![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Я включала понемножку мультики,с трех лет."Даша-следопыт","Диего".А с пяти лет включаю дочери "Английский с Хрюшей и Степашкой".Сейчас ей уже почти 6,я понемножку занимаюсь с ней сама,читаем несколько предложений типа "здравствуй,я лягушка,умею квакать,а я-собачка ..." и.т.п.Она сама часто спрашивает,как сказать по английски...Заинтересовалась.За это спасибо однозначно "Даше".
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | тео джеймс | арена москва концертный зал - RedKassa.ru | зефирные букеты купить в москве | da03n24p | круглый канальный шумоглушитель waer drq 250/9 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Я недавно прочитала, что лучше всего дети схватывают языки до 7 лет. Сидеть за книгой или с преподавателем - это не главное. Они быстро ловят речь и смысл, так что если с малышом общаться на двух языках с детства, то он спокойно их выучит!
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
cupressiana,я тож раньше так думала.Но оказывается,зависит и от языка.У нас английский продвигается бешеными темпами практически без усилий,ребенок уже вовсю пользуется вспомогательными глаголами и предлогами,хорошо читает.А вот с языком страны проживания у нас проблемы,несмотря на то,что для папы это-родной язык,а я почти свободно говорю и на улице при ней общаюсь только на этом языке,который,на мой взгляд,легче английского.Однако за 3 года смогла еле-еле впихнуть в голову дочери 5-6 слов.Да и то у нее такой акцент,что просто пугаемся.Папу вообще слушать почти не желает,злится и заявляет,что эти слова запомнить невозможно .
Последний раз редактировалось monetka; 25.09.2009 в 15:06.. |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
считают, что до 3 лет ребенок все уваивает намного быстрее и лучше. Ребенок познает много новой информации и она его не перегружает, почему же изучение иностранного языка будет перегрузкой? Можно же просто в игровой форме все проводить.
можно разговаривать на иностранном на языке (как это происходит в двуязычных семьях, где ребенок с рождения учится двум языкам), включать "фоном" мультики на иностранном языке. сегодня нашла ссылку про раннее изучение языков: http://proceedings.usu.ru/?base=mag/0062(03_$01_02-2009)&xsln=showArticle.xslt&id=a20&doc=../content.jsp согласна с ними, чем раньше начинаешь, тем лучше ))) Последний раз редактировалось hussy; 20.10.2009 в 15:58.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Такой вопрос был поставлен еще лет 25 назад в общеизвестном ( в то время ) журнале "Здоровье". звучал он примерно так ( не ручаюсь за дословность ). Мол я владею английским, муж - французским, ребенку полтора года, мы разговариваем с ним на иностранных языках, а все остальные - на русском. Не повредит ли это ребенку ? Ответ врача ( впрочем проверен на собственной практике ) звучал примерно так: Ребенок в таком возрасте только начинает учиться жизни и воспринимает все как игру. Просто он будет знать три языка. Вот и все, чем раньше начнете - тем лучше ребенок усвоит. По собственному опыту могу сказать, что детей с 3-х лет берут учиться потому, что это уже более самостоятельные люди, их внимание легче сосредоточить на чем-либо в течение более длительного времени, в годовалого еще надо и на горшок посадить. Единственное, что происходит, например с моей дочкой - это начинает после поездки за границу в английские фразы на занятиях вплетать голландские слова. Правда, после "включения мозгов" это быстро уходит.
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Сам задавался подобным вопросом. Согласен что чем раньше тем лучше, и основная методика изучения это самим (родителям) стараться хтябы иногда говорить на том языке который бы хотелось привить ребёнку. Я сам знаю только английский на среднем уровне, супруга , знает несколько, на очень приличном уровне. Итог-ребёнок к семи годам неплохо владеет двумя языками. Начиналось все с нескольких минут в день с мамой. Помогал чем мог. Например чтение детских книг. Дальше, разговорная речь. Обсуждеие окружающего мира на прогулках. Десять двадцать минут в день принесли огромные результаты. Частично метод изложен у оной французской писательницы. Если не зменяет память её завут Сесиль Лупан (в оригинале не помню)
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
:-) Ребенку, сказавшему впервые в жизни слова "мама" и "папа" по-русски, следует начинать углубленное изучение иностранного языка в возрасте, когда мама и папа этого ребенка готовы вместе с ним начать углубленное изучение этого иностранного языка. Иначе ребенок будет лучше говорить и думать на иностранном языке, чем мама и папа говорят и думают на родном русском языке. - - И в очередной раз возникнет проблема, описанная в романе Ивана Сергеевича Тургенева "Отцы и дети" :-) Последний раз редактировалось volodnick; 21.11.2009 в 06:58.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Мне кажется,зависит и от самого ребенка,его склонности к языкам.Кто-то может выучить легко и 2-3 языка иностранных,а кто-то и родной не очень хорошо знает.Своей дочери я начала ставить детские мультики-обучалки на английском лет с 5. Причем,были они на 2-3 кассетах специально для изучения не англоговорящими детьми-песенки,перевод слов,кусочки разных мультиков итд.Не напрягала.Иногда она не хотела,иногда сама просила.
С учителем мы стали заниматься с 3-го класса.Ребенок уже читал-писал на родном языке и я боялась,что это затруднит изучение английского.Но оказалось, что она помнила немного простых слов из кассет,которые она смотрела в детстве. Хочу сказать - надо смотреть по ребенку-чтобы ему нравилось и не был иностранный язык обязаловкой,как нелюбимая еда. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Отдали младшего с 1 года 7-ми месяцев - проходили до карантина раз 6 или 7. Результат - глаза, рот, нос, пальцы, колени, машина, автобус, грузовик и еще с десяток слов говорит на английском, при этом на русском некоторые не выговаривает, хотя смысл знает. Я считаю что рано не бывает. С ними все-равно в игровой форме занимаются - танцуют, поют и тэдэ. При чем ему это нравится.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Мой сын занимается, индивидуально, с очень хорошим педагогом.Прогресс настолько заметен,что после 15 занятия школьная учительница поинтересовалась, где он занимается.Когда мы пришли на первое занятие нам сказали,что начинать надо в 7 лет.
|
|
|
|
|
|
|
|
Если ребенок воспитывается в семье, где говорят на 2-х языках - он живет в этой языковой среде и просто общается на 2-х языках с рождения. Если говорить о планомерном обучении иностранному языку у педагога, начинать надо тогда, когда ребенок выговаривает все звуки родного языка, иначе проблемы будут и в родном, и во втором, иностранческом
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Пример из жизни: ребенок растет в Англии, мама - русская (со знанием английского), папа - англичанин (без знания русского). С ребенком с рождения разговаривали на 2-х языках. Итог: ребенок понимает оба языка, но в 3 года ни на одном не говорит. Физически все в порядке, ребенок абсолютно нормален.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Мы посещаем группу развития, которая придерживается государственной программы обучения дошкольников.. С 4 лет начали изучение английского.. Одно - два слово за 1 занятие в неделю..
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
чем раньше тем лучше!!Главное чтоб доступно..или вообще чтоб ребенок слышал разговорную речь вокруг себя..тогда класс!!
|
|
|
|
![]() |