Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
07.11.2009, 15:10 | #436 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Re: Религиозные организации их учения и вера
Все правильно. Эти мифы и взяты за основу. Все дальнейшее - просто поздняя доработка и плод собственных фантазий народа Израиля.
Все сказки имеют что-то общее в своей основе. Библия - не исключение, а скорее доказательство мифологичности содержащегося в ней. Писали ее люди в те времена, когда жизнь человека (народа, нации) была просто пропитана всякими мифами, легендами, сказками... Но те времена ушли безвозвратно. Так стоит ли хвататься за ушедшее?
Реклама: | вылечить зубы в москве | KNSneva.ru - гипермаркет электроники предлагает принтер wi fi купить - специальные условия для корпоративных клиентов в Санкт-Петербурге. | вывеска кронштейн | Conecte MailChimp a Qwary | ВКонтакте и PayPal |
07.11.2009, 15:43 | #437 | |||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Прочтите мифы и сообщение из Библии, какое из них более похоже на сказку? Читая Библию,я уж очень большого сходства не нашёл с мифами, за исключением нескольких слов. Добавлено через 1 минуту Дарвин, это тоже давно ушедшее старое, стоит ли цепляться так за его теорию?
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 07.11.2009 в 15:50.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||
07.11.2009, 16:22 | #438 | |||||||||||||||||||||||
как всегда бездоказательно. Вот например общность в релегиозных учениях, может вполне быть следствием, общей прорадительской истории. с последующем ее искажением. |
||||||||||||||||||||||||
08.11.2009, 03:15 | #439 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Конечно! Как всегда и во всем, общность сознания может коллективно влиять и на спин фотона, если учитывать спин сознания в системе координат, зависящей от фингала под ЛЕВЫМ глазом наблюдателя... Иначе может наступить аннигиляция фотонов под углом подбитого правого глаза наблюдателя! Будем продолжать про внедрение сознания в систему координат или как? Битому наблюдателю все неймется... Добавлено через 1 минуту
Уж сколько мифов прочитано мной... Хотите еще предложить?
Умные люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие обсуждают других людей... Последний раз редактировалось Rarog; 08.11.2009 в 03:20.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
08.11.2009, 15:23 | #440 | |||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Мы ещё с тем не определились, вавилонский миф о сотворении и Библия, а потом пойдём дальше.
08.11.2009, 15:41 | #441 | |||||||||||||||||||||||
Я так понял, что вавилонский миф у вас проблем с его пониманием не вызвал. Следовательно, какие-то вопросы вызывает библейский миф? Может помочь с методологией понимания науки - мифологии? Можем рассмотреть процессы зарождения мифов, их формирования...
08.11.2009, 22:23 | #442 |
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
09.11.2009, 00:39 | #443 | |||||||||||||||||||||||
Золотые слова! Если дополнить, что самая правдивая правда ни когда не бывает абсолютной, то это уже мировоззренческий принцип. |
||||||||||||||||||||||||
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
09.11.2009, 15:47 | #444 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
вы же понимаете, что автор проходиться по етой теме вскользь, да и судмедекспертизы тогда не делали, но уж больно "вовремя" его хватил "удар", а перед етим ему вдруг "приспичило". Нужно быть совсем уж наивным чукотским вьюношей чтобы не сопоставить ети факты... не говоря уже о том что "добрые" христиане которым полагается "возлюбить ближнего своего" еще и празднование по етому поводу устроили.
Хотите проверить??согласны поучаствовать в екперименте, самку шимпанзе достать вполне реально.. Вобщето подобные эксперименты изза морально-этических соображений, не афишируются, поетому ходят только разные слухи коим доверия нет. Из достоверных случаев широкой публике известно всего несколько, да и то дальше деления яйцеклетки на несколько десятков клеток экперимент не заходил, по крайней мере по официальным данным...
Я не астроном, не астрофизик и даже не астролог, и честно дальше общих понятий не понимаю, поетому мои попытки чтолибо обьяснить в етой ситуации, с постоянной переменной Хаббла, абсолютно ничего не дадут. Возраст вселенной вещь несомненно интересная но, недавно LOTR приводил пример об изменениях в представлении об устройстве солнечной системы на протяжении последних пятиста лет. Сейчас таким же способом, наблюдение и измерение, мы пытаемся понять устройство галактик и как мне кажеться находимся еще на стадии "геоцентрической модели", растет точность и чувствительность приборов, растет статистическая база и ето неизбежно приводит к тому что старые модели оказываются неточными, невсеобьемлющими или вобще неверными...
о какой общностях каких религиозных учений идет речь??
09.11.2009, 16:45 | #445 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Сообщение из Библии о сотворение никаких вопросов и нареканий не вызывает. Добавлено через 1 минуту
Пожалуйста, начинайте, а мне будет интересно узнать, да и кругозор свой расширю Добавлено через 3 минуты
Значить когда люди верили. что земля не круглая а плоская, то это была самая правдивая правда? И наверно земля действительно была плоская? Добавлено через 6 минут
Ув. PEHDOM, спасибо за предложение, но участвуйте в этом сами, чтобы доказать, что сообщение из Библии не правда (о размножении).
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 09.11.2009 в 16:52.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
09.11.2009, 19:16 | #446 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А у меня вызывает... Например, вроде на Марсе нашли какую-то органику... Откуда? Где сие в библии прописано? Да и про планеты вроде в библии ничего не сказано... Звездочки всякие имеются, а про планеты молчок!
Да не вопрос. Правда, некоторые учебники придется или покупать, или доставать в библиотеках, но если есть желание изучать мифологию, как науку, то соответствующие книги вы найдете... http://persist.xxlbook.ru/(S(we2iri4...oduct=lab88810& http://www.ido.rudn.ru/psychology/hi...ogy/ch2_1.html Сможете достать: http://www.booka.ru/books/202521 http://godsbay.ru/vikings/ Удачи вам в процессе познания!
16.11.2009, 15:00 | #447 | |||||||||||||||||||
Единственная сторонняя религиозная организация (не считая Мировых религий: Католичество, Православие, Ислам, Буддизм, Иудаизм и Индуизм), в которую имело бы смысл пойти - это Церковь Сатаны, они хотя бы честны со своими адептами...
Почитайте Библию, она никогда и не отрицала, что простейшие организмы могут существовать не только на Земле... О невозможности существования звёзд, и прочих небесных тел, там тоже ничего не сказано ... учите мат. часть... З.Ы.: теория о Разумном Вмешательстве по прежнему остаётся неопровержимой..
Все любят Гипножабу... Вся слава Гипножабе... Люди наконец-то осознали, что жабы и лягушки могут нравиться. Последний раз редактировалось HypnoToad; 16.11.2009 в 15:06.. |
||||||||||||||||||||
16.11.2009, 16:00 | #448 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
О, Величайший из великих знаток мат.части! Позволено ли мне будет спросить у вас о такой мелочи, как оказание помощи в части указания мне, неразумному, где в библии сказано о создании хотя бы еще одной планеты кроме нашей Земли-матушки? Про сотворение света, звездочек всяких, воды, тверди земной и небесной знаю! А вот про сотворение иных планет ничего не нашел. Говорить же об отутствии прямого запрета на существование инопланетных микроорганизмов пока не будет доказано творение самих планет пока преждевременно, ибо "впереди паровоза..."!
Добавлено через 2 минуты
Ага... "Пикник на обочине" - пример такого вероятного вмешательства.
Умные люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие обсуждают других людей... Последний раз редактировалось Rarog; 16.11.2009 в 16:03.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
16.11.2009, 17:06 | #449 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Гипножаба довольна вашим обращением и готова поделиться с вами частью своей Гипномудрости... Итак приступим, как было замечено в Библии говорится о сотворении воды, тверди и прочего, конкретно в следующих строках: "И сказал Бог: да будет пространство посреди воды, и да отделяет оно воду от воды. И создал Бог пространство, и отделил воду, которая под пространством, от воды, которая над пространством. И стало так. И назвал Бог пространство небом. И был вечер, и было утро: день второй." а теперь немного науки: на сегодняшний день, наиболее авторитетной является теория о что формирование планет происходило за счет газопылевых облаков (кстати, впервые эту гипотезу выдвинул И. Кант, а затем она успешно развилась)... В Библии же не говорится о том, что других планет не было, особое место отводится Земле, как обиталищу сложных существ, обладающих разумом... зато, в общих чертах изложен принцип их возникновения: Вода (под ней подразумеваю, т.н. сухой лёд) и Твердь (пыль) ... да, можно сослаться на то, что действовали ещё сила притяжения и прочие вещи, но какой от этого смысл, ведь, в конце концов, Библия не учебник по физике... плюс, не могу не заметить того факта, что само слово "планета" с древнегреческого переводится именно как "блуждающая звезда" ...
Так никто и не говорит об запрете... но предпосылки для их существования, на том же Марсе, имеются, причем, основанные уже не на одних только косвенных данных...
Нет, "Пикник на обочине" братьев Стругацких, такая же художественная книга, как и "Звенящие Кедры" Мегре ... хотя второй имел неосторожность сунуться было в религию ... Разумное вмешательство подразумевает тот факт, что шанс стечения обстоятельств для формирования Земли и жизни на ней в том виде, в котором она нам известна, с дальнейшей эволюцией, по всем математическим законам, стремится к нулю... Откуда взялась в космосе та же пыль, простейшая органика (теория Снытникова и Пармона), газ и прочие вещи - наука объяснить не в силах... про теорию Большого Взрыва я молчу...
16.11.2009, 23:13 | #450 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я просто счастлив! Меня заметила гипноЖАБА и поделилась со мной сокральной мудростью!
Возможно что библия гипножаб малость отличается от человеческой библии, ибо в вашей цитате уж слишком много про воду... Ну оно и понятно...
Что-то это все мне напоминает проект "ГЕНЕЗИС"! Ну да ладно...
А не надо науки. Я спрашивал про библию. Уход от сути вопроса? А то мы так можем плавно перейти на обсуждение "Розы Мира"...
Библия - сборник мифов еврейского народа, а не учебник, и тем более не учебник физики! И вот тут я согласен с вами! Кстати, причем тут древнегреческий, когда Ветхий Завет писался тогда, когда древние греки еще с олив не спустились на землю. Так что про "блуждающую звезду" - это не сюда... Лопухин очень четко говорит о 2-м дне творения:
Где в библии сказано о создании Марса? Он не был создан, согласно библии. Ergo, ето есть сатанинское творение! Ересь получается, уважаемый(я)... Пожалуйте на костерок сами или вам помочь?
И правильно! И хорошо... И не надо в этой теме про всякие взрывы большие и маленькие...