![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
А я за php + AJAX/Java
По-моему лучше ничего нет... Хотя... Надо бы посмотреть что там за Питон, если его даже в НАСА юзают... |
|
|
|
| Реклама: | hp m501dn | Магазин бытовой техники: nordfrost nrb 162nf x - переходи на сайт ТАЙМТВ! | регулятор скорости pss-m | круиз по волге из самары в казань | Мебельный магазин: кресло трансформер - Переходи на сайт! |
|
|
|
|
Minotawr
Зато фреймворки - конфетки. Да и, в конце концов, можно предложить клиенту хоститься у вас (на впс или дедике). Что касается комьюнити... Ну, если обилие 14-15 летних "кулхацкеров", считать PHP-комьюнити, то конечно, у питона такого комьюнити нету :-) Последний раз редактировалось Ragimovich; 07.08.2008 в 00:28.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Не доверяю продуктам Майкрософт, поэтому не буду на него переходить пока есть возможность.
Слижком уж часто МС меняет стандарты и выпускает несовместимые обновления. Возможно, когда .NET хотя бы сравняется по количеству сайтов и скриптов с ПХП, это будет уже .NETv8.0 :D Вот тогда и буду переходить ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
хорошо, я тоже согласен что python это круто, и работает намного быстрее, но чем ты будешь бороть стереотипы? Не сочтите за флуд, но решил провести небольшое исследование и в рамках данной темы привести цитаты из моей беседы с одним из своих клиентов. Естественно что такой разговор был инициализирован сугубо в целях изучения вопроса. Для начала немного о моем оппоненте: Начальник отдела IT крупной страховой компании, заканчивал бауманку. Критинизмом и твердолобостью не страдает. Итак диалог (ес-но сокращенная версия): Я: Давайте определимся с ОС на которой будет размещатся ресурс. ОН: Apache под Unix Я: База? ОН: SQLite Я: На каком языке будем писать? PHP, Python, Perl? ОН: PHP ну и если уж очень приспичит можно некоторые обработчики на Perl, но желательно все на php, + обязательно коментарии в исходниках и документацию. Я: А почему не Python? есть возможность сделать даже немного быстрее + производительность выше. ОН: А кто мне потом с твоим питоном будет разбиратся? Программистов на PHP - пучек за 3 копейки, а вот под питон придется искать, да и платить больше, мне нужна не экзотика а стабильность. Вот такой диалог получился. Надеюсь общий смысл понятен. |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Хорошая штука: www.php.net/apc |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
net фтопку
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Выбор инструмента (в данном случае языка) целиком зависит от задачи. Но какой бы задача ни была - .NET везде не конкурент (как по скорости, так и по стоимости).
ИМХО: если нужно решить задачу вывода информации на экран (почти без обработки, только оформление) - однозначно PHP, если нужна обработка - Perl или Pithon в зависимости от сложности задачи и нагрузки на сервер. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Инструмент программирования микрософт не использовал, и желания использовать нет. Дурное впечатление от IE. Мое мнение что web должен работать по стандартам w3c, а если есть идеи по улучшению то пусть делают но код написанный валидно должен отображаться везде одинаково. Короче html+css+php+java вне конкуренции ближайшее время
|
|
|
|
|
|
|
|
Походу я как понимаю по ответам за пхп стоят те люди, которые с ним знакомы давно и больше что-то менять не хотят)))
зато .net хотели бы видеть те люди, которые или пхп со всем незнают или люди, которые не чуждо что-то новое, и меняют инструменты программирования в зависимости от ситуации.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Всё верно! Я всю жизнь с Пхп работаю!
И как-то менять его на что либо не собираюсь! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Наиболее распространенные CMS сегодня используют PHP, так что если создаются обычные сайты для коммерческих фирм, то практически альтернативы PHP нет. А делать сегодня сайт не на основе CMS – нонсенс. Конечно, уникальные крупные проекты разрабатываются не на основе готовых систем, а с нуля, так что выбор среды программирования может быть самым разным. Однако таких проектов единицы в море коммерческих сайтов.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Отношусь как к возможной альтернативе
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
есть библиотека, которая на стороне клиента делает интересные вещи, называется JQuery, это библиотека javascript, кому интересно поищите тут на форуме, на ее основе написано куча плагинов, асп по функциональности и рядом не стоит, пхп+эта библиотека сказка, но вот недавно мелкософт, а также еще кучка фирм, в числе которых и ibm официально стали использовать эту библиотеку, так что теперь мелкософт берет к себе бесплатные работы. не способны они делать что-то стоящее, нельзя это сделать за деньги, их работники с их принципами и методами не смогут сделать то, что делает народ на чистом энтузиазме во всем мире.
|
|
|
|
|
|
|
|
Идея хорошая (хотя и слизанная), реализация - говно.
|
|
![]() |