Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Все о вашем доме > Дети в нашем доме

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 18.09.2006, 10:52   #31
vidik
Пользователь

По умолчанию Re: Наши дети!..

С каждым днем все сообразительней становится, маме помогает. Мама просит: "Принеси, доченька, луковицу", она идет и приносит. Смотрим и радуемся. Да..., дети - цветы жизни!

Последний раз редактировалось mimi; 04.06.2007 в 15:05..
vidik вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: прокат мебели владимирМагазин бытовой техники: gefest пг 6100-03 0001 - переходи на сайт ТАЙМТВ!Магазин бытовой техники: bosch spv4emx10e - переходи на сайт ТАЙМТВ!вальцы для ювелиратуры в плес из москвы

Старый 14.10.2006, 11:14   #32
evb
Пользователь

По умолчанию Формирование личности или капризы

Во всех книжках написано, что в возрасте 2-3 лет у ребенка формируется характер, поэтому он "капризничает", пытается проявить своё Я.
Что делать, если он буквально начинает "отбиваться от рук". Упирается по-любому поводу. Причем замечено, если дома нет накого кроме мамы, все в порядке и капризов значительно меньше и общий язык находить значительно проще. Часто прихожу к мнению, что надо наказывать... но как?:7:
evb вне форума

Старый 15.10.2006, 10:05   #33
Scythian
Пользователь

Цитата:
Сообщение от evb
Причем замечено, если дома нет накого кроме мамы, все в порядке и капризов значительно меньше и общий язык находить значительно проще.

Как раз это - показатель того, что мама в основном правильно общается с ребенком. К сожалению, часто бывает, что другие члены семьи, особенно бабушки, бессознательно провоцируют ребенка на капризы, так как всегда готовы пойти ему на любые уступки.
Поэтому сначала постарайтесь проанализировать, чье поведение действует на ребенка негативно, и прежде всего придется либо беседовать с родственниками - если есть надежда, что они поймут и попробуют что-то изменить, либо временно сокращать возможность общения ребенка с ними - если получится.
Ну, а в остальном рекомендации все те же - учить ребенка объяснять причины своего поведения. Понятно, что маленький человечек поначалу не способен будет сформулировать свои претензии - пытайтесь угадать, предлагайте свои варианты. Если вы считаете, что ребенок не прав - доступно объясните ему, в чем именно. Если настаиваете на своем - всегда старайтесь объяснять причину. А возможно, вы с ним согласитесь.
Причем иногда нужно ребенку обязательно уступать, даже если не видите уважительных причин его капризов. Если такая уступка не ущемляет ваших интересов, интересов других членов семьи и не повлияет негативно на здоровье самого ребенка - пойдите ему навстречу, пусть почувствует свою значимость, это действительно важно при формировании личности. Иначе потом рискуете в более позднем возрасте столкнуться совсем с другими проблемами.
А насчет наказывать за такое поведение - по-моему, возможен только один вариант - игнорирование необоснованных капризов. Просто некоторое время не обращать внимания на ребенка, если мешает, кидается под ноги и т.д. - ненадолго изолировать в безопасной для него комнате. Одно обязательное условие - на смену поведения немедленно среагировать. Если перестал плакать, кричать - немного приласкать, сказать, что он хороший, попытаться поговорить. Довольно быстро ребенок поймет, что не капризничать - гораздо выгоднее.
А вообще - ситуации, конечно, бывают разные. Может быть, расскажете о типичных "капризах"?
Удачи вам и терпения.
Scythian вне форума

Старый 13.11.2006, 07:24   #34
ueg
Старожил

Цитата:
Сообщение от Scythian Посмотреть сообщение
К сожалению, часто бывает, что другие члены семьи, особенно бабушки, бессознательно провоцируют ребенка на капризы, так как всегда готовы пойти ему на любые уступки.

Эхххх, как я согласен с этим, на своей шкуре испытал.
И хотя всё это понимал и жене объяснял ( у меня и жена так-же себя вела с первым ребёнком) бесполезно.
Результат сейчас всех шокирует, сын плюёт на всех(есттественно кроме меня), один раз попробовал, получил по полной.
Чуть что бегут ко мне, типа скажи ему чтобы слушался.

Зато с дочей (три года) сейчас уже жена слушает, что я говорю
и учитывает все мои слова, впрочем как и тёща.

Что-бы понятна была суть, старшему через месяц 18 уже, про младшую я сказал.
ueg вне форума

Старый 13.11.2006, 15:40   #35
Вечер
Неактивный пользователь

Цитата:
сын плюёт на всех(есттественно кроме меня)

почему то не удивляет..
фраза сама по себе изумительная..
Вечер вне форума

Старый 31.01.2007, 00:03   #36
Chet
Книголюб-2010

Всем привет опять! Мамочки-папочки, продолжаем разговор...
Цитата:
Сообщение от evb Посмотреть сообщение
надо наказывать... но как?

угу, надо,.. кто знает как? я б тож послушал...
моя красавица частенько "нарывается" на шлепок и уголок, но я стараюсь обходиться без особой строгости, но угол заветный у нас уже в квартире появился. А что делать, если я ей говорю "нельзя", а она смотрит на меня и опять шкодничает? Особо бить причин не было, так легкие шалости, но вот бывает закапризничает до падения на пол ... тогда у нас начинаются "качельки": бери за одну руку и ногу и кручу. Тогда она забывает куда лезла, что ей там было надо и просит "еще-еще", капризничает, только уже по-другому.
Не знаю, как ее в садике воспитывают, но, кажется, без лишней жесткости. А вот дома... тут и тесть порой начнет по-своему воспитывать (совсем оно мне не нравится), и мамка порой лишнего ляпнет. А я все-таки добрый папа, может даже излише добрый. Что поделаешь: я больше люблю с ней погулять, побегать, песенки-стишки, порисовать-почитать.

Старый 31.01.2007, 00:28   #37
Laudit
Пользователь

ueg, абсолютно спокойно отношусь, что бабушка любит баловать внуков. Имея некоторый опыт воспитания спиногрызов, могу сказать с абсолютной определенностью, что дети великолепно различают с кем можно капризничать, а с кем нельзя. Поэтому спокойно отношусь к баловству детей бабушкой т.к. знаю, что на общем воспитании это не отразится.
Laudit вне форума

Старый 31.01.2007, 00:49   #38
cobakajuja
Неактивный пользователь

а мы в сладком ожидании пока, до 29.3.07! скорей бы.....
cobakajuja вне форума

Старый 31.01.2007, 21:21   #39
Chet
Книголюб-2010

Цитата:
Сообщение от cobakajuja Посмотреть сообщение
а мы в сладком ожидании

Могу только пожелать удачи, терпения и выдержки! Маме: здоровья, папе: тоже, не каждый может пережить роды без моральной травмы...

Старый 02.02.2007, 00:12   #40
Wolf
ViP

Chetiki Хорошую Вы тему создали!
Жаль только мне тут нечего обсуждать пока т.к. нет у меня ещё детей... В принципе просто почитать думаю не помашает, как для будущего папы... Ведь мне кажется не загорами тот час когда я им стану :7:
А когда стану папой тогда... а что же тогда ведь мне самому еще только 23 года. Зачем спешить? Мне кажется лучше подождать, самому кое чего научиться а потом уже и ребёнка воспитать. А то как его воспитывать если сам еще толкои много чего не знеешь...
Суть в принципе моя в том, что во-первых: самому нужно быть хорошо воспитаным что б всоих детей воспитать! Во-вторых: самомому нужно много чего научится что б своих детей учить! Во-третьих: сам не знаю что, но мне кажется что с этим точно не надо спешить!?!?!

Wolf вне форума

Старый 02.02.2007, 03:20   #41
vitel
Неактивный пользователь

уделять больше внимания.
vitel вне форума

Старый 02.02.2007, 11:59   #42
Chet
Книголюб-2010

Цитата:
Сообщение от Wolf Посмотреть сообщение
Зачем спешить?

точно, спешить не надо, это такое дело... не то, чтоб сложное, но ответственное. Иногда, конечно, дети бывают "незапланироваными", но главное, чтоб это потом не повлияло на любовь родителей к ним.
Вот у нас как вышло: на День Валентина, вроде бы и не сильно думали, а "задумались".
Насчет возраста, тут бывает по-разному. У кого-то и в 21 уже двое бегают, а кто-то на 30 лет наконец-то получает подарок.
Правда говорят, что и очень рано и в "очень среднем" возрасте дети создают проблемы... советуют заводить детей тогда, когда чувствуешь в них необходимость, и когда сам осознаешь последсвия.

Старый 02.02.2007, 15:01   #43
asbest
Новичок

Смотрели с дочерью как-то телепередачу классно мужик ковшики из дерева делал. Говорю ей давай народным творчеством займемся - красиво.
Она в ответ - папа давай лучше опять компьютерами , вон какая Виста красивая (дочери 8+)
asbest вне форума

Старый 03.02.2007, 00:03   #44
Chet
Книголюб-2010

Цитата:
Сообщение от asbest Посмотреть сообщение
пять компьютерами , вон какая Виста красивая

типа, жду-не-дождусь, когда моя доця сможет мне подобное сказать!.. :4:
моя садится на стул возле компа, мне говорит "сидай" и "клацай" - ...
а дед уже достал!... колхоз-деревня... сколько раз ему уже говорил: "ребенок уже большой, не сюсюкайся с ним!" а нам все пофигу! мы будем и сюси-пуси и вся фигня! как покричать перед сном - мы первые, а как в внучкой посидеть часок-другой, пока садик закрытый, так фиг вам... блин, никакой помощи, а мне бы и по работе сбегать надо, а он... короче - спасибки тестю, помог...

Старый 03.02.2007, 21:26   #45
Wolf
ViP

Thumbs up Re: Наши дети!..

Цитата:
Сообщение от Chetiki Посмотреть сообщение
типа, жду-не-дождусь, когда моя доця сможет мне подобное сказать!.. :4:
моя садится на стул возле компа, мне говорит "сидай" и "клацай" - ...

Ага Чет...
Не только у Вас дома малышка с компом АС, у меня на работе тоже!
Вспомните когда Вы с ней пришли а она Winamp запустила... :7:
Сидит довольная и слушает....

Последний раз редактировалось mimi; 04.06.2007 в 15:08.. Причина: Дефект ;)
Wolf вне форума

Ответ