Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Все о вашем доме > Питомцы нашего дома

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 21.04.2008, 10:31   #31
Arutenmu
Постоялец

По умолчанию Ответ: Где взять домашнего любимца?

Цитата:
Сообщение от kons_tan_tin Посмотреть сообщение
Аvorobiev, Вы читали стихи заводчика о роли зоомагазинов? Как раз Ваш случай.

Нет, не читал. А что за стихи?

Цитата:
к любому делу надо подходить профессионально, т.е. генетические "слабости" породы легко просматриваются по предкам

Наверное так и есть, я ведь собственно не спорю. Просто мне кажется, что чистая порода и заводчик не гарантии хорошего здоровья животного. Впрочем, как и зоо-магазин - не гарантия плохого. Тут, по-моему - как повезет. А что касается прослеживания родословной - да, хорошая идея, в принципе, но не у всех же такая возможность. У больного песика, вообще никакой родословной не было; заводчица сказала, что щенков доставили из Ирландии. Поди тут, проверь... Наверное не повезло.

Цитата:
для души подобрать животное с улицы или взять из приюа - я думаю, можно только приветствовать, но тогда уж обсуждать его здоровье, по крайней мере, не этично.

Почему? Я взял котика из приюта, взрослого, 5 лет. Он был в лишаях, страдал от желудочных паразитов, хронически недоедал в детстве (врач определил по состоянию зубов), постоянно дрался (весь в шрамах под ныне роскошным мехом), но в-целом, когда все эти проблемы были решены лекарствами и уходом, оказался вполне здоров и силен.
Arutenmu вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: macbook m3Мебельный магазин: стул рабочий подъемно поворотный - Переходи на сайт!концерт чиж и ко в москве - redkassa.ru55600xкруиз по реке москва мышкин углич москва

Старый 21.04.2008, 11:05   #32
finik1958
Неактивный пользователь

Свою первую собаку - ирландского сеттера Джину - я купила на базаре Тогда мне было не по деньгам идти к заводчику и задорого покупать собаку "шоу класса с элитной родословной". 15 лет мы были счастливы вместе, получали большие золотые медали на выставках (сейчас это называется CACIB). Вторую свою собаку я вычисляла долгие полгода после смерти Джины, выбрала для себя породу уиппет (малая английская борзая) и даже ездила за щенком из Киева в Винницу по рекомендации заводчицы и владелицы питомника. А теперь думаю об еще одном уиппете - чтобы моей Вилке было с кем побегать на улице.
finik1958 вне форума

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 21.04.2008, 12:48   #33
kons_tan_tin
ViP

Цитата:
Сообщение от avorobiev Посмотреть сообщение
Нет, не читал. А что за стихи?

Прочтите пост № 15
Цитата:
Сообщение от avorobiev Посмотреть сообщение
Почему? Я взял котика из приюта, взрослого, 5 лет. Он был в лишаях, страдал от желудочных паразитов, хронически недоедал в детстве (врач определил по состоянию зубов), постоянно дрался (весь в шрамах под ныне роскошным мехом), но в-целом, когда все эти проблемы были решены лекарствами и уходом, оказался вполне здоров и силен.

Я имел в виду несколько другое: подобрав животное с улицы - мы уже не в праве ныть о том, что оно больное. Просто приходится лечить и радоваться успеху.
kons_tan_tin вне форума

Старый 21.04.2008, 13:10   #34
Arutenmu
Постоялец

Цитата:
Прочтите пост № 15

Да, теперь прочитал стихи и понял, что Вы имели в виду. Это мой случай в том смысле, что я действительно поддался на вид маленького слабого песика в клетке.

Но не совсем мой случав в том смысле, что вначале, первые три, года он был совершенно здоров. И ничто не предвещало дальнейших проблем. Просто не знаешь когда и откуда ждать беды.

Но должен оговориться, что я скорее "рассуждаю вслух", чем возражаю. Тем более, что с российской ситуацией я не знаком, поскольку не в Росии живу. Полагаю, что в целом во всем мире эти правила схожи. Наверное, все же, лучше у заводчика, чем в магазине. Видимо, нам просто не повезло со вторым щенком.

Цитата:
подобрав животное с улицы - мы уже не в праве ныть о том, что оно больное. Просто приходится лечить и радоваться успеху

Спору нет. Абсолютно согласен.

Последний раз редактировалось Arutenmu; 21.04.2008 в 14:19..
Arutenmu вне форума

Старый 25.04.2008, 21:41   #35
лягушка
Неактивный пользователь

У нас дома много живности. Попугай-корелла к нам в окно прилетел, с тех пор 3 года уже живет и исправно несет яйца, совершенно ручной и здоровый. Зато с партнерами ей не везет: первый умер через неделю от жуткого поноса (куплен в зоопагазине), второй умер через год после медленного угасания (также куплен в зоомагазине - это вялотекущая инфекция была). Потом у перекупщика мы купили 3-го самца-кореллу - хоть все перекупщиков ругают, этот самец самый суперский - и крупный и веселый и контактный (а те что умерли так и остались дикими). А потом нам так сказать "продали в добрые руки" еще одного кареллу под видом самца (хотя похоже это самка) - видно его кормили плохо - нельзя кормить нашими кормами! (кроме РИО), остальные наши корма - больше похожи на протравленное зерно для мышек и у птиц от них портятся почки в первую очередь. Так вот этот, отданный в добрые руки страдал полиурией - проще говоря понос у него был как вода. Месяц лечили - сейчас птица не узнать. Он кстати тоже совершенно ручной и очень ласковый. Вот так сейчас у нас живут 3 кореллы. В общем, по здоровью лучше когда птица сама к вам прилетит. А еще у нас есть 2 волнистика - были куплены в зоомагазине, до сих пор дикие, хорошо хоть не болеют - уже 2 года им. Ну, про аквариум и морскую свинку итак ясно что в зоомагазине приобретались - рыб кстати некоторых с инета покупаю с сайта www.aqashop.ru - очень удобно, там и корма и растения - может кому пригодится. А кошечку молодую мы нашли на сайте "Кот и пес" - там много животных ждут своих хозяев, вот мы влюбились в нашу кошку по фотографии Кстати, животные на этом сайте предлагаются уже отмытые и после визита к ветеринару, причем кошки после года и коты стерелизованы. Так что рекомендую.
лягушка вне форума

Старый 19.05.2008, 04:05   #36
Milana001
Неактивный пользователь

Да, кот и пёс сайт хороший. С душой люди подошли к проекту. Но думаю, тех животных, для которых в Вашем городе существуют клубы, лучше всего приобретать там. Точнее приобретать то вы будете у заводчика, которого вам посоветуют в клубе. Так и на маму можно посмотреть в живую и возможно на папу или хотя бы на фотографии. Вообщем плюсов много, все перечислять очень долго. А то "с рук" и всё такое прочее - это как повезёт. Ведь наследственные заболевания - это бывает часто и серьёзно.
Milana001 вне форума

Старый 28.05.2008, 17:43   #37
Polintropchi
Неактивный пользователь

на улице подобрать можно))

Последний раз редактировалось macs; 28.05.2008 в 19:53.. Причина: Добавлено сообщение
Polintropchi вне форума

Старый 01.06.2008, 22:23   #38
Ариша222
Неактивный пользователь

Я вам скажу так на рынке конечно больше риск купить непонятно что. Но моя подруга давно мечтала о шотландской вислоухой,выбрали довольно известный питомник животные регулярно выставляются. купили за не маленькую сумму с документами котенка шоу класса. Позже выяснилось что у кота залом хвоста!!! А это племенной брак! К разведению такие животные не допускаются ни о каком шоу классе речь даже не идет. Плюс еще ко всему ушной клещ. Вот так.
Ариша222 вне форума

Старый 02.06.2008, 16:11   #39
sunn
Неактивный пользователь

моя первая собака жила на дачных участках у друзей, откуда и была увезена домой.
второй появился, когда муж пошел гулять с псякой и заметил на этаже у мусоропровода на картонке маленький рыжий комок. взяли его в качестве подарка родственнику, но он остался у нас навсегда.
когда их не стало, я целенаправленно искала в инете объявления о бездомных собаках, которым нужен дом. и нашла еще одну дворнягу. позвонила, приехала, забрала.
я не люблю породистых собак. точнее не не люблю, а просто считаю, что они всегда найдут себе хозяев в отличии от тех, кого выбрасывают на улицу и кто вынужден сам искать себе жилье и питание.
вообщем то получается, что все они появились в доме случайно. удивительно, что последний щенок "ждал" нас - объявление о нем висело неделю, никто не звонил, но как только мы его забрали, позвонили несколько человек.
sunn вне форума

Старый 13.08.2008, 21:28   #40
SuperLeha
Новичок

Wink Ответ: Где взять домашнего любимца?

Необходимо следовать инстинкту. Зачастую дворняга будет лучше какого-нибудь королевского пуделя ....
SuperLeha вне форума

Старый 04.09.2008, 02:03   #41
ZSV™
Постоялец

По умолчанию Re: Где взять домашнего любимца?

Ну не знаю, у нас все собачки даренные, одна в деревне двортерьер, очень умный и симпатичный)
А вот у сестры собачка с родословной и тоже даренная, причем не знакомыми людьми, через газету нашли.. Так вот эта собачка тоже относительно своей породы без брака, и ничем не болела..
Вот здесь все собачки)http://www.nowa.cc/showthread.php?t=30760&page=18
Сообщения номер 266 и 267
ZSV™ вне форума

Старый 28.09.2008, 15:39   #42
SHaliava
Новичок

Только у хороших знакомых! А то что за животина будет - кто знает, а тут хоть родителей точно знаешь...
SHaliava вне форума

Старый 19.10.2008, 20:15   #43
arbuzov
Новичок

У нас как-то складывалось всегда, что кошек подбирали на улице спонтанно, и вот так в доме появлялся четвероногий друг Породистое животное надёжнее брать у профессионального заводчика через клуб, но только не на птичем рынке - там 95% животных больны...
arbuzov вне форума

Старый 29.10.2008, 20:45   #44
Тулуза
Неактивный пользователь

Я давно мечтала о таксе. Такие слова, как заводчик, питомник тогда (5 лет) назад даже и не слышала. Однажды прочитала объявление в газете, что отдается миниатюрная рыжая такса 6 месяцев от роду. Так в моем доме появилась ОНА, моя самая любимая собака. Долго мы привыкали друг к другу, воспитывали друг друга. Я водила ее на дрессировку, где в группе были овчарки, стафорты, ризеншнауцеры, лабрадоры и... моя пигалица. Тасенька слушалась меня с полувзгляда, переходила со мной дорогу без поводка строго у левой ноги, сидела по команде 10 минут не шелохнувшись, "зализывала" мое плохое настроение, да много чего умела моя девочка. Но...2,5 года назад она погибла. Боль до сих пор не утихает.
Потом у меня появились еще 2 таксы, уже от заводчиков и с родословной. Собаки с замечательной психикой, почти без вредных привычек, очень преданные, любящие и конечно любимые. Одну собаку купили, потому что она понравилась мужу, вторую - уже я выбирала долго и придирчиво.
Знаю немало случаев, когда собаки гадят на кровати, сжирают мебель, воют целыми днями, лают на прохожих на улице, кусают дома детей. Все щенки - лапочки, а вот потом, что вырастет, зависит полностью от вас и генов собаки.
Нет собак для души, всех мы любим и целуем в попу. Но чтобы не было разочарований, нужно в первую очередь выбирать родителей щенка, а потом уже и его самого. На птичке это сделать невозможно. Поэтому я думаю, что лучше покупать собаку в питомнике. И совсем не обязательно, что цена там будет заоблачная. Часто бывает, что на птичке и у профессионала цена на животное примерно одинаковая. А потом каким вырастет ваш любимец, зависит только от вас: от правильного кормления (не со стола обьедками), долгих прогулок, интересных игр, путешествий вместе, ласкового, но требовательного воспитания.
Тулуза вне форума

Старый 31.10.2008, 17:49   #45
okop
Пользователь

По-всякому бывало - и на улице подбирала, и дарили...

Сейчас стою перед выбором, где искать котёнка, и как. Хочу котенка совершенно конкретной породы - бурмочку, у заводчиков брать - очень много сложностей с оформлением бумаг, обязательной стерилизацией и нельзя забрать котенка раньше, чем в 3 месяца.
"Птичку" - не признаю как явление. Хуже места быть не может.
В интернете пока поиски безуспешны...
okop вне форума

Ответ