![]() |
![]() |
Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
Результаты опроса: Что для вас вера? | |||
Вера есть увереность в невидимом как в ввидимом в желаемом и ожидаемом как в настоящем |
![]() ![]() ![]() ![]() |
68 | 46.26% |
Вера без дел мертва |
![]() ![]() ![]() ![]() |
79 | 53.74% |
Голосовавшие: 147. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Guest
|
![]()
Двусмысленность - это положение, допускающее больше одного толкования. Почитайте любой труд по богословию: там сплошные толкования и толкования толкований. Ваши запутанные и горячие объяснения как раз и доказывают, что вся Библия очень туманное и двусмысленное Писание. Мой пост вы можете разделять и цитировать как вам хочется - он не двусмыслен. Ответьте на п. 1 - о совести. Факт, что вам неудобно на него отвечать - свидетельство вашей предвзятости, которая свойственна всем фанатично верующим. Обвинение оппонента в невежестве (даже не ознакомились с Писанием) - невежливо, неубедительно и свойственно бездумным фанатикам. Коммунисты тоже всем говорили - плохо Ленина читали. Очень грубо и невежливо. P.S. Все учение И.Х. особенно противоречиво и двусмысленно. Добавлено через 30 минут
Т.е. во времена Адамовы ? Убедили ))) Если иудейское государство находилось под непосредственным управлением и контролем Бога, как оно оказалось разделенным, ослабленным и разрушенным ? Плохой контроль ? Несовершенное управление ? Смешно просто.
Я не сказал "непонятен" , вы передергиваете (лжете). Если положение допускает различное толкование и неприменимо без толкования и объяснения, это и называется двусмысленностью. Никакое положение Библии не может быть использовано без пояснений. Ditto.
Библия написана людьми и Бог и вправду не несет отвественности. Если кухонный нож ломается и ранит повара, то его производитель несет полную отвественность за товар который опасен для пользователя. Ссылками на Библию можно оправдать что угодно и это доказывает ее полную неприменимость в качестве "мерила Добра и Зла" (http). Повторяю еще раз - обвинять оппонента в невежестве - очень невежливо. Добавлено через 39 минут
А я и не оспаривал положения Нагорной проповеди. Кроме неё есть десятки туманных и противоречивых утверждений. Повторю еще раз: двусмысленность это то, что неприменимо без пояснений и допускает больше одного толкования. Фанатики всегда отвечают только на свои вопросы ![]() Последний раз редактировалось svengali; 19.02.2007 в 03:20.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
Реклама: | luxalto столы | санкт-петербург валаам | секция фильтра мед 70-40 | круиз до нижнего новгорода из москвы на теплоходе | asus rog ноутбук |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
![]()
Извените если вас обидел, но вы не написали не одного места. Это похоже на то что я начну убеждать вас в том что ездить на машине очень плохо не разу в жизни не видев машину. Если вы хотите что-то доказать нужны факты. Спасибо
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
Дорогий друг, безусловно практически все может восприниматься двусмыссленно, это и происходит от того что произошло разделение на Добро и Зло. Произошло это от непокорности Богу, сначала ангелами, а потом и человеком. После этого и пошло разделение природы человека. Была нарушена целостность. И задача человека опять объединить, восстановить целостность. Безусловно чтение Библии достаточно сложно. Во первых объем, во вторых смысл, в третьих невозможность сосредоточится, пока голова занята мыслями обо всем. Причем если читаешь детектив, это не заметно, как только начинаешь читать Свяшенное писание то уж тут все расцветает. К примеру приходя в кино, мы смотрим фильм, увлечены им, и зачастую ни о чем другом не думаем. Когда м приходим в церковь и слушаем службу, о чем только не думаем.
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
Дорогий друг, безусловно практически все может восприниматься двусмыссленно, это и происходит от того что произошло разделение на Добро и Зло. Произошло это от непокорности Богу, сначала ангелами, а потом и человеком. После этого и пошло разделение природы человека. Была нарушена целостность. И задача человека опять объединить, восстановить целостность. Безусловно чтение Библии достаточно сложно. Во первых объем, во вторых смысл, в третьих невозможность сосредоточится, пока голова занята мыслями обо всем. Причем если читаешь детектив, это не заметно, как только начинаешь читать Священное писание то уж тут все расцветает. К примеру приходя в кино, мы смотрим фильм, увлечены им, и зачастую ни о чем другом не думаем. Когда мы приходим в церковь и слушаем службу, о чем только не думаем. Если Вам интересно, а Вам интересно, иначе бы Вы сюда не зашли, а читали бы к примеру анекдоты, то есть несколько способов понять двусмысленность и определиться. Вот первый: Посмотрите несколько Билейских фильмов. Второй: Попробуйте сходить в церковь, и побыть там некоторое время. Третий: Постарайтесь для себя определить понятия Добра и Зла. Почему я говорю так, не чтобы обвинить Вас в невежестве, а только потому, что из разговора проглядывается тенденция к обличению, к сожалению не себя, К примеру я могу сказать: да я читал Библию, да я прочитал всю Библию и понял что говорит людям Бог через Библию, но тут же я могу сказать я не знаю почти ничего из того, что там написано, то что я понимаю я могу понимать неправильно, и стараюсь понять то, что не понимаю. ________________________________________________ Только не обижайтесь на слова Иисуса: 9 Кто имеет уши слышать, да слышит! 10 И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им? 11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано, 12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет; 13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют; 14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите, 15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их. 16 Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат, 17 ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали. (Матф.13:9-17)
О, человек! сказано тебе, что - добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим. (Мих.6:8) Последний раз редактировалось indar; 19.02.2007 в 11:24.. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Guest
|
![]()
Вы меня не обидели, а проявили слабость доводов и логики. Я не знаю, что такое "написать место". А вы знаете ? Двусмысленность - это положение, допускающее больше одного толкования. - что тут непонятного и какое место нужно ? Я сказал ясно - вся Библия нуждается в пояснениях и толкованиях для применения в практической жизни. Вся это значит вся. Вам пояснения не нужны ? Вот вы и доказывайте. Добавлено через 14 минут
Многоуважаемый indar, то что вы написали показывает именно то, что я сказал - Библия применима для саморазвития при сосредоточенном чтении, но никак не для практического применения. Когда были написаны ее главы, они увлекали и волновали людей больше детектива или кино, но это было тысячи лет назад. Конечно, если Вы живете по Библии и вам не нужно квартиру снимать и на работу ходить, я шляпу сниму перед Вами, но разве это практическая жизнь ?
Если вы мне будете давать советы, которых я не просил, как бы вам понравился совет пойти в школу ? В библиотеку ? Кто вам сказал что я христианин ? Почему вы решили что мои понятия добра и зла не определены ? Будьте пожалуйста уважительны. Последний раз редактировалось svengali; 19.02.2007 в 11:58.. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
Сказали спасибо: |
![]() |
![]() |
![]()
Был заключен договор (завет) между народом Израиль и Богом. Народ Израиль обязался выполнять требования Бога (законы), Бог - защищать и благословлять Израиль. Договор был нарушен со стороны людей и его действие прекратилось.
Вероятно, я не совсем корректно выразилась, но в моем понимании смысл остался неизменен. Я просила не говорить общими фразами, а указать, что именно в Библии можно толковать двусмысленно и как этот текст (фразу) можно использовать для оправдания каких-либо действий. Я прошу привести пример вашего утверждения.
Вы говорили не об этом, а о том, что тираны используют Библию против других. (Или я не так поняла?) Производитель не несет ответственности за неправильное приминение ножа.
Я не обвиняла вас лично. Где вы это прочитали? Я просто поделилась опытом.
Любая наука, даже математика нуждается в пояснениях для применения в практической жизни. Для этого мы ходим в школу. Чтобы правильно понимать и применять законы необходимо юридическое образование. Все знания в этом мире приобретаются изучением и размышлением.
![]() |
Сказали спасибо: |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
Guest
|
![]()
Дорогая Энинг, вот именно этот ваш пост и есть общее место. Я начал с того что ответил именно на него. "только Бог имеет право" - общее место. "нормы добра и зла" - общее место. "Добро - это поступки (дела), которые одобряет Бог, а Зло - это поступки (дела), которые он ненавидит." - Общее Место (с большой буквы) Математика никак не допускает двусмысленностей. Закон - тем более, если это нормальный закон. Если Библию с огромным успехом могут использовать тираны, то это доказывает ее неприменимость "как мерила Добра и Зла" (http) "Но в наша время этот "прибор" немного испорчен, поэтому для его "настройки" существует Библия." - я отвечал на вот это, а это не только общее место, но и вообще невнятная сентенция. Последний раз редактировалось svengali; 19.02.2007 в 12:02.. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Во-первых это слова мои, а не Библии. Во-вторых, что-то такое Общее место? Добавлено через 8 минут
Конечно же, математика не допускает двухсмысленностей, но чтобы применять ее в повседневной жизни, нужно вначале получить определенные знания, не так ли? Библия также не допускает двухсмысленностей и чтобы ее правильно применять также нужно получить определенные знания. Никто не изучает в первом классе высшую математику, все начинается с арифметики. В Библии также есть "арифметические" знания, которые легко понять и сразу можно применять. Например, Левит 19:11 "Не крадите, не лгите и не обманывайте друг друга". Есть двусмысленности? Но в Библии содержатся и более глубокие знания, "высшая математика", и чтобы их получить, нужно прилагать усилия. Тираны? Если я знаю математику, а вы - нет, то я тоже смогу доказать, что 2Х2=5 и вы не заметите ошибки в моих рассуждениях. Инквизиторы изучали Библию, а их подопечные - нет, более того, им запрещалось даже читать Библию. Не удивительно, что последних обманывали. Кроме того, Библия существует не для того, чтобы заставлять других совершать определенные дейсвия, а для того, чтобы узнать точку зрения Бога и сделать соответствующие изменения в своих поступках. Другим мы можем только советовать.
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 19.02.2007 в 12:45.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
Guest
|
![]()
Я уже сказал - в Библии ВСЕ или двусмысленно или общие фразы. Общие фразы = общие места. "Не крадите, не лгите и не обманывайте друг друга" это и есть общее (декларативное) место, неприменимое в практической жизни. Люди верят в свою ложь и обманывают сами себя и других. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
Ложь - намеренное искажение истины (Словарь русского языка Ожегова). Как видите, человек, желающий угождать Богу, легко поймет, что ему не следует делать.
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 19.02.2007 в 14:39.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
А Вы хотите конткретики? Но сами ее не даете. Математика допускает различные системы счисления: десятеричную, двоичную, шестнадцатеричную, и 9+9 в шестнадцатеричной системе совсем не то, что в десятичной. Да пояснения для понимания Библии нужны, но и считать Вас учили на примере яблок. Когда я изучал Библию, я жил в съемной квартире, и мне надо было ходить на работу, что бы оплачивать свою жизнь, но я выбрал изучение Библии, и поверьте именно Господь помог мне (может быть через других людей, но я живу и общаюсь с Вами). Я с удовольствием учусь, но в школу мне наверно ходить уже просто поздно. Во первых некоторых учителей я сам смогу чему нибудь научить, а другие знания я использую в той мере, которой мне достаточно. И если Вы решили принять участие в разговоре давайте говорить на одном языке, с которым предварительно неплохо бы ознакомится. Если у Вас сложились определения Добра и Зла может озвучите их нам?
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
Извините, уважаемая, но здесь что то непонятно: Как может НАРОД заключать какой бы то ни было договор? Договоро может заключать ГОСУДАРСТВО в лице своих избираемых или нет правителей, но не НАРОД. Есвли Вы как представитель народа участвовали в заключении такого договора - поступать определенным образом, то Вы никоим образом не можете быть уверены и гарантировать, что Ваши потомки будут поступать в соответствии с заключенным Вами договором. Заключая же договор и самому не зная выполним ли он..... ну Вы знаете как это называется... ГОСУДАРСТВО же Израиль, никак договор с Богом заключить не могло, иби как Вы утверждаете руководилось Богом. Так что ему пришлось бы заключать договор с самим собою. Здесь интересная аналогия с Великим Новгородом. НАРОД В.Н. на вече выбирал князя и ставил на княжение и ВЬIБОРНЬIЕ от народа заключали с князем договор. Но князь обязывался соблюдать новгородские законы! Так что если народ Израиля заключил договор на княжение с Богом, то именно Богу следовало бы соблюдать законы Израиля, а не народу Израиля соблюдать законы Бога.... :-))
![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
Может быть будут еще какие нибудь определения, кроме высказанных. Например есть связки Добро и Зло Слово и Дело Может быть Слово это Добро Дело это Зло
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
Бог заключил союз закона с Израилем через посредника Моисея. Так лучше? Вот условия союза: «Если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов: ибо Моя вся земля; а вы будете у Меня царством священников и народом святым» (Исход 19:5,*6). "И пришел Моисей и пересказал народу все слова Господа и все законы. И отвечал весь народ в один голос, и сказали все: все, что сказал Господь, сделаем" (Исход 24:3) Народ как раз и дал свое согласие, чтобы ими управлял Бог, когда согласился выполнять его законы.
Быть увереной в том, что мой сын станет служить Богу я не могу. Но воспитать его так, чтобы это было наиболее вероятным, мне под силу. Весь израильский народ был посвящен Богу и обрезание совершалось именно как символ посвящения, и свидетельствовало о присоединении человека к договору (союзу закона, ветхому завету).
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 19.02.2007 в 18:00.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
Guest
|
![]()
Вы мне приведите доказательство того, Библия лучше, чем Коран, Тора или "Дианетика" "для мерила Добра и Зла". Маяковский так, вообще, Лениным сверял "жизнь свою" ![]() Дорогая Энинг, любое сосредоточение (медитация) приблизит Вас к Богу, даже на учебнике физики или своих мыслях))). Библия же даст Вам узнать "точку зрения Бога" на поступок Давида или Саула, но никак ни на Ваши действия. Если дает, то это называется "видения". Не буду иронизировать. И еще. Не пишите так много сразу. Непонятно, на что вы отвечаете и непонятно, как вам отвечать. Очень сумбурно это. Ваш излюбленный пример основан на том что Вы знаете математику, а я - нет. Очень непохоже, что вы знаете математику. Мне кажется, Вы только описываете свои ощущения и чувства ![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
I к. - Обсуждаем подраздел "Религии, верования... и дополнительные правила | subvic | Религии, верования, учения и Путь к Богу | 539 | 13.07.2020 10:54 |
I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло. Часть 5 | glavin | Религии, верования, учения и Путь к Богу | 1488 | 22.06.2010 19:26 |
I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло. Часть 4. | Энинг | Религии, верования, учения и Путь к Богу | 1583 | 20.06.2009 22:23 |
I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло 3 | glavin | Религии, верования, учения и Путь к Богу | 1527 | 05.01.2009 23:37 |
I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло 2 | rad301 | Религии, верования, учения и Путь к Богу | 1587 | 03.12.2008 11:30 |
|
|