![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
коляша, ты читал вообще тему с начала? тут уж много чего насоветовали. Пробуй хотя бы тот же самый джаббер... (не верю, что я это сказал
)
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
Пробил таки аську (тоже ни-и-зя-а-а было)
и уже месяца полтора чатюсь без проблем. Админ не знает, или смотрит сквозь пальцы - это не он придумал, что аськой на работе пользоваться нельзя.В основном после поисков способов обхода корпоративных проксей-фаерволов народ договаривается с админами и больше на подобных форумах не появляется. А я решил не грузить нашего админа и нашел одно из решений. Вот метод, который мне помог: 1. Проверяем, открыт ли у нас доступ к HTTPS сервису, т.е. открываем любую страничку и-нета, начинающуюся с "https://" (где её взять? - в гугле набери "https://" и перейди по соответствующей ссылке). Если все открылось, то идем к следующему шагу - если нет ищем другой способ: с SOCKS-ами скорее всего не прокатит - если в твоей конторе борьба с аськой имеет место быть, то это первое, что закрывают. 2. Устанавливаем QIP (качаем архив, а не инсталятор, распаковываем куда-нить типа "Мои документы\куда_поглубже") 3. ПРАВИЛЬНО настраиваем QIP (точнее подключение): Сервер= - сервер: любой, но login.icq.com нежелательно, возможно на нем запрет стоит - порт: 443 Прокси= - Тип: HTTP(S) - Прокси-сервер: имя корпоративного прокси, типа proxy.company.ru или его IP, типа 192.168.10.1 - Порт: 8080 (скорее всего) // Прокси-сервер и порт надо посмотреть в свойствах IE - Сервис/Свойства обозревателя... -> Подключения -> Настройка LAN... и посмотреть, че написано в полях 'Адрес:' и 'Порт:' - это и надо ввести в вышеописанные поля QIP-а - поставить [v] в поле Аутентификация - Логин: ввести свой логин полностью (с именем домена)!!! нечто, типа "domen\user" - Пароль: ввести свой пароль // Логин и пароль - это та комбинация, которую ты вводишь после включения компутера на своем рабочем месте, только логин там короткий - только "user" например, а домен можно посмотреть в соответствующем поле в том-же окне. - [v] NTLM аутентификация - можно поставить, у меня и так и так работает. 4. ВСЕ, жми Ok и в путь! Буду рад если кому-то помог! ![]()
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
против опытного админа любой способ не на долго. самый недежный - дружить с админом
|
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Пользователь
|
Согласен, с последним выражением.
Но, но.. Если админ не роется в логах и не пробивает ипы, то можно сделать через проксю на ип аси. Проксю можно поставить с асей на флешку. Вот так можно обойти админов, но если он смотрит логи и пробивает каждый ип, я бы на его мести пробил куда - это ходит человек на один и тот-же ип по много сидит и причём часто. Ещё один способ не помню название проги она делает мини сервер на компьютере и можно делать так-что она меняет проксю по списку через определённое время. Надеюсь помог, и окончательно решил вопрос. P.S. Даем отпор админам. ![]() Последний раз редактировалось Nekt; 10.05.2007 в 22:47.. |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Интересно как же у тебя работал квип если инет заблокировали? ???Попробуй пользоваться gmail. там на сайте есть чат тоже с пользователями gmail. типа серез почтовый ящик письмами. Короче если со всеми контактами нужен разговор то этот способ не подходит. если с конкретным лицом(жена,ребенок друг и т.п.) то это вариант. если нужны приглашения на gmail пишите. |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Мужики, вы поаккуратнее с сайтами-заменителями аськи! Я поюзал один разок meebo.com и буквально через 3 дня у меня увели номер аськи! Красивый номер был - xyzxxx
Я например на работе паралельно подключаю интернет через мобильный телефон и юзаю аську без всяких прокси. За целый день трафика центов на 20 получается |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
MatsushitA, Огромнейшее спасибо. Кип теперь без проблем запускается! Снова чувствую себя человеком
![]() |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
А у кого-нибудь еще тут такое происходило? А то подумывал уже... |
|||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Номер не уводили, но спамить стали редкостно!
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
знакомый как раз где-то в начале июня попробовал пользоваться meebo (тоже на работе порты закрыли), чем-то не понравилось и бросил это дело. теперь каждый день с его номера всем его контактам рассылается спам вида: please vote for me! <url> I'm out fishing. That was awesome. <url> Check this! <url> и так далее. не утверждаю, что проблема именно в meebo, но бъет себя пятками в грудь, что никаких подозрительеых прог не ставил. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
неаккуратные какие то админы были. Аська зараза не хочет никак, ни через qip? ни через онлайны, а ссылки:
meebo.com (онлайновый пейджер) 911.ru вообще к безопасникам отправляет ![]()
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
У меня тоже проблема: на работе ваще ничего не работает, как мы тут всем скопом ни пытались её разрулить - не вышло (просто мы не по специальности всё таки). Админ сидит вообще в другом здании за несколько километров. Но кое-какой выход нашли!!! Браузер - Opera, заходим wap.tjat.com дальше всё понятно ("дружественный интерфейс"). В принципе таже аська, только конечно не удобно что нет возможности оповещения при поступлении сообщения, но лучше чем ничего, правда ведь?
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
В качестве портов, помимо стандартного 5190, можно использовать 21, 443 и 5201
проверь, если работает FTP, то можешь логинится по 21 порту. |
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
А веб сервис не доступен?
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
работает, если используется технология NAT, при раздаче инета юзверам, а если прокся то данная прога не бадет работать ((( |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |