Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Молодежный портал > О Самом Личном

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 18.02.2009, 21:08   #1
Неактивный пользователь

Lightbulb РЕВНОСТЬ-хорошо или плохо?

РЕВНОСТЬ-хорошо или плохо?Что с ней делать?

У меня в прошлом неудачные
отношения.Прошлый парень мне изменил и теперь мне сложно доверять ,даже любимому,поэтому я ужасно его ревную.Даже, не разрешаю общаться с его друзьями-женщинами.Вижу в них угрозу.Меня саму это ужасно изводит,но не могу с собой ничего поделать.
Посоветуйте,что мне делать?Как перестать ревновать?

Последний раз редактировалось SHALUTKA; 18.02.2009 в 21:24..
SHALUTKA вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 13.05.2009, 15:46   #31
Новва4568
Неактивный пользователь

По умолчанию Re: РЕВНОСТЬ-хорошо или плохо?

Ревность-это очень тяжело,я сама стала ревнива и мне очень тяжело надоела уже все,но ни чего поделать не могу.Хорошо говорить тому у кого этого чувство нет.Этот человек или эгоист или ни кого не любил ни когда.Меня возмущает когда говорят можно что то сделать,когда ты это не испытываешь не чего говорить.Я бы с радостью да не могу.
Новва4568 вне форума

Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: ASUS ROG Crosshair X870E Heroабразив для галтовки камнейvf 101 p1k5 0004 a t4 e54 b hМагазин бытовой техники: газовая плита - переходи на сайт ТАЙМТВ!aqm2000a

Старый 22.05.2009, 06:00   #32
Silentstorm
Неактивный пользователь

У ревности должны быть границы определенные.Ибо чрезмерная ревность угнетает. ИМХО!

Старый 12.06.2009, 12:28   #33
CirillR
Неактивный пользователь

Ревность очень изводит. Она не дает нормального сосуществования со своей половинкой. Если ты ему доверяешь, веришь, то она сама собой уйдет. Еще считаю, что ревность должна быть хотя бы обоснованной, а не на пустом месте. И еще ревностью можно так извести любимого человека, что пусть он без тебя даже дышать не может, но он уйдет. А это печально. Вывод: научиться доверять, хотя бы постепенно...
CirillR вне форума

Старый 18.06.2009, 19:57   #34
МaRishKa
КокеТка

ревнует плохо и не ревнует тоже плохо... смотря как на это посмотреть...
МaRishKa вне форума

Старый 19.06.2009, 07:28   #35
Dmitriy Gerb
Неактивный пользователь

Ревность это лишняя нервотрепка себе и партнерше, плюс часто необоснованное недоверие. Если между людьми взаимопонимание,доверие и любовь то места для ревности не остается. Зачем ревновать человека, который тебя любит, верит тебе и дорожит вашими отношениями.
Dmitriy Gerb вне форума

Старый 24.06.2009, 10:32   #36
kudryavtseva
Неактивный пользователь

Ревность это в первую очередь глупо. Всегда либо рано и беспочвенно, либо поздно. Если не доверяешь человеку, лучше сразу расстаться.
kudryavtseva вне форума

Старый 05.08.2009, 09:14   #37
maria865
Неактивный пользователь

Ревность - это показатель, и отсутствие его тоде говорит о многом!
maria865 вне форума

Старый 05.08.2009, 10:12   #38
davay2000
Неактивный пользователь

Основная причина ревности - СТРАХ перед возможным уходом партнера.
А причина страха - неуверенность в себе.
Не нужно быть мастером логического мышления как Великий Шерлок Холмс чтобы понять, что ревность - это как минимум =-> НЕ ХОРОШО.

Постоянная ревность мучает и ревнующего и со временем перерождается в МАНИЮ, а впоследствии в ШИЗОФРЕНИЮ. Это психические болезни! А как любую болезнь - их придется лечить!

Так же ревность мУчает партнера:
во 1х своей ревностью вы показываете партнеру, что вы ему недостаточно доверяете, потому что считаете, что он может вам изменить с друг(им/ой) и/или уйти от вас;
во 2х вы показываете во всей красе свою неуверенность в себе - за чем следуют следующие логические выводы:

//************************* Варианты развития "отношений"
2.1. партнер видит вашу неуверенность в себе - воспринимает её как слабость(а это и есть ваша слабость) - и пользуется вашей слабостью в угоду себе путем шантажа(его нельзя за это винить - он поступает ПРИРОДНО, только нИзко.). Например: партнер может требовать от вас сделать ему что-либо ИНАЧЕ он давит на вас например: начинает кидать взгляды на посторонних СПЕЦИАЛЬНО. Дальше бОльше - если вы увидете и вашу слабость и то что партнер пользуется вашей слабостью и захотите измениться - то это будет на много сложнее сделать. Почему? Партнеру может понравиться манипулировать вами таким способом. Представьте, что партнер уже привык что вы делаете все что он ни попросит иначе начинает проявлять демонстративные знаки внимания посторонним, а вы решили сделать над собой усилие воли - решили исправиться и не обращаете на него свое внимание. Представили? Теперь вопрос: что партнер, который привык вас шантажировать и манипулировать вами будет делать если не увидит в очередной раз нужной от вас реакции ревности? Ответ очевиден: он будет давить сильнее и начать использовать более жестокие методы. Он может дойти даже до флирта, объятий и измены! А кто его к этому подтолкнул? ВЫ.
2.2. партнер видит вашу неуверенность в себе - воспринимает её как слабость(а это и есть ваша слабость) - и демонстративно давит на вашу слабостью чтобы сделать вам больно, а боль должна подсказать вам что нужно что-то менять в себе и отношениях к партнеру. Но - данное направление отношений может оказаться снова же тупиковым и в конце заканчиваться разрывом. Вот логическая цепочка: он демонстративно на вас давит чтобы вас изменить - но вы это воспринимаете с эгоистических позиций и не хотите меняться - он давит сильнее - вы еще больше его ревнуете за это... Далее ветвь раздваивается зависит от вас какую позицию вы займете: или вы будете плясать под его дудку или не будете.

2.2.1. Если будете плясать под его дудку и отвечать на шантаж но не меняться, то ему в конечном понравится, он смирится что вас не поменять, но ваша ревность и недоверие ранит его и эту боль нужно чем-то компенсировать - чем? - только одним - властью которую дает его шантаж над вами. Вывод - ему понравиться его власть над вами - он придет к манипулированию вами - он заиграется - вобщем это закончится как в пункте 2.1.

2.2.2. Если вы не будете отвечать на его шантаж, И будете продолжать его ревновать и причинять партнеру боль - он не выдержит и уйдет(так поступит любой нормальный самоуважающий себя человек). Ну или смирится, будет под вас подстраиваться, будет стараться не давать повода ревности на столько на сколько возможно и будет мучаться с вами пока смерть не разлучит вас.
2.3. Третий вариант развития событий: вы контролируете ситуацию и вашего партнера. Вы наказываете вашего партнера всякий раз когда вам что-то показалось. Вы ревнуете его к каждому столбу и еще и наказываете его за то что он позволяет себе смотреть на столбы! Ну и какой человек это выдержит? А вам самим нравится бить с человеком, который терпит подобные унижения? Я понимаю - вам противно от самой себя - но я бы сказал, что виноваты не вы, а ваш партнер. Но это другой разговор - он слишком большой чтобы его сейчас начинать освещать. Скажу лишь что в вальсе виноват не тот кто наступил на ногу, а тот КОМУ наступили на ногу.

Я описал самые ЯРКИЕ варианты развития событий отношений, когда один из партнеров - ужасный ревнивец. Как видите - все тупиковые.
//*********************

Многим может показаться, что все примеры - надуманные и в жизни так не происходит. Трудно себе представить что любящий человек способен так низко поступать.
Но природа всегда берет свое! Если человека колоть иголкой то ему будет больно, а вы так и поступаете - когда ревнуете человека.

Вообще - есть позитивная ревность. Она присуща по большей части мужчинам. И причины ЭТОЙ ревности иные. Причины позитивной мужской ревности кроются в ощущених ВЛАДЕНИЯ девушкой/женщиной как владеют ВЕЛИЧАЙШЕЙ ДРАГОЦЕННОСТЬЮ! Ценнейшим бриллиантом, редкостной вещью, любимейшей вещью. На столько ценной, что даже чужие взгляды на ваше тело являются в какой-то степени осквернением личной территории. Это сродни коту зашедшему на ВАШУ помеченную территорию.
Этот тип ревности больше присущи женатым мужчинам. Это поэтому муж заставляет жену одевать более закрытую одежду, не ходить по вечерам и на дискотеки и праздники без него.
Я думал, что это не правильная ревность. Как можно относиться к любимому человеку как к вещи? Правда? Но почему-то по словам самих же женщин: ИМ ЭТО НРАВИТСЯ!!! Я имею ввиду: нравится то, что у ние есть человек который её ценит, бережет, лелеет как СОКРОВИЩЕ. Бережет ваши с ним отношения ДАЖЕ от вас самой.

На земле должен быть ХОЗЯИН и ГОСПОДИН, иначе ладу не будет - вспомните колхозы. Но это уже образ из политики.
davay2000 вне форума

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 09.08.2009, 16:28   #39
artyr73
Постоялец

ревность это нармально в отношениях,но надо больше доверять тем кто рядом.
любовь и ревность всегда рядом. не парься по этому поводу,просто больше доверяй
artyr73 вне форума

Старый 10.08.2009, 02:15   #40
Ludmiliya
Пользователь

наверное каждый из нас сталкивался с таким высказыванием: - ревнует - значит любит.Глупости всё это.Ревнует - значит не доверяет(может даже это где-то подсознательно заложено) и это недоверие гложет человека изнутри,он постоянно думает об этом.Всё таки думаю это своего рода болезнь и таким людям требуется помощь "врача для души"
Ludmiliya вне форума

Старый 14.08.2009, 14:58   #41
Andreikina
Неактивный пользователь

Жуткое чувство, ближе к болезни- убивающее себя и партнера
Andreikina вне форума

Старый 14.08.2009, 20:21   #42
mihanja80
Неактивный пользователь

Когда тебя совсем не ревнуют то создается впечатление что и не любят!
Все должно быть в меру, главное - доверие и умение не потерять его!
mihanja80 вне форума

Старый 12.09.2009, 13:27   #43
Marsekeia
Неактивный пользователь

Ревность - это неувереность в себе!!!!Если парень или девушка любит, от он(она) никогда не сделает больно любимому человеку....если парень изменяет, то его чувства к тебе не серьезные!
Marsekeia вне форума

Старый 01.11.2009, 19:13   #44
ua4fgj
Постоялец

Ревность это незаметный, плавный переход к ненависти. Крылатое выражение: от любви до ненависти один шаг.
ua4fgj вне форума

Старый 02.11.2009, 11:59   #45
mimi
о-ля-ля !

Цитата:
Сообщение от ua4fgj Посмотреть сообщение
Ревность это незаметный, плавный переход к ненависти.

Вот уж никогда бы не подумала, что это близкие понятия
Как-то не стыкуюца они... неа...
Ревность - это уже по определению НЕ равнодушие, то есть челу НЕ пофиг, когда он любит...
а ненависть, как мне кажеца - это НЕ любовь совсем, а значит и к ревности не имеет даже
близкого отношения...

Ответ