Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
01.06.2009, 16:28 | #31 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
Re: Comodo Internet Security
Именно пользовательский (Custom Policy Mode).
Так это можно! Для Outlook поставь предустановленную политику "E-mail Client" - в правилах для Outlook появится четыре правила: 1. Allow Access to Loopback Zone 2. Allow Outgoing POP3/SMTP Requests 3. Allow Outgoing DNS Requests 4. Ask All the Remaining Requests Последнее вместо Ask поставь Deny. Только при чём тут Outlook и провайдер? По-моему, ты до сих пор несколько заблуждаешься. COMODO Internet Security предназначен для контроля за действиями приложений (программ). Ты "лазишь" по сайтам (ресурсам) с помощью браузера (например Firefox), или любой другой браузероподобной программы. Брандмауэр контролирует доступ этой программы в сеть через различные протоколы: HTTP, FTF, POP3, SMTP, IMAP и пр. А вот куда (по каким сайтам, ресурсам) ты с помощью них лазишь - это дело твоё, а не брандмауэра. Как вариант можно конечно запретить доступ к сайтам на основе Destination IP. Но, во-первых, на одном айпишнике могут быть несколько сайтов, во-вторых, айпишник может меняться. Чтобы узнать, к какому айпишнику коннектится браузер, с правилах для браузера включи "Log as firewall event if this rule is fired" для правила, разрешающего сёрфинг. Полазь по сайтам, которые ты хочеш разрешить. Потом иди в View Firewall Events - там будет лог с айпишниками. Потом можежь создать правила, запрещающие активность любого приложения (File Groups -> All Applications) или избранных для любых Destination IP, кроме тобой указанных. Последний раз редактировалось canis; 01.06.2009 в 16:32.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Реклама: | В КНС всегда быстро, выгодно, удобно: принтеры пантум - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве | галтовка дисков цена в москве | отчет озон в эльба | керамогранит во дворе | КНС Нева рекомендует - KF426C16BB1K2-32 - специальные условия для корпоративных клиентов в Санкт-Петербурге. |
02.06.2009, 12:41 | #32 |
Все, разобрался - просто прокси не прописал, исправил все нормально!
А прога мне нравится: и работает быстренько, и на русском, и бесплатная! |
|
03.06.2009, 08:04 | #33 |
Пользователь
|
Поддреживаю. Comodo Internet Security - продукт отличный.
До этого пользовался Avast Antivirus + ZoneAlarm Firewall. С CIS - все удобнее. Сам обновляется, не требует ни какой регистрации. Я только Defence отключил, надоетдает он жутко, особенно когда что-нибудь устанавливаешь. А в новой версии фаервол теперь говорит в процентах на сколько безопасна программа, когда срашивает разрешить доступ или запретить. |
29.06.2009, 08:43 | #34 |
Неактивный пользователь
|
Да, похоже прога хорошая.
Я тоже пару недель пробовал, и был удивлен когда обратно поставил Аваст. Аваст показал что все чисто. А ранше пробовал другие продукты нод, каспер,авира так не было. Они после аваста ничего не нашел. Только авира пару вирусов поймал, но и аваст после него поймал что то. Но авира не много по тяжелее чем аваст. Я аваста обратно поставил потому что привик я ему уже более двух лет сним. Аваст у меня с сомодо файером. у аваста отключил сетевой экран. Пару недель навернее мало, но всетаки CIS кажется нормално работает. Систему тоже не грузит. |
10.07.2009, 20:04 | #35 |
Пользователь
|
Сейчас стоит Symantec Client Security 3.1.8 Rus. Стоит перейти на Comodo Internet Security? И сколько памяти потребляет CIS 3.10.102363.531 в Antivirus + Firewall?
|
11.07.2009, 18:05 | #36 |
Неактивный пользователь
|
И Хорошо ловит все атаки?
|
Сказали спасибо: |
13.07.2009, 14:31 | #37 | |||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
За многие годы общения со всевозможными антивирусами-фаерволлами у меня сложилось такое мнение - комодо ничем не хуже платных прог, памяти ест до 5 мб всего, в работе практически незаметен (если правильно настроить). Фаерволл вообще шикарный. Последний раз редактировалось AUstim; 13.07.2009 в 14:33.. |
|||||||||||||||||||||||
13.08.2009, 13:18 | #38 |
Неактивный пользователь
|
Подскажите пожалуйста как настроить comodo таким образом, чтобы он спрашивал меня при попытке подключения извне? Я настройки сделал на режим обучения, но система просто выводит сообщения о подключениях и все.
|
13.08.2009, 14:32 | #39 |
|
|
21.08.2009, 20:37 | #40 |
Пользователь
|
Мне хотелось просто получить реальнной информации о CIS. Поставил я комодо на чистую машину. Реально памяти ест: 7 мб фаерволл + 26 мб антивирусник, итого 33 мб. При установке встроенный в ХР фаерволл не отключается (может поэтому фаерволл комодо и выглядит шикарным). Антивирусник все файлы с расширеним *.bpl сразу принял за вирусы. После обновления антивирусных баз происходил непонятный конфликт с драйверами видеокаорты и комп уходил в синий экран. Снес под корень и вернулся SCS (для тех кто в танке это Symantec Client Security), там ничего не надо настраиать, по умолчанию все работает как часы. Последний раз редактировалось serjten; 15.02.2010 в 23:21.. Причина: добавление информации |
23.12.2009, 06:50 | #41 | |||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
Так это да - антивирь там невменяемый + с обновлениями косяки постоянно: во первых - качает базы по ~100 мегов, во вторых - ошибки при обновлении, в третьих - докачку не поддерживает. Поэтому при установке лучше сразу его исключить. А вот файер и проактивная защита на мега-высоте. |
|||||||||||||||||||||||
28.12.2009, 00:09 | #42 |
Неактивный пользователь
|
Comodo Internet security работает отлично, особенно в последнее время появившаяся версия на русском, удобно пользоваться. Но советую потратить время на разборку работы самого Comodo.
Для многих, кто предпочитает бесплатную версию, а те кто любит работу на профессиональном уровне устроит платная Comodo Pro. |
06.01.2010, 09:47 | #43 | |||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
обновы как обновы... ошибки не одной, 100 мб - это только 1-е обновление. там качается почти вся база. потом - как у всех. база только сыровата - надо перепроверять иногда. |
|||||||||||||||||||||||
06.01.2010, 13:37 | #44 | |||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
Прошу прщения, а кто такой "SCS"? О, да, конечно, бывают всякие проблемы в компах... Но в 99, 999% случаев они связаны не с ошибками в ПО известных разработчиков, а с тем, что и как мы начудили в своем компе. Если все делать правильно, то никаких косяков с "комодо" не наблюдается. |
|||||||||||||||||||||||
06.01.2010, 14:06 | #45 |
Неактивный пользователь
|
Не знаю, у меня с ним были проблемы с обновлениями - то он по нескольку раз качал базы и не мог их установить, то просто отключалась защита... Возможно, это была проблема совместимости с виндой-7 х64, но исходя из отзывов думаю пробовать еще раз.
Добавлено через 2 минуты Кстати, я так и не разобрался, есть ли антиспам фильтр, и как он настраивается. Если кто в курсе, подскажите. Последний раз редактировалось ermakov23ynd; 06.01.2010 в 14:08.. Причина: Добавлено сообщение |