Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Внутренний мир

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 17.02.2006, 21:44   #31
Talion
Постоялец

По умолчанию Re: эгоизм, что это на самом деле

А давайте попробуем разделить понятие "эгоизм" на "здоровый" и "больной".... Звучит несколько примитивно, но, как мне представляется, в точности понятий многие определятся....
Talion вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: аренда фуршетного столаскандинавские дома двухэтажныйфан зона руки вверх концерт - redkassa.ruМебельный магазин: мебель нонтон официальный сайт - Переходи на сайт!как использовать гугл форму в whatsapp

Старый 17.02.2006, 22:28   #32
salam
ViP

Цитата:
Сообщение от Talion
А давайте попробуем разделить понятие "эгоизм" на "здоровый" и "больной"....

Это мысль. Например здоровый эгоизм -это: когда мне хорошо. значит я думаю что чем мне лучше тем лучше окружающим меня людям, т.е. мне хорошо - я вкусно покушал - моя жена меня любит - мои дети меня слушаются - я смотрю свою любимую передачу - и пью свое пиво(при этом жена меня не попрекает что я пьяница) итог: -я добрый - я не на кого не злюсь - я ни кого не хочу обидеть - я готов совершить доброе дело(если это не требует прерывания моего состояния) - короче я в нирване почти.

плохой эгоизм: мне плохо - меня никто не любит - я голоден - я трезв - дома меня никто и ничто не ждет , итог: Я ЗОЛ: я могу обидеть слабого ни в чем не повинного человека - могу пойти на гоп-стоп - могу изнасиловать первую попавшуюся женщину - могу за пузырь разбить рожу проходему. и т.д.и т.п.

Вощем резюме: я стороник хорошего эгоизма.
salam вне форума

Старый 18.02.2006, 07:14   #33
andrei
Старожил

Цитата:
Сообщение от salam
изнасиловать первую попавшуюся женщину

лучше соблазнить и слинять в саамый решительный момент-очень эгоистичный эгоизм:4:

эгоисты были есть и будут и земля на них держится:гуляем

Последний раз редактировалось andrei; 18.02.2006 в 07:41..
andrei вне форума

Старый 19.02.2006, 00:56   #34
Talion
Постоялец

Цитата:
Сообщение от andrei
эгоисты были есть и будут и земля на них держится

Дюха, ну не совсем так.... И ты об этом знаешь лучше, чем многие другие...... Зачем? Зачем...поддерживать "идею", которая по сути своей тебе.....чужда? Ну, старик, скажи.....
Talion вне форума

Старый 19.02.2006, 02:41   #35
salam
ViP

Talion, давай без агитации , может чел первый раз высказал то что думал. А воще не только на эгоистах она еще на лентяях держится, это тоже факт.
salam вне форума

Старый 19.02.2006, 03:23   #36
andrei
Старожил

я просто считаю ,
что человек должен нравиться в первую очередь себе,
в плане духовном и физическом тем паче,
тогда он наверно гармоничен как личность.
уважение к себе и любовь к своей персоне позволяет ставить перед собой какие то жизненые высоты и добиваться их тоже позволяет.
если человек неравнодушен к себе любимому-
то всяк будет стремиться достичь более высокого статуса и в личном и публичном,что плохого в таком так сказать эгоизме.
когда мне собеседник заявляет ,
что он похуи.....кий альтруист,и ему все равно где жить,
что есть и с кем спать,
я мило ухмыляюсь и скромно молчу.
и по поводу речей deo насчет нарцизма-человек альтруистки похуи....стично настроенный к своей персоне -к другим отноститься не менее альтруистично,что бы не заявлял бы при этом,не ценешь себя на других вооще наплюешь-я долго жил,я мудрый знаю.
зы. дрюх,а я когда то разгрузку на себе накинул и стечкин с пбс
нацепил тоже из за эгоизма,
хотелось себя во всей красе показать-
типа какоооой я,как могу-лирика она потом приходит:4:

воощем альтруисты енто неправильный подвид,
мутанты-их метлой поганной гнать надо,
помочь млин нечем немогут а все туда же со своей добротой,
пиарщики млин.
а егоистов надо всячески воспевать-в стихах,в легендах,в одах,
воощем восхвалять надо эго всячески:4:

Последний раз редактировалось andrei; 19.02.2006 в 04:20..
andrei вне форума

Старый 19.02.2006, 09:22   #37
pussycat
Guest

Цитата:
Сообщение от andrei
лучше соблазнить и слинять в саамый решительный момент-очень эгоистичный эгоизм:4:

ZA TAKOE POLAGAETSA 30 LET SSILKI BEZ PRAVA PEREPISKI!!!!!!!!!!!!!!!!
:46: :дразню
Xotya 4ego grexa tait' sama lublu tak "poegoistni4at" :4:

эгоисты были есть и будут и земля на них держится:гуляем

Soglasna , tolko xotelos' bi verit 4to eto XOROWIE, ZDOROVIE EGOISTI!!!:чмок

Последний раз редактировалось pussycat; 19.02.2006 в 09:25..
Старый 19.02.2006, 17:33   #38
Talion
Постоялец

А я тоже всеми конечностями голосую "за".... за то, что человек должен уважать в первую очередь самого себя. Уважать, но не нравиться себе самому.
Почему? Да все просто как трусы ситцевые..... При трезвой оценке любого явления просто необходимо делать небольшой gap, зазор...(как у нас говорили: "Уметь делить на шестнадцать"). Именно этот "допуск" позволяет избавиться ....от самоудовлетворенности что ли....И именно он дает возможность для следующего шага. Что, в конечном итоге, позволяет избежать фатальных ошибок.
Почему предложил "поделить" понятие эгоизм? Опять просто - все хорошо в меру. Именно "здоровый" эгоизм обеспечивает оптимальное развитие индивида, в иных случаях - выживание. Но когда зашкаливает.....
А про лень вообще молчу! Именно лень является двигателем прогресса. Вот поручите самую занудную работу в офисе самому дремучему лентяю и.......результат - будет найден вариант решения задачи с минимальными затратами. Попробуйте - убедитесь сами.
Talion вне форума

Старый 19.02.2006, 19:42   #39
ЗАПАСnik
ViP

Цитата:
Сообщение от Talion
Именно "здоровый" эгоизм обеспечивает оптимальное развитие индивида, в иных случаях - выживание. Но когда зашкаливает.....

По-моему, каждый выразился по разному, но подразумевал именно это..
Крайности, в любых их проявлениях и под любой подложкой, ни к чему хорошему никогда не приводили.. Это и есть та грань, с которой начинается деградация..
Любовь к себе.. Почему нет? Нравиться себе - не стыдно и не унижает достоинства другого. Но ведь быть довольным собой - это еще не значит: не стремиться к большему, лучшему.. Этот зазор можно перевести в планку..А умение трезво, объективно себя оценивать (хотя.. может ли самооценка быть объективной? :7: ДУМАЮ - МОЖЕТ!) и не позволит ошибкам совершиться..
ЗАПАСnik вне форума

Старый 19.02.2006, 19:53   #40
Korzinka
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от Talion
человек должен уважать в первую очередь самого себя. Уважать, но не нравиться себе самому.

Talion, знаешь, во мне сейчас какое-то странное противоречие: как можно уважать себя, при этом не нравясь себе? Я, например, нравлюсь себе, я знаю, что я не самая лучшая - жизнь, как я поняла совсем недавно, - не арена для соревнований и состязаний. Раньше я старалась доказать всем и себе, что я лучшая... Глупость это, наверное. Я пришла к мысли, что и конкурентов-то у меня нет - я соревнуюсь сама с собой... Это было очень оригинальное открытие для меня. Но, открыв это для себя, я не перестала себе нравиться. Я знаю, что совершенствовать себя и стремиться к прекрасному можно и мне хочется этого. Только в меру своих способностей и своего желания. Мой интерес и мои чувства движут мной. Эгоизм ли это? Не знаю. Talion, мне кажется, что уважение и "приязнь к себе" - это не взаимоисключающие понятия. Их можно совместить. А по поводу эгоизма, я считаю, что здесь главное - мера. Мой эгоизм должен укладываться в рамки и не мешать другим. Хорошо, чтобы у меня получалось это на деле, а не только на словах.
Korzinka вне форума

Старый 20.02.2006, 09:57   #41
andrei
Старожил

млин ек макарек,покажите мне хоть одну женщину тем паче интересную-и которая не будет при этом эгоистичной,
и докажите что енто ненормально:4:
сорри тока не надо называть плиз мать терезу и отписываться тем кто вчера из яйца вылупился:дразню
andrei вне форума

Старый 20.02.2006, 16:24   #42
Talion
Постоялец

Дык человек и состоит из противоречий! Все хорошо только у отдельных представителей спецмедучреждений, да на кладбище...
Про себя. Про других не буду, в данный момент тяжеловато будет.
Уважать себя можно хотябы за, например, стремление вскарабкаться еще на одну ступеньку (я про моральную сторону вопроса), а вот нравиться себе.....Ну не знаю, я себе точно не нравлюсь...
В моем понимании покорение мира - чушь и вздор, покорение себя - и цель, и средство, ..... да много чего еще..
Короче, делите на шестнадцать! Попытался выразить свои мироощущения, получилось, согласен, коряво.
А в отношении женщин - вообще молчу! Себя бы любимого понять...))))))
Talion вне форума

Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 20.02.2006, 19:27   #43
salam
ViP

Цитата:
Сообщение от deo
Получается кому-то можно говорить здесь всё и это будет расценено по теме и без замечаний, а кому-то…

deo, это уже не здоровое самолюбие(ИМХО).

Цитата:
Сообщение от deo
я проявляю своё отношение к материальным проблемам Форума! Если мало пишите конкретно какую сумму перечислять и с какой периодичностью!!! Но помните всегда помогу, только тем, чем смогу – большего обещать не имею права - издержки воспитания не позволяют.
Уважаемый, andrei, на Ваш удар по одной моей щеке вынужден подставить Вам другую, опять же издержки воспитания альтруиста

deo, сейчас я разнесу в пух и перья Ваше убеждение что Вы альтруист по отношению к форуму: итак поехали во первых как вы оказались на нове? думаю или в поисках чего-то или по рекомендации кого-то. Тоесть Вы пришли сюда за чем-то-это факт. За варезом или общением это уже не важно(мы все здесь за этим) Так вот вы это берете для себя а не для кого-то, это надо Вам а не кому-то т.е. в частное так сказать пользование(где альтруизм?). Во вторых: форум в тяжелом положении и все кому он дорог пытаются ему помочь, НО это далеко не значит что все помошники альтруисты, почему? потомучто Всем нам здесь ХОРОШО иначе бы мы не приходили сюда, с этим я думаю все согласны. В третьих: что из этого вытекает что помогая форуму мы думаем прежде всего о себе любимом потому что если форум прикроют то нам некуда будет пойти по крайней мере некоторое время или пропадут наши труды или мы лишимся доступа к свежему варезу, короче неважно все упирается опять же в себя любимого. Так уместно ли тогда говорить об альтруизме? Я думаю нет и говорить о нем в 99 из 100 неуместно. Это лишь красивая маска которой мы прикрываемся преследуя собственные цели и если вам не хватает ума или смелости признать это тогда вы счастливый человек. И я вам искренне завидую.

С уважением ко ВСЕМ участникам форума.

Последний раз редактировалось salam; 20.02.2006 в 19:29..
salam вне форума

Старый 21.02.2006, 07:26   #44
andrei
Старожил

млин
так составляющих отношение человека к самому себе всего 3
1он себе нравиться-деяниями, поступками, положением, личной жизнью,
состоянием души и тела.
2равнодушие-скорей всего состояние депрессии,
неустроеность в личном,положение на работе и тд и тп.
3ненависть к самому себе-неблаговидные поступки,
рассхождение с принципами и убеждениями.

и первое енто нормальное состояние ,
два других состояние гроги как говорят в некоторых видах спорта.
значит состояние я себе нравлюсь -енто норма,
значит и эгоистичность енто норма.
я как то не могу разделить понятия я себя уважаю ,
и я себе нравлюсь-помоему один компот

Последний раз редактировалось andrei; 21.02.2006 в 07:47..
andrei вне форума

Старый 21.02.2006, 21:18   #45
deo
Guest

Question Re: эгоизм, что это на самом деле

Цитата:
Сообщение от salam
С уважением ко ВСЕМ участникам форума.

salam, если я Вас правильно понял, с уважением ко всем кроме меня?
Ответ