Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Все о вашем доме > Дети в нашем доме

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 03.09.2011, 20:09   #31
Майор Вихрь
ViP

По умолчанию Re: Гомеопатия деткам

Цитата:
Сообщение от sergeevna Посмотреть сообщение
Сходите к Котоку на сайт

Ой, спасибо. Меня уже трясёт от этой фамилии.)))
Порекомендуйте научно-исследовательский институт, я уделю внимание мнению коллектива. А точка зрения одного человека, выдёргивающего из контекста то, что ему удобно и не раскрывающего суть, мне не интересна.
Майор Вихрь вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: анора будет ли 2 частьдома барн под ключсколько стоит билет на концерт в лужниках - redkassa.ruщит управления вентилятором chu-v-1r2,2Мебельный магазин: раскладная кровать тумба - Переходи на сайт!

Старый 04.09.2011, 11:29   #32
муррра
ViP

Майор Вихрь, ну вот например сайт производителя, довольно неплохая марка, малышам как вспомогательное назначаю, когда состояние не для неотложки

Старый 25.09.2011, 01:43   #33
omikhnov
Новичок

Цитата:
Сообщение от Майор Вихрь Посмотреть сообщение
И я не верю в гомеопатию. Потому, как ни разу в жизни не видел результата.

Майор Вихрь
Поскольку Вы воочию не видели что Земля круглая и вращается вокруг Солнца, то можете до сих пор верит, что Земля плоская, стоит на трех китах и Солнце вращается вокруг Земли.
Если Вы человек верующий, то попробуйте доказать что Бог существует, ведь Вы его пока не видели?
Цитата:
Я, работник муниципальной медицинской службы, знаю, как этому ребёнку жизнь сохранить. А гомеопат знает?
И, главное, нас десятки тысяч, и бесплатно. А гомеопатов, как оказывается, единицы...)))

Я снимаю шляпу вниз перед Вами, человеком работающим на скорой.
Если за всю Вашу практику у Вас не было случая, когда Вы спасти человека не смогли, то Вы - везунчик.
К Вашему сведению Гомеопатию разгромили в СССР в 60-х. Откуда взяться тысячам гомеопатов в стране где гомеопатия была персоной нон-грата?
К тому-же зачастую в гомеопатию идут разные люди, одни чтобы излечивать людей, другие, чтоб зарабатывать деньги, ведь среди Ваших тысяч сыт не будешь. К глубокому прискорбию второй категории "гомеопатов" БОЛЬШИНСТВО.
На постсоветском пространстве нет гомеопатических стационаров.
Они есть в Великобритании, Индии и небольшие частные стационары (например клиника Santa Croce в Швейцарии где излечивают больных раком _http://www.clinicasantacroce.ch/Clinica_Santa_Croce/Klinik.html_).

Добавлено через 17 минут
Цитата:
Несмотря на все мои старания, ни один автор в этом разделе не доказал мне, что гомеопатия, это не шарлатанство. Для меня до сих пор, это что-то близкое к религиозным раздавателям брошюр.
Рад бы поверить, но покажите мне. Ткните носом, в конце концов... Пока только одни лозунги.

Доказать можно только на Вас.
Посему у меня предложение.
Вы покупаете в гомеопатической аптеке препарат Подофиллум в разведении 30.(Препарат желательно купить в гомеопатической аптеке, из российсих производителей ГЛС я как житель Украины знаю только "ОЛЛО"(Москва) и "Гутта" (Пятигорск), остальное может оказаться пустышкой, как лекарства купленные у бабки на базаре).
На протяжении скажем недели каждый день с утра натощак принимаете одну крупинку Подофиллума. Огромная просьба на протяжении этой недели питаться как можно скромнее и попроще, дабы не было потом ссылок на то что не то съели, не пить крепкого кофе и чаю, а также алкоголя (ради чистоты эксперимента потерпите) и запастись туалетной бумагой. Я думаю реакция на 30-е разведение у Вас начнется на третий день, но вдруг попозже, по Вашей "фотографии" трудно судить о Вашей комплекции, хотя сдается мне что результаты приема Вы ощутите ранее 3-х дней.
А затем напишете нам о результатах приема препарата.
Разведение 30 это если 1 молекулу развести в 10 в степени 60. Число Авогадро 10 в 24 степени, так что логически действующего вещества там нет.

Добавлено через 50 минут
Цитата:
Ой, спасибо. Меня уже трясёт от этой фамилии.)))
Порекомендуйте научно-исследовательский институт, я уделю внимание мнению коллектива. А точка зрения одного человека, выдёргивающего из контекста то, что ему удобно и не раскрывающего суть, мне не интересна.

Навскидку Канадская Академия гомеопатии подойдет (_http://www.homeopathy.ca)?

Последний раз редактировалось omikhnov; 25.09.2011 в 02:15..
omikhnov вне форума

Старый 25.09.2011, 10:01   #34
Майор Вихрь
ViP

omikhnov, пасиб за развёрнутый ответ.))

Цитата:
Сообщение от omikhnov Посмотреть сообщение
Если за всю Вашу практику у Вас не было случая, когда Вы спасти человека не смогли, то Вы - везунчик.

Конечно же люди у меня в машине умирали. Медицина не всесильна.
И с тем, что существует ряд патологий(достаточно внушительный список), которые до сих пор неизлечимы, я тоже согласен.

Одно "но".
Если Вы заметили, я не так категоричен в параллельной теме об общей гомеопатии. Здесь же существует ряд нюансов.
Всилу физиологических особенностей процессы в детском организме протекают на порядок быстрее, и, зачастую, спонтанно. Из-за этого и недолюбливаю педиатрию, если со взрослыми всё более-менее понятно и предсказуемо, несформировавшийся организм может в любой момент выкинуть непредвиденный фортель. И речь тогда идёт о часах, а, иногда, и минутах. Гомеопатия способна оперировать такими временными критериями?
Банальный пример. Ларингит. Взрослый даже без повышения температуры обходится, так, голос сядет, и всё. Ребёнок может так же легко перенести. А может умереть в течение получаса от стеноза гортани(очень частое осложнение).

Моё мнение, пусть сначала гомеопатия зарекомендует себя на взрослых. Как уже писал, с удовольствием приму на вооружение любые методы лечения, если их эффективность будет доказана.
А пока, ни филиппинским хилерам, ни гомеопатам, ни доктору Попову я верить не имею права.

Цитата:
Вы покупаете в гомеопатической аптеке препарат Подофиллум в разведении 30.

Я, конечно же, не буду ничего покупать и принимать, потому как человек относительно здоровый, и физически и психически. Лечиться ради лечения, это не моё. Хотя пасиб.)))

Цитата:
Навскидку Канадская Академия гомеопатии подойдет (_http://www.homeopathy.ca)?

Благодарю, ознакомлюсь.))

Последний раз редактировалось Майор Вихрь; 25.09.2011 в 10:14..
Майор Вихрь вне форума

Старый 25.09.2011, 11:35   #35
муррра
ViP

Цитата:
Разведение 30 это если 1 молекулу развести в 10 в степени 60. Число Авогадро 10 в 24 степени, так что логически действующего вещества там нет.

не шмогла пройти мимо )))) Боян конечно...
Цитата:
БРЮССЕЛЬ, 5 фев - РИА Новости, Александр Шишло. Коллективная акция противников гомеопатических средств пройдет в субботу, 5 февраля в 16 странах Европы, а также в США, Канаде, Мексике, Аргентине, Бразилии, Австралии, Новой Зеландии, Израиле и ЮАР, сообщило фламандское общество по изучению псевдонаучных и паранормальных явлений (SKEPP).
Участники акции в знак протеста против продукции гомеопатии намерены совершить "коллективное самоубийство", употребив большое количество гомеопатических средств, и, тем самым, продемонстрировав, что гомеопатические препараты вообще неэффективны.
В Брюсселе акция будет организована у стен Европарламента, который, по мнению организаторов, несет ответственность за разрешение продаж в аптеках продукции гомеопатии наравне с медикаментами.
Как утверждают в SKEPP, в отличие от лекарств гомеопатические средства не проходят тесты на определение их воздействия на человеческий организм перед разрешением к продаже.

Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 25.09.2011, 23:37   #36
omikhnov
Новичок

Уважаемый, Майор Вихрь.
Цитата:
И речь тогда идёт о часах, а, иногда, и минутах. Гомеопатия способна оперировать такими временными критериями?

Вполне. Вы приводите в пример ОСТРОЕ состояние (которое возникает быстро).
А длительное лечение нужно при ХРОНИЧЕСКОМ состоянии (с которым человек живет годы).
Цитата:
Я, конечно же, не буду ничего покупать и принимать, потому как человек относительно здоровый, и физически и психически. Лечиться ради лечения, это не моё.

Ну я Вам порекомендовал сей препарат не для лечения. А для испытания на своем организме действия гомеопатического лекарства.

Ранее Вы писали:

Цитата:
sergeevna, к сожалению, не получится, я здоров. Ну, может быть в вопросах стоматологии гомеопаты поднаторели.)))

Вы не указываете КАКАЯ проблема у Вас с зубами.
Но я думаю Вы согласитесь со мной, что здоровье- это гармония в организме. Когда ее нет - это БОЛЕЗНЬ.
Ваши проблемы с зубами от болезни, которая подтачивает Ваш организм и он вынужден для компенсации равновесия жертвовать ЗУБАМИ.
А там дальше поживем - увидим.

Дорогая Муррра
Вы приводите интересную цитату от 5 февраля
БРЮССЕЛЬ, 5 фев - РИА Новости, Александр Шишло. Коллективная акция противников гомеопатических средств пройдет в субботу, 5 февраля в 16 странах Европы, а также в США, Канаде, Мексике, Аргентине, Бразилии, Австралии, Новой Зеландии, Израиле и ЮАР, сообщило фламандское общество по изучению псевдонаучных и паранормальных явлений (SKEPP).
Участники акции в знак протеста против продукции гомеопатии намерены совершить "коллективное самоубийство", употребив большое количество гомеопатических средств, и, тем самым, продемонстрировав, что гомеопатические препараты вообще неэффективны.
В Брюсселе акция будет организована у стен Европарламента, который, по мнению организаторов, несет ответственность за разрешение продаж в аптеках продукции гомеопатии наравне с медикаментами.
Как утверждают в SKEPP, в отличие от лекарств гомеопатические средства не проходят тесты на определение их воздействия на человеческий организм перед разрешением к продаже.

Если это действо все-же состоялось, то где прочитать про результаты акции?
Нашел видео, но что они пьют из стаканов не понятно, может обычную воду? Громкими лозунгами у нас вершат дела и поважнее
На сайте SKEPP тоже никакой информации не нашел.
Как раз гомеопатические лекарства проходят проверку на ЗДОРОВЫХ (а не на больных, как обычные лекарства) людях.
Кстати Вам предлагаю пройти методу С ПОДОФИЛЛУМОМ описанную выше (ведь вроде как боятся нечего, с вашей подачи).
За одно убедитесь, кто прав. )))

Последний раз редактировалось omikhnov; 26.09.2011 в 00:14..
omikhnov вне форума

Старый 25.09.2011, 23:54   #37
Майор Вихрь
ViP

Цитата:
Вы приводите в пример ОСТРОЕ состояние (которое возникает быстро).
А длительное лечение нужно при ХРОНИЧЕСКОМ состоянии (с которым человек живет годы).

Э, нет.)))
Я привёл пример различия детского и взрослого организма. И как они реагируют на патологию. Тема-то о детях(да и раздел о них).

Цитата:
Вполне.

Как?
Правда, интересно. Есть какой-то документ? С удовольствием ознакомился бы.
Майор Вихрь вне форума

Старый 26.09.2011, 00:41   #38
omikhnov
Новичок

Цитата:
Э, нет.)))
Я привёл пример различия детского и взрослого организма. И как они реагируют на патологию. Тема-то о детях(да и раздел о них).

Если хотя бы в 50% случаев ларингита у детей развивается стеноз гортани, то я выбрасываю белый флаг.
Но мне кажется Вы забыли упомянуть, что стеноз может развиться у детей, которые при родах долгое время находились под аппаратом исскуственного дыхания.
Если я не прав то пошлите меня почитать Вашу ссылочку.
Цитата:

Любите Вы подковырнуть. На русском могу сослаться лишь на ненавистный Вами форум.
Поскольку английским владею слабо, прошу немного времени на поиск удачного случая.
Кстати если будет возможность обзаведитесь АКОНИТ в потенции 10000 или выше, я думаю при Вашей работе людей в шоковом состоянии пруд-пруди, а оно им знатно поможет столь быстро что Вы не поверите, проверено.
omikhnov вне форума

Старый 26.09.2011, 08:52   #39
Майор Вихрь
ViP

Цитата:
Если хотя бы в 50% случаев ларингита у детей развивается стеноз гортани, то я выбрасываю белый флаг.
Но мне кажется Вы забыли упомянуть, что стеноз может развиться у детей, которые при родах долгое время находились под аппаратом исскуственного дыхания.

Статистику не знаю, но достаточно часто. Ссылку давать не буду, в топе любого поисковика этой информации полно.
Цитата.
Цитата:
Ложный круп - болезнь преимущественно детская, так как строение дыхательных путей ребенка имеет свои особенности. У них трахея и бронхи уже, чем у взрослых, и имеют воронкообразную, а не цилиндрическую форму. В стенках гортани больше кровеносных сосудов и лимфатических образований. Все эти факторы делают горло ребенка более склонным к отекам, которые и вызывают спазмы и даже приступы удушья. Причем чем младше ребенок, тем острее проходит приступ.

Насчёт АКОНИТ в потенции 10000 или выше, чтож вполне может быть. Только после того, как этот препарат пройдёт клинические испытания, и его внесут в стандарты оказания медицинской помощи. Строфантин вон тоже из ядовитой Наперстянки делается, а на вооружении аллопатии тыщу лет уже.)))
Майор Вихрь вне форума

Старый 26.09.2011, 22:56   #40
муррра
ViP

omikhnov, я помню, в Доктор-киллер обсуждали акт самоубийства тот
Никто не говорит, что гомеопатия не действует совсем - нет. Я и сама назначаю, и ребенка своего когда-то лечила десятком горошков в день. Но вот этот отсвет праздника, эмм - сорри - фанатизм в глазах приверженцев гомеопатии, застилающий почти весь здравый смысл, страшно меня пугает... В силу специальности постоянно сталкиваюсь с мамками зомбо-котокскими... Это люди, которые слышат только себя и лекции Червонской-Котока-Афанаса. Остальные доводы - мимо них проходят, даже не цепляясь на секунды в голове... Это две разные планеты - врачи традиционной медицины и этакие доморощенные гомеопаты... Почему доморощенные? Потому что гомеопаты с дипломом государственного образца совсем по-другому смотрят на мир, я сталкивалась с ними довольно плотно и на конференциях, и на повышениях квалификации, и когда ребенка лечила своего. Они не такие категоричные и косные в суждениях, они открыты диалогу, они не противопоставляют себя всей остальной медицине. Ничего личного...
Пыс.Пыс. Стеноз гортани после ИВЛ сильно отличается от ложного крупа. Вы о разных заболеваниях...

Старый 27.09.2011, 03:33   #41
omikhnov
Новичок

Цитата:
Статистику не знаю, но достаточно часто. Ссылку давать не буду, в топе любого поисковика этой информации полно.

Уважаемый Майор Вихрь, как говорят услуга за услугу, Вы требуете документа, а меня в Гугл шлете. Как-то уж очень однобоко.
Цитата:
Насчёт АКОНИТ в потенции 10000 или выше, чтож вполне может быть. Только после того, как этот препарат пройдёт клинические испытания, и его внесут в стандарты оказания медицинской помощи.

Ну батенька Вы же человек здравомыслящий и прекрасно понимаете, пока этим миром правят АЛЧНОСТЬ и ГЛУПОСТЬ скорее монгольский тугрик станет мировой валютой вместо зеленого Франклина, чем фармацевтические монстры отдадут гомеопатии курицу несущую золотые яйца, а фраза "ЗДОРОВАЯ НАЦИЯ!" навсегда будет мифом. Ведь представьте что произойдет, если все пациенты перестанут болеть?
На сегодняшний день в нашем небольшом городишке практически ни одна аптека не закрылась. Кстати открываются новые. Старички лучше хлеба не купят, а снесут свои последние кровные в аптеку.
Вы Майор Вихрь я уверен честно и со знанием дела выполняете свои обязанности. Но Вы имеете дело с последствиями и у Вас нет времени (или желания) искать причину. Хотя в смежной теме Вы искренне удивляетесь насколько "помолодели" некоторые болезни.
А если провести паралель БЕРЕМЕННОСТЬ (не очень умелое ведение последней)-РОДЫ(и здесь есть масса подводных камней)-МЛАДЕНЧЕСТВО(ошибки и эксперименты педиатров) - глядишь и маленьких пациентов со стенозом гортани с угрозой асфикции Вашей практике стало бы на порядок меньше.
НО! В этой цепочке незримо присутствует сторона которая всегда остается в выиграше, та которая снабжает пищей и гинекологов и педиатров и работников скорой помощи.
Цитата:
Строфантин вон тоже из ядовитой Наперстянки делается, а на вооружении аллопатии тыщу лет уже.)))

Как говорил персонаж Булгакова "Мастер и Маргарита" - "Соврамши".
Это не упрек, а констатация того факта - сколь мало времени медицинские учебные заведения уделяютфармакологии.
Позвольте процитировать БСЭ (_http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%91%D0%A1%D0%AD/%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B0%D0%BD%D1%82%D 0%B8%D0%BD/)
Цитата:
Строфантин, лекарственный препарат из группы сердечно-сосудистых средств. Гликозид из семян строфанта. Применяют в растворах (преимущественно внутривенно при сердечной недостаточности.

Насчет использовния строфантина на протяжении тысячи лет, мне кажется Вы загнули, а вот насчет Дигиталиса (наперстянки) с Вами полностью согласен - по поводу тыщи лет (хотя название и описание датируется 1543 годом, использование в качестве сердечного средства датируется 1775 годом, а ссылки ведут на книгу Поповой Т. Д. "Очерки о гомеопатии" - странный однако источник на вооружении аллопатов?).
Хотя попробуйте прокомментировать эту цитату (Красное подчеркивание, простите, сделано мной).
Цитата:
В июне 1982 г. в Москве состоялся специальный симпозиум, посвященный дигиталисной терапии. Журнал «Терапевтический архив» (1982.— № 8, с. 153) дает такой комментарий: «В целом симпозиум «Повторная оценка дигиталиса» показал, что несмотря на почти двухсотлетнюю практику применения дигиталисовых препаратов многие стороны стратегии и тактики лечения сердечными гликозидами остаются недостаточно изученными. Многое еще требует тщательного анализа...
Необходимы дальнейшие экспериментальные и клинические исследования этой весьма эффективной и все еще остающейся «загадочной» группы сердечных гликозидов».

Цитата:
Сообщение от муррра Посмотреть сообщение
Но вот этот отсвет праздника, эмм - сорри - фанатизм в глазах приверженцев гомеопатии, застилающий почти весь здравый смысл, страшно меня пугает... В силу специальности постоянно сталкиваюсь с мамками зомбо-котокскими... Это люди, которые слышат только себя и лекции Червонской-Котока-Афанаса. Остальные доводы - мимо них проходят, даже не цепляясь на секунды в голове... Это две разные планеты - врачи традиционной медицины и этакие доморощенные гомеопаты... Почему доморощенные? Потому что гомеопаты с дипломом государственного образца совсем по-другому смотрят на мир, я сталкивалась с ними довольно плотно и на конференциях, и на повышениях квалификации, и когда ребенка лечила своего. Они не такие категоричные и косные в суждениях, они открыты диалогу, они не противопоставляют себя всей остальной медицине.

Уважаемая Мурра.
Не знаю чем я Вас обидел?
Галина Петровна Червонская - вирусолог (это специальность официальной медицины?), к гомеопатии не имеет никакого отношения, кстати она часто заявляет, что не является столь ярым противником прививок, как Александр Коток.
Кто такой Афанас, простите мое невежество, я не знаю
Ну а по поводу гомеопатов с дипломами государственного образца (какого государства?) позвольте остаться при своем мнении.
А Вам (при возможности) стоит пообщаться с гомеопатами из других стран (например Индии, Великобритании, Мексики), где гомеопатия на равных существует с официальной медициной.

Цитата:
Как?

Майор Вихрь - а эта ссылка (_http://specialist.homeopatica.ru/professional_clinic_cli061.shtml) удовлетворит Ваш интерес (там про лечение детского крупа гомеопатией)?

Последний раз редактировалось omikhnov; 27.09.2011 в 04:17..
omikhnov вне форума

Старый 27.09.2011, 19:22   #42
муррра
ViP

Цитата:
Уважаемая Мурра.
Не знаю чем я Вас обидел?
Галина Петровна Червонская - вирусолог (это специальность официальной медицины?), к гомеопатии не имеет никакого отношения, кстати она часто заявляет, что не является столь ярым противником прививок, как Александр Коток.
Кто такой Афанас, простите мое невежество, я не знаю
Ну а по поводу гомеопатов с дипломами государственного образца (какого государства?) позвольте остаться при своем мнении.
А Вам (при возможности) стоит пообщаться с гомеопатами из других стран (например Индии, Великобритании, Мексики), где гомеопатия на равных существует с официальной медициной.

Вы меня ничем не обидели, что-то видимо не то или не так прочитали в моем посте ))) Большинство "альтернативных" мамочек, в т.ч. лечащиеся у гомеопатов, направляются именно ко мне на прием, есть с чем сравнить... К тому же многие делятся своим опытом лечения, пересказывают схемы, вумные мысли, пЭрлы, некоторые пытаются яро агитировать и меня, и мою медсестру Короче говоря, про современное развитие гомеопатии в отдельно взятой Москве я довольно подробно осведомлена...
Дипломы государственного образца РФ (России), у нас выдают такие вполне официально на приВУзовских кафедрах.
Будет возможность - безусловно пообщаюсь с зарубежными товарисчами Надеюсь, со взаимным удовольствием.

Старый 27.09.2011, 22:54   #43
Майор Вихрь
ViP

omikhnov, опять всё тот же тупик, ну что ты будешь делать. Я, конечно фанат фильмов-ужасов, но так надоели байки про всемирный заговор.)))
Не вижу смысла больше дискутировать, т.к. уже знаю чем это кончится. Без обид.

Насчёт Булгаковского "соврамши", согласен. Однако суть от этого не меняется. Строфантин, наиболее яркий представитель сердечных гликозидов.
В нашем, кстати, диалоге, также перефразирую Булгакова, "самый тяжкий грех это фанатизм". ИМХО

По сабжу.
Цитата:
Ганеман уже советует при появлении первых припадков крупа давать Aconitum для уменьшения местного воспалительного процесса. При этом он в особенности указывает на "нетерпение, страх, отчаяние и сильнейшее беспокойство", как на симптомы, служащие непременным показанием для лечения Aconitum, если круп сопровождается более или менее значительным лихорадочным состоянием.

Позабавило. Прям первый абзац в статье.
Мне казалось, что при крупе основной симптом, это одышка и чувство нехватки воздуха.
Учим матчасть, для начала. Плюс пять пациентов для серьёзных выводов, это смешно. Дальше уже не стал читать, не интересно.
Да и Реланиум никто не отменял.))

ПыСы
Аналогия.
Я с уважением отношусь к Елене Петровне Блаватской, но, если кто-то начнёт мне доказывать свою правоту, основываясь на её учении...

Последний раз редактировалось Майор Вихрь; 27.09.2011 в 23:34..
Майор Вихрь вне форума

Старый 28.09.2011, 01:21   #44
omikhnov
Новичок

Цитата:
omikhnov, опять всё тот же тупик, ну что ты будешь делать. Я, конечно фанат фильмов-ужасов, но так надоели байки про всемирный заговор.)))

Майор Вихрь Фильмы ужасов не люблю.
Если из моего поста Вам видится всемирный заговор, то это плод Вашего и только Вашего воображения.
Я просто постарался доходчиво донести (кстати совсем не Вам, надеюсь не Вы один читаете эту ветку) что иногда надо включать банальную логику, а не слепо следовать указаниям свыше, которые заметьте завтра могут полностью поменять полярность.
Цитата:
omikhnovВ нашем, кстати, диалоге, также перефразирую Булгакова, "самый тяжкий грех это фанатизм". ИМХО

Вопрос кого из нас можно упрекнуть в фанатизме?
Кто из нас больше не любит критики своих воззрений?
Заметьте в отличии от Вас я предоставляю людям ВЫБОР, Вы же безаппеляционно указываете. Так кто после этого фанатичнее?

Цитата:
По сабжу.

Позабавило. Прям первый абзац в статье.
Мне казалось, что при крупе основной симптом, это одышка и чувство нехватки воздуха.
Учим матчасть, для начала. Плюс пять пациентов для серьёзных выводов, это смешно. Дальше уже не стал читать, не интересно.

Вот тут я конечно совершил промашку. Я дал Вам ссылку на вторую страницу, дабы сократить Ваше драгоценное время (в следующий раз, если представиться возможность, не буду столь беспечным).
А на первой _http://specialist.homeopatica.ru/professional_clinic_cli06.shtml
приводится теоретическая часть языком конца 19 века.
Цитата:
Круп начинается обыкновенно явлениями катара гортани и зева. Дети обнаруживают известную степень раздражительности, не так охотно играют, как обыкновенно. При этом голос начинает делаться несколько хриплым и появляется кашель с грубым, похожим на лай звуком. Однако нужно заметить, что при появлении первых симптомов - предвестников крупа, почти никогда не замечается насморк. Все описанные явления могут явиться в такой незначительной степени, что иногда вовсе на них не обращают внимания, и они редко продолжаются долее одного дня до появления крупа во всей его силе. Иногда с самого начала болезнь является в свойственной ей форме, со всеми ее ужасами.

и далее по тексту.
Мне кажется Реланиум - это достояние 20 века.
И если в 19 веке обходились без него, то зачем спрашивается испытывать на себе его действие?
Цитата:
ПыСы
Аналогия.
Я с уважением отношусь к Елене Петровне Блаватской, но, если кто-то начнёт мне доказывать свою правоту, основываясь на её учении...

Про Блаватскую не понял.
Или для Вас лечение от болезней методом отличным от Вашего - это новая религия?
Так ведь батенька и к лошади можно подойти спереди, а можно и сзади.

ЗЫ. Не пытайтесь подходить к лошади сзади, а то еще ненароком Елену Петровну Блаватскую воочию увидите.

Добавлено через 52 минуты
Цитата:
Сообщение от муррра Посмотреть сообщение
Короче говоря, про современное развитие гомеопатии в отдельно взятой Москве я довольно подробно осведомлена...

Уважаемая Муррра.
Из Ваших постов я сделал вывод (простите если дальнейшее будет сильно расходиться с действительностью), что Вы медик, скорее всего педиатр, который использует для лечения своих пациентов комплексные препараты типа HEEL (возможно подобными препаратами Вы пытались лечить своего ребенка, не исключаю что и сами пробовали).
А что в Вашем понятии - гомеопатия?
Слово состоит из двух частей:гомеос-подобный и патос - болезнь (страдание), т.е. лечение подобно болезни или точнее подобное лечится подобным (similia similibus curantur).
В состав комплексных препаратов входит более одного компонента (на то он и комплекс), а разве в организме может существовать более одной болезни?
Вот если начать назначать по отдельным симптомам (от уха, от горла, от насморка), то пациентам Вы принесете облегчение беспокоящих сиптомов (в большинстве случаев пациентам и этого достаточно), но излечения никогда.
Так и будут они как неприкаянные бродить из кабинета в кабинет поликлиники (у нас в городе (120 тыс. населения) их две - одна трех, другая четырех этажная).
ЗЫ. Забыл про четырехэтажную детскую. Итого три.

Последний раз редактировалось omikhnov; 28.09.2011 в 03:47..
omikhnov вне форума

Старый 28.09.2011, 12:14   #45
Майор Вихрь
ViP

Цитата:
Про Блаватскую не понял.

А всё очень просто.
Когда я в который раз прошу предоставить доказательства эффективности, получаю в ответ что-то типа:
Цитата:
Спробуй заячий помет.
Он - ядреный! Он проймет!
И куды целебней меду,
Хоть по вкусу и не мед.
Он на вкус хотя и крут,
И с него, бывает, мрут,
Hо какие выживают -
Те до старости живут.

Лозунг, "поверь и поможет", неприемлем для медицины. Ну, если только в качестве плацебо.
Майор Вихрь вне форума

Ответ