Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Турбо - Форсаж > Автосервис

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 08.04.2006, 23:15   #31
Alexander_SH
Guest

По умолчанию Re: КОНКУРС на лучшую схему подключения фар!!!

Цитата:
Сообщение от oootop
Alexander_SH, Непонял про фантазии. себестоимость реле в пределах 50р ну и работа по времени можно взять от 50 до 300р в зависимости от машины и клиента и в среднем можно брать рублей 200 за все.

Вы забыли: доп. выключатель (40р), провод (20р), панельку под реле (5р), клеммы (10р)... Итого: за время работы 1-1,5часа Вы сможете брать целых 70 рублей, клиентов сможете найти человека 2-3 в месяц = 210р в месяц, из которых СЦ возьмет налог и плату за аренду (если Вы не собираетесь делать это подпольно!!!) примерно 2000 у.е. в месяц - "остальное" - Ваше! Т.е. - "бизнес по советски"!
Точнее о том, что БУДЕТ - Вы сможете написать потом, когда сделаете хотя бы одну платную установку данной модернизации за 200 р. - в чем я и пожелал Вам успехов! То, что "столица автоматически перейдет в Нью-Васюки" - мы уже слышали... раньше...

Я говорю еще и потому, что не далее, как вчера, при замене крана печки (170р) и за работу (0.5-1 час) с меня в СЦ взяли 700р (антифриз - за доп. деньги)... Странно, почему не 70???
Установка МК - стОит скока? От 300 руб! Установка магнитолы?... А?
А монтаж "тюнинга", к коему электрики обычно относят ПТФ-доп.релюшки-диод к сигналке-два проводка и т.д. - обычно стОит от 600 руб.!

Удачи в меценатстве! (Если не врете, конечно!)
  Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: варочная панель купить индукционнаяЭлектропривод NM24-BS-15 для воздушных заслонок3D печать статуэтоккто играл в ярославле на ледовом шоу спящая красавица навки - redkassa.ruЗаходите на сайт MebelStol.ru: книжные стеллажи - отличные цены и большой выбор!

Старый 09.04.2006, 00:17   #32
AZLK
ViP

М-да долго я пытался сдержаться но не получилось. Уважаемый oootop А как же с сертификацией подобного изобретения, я в том смысле кто это одобрит и даст добро на такой вид услуг. Ведь если мне память не измняет нет такой услуги в регламентных работах даже по жигулям. То что сервис у вас не "АВТОМИР" и уж тем более не "ЛОГОВАЗ-БЕЛЯЕВО" это я понял, было б не так вы б такой мутью не занимались бы. Но вот теперь представьте ситуацию что клиент вашего автосервиса которому вы навязали и установили сей девайс поехал куда нибудь километров за 500 от вашего городка (не дай бог что это окажется ещё и сынок директора вашего местного мясокомбината, котрому папа подарил сию игрушку под названием ВАЗ-2108) и у него вдруг случайно накроется генератор. Может даже и не по вашей вине, но я вас уверяю что сторонний сервис куда он заедет, спишет вину в поломке генератора на вас т.к. налицо установка оборудования не предусмотренного к использованию заводом изготовителем. Поверьте любой клиент с которым это случиться предьявит вам иск и хорошо если не в суд. Тогда посчитайте на какую сумму попадёт ваш сервис. Цены приводить не буду т.к. вы и без меня о них знаете. Так что подумайте прежде чем ставить своё изобретение на коммерческий поток.

Это только один аргумент который я вам привёл для наглядности, а их существует множество. С машиной может случиться всякое, но в случае чего экспертиза установит что и кто ставил на машину. А у нас на Руси крайнего найти не проблема.
AZLK вне форума

Вверх
Старый 13.04.2006, 07:03   #33
oootop
Старожил

У куда вас всех унесло, это надож так...
А по существу я не изобрел ничего нового а взял принцип реле блокировки стартера с десятки и переподключив контакты подключил противотуманки. И все а насчет сертификата или еще всякой другой лабуды пусть беспокоятся те кому надо беспокоиться. И эта функция будет у нас на сто естественно не основной а так побочной ерундой.
А калькуляция базовой версии такова
Реле 32р колодка 5р провод 3м*1р=3р разьемы 6*0,5р=3р итого 46р и цена на запчасти это розница в магазине. А времени поставить полчаса за глаза.
Но это база при условии что у вас стоят противотуманки.

Блин на газ ошибка вышла я поставил но не учел принцип работы генератора и теперь на малых оборотах реле дребезжит.
На газах генератор работает по дурному а вот на вазах работает отлично.

__________________________________________________ _

Последний раз редактировалось AZLK; 14.04.2006 в 18:54..
oootop вне форума

Вверх
Старый 21.04.2006, 20:04   #34
Alexander_SH
Guest

Цитата:
Сообщение от oootop
У куда вас всех унесло, это надож так...
А по существу я не изобрел ничего нового а взял принцип реле блокировки стартера с десятки и переподключив контакты подключил противотуманки. И все а насчет сертификата или еще всякой другой лабуды пусть беспокоятся те кому надо беспокоиться. И эта функция будет у нас на сто естественно не основной а так побочной ерундой.
А калькуляция базовой версии такова
Реле 32р колодка 5р провод 3м*1р=3р разьемы 6*0,5р=3р итого 46р и цена на запчасти это розница в магазине. А времени поставить полчаса за глаза.
Но это база при условии что у вас стоят противотуманки.

Блин на газ ошибка вышла я поставил но не учел принцип работы генератора и теперь на малых оборотах реле дребезжит.
На газах генератор работает по дурному а вот на вазах работает отлично.

Проблема волнует многих: http://www.niva4x4.ru/viewtopic.php?...=asc&start=221
Цитата:
"...Если все исправно, то она (лампа) гаснет, когда двигатель заведен. Т. е. использовать ее можно, но напряжение на ней недостаточно для включения обычного автомобильного реле, а сильно увеличивать ток по этой цепи (цепь начального возбуждения генератора) нельзя..."
Видимо, не только на ГАЗах генератор работает "по-дурному"... Дурные они, эти генераторы на всех автомобилях...

Последний раз редактировалось Alexander_SH; 21.04.2006 в 20:07..
  Вверх
Старый 22.04.2006, 07:30   #35
oootop
Старожил

Alexander_SH, Да на газах по другой системе генератор чем на вазах. Хотя я поставил на газель и катаюсь единственное что плохо так это то что на маленьких оборотах трещит реле а на вазах работает отлично. Только мы подключаем не на лампочку а на генератор

oootop вне форума

Вверх
Старый 22.04.2006, 11:46   #36
Alexander_SH
Guest

Цитата:
Сообщение от oootop
Alexander_SH, Да на газах по другой системе генератор чем на вазах. Хотя я поставил на газель и катаюсь единственное что плохо так это то что на маленьких оборотах трещит реле а на вазах работает отлично. Только мы подключаем не на лампочку а на генератор

А я разве спорил? Я привел цитату и обсуждения из форума автовладельцев ВАЗов. Это у них (у ВАЗов!) загорается лампочка гены при остановке.... :4: Конечно, не у всех, а только у некоторых...

Может, стоит попробовать на КАМАЗы???
  Вверх
Старый 24.04.2006, 21:11   #37
Vander
Guest

Согласен с AZLK! Кроме того, изменение электрической принципиальной схемы является прямым нарушением ПДД с точки зрения безопасности, поэтому ставить на поток без согласования с заводом-изготовителем такие устройства стрёмно (ну если "тильки для сэбэ")?
  Вверх
Старый 24.04.2006, 21:50   #38
Alexander_SH
Guest

Цитата:
Сообщение от Vander
Согласен с AZLK! Кроме того, изменение электрической принципиальной схемы является прямым нарушением ПДД с точки зрения безопасности, поэтому ставить на поток без согласования с заводом-изготовителем такие устройства стрёмно (ну если "тильки для сэбэ")?

С другой стороны, завод (ВАЗ, ГАЗ, УАЗ...) не "согласовывает" многое, что применяют повсеместно: масло Shell-Esso, маршрутники с диагностикой, SS-20, импортную резину, тюнинг (в том числе - прошивки), бесшумные замки дверей, импортные свечи (посмотрите в инструкцию - там есть очень короткий список согласованного), реле дворников с программируемой паузой, подушки безопасности, ABS, ЭУР.... - ОНО ЕМУ НУЖНО??? Вообще, что-нибудь заводу нужно??? Кроме прибыли от им же продаваемого??? Зачем задавать риторические (не требующие и не имеющие ответа) вопросы?!

Я больше 20 лет проработал на автозаводе: представляю, как какой-то производитель чего-то согласовывает с заводом свои изделия! Вы никогда не просили у Бога помощи? Или снисхождения (на землю)? Помог он Вам??? Он ВООБЩЕ Вас видит??? С высоты ЕГО положения.... Так и АВТОЗАВОД - что есть для него производитель, например, маршрутников??? Так, микроб! :xe Тьфу.... Мю-мезон....
  Вверх
Старый 25.04.2006, 21:20   #39
Vander
Guest

Да я, вообще-то, не являюсь последователем политики, проводимой нашими автозаводами... Просто хотел заострить внимание тех, кто собирается заниматься этим девайсом в "домашних" условиях и не имеет необходимых для "боданья" с заводом материально-технических и других ресурсов.

Что касается масел, резины, ABS и пр., производители вышеперечисленного (и многого другого) обладают этими самыми ресурсами, и могут с лёгкостью доказать полное соответствие своей продукции соответствующим требованиям производителя автомобиля, или, в конце концов, оплатить компенсации по судебным искам.
  Вверх
Старый 26.04.2006, 06:04   #40
Alexander_SH
Guest

Цитата:
Сообщение от Vander
Да я, вообще-то, не являюсь последователем политики, проводимой нашими автозаводами... Просто хотел заострить внимание тех, кто собирается заниматься этим девайсом в "домашних" условиях и не имеет необходимых для "боданья" с заводом материально-технических и других ресурсов.

Что касается масел, резины, ABS и пр., производители вышеперечисленного (и многого другого) обладают этими самыми ресурсами, и могут с лёгкостью доказать полное соответствие своей продукции соответствующим требованиям производителя автомобиля, или, в конце концов, оплатить компенсации по судебным искам.

Это - фантазии или фантастика (не хочу грубить)? Я даже прослезился! Особенно, вспоминая прошедшую зиму: замерзшую при -15С "сертифицированную незамерзайку -30С", вылетевший Январь - и как раз в январе(!), в лед застывшее масло Шелл п/c, вытекший из лопнувшего сертифицированного шланга антифриз, генератор с напряжением 15,7В.... Где та коррида, где они все бодаются? Очень хочется посмотреть!

Да, и о каком устройстве (девайсе), изготавливаемом "в домашних условиях" идет речь: я наверно чего-то недопонял? Или это сказано так - для красного словца?
  Вверх
Старый 26.04.2006, 08:06   #41
Vander
Guest

:bravo

1. Откуда столько сарказма?
2."Не плачте...Молча утрите слёзы..."
3. Если очень захотеть, можно и "корриду" посмотреть!
4.
Цитата:
Сообщение от Alexander_SH
я наверно чего-то недопонял?

Небезнадёжно...
5. Похоже, Вас этот топик по некоторым причинам интересует больше всех?
Удачи! :ok:
  Вверх
Старый 26.04.2006, 12:38   #42
Alexander_SH
Guest

Цитата:
Сообщение от Vander
:bravo

1. Откуда столько сарказма?
2."Не плачте...Молча утрите слёзы..."
3. Если очень захотеть, можно и "корриду" посмотреть!
4. Небезнадёжно...
5. Похоже, Вас этот топик по некоторым причинам интересует больше всех?
Удачи! :ok:

То есть: для красного словца! Никакой конкретики! (Кое-кто называет это "флудом"...)

Да, меня действительно интересует эта тема. Насчет "больше других" или "меньше других" - не знаю, это уж вам виднее, но интересует.
  Вверх
Старый 26.04.2006, 16:10   #43
oootop
Старожил

Это куда вас занесло?
Я просто предложил всеобщими усилиями подумать о том как доработать автомобиль. А вы уже начинаете судиться с заводом

Добавлено через 1 час 25 минут 13 секунд
И вообще у меня мастерская "лицензионная" уже 7лет и вопросы решаем покруче какойто релюшки. И проблем нету, но мы стараемся быть как можно честнее. Если наш косяк то я заставляю и наши работники делают бесплатно но если косяк клиента то будет клиент виноват.

Последний раз редактировалось oootop; 26.04.2006 в 17:35.. Причина: Добавлено сообщение
oootop вне форума

Вверх
Старый 27.05.2006, 11:16   #44
oootop
Старожил

Народ а релюшка досихпор работает отлично.

oootop вне форума

Вверх
Старый 31.05.2006, 17:43   #45
Proger
Guest

Мое мнение хороший информативный щиток, или чаще на него смотреть, тогда не будет и езды на ручнике и забытых фар.
  Вверх
Закрытая тема