![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
| Результаты опроса: Кто что предпочитает? | |||
| Каспер |
|
1,030 | 35.09% |
| Нортон |
|
264 | 8.99% |
| Доктор Веб |
|
299 | 10.19% |
| Панда |
|
117 | 3.99% |
| NOD |
|
792 | 26.98% |
| McAfee |
|
100 | 3.41% |
| Avast |
|
248 | 8.45% |
| AVG Anti-Virus |
|
76 | 2.59% |
| UNA |
|
9 | 0.31% |
| Голосовавшие: 2935. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Вопрос, а вообще какой-нибудь антивирус реально помогает?
Знакомился с различными тестами на эту тему и понял, что важен не столько какой антивирус, а какой свежести базы. А базы--это записи уже найденных вирусов. Большинство из вышеперечисленных хорошие, как поставлен вопрос. Но "лучшее--враг хорошего". Штука в том, что за последние три года я с вирусами сталкивался только однажды. И то было товарищ принёс игру, которые я терпеть не могу и запустил. Вообще, 90% вирусов от этих игрушек. Но многие лохи читают "обнаружен вирус". А это в 99% не вирусы, а adware. Ещё и удивляются, что антивирусник их не ловит. А не его это дело. Не надо заставлять вещь делать то, для чего она не предназначена. А задам контрвопросы: а нужен ли вообще антивирус на компе или достаточно фаервола? А если нужен, то нужен ли в режиме постоянного мониторинга? А какой антивирус лучше всего обнаруживает неизвестные вирусы (т.е. действительно работает, а не читает по бумажке). |
|
|
|
| Реклама: | Крестик православный из белого золота с бриллиантами | барнхаус под ключ воронеж | Магазин бытовой техники: электрическая варочная панель - переходи на сайт ТАЙМТВ! | клапан okl-2k-о-100 ei 60 | diamond egg limited |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
McAfee Internet Security. Единственный минус - отсутствие Русского языка. Перепробывал почти всё - этот лучший.
|
|
|
|
|
|
|
|
ИМХО каждый хорошо по-свому и говорить что какойто лучше всех неправильно... Пользуюсь НОДом, касперским только раз в неделю сканю...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Уже год пользуюсь AVAST home и нет проблем. Весит немного и бесплатный,что не мало важно. Базы обновляются каждый день.Для домашнего пользования IMXO лучший.
|
|
|
|
|
|
Ставь McAfee Internet Security, можно немного его русифицировать, проблем не доставляет даже на машине средней мощности. Имеется в разных комплектациях (ссылки смотри на варезе). Есть и Retail, что очень облехчает жизнь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сущесвует огромное кол-во всяких разных антивирей.И все хоть как то но помогают.
Но хочю дать вам некую заметку: Касперский-пользовался им неделю,решил просканить диск,нашёл где то около 300000 всяких разных вирей.В основном черви.Решил удалить все вири,и тот без думья взял да снес системный файл,даже не сказал о том что файл приведет к разным последствиям.После переустанавливал винду. Потом решил попробовать NOD-32.Сижу,радуюсь жизни,но что то не то. Что то комп сильно глючит стало,очень сильно,оказалось он много снимал визуальной памяти. Avast-поставил данную продукцию,и оказался доволен,стабильно пашет+ немного в нем есть фаерволла.Процесс работы не грузит,ловит всяких червей,и тп мгновенно.Вывод напросился сам,я выбрал аваст и сижу вместе с ним уже долго. Все антивири не стал проверть,долго определять что да как.
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Однозначно хороший антивирус AVZ, т.к. не грузит систему и что-то находит. BitDefender мне не нравится тем, что очень много процессов висит в оперативке + запускает 4 ! службы. Avast - слышал, что а-вирус портит структуру файла так, что дефрагментация не помогает.
Наверное, современный касперский - самый грамотный а-вирь. Надо его пробовать. Последний раз редактировалось rujo; 23.09.2006 в 23:01.. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
пересел с Drweba на Bitdefender заметно лучше, особенно в тех местах куда даже спокойно не зайдешь. Рекомендую попробывать
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользовался довольно долго антивирусом Касперского. Удалил его, - поставил NOD32.
И о чудо! Компьютер ожил. Касперский тормозит систему сильно. И памяти "кушает" прилично. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Слушайте неужели ни кто не слышал о Bit difender я к примеру год пользовался и горя не знал пока не забанили теперь пришлось перепрыгнуть на Аваст которым я пока тоже доволен.
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот что думает международная общественность по этому поводу...
Жми на картинку, что бы посмотреть Международный рейтинг антивирусов и каждый для себя делайте выводы... Группа экспертов производит тщательное тестирование Антивирусного софта разных производителей по разным параметрам. И выводят подробное описание о ходе тестирования и дают соответствующую оценку. ![]() Последний раз редактировалось Erik Pshat; 26.11.2006 в 15:12.. |
|
|
|
|
| Эти 25 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Ребята, а нет ни у кого желания проверить свой Антивирусник на работоспособность?
Кто-то рекомендует NOD32, кто-то КАСПЕРСКИЙ, PC-cillin, McAfee ... (меня особо интересуют эти проги на надёжность) ЗДЕСЬ - тестовая база вирусов на 1642 штуки. Интересно у кого сколько обнаружиться??? Какой Антивирус действительно помогает??? |
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользовалась 5 Каспером,потом неожиданно слетели ключи.Поставила DrWeb.Необъяснимо,но DrWeb нашел вирус в играх скаченных c Reflexive.Вот теперь я в раздумьи-правда это или как?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
На днях на моем Каспере также забанился ключ (стоит5.0.383). Каспер работал в связке с Outpost-м (3.51), честно сказать проблемм не знал. Сейчас задался вопросом по какому пути пойти:
1. переход на KIS 6.0. (насколько я понимаю - это интегрированная вещица: антивирь + файер, следовательно Outpost-у придется сказать досвидание), если ошибаюсь - поправьте. 2. замена пятерки на KAV 6.0. Вариант перехода на иные продукты честно сказать не рассматриваю. Как говорится от добра добра не ищут. Тем более, что по отзывам уважаемых коллег, оставивших свои мнения в том числе и на данном форуме, существенных преимуществ у конкурентов Каспера нет (ресурсы не беру - хватает). В связи с этим вопрос: Как по вашему смотрится KIS 6.0 в сравнении с KAV 6.0 + Outpost 3.51? Последний раз редактировалось pilotpr; 09.12.2006 в 01:41.. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Честно говоря не знаю насчет KAV 6.0 + Outpost 3.5, а KIS реально помогает!!! Нод 32 лажуется на троянах.... Сидел на НОДе до сегодняшнего дня. Нод просто слетел, а KIS обнаружил порядка 20 тварей.
|
|
|
|
![]() |