Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
15.07.2009, 22:40 | #436 | |||||||||||||||||||
Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло. Часть 5
http://www.krotov.info/libr_min/e/edelst.html Любопытная статья...
У нас интернет есть, у нас мозгов нет! Последний раз редактировалось ibs; 15.07.2009 в 22:43.. |
||||||||||||||||||||
Реклама: | Отличное предложение в КНС на glo-g561 - билеты на футбол в подарок каждому покупателю | круизы в карелию из москвы 2024 | Колин Байоччи | барнхаус фото строительства | Супермаркет офисной техники KNS предлагает Lenovo IdeaPad Slim 3 15ABR8 - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве |
15.07.2009, 23:05 | #437 | |||||||||||||||||||||||
Гость
|
Ibs, дружище – спасибо! Я же говорил!! За эти деньги, можно 11 000 собакам, купить по килограмму колбасы. Или одной собаке, покупать по килограмму колбасы, каждый день, на протяжении 30 лет. В котах, эти цифры, будут еще более впечатляющими. И это только по расходам! А если, сюда, еще доходы прибавить?? Ну и где эти защитники, добровольных и осознанных пожертвований?? |
|||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
15.07.2009, 23:43 | #438 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. Sweta777. Простите, скажу честно, не поверю. Сначала я должен проникнуться доверием к источнику информации, удостовериться, что этот человек не способен на ложь, что он действительно причастен к тому, чтобы быть удостоенным такой чести, быть проводником слова Божьего. Но и это еще не все. Нужно еще признать, что это могут быть слова Божьи. Как. Вы почти ответили в конце своего поста:
Слово Божье, ежели его знаешь, так же не спутаешь с другими голосами. Но и это не все. В судебной юридической практике какой факт считается доказанным? Если его подтвердили несколько свидетелей независимо друг от друга. Вы заметили, что в Библии 4 Евангелия, и вообще она не есть единая книга, написанная одним или группой авторов? Это, можно сказать, сборник свидетельств, данных разными авторами в разное время, причем некоторые авторы не знали о существовании других. Но все они с поразительной точностью описывают все, что связано со словом Божьим, когда говорится о Нем и от Его имени. Любой юрист признал бы факты доказанными.
"И тут Остапа понесло..." Мы уже неоднократно говорили на эту тему, что ж придется повторить основную мысль. Когда человек заболел и терапевтические средства не помогают, переходят к хирургии, даже часть человека оттяпывают, чтобы спасти самого человека. Можно заявить, что отрезать часть человека - благо? Нет, лучше когда ничего не резать, но если нет другого выхода, тогда отрезать, значит, спасти... Так и в жизни. Когда человечество своими грехами загоняет ситуацию в тупик, Бог попускает тому, чтобы зло проявило себя. Для чего? А для того, чтобы хотя бы через боль, человек мог очнуться от того гипнотического состояния, ведущего к погибели, в котором он оказался. Бог попустил случиться революции, стать у власти тиранам, произойти всему тому, что произошло. Для того чтобы люди вернулись к своим истокам, чтобы поняли, - не дадут никакие дяди счастья. А так ведь что было перед революцией? Разгул атеизма, мистики, различных западных течений, ослабление веры. И Православная Церковь также виновна в том, что случилась революция. Ежели бы все было нормально, не было бы ее. Люди сами подготовили для себя великие бедствия, и... получили, что готовили...
15.07.2009, 23:51 | #439 | |||||||||||||||||||||||
А как же!? Почему это меня дискриминируют? Почему это только жена "ценится выше жемчугов" - я может тоже хочу, чтобы меня в жемучугах оценили..
15.07.2009, 23:55 | #440 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. glavin, так ведь:
http://pstgu.ru/press/comments/7086/ Неуж-то перед революцией атеистов было значительно больше? А вот другие цифры весьма интересны... Если им верить, то о каких "поголовно православных" убеждениях (42% скорее верующие) среди населения страны можно говорить? Так что, ИМХО, революцию православие сотворило, увы, своими руками.
У нас интернет есть, у нас мозгов нет! Последний раз редактировалось ibs; 15.07.2009 в 23:57.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16.07.2009, 00:11 | #441 | |||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Да ... действительно парадокс... Наверное очередное испытание для российского народа было. Типа что бы не расслаблялись. |
|||||||||||||||||||||||
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
16.07.2009, 13:15 | #442 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Чё поделаешь, вот такой, я, "конкретный".
Хм, тогда и подход другой. Не полные же дураки закон принимали. Хотя, оно конешно, может и дураки. Читали, наверно не раз, о идиотских законах в американских штатах.
Да, мы то, многим, чужим, деньгам нашли бы "правильное применение".
А,что ж Вы хотели? Бизнес, он, и в церкви бизнес.
А, если в канарейках,то это ва....аще....!
И, ещё буде говорить! На то и форум,чтобы говорилкой заниматься.
Ну, да, это по божески: - чтобы усилить веру, то есть сократить количество не верующих, нужно привести к власти тирана, который будет насаждать атеизм и уничтожать верующих.
А, люди почти все бедствия делают своими руками; развязывают войны, создают тиранов, селятся в опасных местах: возле вулканов, в затопляемых низинах, вдоль разломов земной коры, и пр., затапливают в море ОВ, и РО, - в общем, "подобия божии".
Это, претензии к начальнику и к собственной жене. Последний раз редактировалось kovip; 16.07.2009 в 13:19.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16.07.2009, 21:33 | #443 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. kovip, и сопровождается тем же пороками, что и светский. И пороки эти возникли не в XX веке.
http://konstan-ivanov.narod.ru/Articles1997-2.html Или о консистории
http://www.wmos.ru/book/detail.php?PAGEN_1=42&ID=3646
17.07.2009, 11:21 | #444 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Хмм ну поскольку я не являюсь адвокатом Рарога, то думаю всеже подобные заявления не ко мне...
хмм а ето к чему?? типа Геродоту верим а библии нет?? дык сведения Геродота подтверждаються и другими источниками, а вот например, сведения Платона про Атлантиду больше нигде кроме Самого Платона не встречаються поетому и не верют ему...
Ув. glavin, вы опять начинаете мыслить абстрактными категориями... мы не можем знать степень разумности устройства природы потому что нам не с чем сравнивать, нам так кажеться потому что ничего другово мы не видели...
Видители вопрос ведь не в критериях а в существовании того кто отвечает етим критериям...
Вы знаете ето конечно красивые слова, но откуда тогда столько направлений и веток христианства, а если посмотреть шире то вобще Авраамитских религий и их разветвлений?? Значит всетаки способ не такой совершенный или двоечники и прогульщики таки существуют....
Мне кажеться вы всетаки путаете причину и следствие, люди считают себя рабами, потому что священники их так называют, хотя вы сами привели цитату где Иисус (бог?) называет людей друзьями и братьями...
опять же возможно вы были бы и правы если бы билия изначально писалась на русском. Можно долго вести спор о том какой язык являеться оригиналом , но достоверно известно что на русский переводили ее с греческого. По гречески раб звучит примерно...... да вобщем по разному звучит, у них для разных рабов были разные названия, раб купленый за деньги- ἀργῠρώνητος, добровольный раб -ἐθελό-δουλος, беглый раб - ἀπο-στάτης просто раб или слуга λάτρις, ιος и тд... (только что полез в Древнегреческо-русский словарь) в русском все ети слова сводяться к одному слову раб ... которое имеет один корень с работа, В древнегречесокм у етих слов корни могут быть разные: работа, труд - χειρ-ουργία, δια-πόνημα, ἀτος, Поетому мы можем долго думать какой раб имелся ввиду изначально ...
Я не имел ввиду лисно вас, ... Насчет писания и предания так вы же сам говорили что читать подобное самостоятельно не рекомендуеться А вот постановление соборов ето уже интересно, но читая их у меня складываеться впечатление что от христианства в том виде в каком его проповедовал Иисус остались "рожки да ножки", уж больно много всего ети соборы напостановляли на протяжении семи сотен лет, если вы имеет ввиду вселенские соборы, а не местячковые...
Вы опять, как мне кажеться, немного путаете, "дать " и "не отобрать" несколько разные вещи.. вам не напоминает ето позицию ограбленого, который говорит "да я могбы им всем накостылять просто не охота было связываться,поетому я позволил им забрать кошелек и часы...."??
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
17.07.2009, 12:13 | #445 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Ну и чудно. Значит замяли.
Войны в Махабхарате.
http://bibliotekar.ru/6mahabharata.htm Но тут я пожалуй разведу руками. А вот Гиперборея?!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%...80%D0%B5%D1%8F
http://el-nebo.narod.ru/_history/default1.html |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
17.07.2009, 13:10 | #446 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Гость
|
Даа... чета… я, об этом… не подумал как-то… Виноват…
Идиотских законов, к сожалению, не только в американских штатах полно…
Ну и чего? Ясен пень – нашли бы! И совсем необязательно, слова “правильное применение”, брать в эти Ваши кавычки.
Да, уважаемый!! Именно! Именно в канарейках и снегирях!!!
Даааа… Консистория, дело зело пользительное.
Последний раз редактировалось SNOW_LION; 17.07.2009 в 13:12.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18.07.2009, 15:49 | #447 | |||||||||||||||||||
Попалось тут интересное:
Могли бы и БМП или танк за основу взять...
18.07.2009, 23:25 | #448 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. Rarog, "бережёного бог бережёт"... Видимо на защиту бога чиновничество от православия не очень уповает. Это ведь не разговоры (задним числом) о "чудотворных иконах" спасших, например, Москву и т.д. и т.п., а вещи совершенно конкретные - обеспечение безопасности клира и паствы в боевых условиях. В этом деле разумнее не полагаться на "божий промысел". И это правильно. Добавлено через 29 минут К стати, по поводу ТБ... Оказывается, тут церковь дествует на редкость практично. Оборудует храмы громоотводами.
http://www.rusk.ru/st.php?idar=17534 Если я правильно понимаю, молния ударила в крест "по воле божьей" и разве священнику не следовало в первую очередь задаться вопросом "за что?"
У нас интернет есть, у нас мозгов нет! Последний раз редактировалось ibs; 18.07.2009 в 23:54.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18.07.2009, 23:55 | #449 |
Неактивный пользователь
|
Бог живет в нас
|
19.07.2009, 00:38 | #450 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Гость
|
Зело борзо! Рыдалъ 2 раза… Хотел, было, прокомментировать, но, как-то слов не нашлось…
Ну и какую же это, она безопасность, в боевых-то условиях обеспечит?? Она, своим выдвижным куполом, исключительно демаскировать, тока, может…
Экий Вы, однако, непонятливый, уважаемый ibs! И так все ясно – молния ударила, дабы, наконец-то, поставили громоотвод! Не вечно же, Всевышнему, от храма молнии отводить!! У Него, поди и поважнее дела имеются!
Шо Vicandvic, ссылка не открываеццо? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||