![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Новичок
|
перехват класная программа http://perehvat.info/ но походу она для ТВ-тюнеров и наверно прикрутить под IRDA неполучится. хотя у самого второй комп с тюнером бихолдер, юзается исключительно как телевизор и в связке обгрызаный XP + перехват+ софт тюнера = мыш и клава отсутствуют как класс ![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Реклама: | стул прозрачный в прокат | chatra | Магазин бытовой техники: телевизор маленький - переходи на сайт ТАЙМТВ! | лучшая ювелирная лупа | Фиброцементные плиты - цены фиброцемент - у нас на fibro-cement.ru |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Проще, но не интереснее. А по сравнению с самым простым вариантом еще и в 10 раз дороже. Помимо MediaPortal есть много замечательных программ: Girder, Sly Control, IR Link - это самые известные. По поводу пульта. Практически любой пульт (знаю что не работают советские пульты от теликов Горизонт) можно использовать с самодельным ИК-приемником. Так что если есть желание что-то сделать своими руками, то можно сделать ничуть не хуже чем у какой-то Microsoft. Кому интересно, помимо самых простых ИК-приемников, можно собрать более сложный, с использованием микропроцессора. Разница в том, что самый простой приемник только принимает сигнал и передает его компу, а комп анализирует сигнал и определяет что за кнопка была нажата. С таким приемником возможны неправильные срабатывания на слабых машинах. Во втором случае всю работу по анализу сигнала и определения кнопки лежит на микропроцессоре, который входит в состав ИК-приемного модуля. Компу передаються лишь готовые коды кнопок. В микропроцессор нужно зашить программу - это самое сложное, нужен программатор (или знакомый который в этом разберается + пиво ему ).Видел проверенную людьми, рабочую простую схемку ИК-приемника на микропроцессоре + прошивку на форуме IXBT. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
может кто подскажет, вывел изображение на телевизор,что бы фильмы смотреть, и вот такая проблема встала, если ,что то перемотать,приходится подрываться в другой конец комнаты к компу ))..как это проще сделать,что бы с пульта управлять ? TV тюнер нужно ставить ?
|
|
|
|
|
|
|
|
Установи LightAllow player и открой справку. Там все по-русски написано - как собрать приемник, как настроить и т.п.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
спасибо ! LightAllow у меня установлен уже давно,я им и пользуюсь Нашел я эти установки, вот только приемник все равно мне не собрать,не дружу с этими микросхемами,вот и думаю,как проще сделать |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
В таком случае проще купить инфракрасный приемник-передатчик (IRDA называется). Обойдется правда дороже. Последний раз видел рублей по 400. Если надумаешь брать, бери лучше Tekram из дешевых, но только с подключением в комовский порт (иначе проги его видеть не будут многие). Проверь конечно чтоб на компьютере ком-порт был. Насчет ТВ-тюнера, если нужен телевизор бери. Но не факт что пульт от тюнера будет нормально работать и в управлении компом. У меня Pinacle-тюнер - приемник комовский от него и пульт. Работает нормально только с одной спец. программой для Pinacle тюнеров, которую толком хрен настроишь. Благо управление мышью с пульта в ней предусмотренно. После долгих мучений, все-же достал давно спаянную схему из LightAllow и пользуюсь WinLirc. Пульт от усилителя. Один для всего. я уже писал выше. Большинство программ с WinLirc нормально работают. А уже к лирку можно что угодно привязать. Отделная программа например может отвечать за управление мышью принимая команды лирка. Схема кстати довольно не сложная. Зайди в какую-нибудь ремонтную мастерскую, они тебе рублей за 100 спаяют. Только хвост от комовской мыши им принеси. Да, и кнопочка спасибо лучше постов с благодарностью ![]()
Не благодари - просто нажми кнопочку СПАСИБО в конце нужного сообщения!!! Последний раз редактировалось Didjer; 02.07.2008 в 11:46.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Didjer ,дружище ! про кнопочку не знал,нажимаю а по теме, 400-500 руб.эт нормально ! телевизор на компе мне не нужен, мне от пульта надо только, что бы во время фильма нажать паузу,когда например , и перемотка например понравившейся ситуации в фильме ,в общем что бы заменял DVD плеер просто....а про ком порт надо узнать, есть или нет, у меня мать ASUS 5K SE, наверное должен быть ,или где он должен быть ? |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
до первого глюка, потом до поддержки не достучишься ![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Как раз COM-порта на этой материнке нет! Тогда выход, покупать инфракрасник с USB-портом и искать софтину которая работать с USB инфракрасником (USB-IRDA), либо все-же ТВ-тюнер из известных марок только не Pinacle. Лучше Aver. И к нему уже искать прогу для управления программами. Выше я приводил сайт на котором можно скачать и посмотреть различные программы для управления компом пультами от тюнеров.
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Разобрался с проблемой ! купил пульт Майкрософт, работает без всяких прог,с любым проигрывателем
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|