Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Все о вашем доме > Дети в нашем доме

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 22.09.2009, 22:33   #31
monetka
Неактивный пользователь

По умолчанию Re: С какого возраста лучше начинать изучение иностранных языков?

Я включала понемножку мультики,с трех лет."Даша-следопыт","Диего".А с пяти лет включаю дочери "Английский с Хрюшей и Степашкой".Сейчас ей уже почти 6,я понемножку занимаюсь с ней сама,читаем несколько предложений типа "здравствуй,я лягушка,умею квакать,а я-собачка ..." и.т.п.Она сама часто спрашивает,как сказать по английски...Заинтересовалась.За это спасибо однозначно "Даше".
monetka вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: тео джеймсарена москва концертный зал - RedKassa.ruзефирные букеты купить в москвеda03n24pкруглый канальный шумоглушитель waer drq 250/9

Старый 24.09.2009, 19:22   #32
miramara
Пользователь

Цитата:
Сообщение от UMP Посмотреть сообщение
С рождения ребенка...

А подробнее? Как, позвольте, что-то можно объяснить младенчику? Поделитесь опытом...
miramara вне форума

Старый 25.09.2009, 07:55   #33
cupressiana
Неактивный пользователь

Я недавно прочитала, что лучше всего дети схватывают языки до 7 лет. Сидеть за книгой или с преподавателем - это не главное. Они быстро ловят речь и смысл, так что если с малышом общаться на двух языках с детства, то он спокойно их выучит!
cupressiana вне форума

Старый 25.09.2009, 13:16   #34
monetka
Неактивный пользователь

cupressiana,я тож раньше так думала.Но оказывается,зависит и от языка.У нас английский продвигается бешеными темпами практически без усилий,ребенок уже вовсю пользуется вспомогательными глаголами и предлогами,хорошо читает.А вот с языком страны проживания у нас проблемы,несмотря на то,что для папы это-родной язык,а я почти свободно говорю и на улице при ней общаюсь только на этом языке,который,на мой взгляд,легче английского.Однако за 3 года смогла еле-еле впихнуть в голову дочери 5-6 слов.Да и то у нее такой акцент,что просто пугаемся.Папу вообще слушать почти не желает,злится и заявляет,что эти слова запомнить невозможно .

Последний раз редактировалось monetka; 25.09.2009 в 15:06..
monetka вне форума

Старый 26.09.2009, 17:22   #35
hussy
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от step333 Посмотреть сообщение
Мне кажется надо начинать лет с 5,чтобы не нагружать ребенка.

считают, что до 3 лет ребенок все уваивает намного быстрее и лучше. Ребенок познает много новой информации и она его не перегружает, почему же изучение иностранного языка будет перегрузкой? Можно же просто в игровой форме все проводить.
Цитата:
Сообщение от miramara Посмотреть сообщение
А подробнее? Как, позвольте, что-то можно объяснить младенчику? Поделитесь опытом...

можно разговаривать на иностранном на языке (как это происходит в двуязычных семьях, где ребенок с рождения учится двум языкам), включать "фоном" мультики на иностранном языке.

сегодня нашла ссылку про раннее изучение языков:
http://proceedings.usu.ru/?base=mag/0062(03_$01_02-2009)&xsln=showArticle.xslt&id=a20&doc=../content.jsp
согласна с ними, чем раньше начинаешь, тем лучше )))

Последний раз редактировалось hussy; 20.10.2009 в 15:58..
hussy вне форума

Старый 02.11.2009, 08:26   #36
proks
Постоялец

Такой вопрос был поставлен еще лет 25 назад в общеизвестном ( в то время ) журнале "Здоровье". звучал он примерно так ( не ручаюсь за дословность ). Мол я владею английским, муж - французским, ребенку полтора года, мы разговариваем с ним на иностранных языках, а все остальные - на русском. Не повредит ли это ребенку ? Ответ врача ( впрочем проверен на собственной практике ) звучал примерно так: Ребенок в таком возрасте только начинает учиться жизни и воспринимает все как игру. Просто он будет знать три языка. Вот и все, чем раньше начнете - тем лучше ребенок усвоит. По собственному опыту могу сказать, что детей с 3-х лет берут учиться потому, что это уже более самостоятельные люди, их внимание легче сосредоточить на чем-либо в течение более длительного времени, в годовалого еще надо и на горшок посадить. Единственное, что происходит, например с моей дочкой - это начинает после поездки за границу в английские фразы на занятиях вплетать голландские слова. Правда, после "включения мозгов" это быстро уходит.
proks вне форума

Старый 17.11.2009, 19:29   #37
OVoDD
Пользователь

Сам задавался подобным вопросом. Согласен что чем раньше тем лучше, и основная методика изучения это самим (родителям) стараться хтябы иногда говорить на том языке который бы хотелось привить ребёнку. Я сам знаю только английский на среднем уровне, супруга , знает несколько, на очень приличном уровне. Итог-ребёнок к семи годам неплохо владеет двумя языками. Начиналось все с нескольких минут в день с мамой. Помогал чем мог. Например чтение детских книг. Дальше, разговорная речь. Обсуждеие окружающего мира на прогулках. Десять двадцать минут в день принесли огромные результаты. Частично метод изложен у оной французской писательницы. Если не зменяет память её завут Сесиль Лупан (в оригинале не помню)

Старый 21.11.2009, 06:48   #38
volodnick
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от UMP Посмотреть сообщение
С рождения ребенка...

:-) Ребенку, сказавшему впервые в жизни слова "мама" и "папа" по-русски, следует начинать углубленное изучение иностранного языка в возрасте, когда мама и папа этого ребенка готовы вместе с ним начать углубленное изучение этого иностранного языка.

Иначе ребенок будет лучше говорить и думать на иностранном языке, чем мама и папа говорят и думают на родном русском языке. -

- И в очередной раз возникнет проблема, описанная в романе Ивана Сергеевича Тургенева "Отцы и дети" :-)

Последний раз редактировалось volodnick; 21.11.2009 в 06:58.. Причина: Добавлено сообщение
volodnick вне форума

Старый 22.11.2009, 04:06   #39
Марайа
Неактивный пользователь

Мне кажется,зависит и от самого ребенка,его склонности к языкам.Кто-то может выучить легко и 2-3 языка иностранных,а кто-то и родной не очень хорошо знает.Своей дочери я начала ставить детские мультики-обучалки на английском лет с 5. Причем,были они на 2-3 кассетах специально для изучения не англоговорящими детьми-песенки,перевод слов,кусочки разных мультиков итд.Не напрягала.Иногда она не хотела,иногда сама просила.
С учителем мы стали заниматься с 3-го класса.Ребенок уже читал-писал на родном языке и я боялась,что это затруднит изучение английского.Но оказалось, что она помнила немного простых слов из кассет,которые она смотрела в детстве.
Хочу сказать - надо смотреть по ребенку-чтобы ему нравилось и не был иностранный язык обязаловкой,как нелюбимая еда.
Марайа вне форума

Старый 24.11.2009, 00:42   #40
Неактивный пользователь

Отдали младшего с 1 года 7-ми месяцев - проходили до карантина раз 6 или 7. Результат - глаза, рот, нос, пальцы, колени, машина, автобус, грузовик и еще с десяток слов говорит на английском, при этом на русском некоторые не выговаривает, хотя смысл знает. Я считаю что рано не бывает. С ними все-равно в игровой форме занимаются - танцуют, поют и тэдэ. При чем ему это нравится.

Старый 05.12.2009, 22:07   #41
Лексик
Неактивный пользователь

Мой сын занимается, индивидуально, с очень хорошим педагогом.Прогресс настолько заметен,что после 15 занятия школьная учительница поинтересовалась, где он занимается.Когда мы пришли на первое занятие нам сказали,что начинать надо в 7 лет.
Лексик вне форума

Старый 07.12.2009, 11:28   #42
Фасечка
Новичок

Если ребенок воспитывается в семье, где говорят на 2-х языках - он живет в этой языковой среде и просто общается на 2-х языках с рождения. Если говорить о планомерном обучении иностранному языку у педагога, начинать надо тогда, когда ребенок выговаривает все звуки родного языка, иначе проблемы будут и в родном, и во втором, иностранческом
Фасечка вне форума

Старый 09.12.2009, 22:58   #43
SadCat
Новичок

По умолчанию Re: Как воспитать ребенка двуязычным

Пример из жизни: ребенок растет в Англии, мама - русская (со знанием английского), папа - англичанин (без знания русского). С ребенком с рождения разговаривали на 2-х языках. Итог: ребенок понимает оба языка, но в 3 года ни на одном не говорит. Физически все в порядке, ребенок абсолютно нормален.
SadCat вне форума

Старый 02.01.2010, 21:08   #44
Ksuscha
Неактивный пользователь

Мы посещаем группу развития, которая придерживается государственной программы обучения дошкольников.. С 4 лет начали изучение английского.. Одно - два слово за 1 занятие в неделю..
Ksuscha вне форума

Старый 02.01.2010, 22:17   #45
sappik
Неактивный пользователь

чем раньше тем лучше!!Главное чтоб доступно..или вообще чтоб ребенок слышал разговорную речь вокруг себя..тогда класс!!
sappik вне форума

Ответ