![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Скажите, изменица ли Ваше мнение о человеке,
если Вы узнаете что он неоднократно судим?... Важна ли будет при этом статья и срок... Будете ли Вы продолжать общение с ним или постараетесь его избежать... Если ли у Вас такие знакомые?... |
|
|
|
|
|
|
|
|
потенциального? если он получил срок - он уже преступник, ни о каком потенциале речи не идёт. |
|
|
|
|
| Реклама: | NT01SA500-512-S3X | Магазин бытовой техники: встраиваемая микроволновая печь siemens bf722r1b1 - переходи на сайт ТАЙМТВ! | Магазин бытовой техники: gorenje gv561d11 - переходи на сайт ТАЙМТВ! | 1102P43NL0 | плоская сковорода купить |
|
|
|
|
Новичок
|
Конечно настороженность появится
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Если я этого человека знал до срока то мое мнение наверное не поменяется, если же нет то нужно узнать за что он отсидел, есть много невинных людей и намного лучших те кто ходят на улицах!!
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ну , формально , да , закон он преступил . Но, обычно , таких людей преступниками не назовёшь. Часто их преступления заключаются не в действии , а в бездействии , да и по жизни они с преступным миром не связаны.И очень большой шанс , что после отбытия наказания , они также не будут с ним связаны ( с преступным миром). Хотя по терминологии , конечно, они - преступники. Но вот если такого человека поместить в криминальную среду ( например, в колонию , где отбывают срок люди , которые до колонии были связаны с криминалитетом , вели соответствующий образ жизни , которые преступили закон активно и осознанно ) , то очень большой шанс получить уголовника , то есть тоже преступника , но социально опасного. Не будете же Вы утверждать, что нет никакой разницы между человеком , случайно уронившим кирпич на стройке, и человеком , совершившим разбойное нападение, хотя последствия преступления одни и те же ( смерть или увечье)? Вот я и говорил , что ОБЫЧНО таких людей не сводят вместе в местах лишения свободы. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Менять мнение о человеке за счёт псевдо-информации ? Пожалуй нет, оценка личности человека(его опасности, ума итд) приходит с общением и вовсе не зависит от данных полученных ранее... неважно что у человека в прошлом, главное какой он сейчас..хотя в принципе даже и это неважно.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Не хочу преуменьшать Ваши аналитические способности , но если Вы не специалист , то можете правильно и не оценить степень опасности человека. У автора топика читаем "... если он неоднократно судим..." И уж поверьте на слово , если информация о таком человеке исходит от профессионалов , лучше не считать её "псевдо" и принять к сведению . |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
в жизни всякое может случится, и от сумы, и от тюрьмы не стоит зарекаться
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
ComandanteZ
Увы, сводят, и еще как сводят! И таких примеров масса. В остальном Вы правы полностью. Главное - за ЧТО человека лишили свободы. Есть ряд статей по которым им не то что сочувствовать, расстрелять мало! Изнасилование, маньяки, растление малолетних, мародерство, обдолбанные наркоши, те кто у стариков отбирает последнее. Эх, много можно перечислять! |
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
снала надо узнать за что сидит человек, а так конечно друзей среди такого контингента заводить не буду, знакомые такие есть но не более. Всё равно с опаско к нему буду относиться.
|
|
|
|
|
|
|
|
Модератор
![]() ![]() ![]() Пол:
|
Согласен с предыдущим автором - когда узнаёшь, что человек сидел, где-то на инстинктивном уровне сразу же возникает чувство опасности и настороженности. С такими друзьями, если таковые вообще будут, невозможно чувствовать себя комфортно - постоянно приходиться думать, как бы тот чего не натворил. Хотя статьи бывают разные - если отсидел за то, что украл мешок картошки, то это одно дело, если маньяк - совершенно другое. Последних безопаснее для общества будет вообще не выпускать с зоны.
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
неадекватное
хотят люди всякие бывают и на воле хуже, чем в заперти |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
1. а если малолетние сами хотели "растлиться"? проводил опрос среди всех своих девушек - когда они потеряли девственность? стандартный ответ - 14-15 лет. и что? 2. мородерство - это преступление? номер статьи не подскажете? ситуация: вы идёте ночью по улице и видите лежащее на земле тело. человек убит. предположим, застрелен. рядом с ним валяется дипломат, немного приоткрывшийся от удара о землю. вы видите что дипломат набит деньгами. вокруг никого нет. не возьмете? а это и есть мародёрство. 3. а они-то вам чем помешали? они себя убивают, а не вас. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
да ведь не так сложно втереть 14 летней девчонке что-нибудь и переспать с ней, но ответственность за поступок лежит все же на родителях и растлителе... Хоть я сторонник свободы воли, но не для подростков...
опять Вы за себя говорите, Дмитрий некоторые очень даже других убивают... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Читаю , и волосы дыбом. Но , попробую также по пунктам. 1. Что значит ребёнок в 14-15 лет захотел растлиться? Закон не признаёт его дееспособным, и запрещает в некоторых случаях принимать самостоятельное решение. Поэтому взрослый человек, который вступает в половую связь с лицом , не достигшим определённого возраста , - есть преступник. Не пойму , какие ещё комментарии нужны? То , что это случается в жизни? И что? Каннибализм тоже случается , но это не есть норма. 2. К огромному сожалению , статьи такой ( насколько мне известно ) нет. Но случай , описанный выше , не совсем подходит под мародёрство. Хотя признаки есть. Мародёрство изначально было военным преступлением , т.е. похищение вещей убитых. Позднее сфера действия была расширена до зон стихийных бедствий. И мне не ясно, что значит " не взяли бы"? Представьте , не взял бы. А взял бы - был бы преступником ( по статье " кража" , или "грабёж" в зависимости от обстоятельств). Имущество-то не моё. 3. Если бы только себя. Не думаю , что есть наивные , которые верят в то , что наркоман убивает только себя. Наркоман , с целью получения средств на дозу , не гнушается ничем. Это аксиома. И порой совершает преступление ( в том числе и убийство ) из-за смехотворной суммы , потому что преступник он непрофессиональный и не имеет времени на изучение обьекта преступления. От этого он ещё более опасен. Кроме того наркоман привлекает к употреблению наркотиков других людей. Для человека , имеющего здравый смысл , изложил более-менее ясно. Но уже предвижу придирки , типа : а что профессиональный преступник лучше непрофессионального? И в таком роде. Просто уже знаю стиль респондента. Поэтому , большая просьба - по существу , пожалуйста. Последний раз редактировалось ВадимАчка; 22.11.2008 в 19:25.. Причина: ссылку поправил |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
|