![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Из всех купленых когда-либо дисков, качеством запомнисля Verbatim - два его RW диска с защитным слоем использовались мной почти каждый день в течении полугода. Когда они впервые перестали читаться, поверхность с данными была почти матовая. Если диск не прочитался хотя-бы раз, я его выбрасываю, поэтому обидно было выбрасывать новенькие TDK, которых хватало на 1-2 цикла записи.
|
|
|
|
| Реклама: | intel i5 12400f цена | схема зала угмк арена екатеринбург - RedKassa.ru | miro trello | сименс привод фанкойла sta321 | клапан противопожарный клоп 1 60 но мв 220 400х300 к |
|
|
|
|
Новичок
|
Много записывал на Smartbuy CD -R Color в тубах по 10 шт - нормально.
Подводили Digitex CD -RW и DVD + RW, некоторые из болванок L -Pro |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Пользовался дисками разных производителей и пришёл к выводу, что самые нормальные производители - это Philips и Verbatim. Но недавно нужно было срочно DVD болванки, запас кончился и как назло нигде не смог найти диски описанных выше производителей, в итоге купил упаковку 25 DVD+R MIREX... Это просто ужас из 25 - 10! трупов. Привод DVD±RW NEC Sony Optiarc ND-AD7173A.
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Все говорят что Verbatim хорошие болванки, вот и я говорю, за 3 года проблем не было вообще ни с CD ни c DVD еще часто пользуюсь Imation тоже проблем нет (хотя они много дешевле)
Привод NEC ND4551A и NEC ND4571 (перепрошитый) |
|
|
|
|
|
|
|
Мне "повезло" с Maxell DVD+R 1-16x Speed(в конвертах,производство-Китай),из 3 болванок-2 ушли в мусор.Привод LITE-ON DVDRW LH-18A1H.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Digitex DVD+R 8x из 10-и записаных болванок 3 шт через полгода оказались частично нечитаемы
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
эсперанzа-почти всё что записалось примерно 3 года назад-нечитаемо,либо с ошибкой данных CRC
|
|
|
|
|
|
|
|
|
У меня с BenQ ,были проблемы через пару месяцев из десятка записаных половина перестала читаться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Добавлю - неплохо пользовать CD-DVD Speed. Если в тесте качества показывает красный, то лучше для долговременного хранения не применять. Использую только DWD RW, причем в тубах. Приводов несколько. Два nec - 3520 и 4571 и Benq (давно не использовался, т.к. неки пормально пишут. До этого были ASUS, BJC кажется, Samsung и еще чего-то) Мои опыты - SmartBay - Mirex - Digitex - нормально запись держат максимум два раза. Большой процент брака при записи. Может до 20-30% больванок уйти сразу в утиль. L-Pro - неплохо пишутся, но, как правило, один раз. Начнешь перезаписывать - лучше выкинуть. Вторая запись очень быстро перестает читаться. На стадии первичной записи брака пока не было. Verbatim - были хороши, некоторые диски десятилетней записи еще живы и нормально читаются при акативном пользовании. Сейчас максимум два раза нормальной записи. Даже на второй раз количество ошибок зашкаливает. Rhilips - долгое время (с год примерно
) считал очень хорошими. Но последние партии... либо подделка, либо качество упало напрочь. Диски не отцентрованы, чуть не возжат. В конце записи гребенка на графике и количество ошибок зашкаливает. При вторичной записи этот участок (примерно гиг) следует просто исключить - запись на нем будет исключительно "красной". TDK - считаю, хорошо. До идеала далеко, но из 50 дисков в брак на третьей записи ушли пока только 3. Что довольно мало на фоне того же вербатима - из 40 - 15 на свалку. Но и у TDK есть для меня серьезная неприятность - очень легко царапается и повреждается поверхность. На чтение не влияет, но запись после этого проводить не следует. С защитой от царапин пока не пробовал - не так часто оно бывает пока дети не доберутся. Кстати, филипсы царапины игнорировали, до последних партий. Может и излишне расточительно выкидывать диск при красной полосе в тесте, но сохранность дешевле обходится. Многое уже и в инете найти очень тяжело из того, что есть. . Про остальных - не помню, в памяти не остались. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Болванки CD-R TDK болная лада хоть и указывают скорость 52 но больше чем на 32 писаться не хотят.У меня стоит новый NEC с последним Биосом.
|
|
|
|
|
|
|
|
люблю и стараюсь пользовать CD-R Verbatim - проверено годами.
Из остального не стал бы советовать брать Acme - попадались башни с соотношением 100/30 (т.е. 30 в мусорное ведро) |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Вот сканы трех болванок:
Philips DVD+R 16x [IMG]http://img233.**************/img233/7780/philips11tg1.gif[/IMG] [IMG]http://img233.**************/img233/8884/philips12rq2.gif[/IMG] TDK DVD+R 16x Scratchproof [IMG]http://img233.**************/img233/9669/tdk11nb1.gif[/IMG] [IMG]http://img229.**************/img229/8720/tdk12ek6.gif[/IMG] Verbatim DVD+R 16x Lightscribe [IMG]http://img233.**************/img233/7205/verbatim11ql8.gif[/IMG] [IMG]http://img159.**************/img159/8183/verbatim12fr4.gif[/IMG] Записи примерно годичной давности. Это, конечно, немного, но все же хоть какое-то время. Диски портились при записи 2 раза, 1 раз - Philips DVD+RW 4x (jewel вроде), после середины диска были ошибки после первой записи, и Verbatium CD-R 52x (25 spindle, printable, super azo). В банке некоторые диски (штук 10) "приклеились" друг к другу, при разделении остаются следы в виде точек, после записи много ошибок. |
|
|
|
|
|
|
|
Диски фирмы HP неплохие. Я ими пользуюсь. Кстати царапаются меньше,
чем Verbauten. А Вы что думаете по-поводу этой фирмы ? |
|
|
|
|
|
|
|
|
Лично у меня за послелние 2 года во всем компе сохранился только комбо-привод (который я и за 10 тыр не продам) - NEC ND 3500 AG, по одной простой причине - это раньше я на болванки внимание обращал.
А это "чудо" пишет на исключительном го*не, что иной раз диву даешься, как ТАКОЕ можно "прожевать", - поставил скорость в "нюре" минимальную - и только вперед... Счет испорченным болванкам с тех самых пор равен нулю (со времен приобретения привода пишу раз по 10-15 в месяц). Вот и думаю, то-ли мне необыкновенно повезло, то-ли привод действительно отрицает "законы физики"...
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Digitex - полное Г! Больше никогда не будут брать! Запорол кучу информации! Записал и стер с жесткого, потом глянуть и ....
|
|
|
|
![]() |