||||||||||||
Только не надо кучку людей называть всеми !!! Я работаю с продуктами Касперского с 2001 года и прекрасно осознаю о чём говорю. А Нод 32 - жертва аб...та вообще не стоит равнять с антивирусом Касперского читайте тесты и если хватит "тяму" проверяйте, а оговаривать без проверки любой дурак может !!! P.S Кстати я использую Avira AntiVir Premium в основном и выразил своё не предвзятое мнение !!!
Бесплатный сыр бывает только в мышеловке !!! Нужен семизначный номерок ICQ и у тебя есть 20 сообщений тогда тебе сюда Последний раз редактировалось Antal; 05.07.2008 в 01:17.. Причина: добавил скрин |
||||||||||||||||||||||||
05.07.2008, 01:28 | #44 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Я тоже где-то с 2000-го года и до 2005 работал с Касперским и тоже знаком с тонкостями и особенностями...
Прочитал! Не верю я этим тестам! Тесты тоже бывают разными и потому вещь всегда очень субъективная. А "тяму", слава Богу, хватает, потому и говорю о своих наблюдениях и тех людей, которые придерживаются такого же мнения (пусть их и кучка, как Вы говорите, но к этой кучке принадлежу и я, и вот уважаемый автор этого топика, который хочет тоже почему-то всё ж перейти "с kis 7 на что-нибудь равноценное, но негрузящее систему". Значит ищет альтернативу! Неужто и у него, как Вы говорите, лёгкая кривизна рук? Ну если же люди, в том числе и я, говорят, что Касперсикий тормозит - то значит тормозит! Antal, без обид... Просто, если Вы знаете, как настроить Касперского таким образом, чтобы он не грузил и не тормозил систему, то поделитесь, в таком случае, знанием и опытом (уверен, этому будут рады все!). А то от перечитывания статьи о тесте Касперский конкретно у меня не перестанет тормозить ОС.
Все в этом мире, к сожалению пиарится, во благо или во зло - это уже другой вопрос! Я высказываю только свои наблюдения, основанные на личном опыте (и не ради спора). Выбор антивируса - это сугубо личное, как говориться, каждому своё! |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05.07.2008, 01:33 | #45 |
VALENTINUS
Ещё раз говорю, проверьте тесты и докажите, что всё не так !!! Или читайте пост http://www.nowa.cc/showpost.php?p=1707680&postcount=32 очень хорошо написано !!!