![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
В пост-скрипт принтерах в настройках печати, по идее есть три способа печати шрифта: как загружаемый собственно шрифт, как векторные контуры и как растровая картинка. Последний вариант самый надежный, но шрифт будет в лесенку. Второй пробуйте, если по умолчанию не получается. И при создании пдф печатайте в файл затем дистиллером создавайте пдф. |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
| Реклама: | читать мангу лето когда умер хикару | Мебельный магазин: садовые шатры - Переходи на сайт! | Магазин бытовой техники: купить tcl 55c6k - переходи на сайт ТАЙМТВ! | vl-d20-011g-4 | skd60 site:.kz |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
существует ли в инете какая-нибудь программа распознавалка кириллических шрифтов?
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
http://nowa.cc/showpost.php?p=1319332&postcount=72 http://nowa.cc/showpost.php?p=1088136&postcount=51 http://nowa.cc/showpost.php?p=86187&postcount=5 Последний раз редактировалось doctor ru; 18.12.2007 в 16:58.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Подскажите, существует ли более новая прога от Adobe чем Type Manager Deluxe 4.1?
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Deripapa, нет, не существует, посему рекомендую пользоваться ещё и Linotype FontExplorer X.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Коллеги, а подскажите, пожалуйста. Чем можно пользоваться вместо Adobe TypeManager (ну больше он не развивается) чтобы подключать все это счастье? Может я и не по теме (подскажите тогда, куда обратиться, плз), но машина тормозит от такого количества фонтов безбожно
OS -- WinXP SP2. Заранее благодарен |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
ilya636, ATM хоть больше и не развивается, но качественно справляется с установкой OT, TT и T1 шрифтов. Форматы, которые ATM не видит, — *.fon и *.ttc. Для этих форматов (а также для всех остальных, естественно) можно и нужно использовать Linotype FontExplorer X или FontExpert2007.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Народ помогите... Есть пара PS шрифтов... выполнены для мака. Нужно их конвертнуть в PS шрифты для винды. Какой прогой это можно сделать?
(Шрифты фирменные, в инете не лежат, разрабатывались только для маков) |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Ayrat, обычно Маковские PS шрифты конвертируются или ФонтЛабом (а) импортировать Маковский шрифт, б) импортировать метрику, в) генерировать шрифт), или TransTypoPro, или CrossFont. Лучше всего ФонтЛабом.
Для того, чтобы привести Маковские файлы в воспринимаемый ФонтЛабом или другими программами на Виндах формат нужно «распространить» (expand) или раскрыть (extract) их StuffIt’ом. ЗЫ. Если что-то нужно поянить более подробно — переспрашивай здесь, будут заморочки с данным конкретным шрифтом — стучись в личку. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Ребята! у кого есть какое-либо руководство или учебничек по Macromedia Fontographer
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Хм, а программу StuffIt где можно достать? |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Ornolla, я загрузил StuffIt сюда.
__________________ RusKar, Times New Roman Cyr и Arial Cyr в данном случае это не шрифты, а части шрифтов. Возможно, у тебя проблемы с шрифтовой субституцией. Воспользуйся инструментом «Detect font problem» («Обнаружить проблемы со шрифтами») в FontExpert2007. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
RusKar, понимаешь, у меня самого такой ситуации ещё не бывало. А описание проблемы ты даёшь в саом общем виде. То есть я даже не знаю, сменил ли ты версию Виндов, не устанавливал ли случаем Адобовскую CS 3, с которой поставляется ужастный шрифтовый монстр Козюка… А может ты игрушки какие-нить установил. которые на шрифтовый реестр повлияли… И какие именно сейчас у тебя записи в разделе шрифтовых субституций…
Короче, проблема мне понятна — но готового рецепта нет. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
RusKar, да помощи от меня пока толком и не было никакой. И с софтом у тебя вроде бы все в порядке.
Посмотри в FontExpert’е в Detect Font Problem: FontSubstitutes на строчки с Аrial, среди них должна быть такая: Аrial Cyr,0=Аrial,204 . . . Arial Cyr . . . Western . . . Arial . . . Cyrillic (Точек там, есссно, никаких нет, я их напечатал, чтобы столбцы раздвинуть.) А можно просто заглянуть в Виндовый реестр Мой компьютер\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Wi ndows NT\CurrentVersion\FontSubstitutes и посмотреть на параметрs Arial Cyr,0 и Arial Cyr,204 — у обоих должно быть значение Arial,204. Ну и проверь, на всякий случай, не стоит ли у тебя другого Ариала, помимо поставляемого с Виндами Ариала версии 3.00. Если всё окажется в порядке, а проблема не разрешится, то иди на форум prodtp.ru и ищи там соответствующую тему. (На этом форуме кучкуются профи и я уверен, что подобные проблемы не только обсуждались, но и успешно разрешались.) Удачи! :-) |
|
|
|
|
|
|
|
помогите скачать шрифт beesknees ,незнаю где искать,зараннее спасибо
![]() |
|
|