![]() |
![]() |
Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь
|
![]() Господа, а Вам не кажется, что современные теории возникновения вселенной (вроде Большого Взрыва, точки сингулярности итп) мало чем отличаются от оккультных теорий о возникновении вселенной (сравните, например, это с теософией Блаватской итд) ? Важно определиться в терминах: если понимать под Богом доброго дяденьку с бородой, сидящего на небе и следящего, как бы мы не согрешили, и наказывающего и прощающего, в зависимости от настроения, то понятно, что это, попсовый, образ, изначально нацеленный на широкие массы населения и использовавшийся для укрепления морально-этических норм, свойственных той или иной цивилизации итд. Если же понимать под Богом некую первопричину бытия (демиурга), то нет оснований сомневаться в его существовании (впрочем как и в его отсутствии). Добавлю еще, что судя и по моему личному опыту, и по опыту многих людей - вера в Бога или в какие-либо высшие силы, может существенно изменить ход жизни человека. Хотя,конечно, психологи объясняют это по своему ("создание установки" итд).
|
![]() |
![]() ![]() |
Сказали спасибо: |
Реклама: | asus tuf gaming fa401uv-rg019 | краснодар цветы доставка | большой выбор письменных столов | купить кресло в гостиную | клапан kzo |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
А вот это что-то новенькое... Согласно книге пророка Иезекииля, сатана был сотворен ангелом в чине херувима, а уж никак не человеком... он появился не из-за "нехороших" людей, а был низвержен на землю "возгордившись и пожелавши быть равным Богу" (всё по той же книге).
Вы так говорите, как будто лично в курсе их дел. Дьявол был низвергнут - это какие-никакие, а все-таки отношения. И в книге Иова он предстаёт перед Господом среди сынов Божьих... Давайте закончим этот бессмысленный спор. Ведь каждый из нас останется при своём мнении. Я не против веры, я против утверждения, что человек не верующий в бога обязательно обернётся ко злу. Я знаю людей верующих и соблюдающих каноны живущих по совести и не менее человечески адекватных атеистов. Вот и всё. Если вера помогает жить вам по совести - я очень рад за вас. Мне важен результат, а не мотивация. И давайте на этом закончим.
С глубоким уважением. Эстет P.S. И не забываем про кнопочку "Спасибо" ![]() Последний раз редактировалось Эстет; 12.03.2008 в 09:43.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
![]() А Вы изучите и то и то, и увидите, что ничего общего. Научные теории основаны исключительно на фактах и проверены экспериментально, а оккультные теории построены на необоснованных допущениях. Кстати, нет ни одной научной теории, описывающей состояние Вселенной до Большого Взрыва.
Верующим только такой бог и нужен, другой их не интересует. Почитайте первую часть темы и убедитесь.
Как это нет оснований сомневаться в его существовании? Энтропия во Вселенной ведь возрастает, что не характерно для искусственных систем, но характерно для естественных.
![]() ![]() |
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Регистрация: 02.07.2007
|
![]()
Докажите. Раз Вы так требуете доказательств, то сами хоть изредка к этому инструменту прибегайте. Только не нужно ссылаться на то, что где-то, кто-то так сказал.... Или все так говорят. Это не доказательство. Закон о сохранении отрицает смерть (исчезновение чего-либо, превращение энергии в ничто). Докажите обратное. Докажите к примеру, что забудут об Иисусе, Будде и др. подобных им... Смоделируйте реальность без культуры, не знающей своего прошлого... Даже фантастам это не удаётся.... Но а Вы попробуйте... Авось получится....
Вы её не боитесь... Потому как её для Вас (я не исключение) - нету. Бог - есть. Бог - сущий, тот, кто есть. Смерть - ничто, то, чего нету. Если боятся кого-то, то только того, что есть. Боятся того, чего нету - бессмысленно. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
![]()
Вы серьезно? Может быть по-вашему и ТЕОРИЯ большого взрыва основана на фактах? ![]() ![]() ![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
Просто я подумал, что Вы серьезно интересуетесь вопросом, а не просто поболтать зашли. Извините, обознался.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
![]()
Это всё БЫЛО. После определения "места дьяволу" - "ничто" (низвержение), он "перестал быть", а значит, и отношения с "ничто" прекратились. Иов был верен Богу до конца и устоял. Для него не было "ничто". Всё - Бог. Сатана "пал" (отвернулся от Бога) после возникновения человека. Значит, человек в какой-то мере ответственен за его "падение" - создание "ничто". В памяти человеческой и неокрепшей душе он будет СОЗДАВАТЬСЯ вновь и вновь... Как было на заре цивилизации. Но путь его один - в ничто. Из ничто пришёл - в ничто и ушёл. Добавлено через 32 минуты
Личность не может быть рождена от безликого. С одной стороны. С другой - многоличие может кому-то показаться безликостью... Меч обоюдоострый. Что нужно, то и принимается. Крайности - не признак большой веры.
Думаете, что теорий, проверенных на фактах и экспериментально не было 2000, 5000 лет назад? Были. Некоторые и остались. Но все они работают в определённых условиях. Условия изменились - и... Даже вода не кипит при 100 градусах Цельсия.... Чему верить? Последний раз редактировалось imais; 12.03.2008 в 16:50.. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь
|
![]()
Ясно дело. Это невозможно, в принципе.
Вспомнил наш разговор на эту тему. В случае любой деятельности разумных существ (люди или гипотетические инопланетяне) энтропия тоже всегда возрастает! Для своей деятельности разумные существа используют какие-либо источники энергии, а любой вид энергии в конечном счете переходит в тепло и рассеивается в пространстве. Учитывая, что к.п.д. всегда меньше 100%, то даже равенства энтропии в конечном итоге нет, только рост. Так что второй закон термодинамики не нарушается, энтропийная стрела времени всегда однонаправленна. Это простое объяснение из книги С.Хокинга. Даже самому совестно, что в прошлый раз искал какие-то сложные объяснения ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
Придайте смысл этому утверждению, пожалуйста, а то непонятно, что Вы хотели сказать.
Совершенно верно, только к религии эти теории не имеют никакого отношенияя.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() Кстати, Айзек Азимов в своей книге "Земля и космос. От реальности к гипотезе" тоже очень неплохо излагает вопросы и доводы относительно процессов до и после большого взрыва...
Вы всё-таки определитесь в масштабах вины нашей...
![]() ![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Возрастает она во всей системе, если же брать частный случай создания артефактов, не обращая внимания, откуда берётся энергия, то тогда энтропия уменьшается. То есть в некоторой части системы энтропия может уменьшаться за счёт ещё большего возрастания энтропии в других частях системы. Добавлено через 13 минут В Индии из-за религиозных предрассудков ослепли 50 человек
principessae quoque cacant Последний раз редактировалось oleg_gf; 12.03.2008 в 17:48.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Постоялец
|
![]()
Маленькая поправочка, "рассеивается" - не однозначно слову "исчезает".... И "равенство энтропии"... При чём здесь КПД? Добавлено через 11 минут
Религия и Бог - разные вещи, Согласен. Как картина и реальность, с которой её писали... Добавлено через 23 минуты
Если говорить о индивидуумах, то каждый вносит в это свою "меру"... Волей или неволей.... Сознательно или подсознательно... В целом были бы виновны, если бы Иисус не взял все грехи человеческие на себя.... Кто-то знает об этом. Кто-то - нет. Виновны в том, что знаем, и не можем это объяснить тому, кто не знает.... Последний раз редактировалось imais; 12.03.2008 в 18:21.. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Вы вероятно имеете в виду закон о сохранении энергии? Так вот этот закон смерть не отрицает. Наоборот, вместе с законом о энтропии он говорит, что смерть неизбежна.
Да, эта теория в значительной степени объянсяет известные факты. Создание новой теории всегда связано с необходимостью объяснения новых, ранее неизвестных фактов, которые не укладываются в существующие теории.
С развитием человека он узнает все новые и новые факты, очень часто они не укладываются в существующие теории - тогда приходит время создавать новые, но они ВСЕГДА основываются на ИЗВЕСТНЬIХ фактах и объясняют их.... Не условия меняются - меняется информационный багаж человечества.
Не надо "верить" ничему - все подвергайте сомнению....
imais - очень советую прочесть, если Вам по душе научная аргументация...
КПД имеет отношение к величине энтропии данной системы.
![]() ![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Что доказывать-то? Я так понял по тексту, вы требуете у меня доказательств того, что оттудова никто не возвращался. Вы правильно вопрос ставить умеете? Где логика у вас? Мне как раз ДОКАЗЫВАТЬ ничего ненадо.Интересно получается... Я показываю, что никого нет, кто там бывал и вернулся, а мне ещё говорят докажи. ЧТО доказать-то?
Так мы тут о Душах вечь речь ведём. Откуда Зокон сохранении энергии уже стал распространяться на эфир?????? Да и с чего вдруг Боговерники стали о Законах Природы говорить? Вы ведь всегда против них)))))) Логики не вижу))))
Я где-то сказал, что Без Культуры жтить невозможно или возможно? Самому ажо интересно))) Да и насчёт прошлого. Вы помните проглое Русского народа 2000 лет назад какой было? В кого верили, чем жили? То-то же. Вот вами забвение. Так что ненадо тут нам доказывать Вечность вашего Иисуса. Ничего вечного нет. Я вам привёл доказательство примером. Теперь вы что докажите, что у вас спрашивали.
Нет, не боюсь. Я знаю что она будет и поэтому принимаю это спокойно.
Какую-то ерундовину вы написали если честно. Смерть есть как прекращение жизни, а вы тут какую-то глупость впихнули. Нечего сказать что ли?
А что она делает? Поёт песни о Чебурашке?))))
О!! И тут уже стали сомневаться в логике)) Пожалуйста, пологичнее говорите нас о своих вещах.
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Регистрация: 20.02.2007
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Верите ли вы в порчу по интернету? | mimi | О Самом Личном | 37 | 27.01.2021 17:51 |
Верите ли Вы в жизненный рок - судьбу? | WARTOX | Внутренний мир | 164 | 20.11.2020 15:43 |
Верите ли Вы в гадания?... | mimi | О Самом Личном | 124 | 27.10.2017 07:14 |
Магия чисел, верите или нет?... | mimi | Интересное о разном | 30 | 15.05.2011 18:35 |
Почему Вы не верите в Бога? часть 1 | suffocation | Что ожидает человечество и почему ? | 1693 | 07.03.2008 11:55 |
|
|