Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 15.07.2009, 22:40   #436
ibs
Ветеран

По умолчанию Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло. Часть 5

Цитата:
Предел прибыли от торговли "толстыми" свечами в храмах Центральной России - 3000-4000%
...
Ни в одном из известных нам храмов Ивановской епархии нет никаких указаний на то, что малоимущие прихожане могут заказать требу за сумму меньшую, нежели та, что записана в прейскуранте.
...
Основную расходную статью бюджета крупного городского храма составляют, как правило, суммы, идущие на зарплату клиру, хористам во главе с регентом, членам приходского совета, обслуживающему персоналу и иным людям, работающим в храме. В 1998 г. из бюджета Преображенского кафедрального собора Иванова на содержание указанных категорий лиц было выделено в общей сложности почти 388 тыс. руб. (39,6 тыс. долл.), т. е. около 36% всех расходов храма, составивших 1 млн 78 тыс. руб. (110 тыс. долл.). Суммы, выделяемые сегодня крупными городскими храмами, не закрывавшимися в советский период, на ремонтные и реставрационные работы, относительно невелики. Тому же Преображенскому собору в 1998 г. ремонт и реставрация обошлись в 106 тыс. руб., или 10,8 тыс. долл. (менее 10% от общей суммы расходов храма).

http://www.krotov.info/libr_min/e/edelst.html
Любопытная статья...

Последний раз редактировалось ibs; 15.07.2009 в 22:43..
ibs вне форума

Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Отличное предложение в КНС на glo-g561 - билеты на футбол в подарок каждому покупателюкруизы в карелию из москвы 2024Колин Байоччибарнхаус фото строительстваСупермаркет офисной техники KNS предлагает Lenovo IdeaPad Slim 3 15ABR8 - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве

Старый 15.07.2009, 23:05   #437
SNOW_LION
Гость

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
110 тыс. долл.

Ibs, дружище – спасибо!
Я же говорил!!
За эти деньги, можно 11 000 собакам, купить по килограмму колбасы.
Или одной собаке, покупать по килограмму колбасы, каждый день, на протяжении 30 лет.
В котах, эти цифры, будут еще более впечатляющими.
И это только по расходам! А если, сюда, еще доходы прибавить??
Ну и где эти защитники, добровольных и осознанных пожертвований??
  Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 15.07.2009, 23:43   #438
glavin
Модератор

Цитата:
Сообщение от Sweta777 Посмотреть сообщение
Угу в библию некие люди написали что Бог им сказал теперь ссылка на Библию что там его слова. Замкнутый круг получается. если я вам блокнотик свой принесу и скажу что там слова Бога записаны то вы мне поверите?

Ув. Sweta777. Простите, скажу честно, не поверю. Сначала я должен проникнуться доверием к источнику информации, удостовериться, что этот человек не способен на ложь, что он действительно причастен к тому, чтобы быть удостоенным такой чести, быть проводником слова Божьего. Но и это еще не все. Нужно еще признать, что это могут быть слова Божьи. Как. Вы почти ответили в конце своего поста:
Цитата:
Сообщение от Sweta777 Посмотреть сообщение
вот вы пили к примеру хорошее вино и плохое вы наверное можете сравнить и запомнить. И если вам опять дадут хорошее вино а скажут что оно плохое уж точно не поверите. Потому вы уже знаете какое вино бывает хорошее. Или неужели любовь матери вы можете спутать с другим чувством

Слово Божье, ежели его знаешь, так же не спутаешь с другими голосами.
Но и это не все.
В судебной юридической практике какой факт считается доказанным? Если его подтвердили несколько свидетелей независимо друг от друга.
Вы заметили, что в Библии 4 Евангелия, и вообще она не есть единая книга, написанная одним или группой авторов? Это, можно сказать, сборник свидетельств, данных разными авторами в разное время, причем некоторые авторы не знали о существовании других. Но все они с поразительной точностью описывают все, что связано со словом Божьим, когда говорится о Нем и от Его имени. Любой юрист признал бы факты доказанными.

Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
А...а, так это с божьего соизволения революции происходят? И,чем ему так Сталин понравился. что он ему власть дал, а не Троцкому например. Да, и Ленин, говорят стал понимать, что не туда коней правит,- НЭП, и всё такое. Но, с позволения божьего, ему здоровье, из пистолета, попортили. Отправился к праотцам до времени, чтоб место Сталину освободить

"И тут Остапа понесло..."

Мы уже неоднократно говорили на эту тему, что ж придется повторить основную мысль.
Когда человек заболел и терапевтические средства не помогают, переходят к хирургии, даже часть человека оттяпывают, чтобы спасти самого человека.
Можно заявить, что отрезать часть человека - благо? Нет, лучше когда ничего не резать, но если нет другого выхода, тогда отрезать, значит, спасти...

Так и в жизни. Когда человечество своими грехами загоняет ситуацию в тупик, Бог попускает тому, чтобы зло проявило себя. Для чего? А для того, чтобы хотя бы через боль, человек мог очнуться от того гипнотического состояния, ведущего к погибели, в котором он оказался. Бог попустил случиться революции, стать у власти тиранам, произойти всему тому, что произошло. Для того чтобы люди вернулись к своим истокам, чтобы поняли, - не дадут никакие дяди счастья. А так ведь что было перед революцией? Разгул атеизма, мистики, различных западных течений, ослабление веры. И Православная Церковь также виновна в том, что случилась революция. Ежели бы все было нормально, не было бы ее. Люди сами подготовили для себя великие бедствия, и... получили, что готовили...

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 15.07.2009, 23:51   #439
LOTR
ViP

Цитата:
Сообщение от SNOW_LION Посмотреть сообщение
Ну, Вы-то, уважаемый LOTR, чего переживаете???!!

А как же!? Почему это меня дискриминируют? Почему это только жена "ценится выше жемчугов" - я может тоже хочу, чтобы меня в жемучугах оценили..
Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен
LOTR вне форума

Вверх
Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 15.07.2009, 23:55   #440
ibs
Ветеран

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Разгул атеизма, мистики, различных западных течений, ослабление веры.

Ув.
glavin, так ведь:
Цитата:
В России всего 14% причисляют себя к неверующим, при этом лишь 4% среди них - убежденные атеисты, сообщает Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Каждый пятый россиянин считает себя верующим человеком и стремится соблюдать все ритуалы, которые предписывает его религия. Еще 42% относят себя скорее к верующим, чем к неверующим, а 18% опрошенных верят, что в мире есть высшие силы, пишет в четверг "Российская газета".

Социологи отметили, что верующих, соблюдающих религиозные предписания и ритуалы, больше всего в самой старшей возрастной группе (60 лет и старше) - 35%. Также оказалось, что женщины уделяют больше внимания ритуальной стороне вопроса, чем мужчины (27% и 16% соответственно).

http://pstgu.ru/press/comments/7086/
Неуж-то перед революцией атеистов было значительно больше?
А вот другие цифры весьма интересны...
Если им верить, то о каких "поголовно православных" убеждениях (42% скорее верующие) среди населения страны можно говорить?
Так что, ИМХО, революцию православие сотворило, увы, своими руками.

Последний раз редактировалось ibs; 15.07.2009 в 23:57..
ibs вне форума

Вверх
Старый 16.07.2009, 00:11   #441
Джек
Постоялец

Цитата:
Да, и Ленин, говорят стал понимать, что не туда коней правит,- НЭП, и всё такое. Но, с позволения божьего, ему здоровье, из пистолета, попортили. Отправился к праотцам до времени, чтоб место Сталину освободить.

Да ... действительно парадокс... Наверное очередное испытание для российского народа было. Типа что бы не расслаблялись.
Джек вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 16.07.2009, 13:15   #442
kovip
Ветеран

Цитата:
Вот вечно, надо все конкретизировать

Чё поделаешь, вот такой, я, "конкретный".
Цитата:
А ежели человек, инородец был, басурманин, тогда как?

Хм, тогда и подход другой. Не полные же дураки закон принимали. Хотя, оно конешно, может и дураки. Читали, наверно не раз, о идиотских законах в американских штатах.
Цитата:
И мы бы их, добровольно и осознанно отдали бы, на богоугодные дела!

Да, мы то, многим, чужим, деньгам нашли бы "правильное применение".
Цитата:
Любопытная статья...

А,что ж Вы хотели? Бизнес, он, и в церкви бизнес.
Цитата:
В котах, эти цифры, будут еще более впечатляющими.

А, если в канарейках,то это ва....аще....!
Цитата:
Мы уже неоднократно говорили на эту тему, что ж придется повторить основную мысль.

И, ещё буде говорить! На то и форум,чтобы говорилкой заниматься.
Цитата:
Бог попустил случиться революции, стать у власти тиранам, произойти всему тому, что произошло. Для того чтобы люди вернулись к своим истокам, чтобы поняли, - не дадут никакие дяди счастья. А так ведь что было перед революцией? Разгул атеизма, мистики, различных западных течений, ослабление веры.

Ну, да, это по божески: - чтобы усилить веру, то есть сократить количество не верующих, нужно привести к власти тирана, который будет насаждать атеизм и уничтожать верующих.
Цитата:
Люди сами подготовили для себя великие бедствия, и... получили, что готовили...

А, люди почти все бедствия делают своими руками; развязывают войны, создают тиранов, селятся в опасных местах: возле вулканов, в затопляемых низинах, вдоль разломов земной коры, и пр., затапливают в море ОВ, и РО, - в общем, "подобия божии".
Цитата:
Сообщение от LOTR Посмотреть сообщение
Почему это только жена "ценится выше жемчугов" - я может тоже хочу, чтобы меня в жемучугах оценили..

Это, претензии к начальнику и к собственной жене.

Последний раз редактировалось kovip; 16.07.2009 в 13:19..
kovip вне форума

Вверх
Старый 16.07.2009, 21:33   #443
ibs
Ветеран

Цитата:
А,что ж Вы хотели? Бизнес, он, и в церкви бизнес

Ув.
kovip, и сопровождается тем же пороками, что и светский.
И пороки эти возникли не в XX веке.
Цитата:
Священники завышали численность бывших у исповеди и причастия, что объяснялось несколькими причинами. Не получая жалованья от государства, причт полностью зависел в материальном отношении от прихожан, от которых получал хлебную ругу и плату за требоисполнение. С. И. Гуляев, основываясь на анализе дел Тобольской Духовной Консистории, считал, что в XVIII в. священники очень часто шли на подлог именно по этой причине (5). С другой стороны, духовенство стремилось обеспечить себе постоянный источник денег в виде вымогательства с тайных старообрядцев. Так, в 1753 г. пономарь С. Золотарёв, обойденный при дележе полученного, донес по инстанции, что кузнецкий духовный заказчик игумен Адриан и священник г. Кузнецка А. Ломщаков получили за свое молчание взятку от 12 семей тайных старообрядцев, живущих в деревнях и заимках по р. Чумыш (6). В 1837 г. священник с. Бачатского В. Кондаков донес в Томскую консисторию, со слов своих прихожан, что священники соседних Мунгатского и Усть-Сосновского приходов за взятки "якобы отмечают небывших на исповеди бывшими" (сам он "подкупы от себя отстранял") (7). Ещё одна причина состоит в стремлении священников представить свои приходы благополучными в смысле борьбы с расколом (8).

http://konstan-ivanov.narod.ru/Articles1997-2.html
Или о консистории
Цитата:
А представляло оно собой местное церковное управление из крупных духовных чинов - совет, и мелких чиновников, которыми верховодил секретарь - главная сила, которая влияла и на совет. Секретарь - это все. Чиновники получали грошовое жалованье и существовали исключительно взятками. Это делалось совершенно открыто. Сельские священники возили на квартиры чиновников взятки возами, в виде муки и живности, а московские платили наличными. Взятки давали дьяконы, дьячки, пономари и окончившие академию или семинарию студенты, которым давали места священников.

http://www.wmos.ru/book/detail.php?PAGEN_1=42&ID=3646

Вверх
Старый 17.07.2009, 11:21   #444
PEHDOM
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
Уважаемый PEHDOM. Вы просто невнимательно читаете сообщения участников форума. http://www.nowa.cc/showpost.php?p=2428485&postcount=900

Хмм ну поскольку я не являюсь адвокатом Рарога, то думаю всеже подобные заявления не ко мне...
Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
Несмотря на общепринятое отношение к истории Геродота как к заслуживающему доверия первоисточнику, все же следует помнить, что оригинальных рукописей пятого века до нашей эры не сохранилось, и сочинения Геродота известны только из рукописей, написаных почти 1 500 лет спустя.

хмм а ето к чему?? типа Геродоту верим а библии нет?? дык сведения Геродота подтверждаються и другими источниками, а вот например, сведения Платона про Атлантиду больше нигде кроме Самого Платона не встречаються поетому и не верют ему...

Цитата:
Ув. PEHDOM. Природа, которую Бог сотворил настолько разумно, что многие идеи для многих наук были в ней подсмотрены...

Ув. glavin, вы опять начинаете мыслить абстрактными категориями... мы не можем знать степень разумности устройства природы потому что нам не с чем сравнивать, нам так кажеться потому что ничего другово мы не видели...

Цитата:
Я ничего не считаю, и не делю на части. Я утверждаю, что Всесильного, Всемогущего, Вечного, Сущего я называю Богом, все остальные для меня вторичны.
На роль бога могут претендовать многие, мой критерий таков.

Видители вопрос ведь не в критериях а в существовании того кто отвечает етим критериям...

Цитата:
Любящие друг друга не просто соглашаются друг с другом, делятся информацией. Они становятся как бы единым целым и видят все изнутри, как бы свое. А поэтому передача информации - самая совершеннейшая...

Вы знаете ето конечно красивые слова, но откуда тогда столько направлений и веток христианства, а если посмотреть шире то вобще Авраамитских религий и их разветвлений?? Значит всетаки способ не такой совершенный или двоечники и прогульщики таки существуют....

Цитата:
Никто ничего не напутал. Каждый верующий человек считает себя рабом Божьим, чувствуя разницу между собой и Богом и желая соРАБотать Богу, служить Ему, Свободному, а не быть рабом страстей и всего низменного. В идеале, вся Церковь, есть единое "стадо" любящих братьев и сестер, и священники не лукавят, зная мысли своих родственников по духу, называя каждого так, как желает каждый - рабом Божьим...

Мне кажеться вы всетаки путаете причину и следствие, люди считают себя рабами, потому что священники их так называют, хотя вы сами привели цитату где Иисус (бог?) называет людей друзьями и братьями...

Цитата:
и желая соРАБотать

опять же возможно вы были бы и правы если бы билия изначально писалась на русском. Можно долго вести спор о том какой язык являеться оригиналом , но достоверно известно что на русский переводили ее с греческого. По гречески раб звучит примерно...... да вобщем по разному звучит, у них для разных рабов были разные названия, раб купленый за деньги- ἀργῠρώνητος, добровольный раб -ἐθελό-δουλος, беглый раб - ἀπο-στάτης просто раб или слуга λάτρις, ιος и тд... (только что полез в Древнегреческо-русский словарь) в русском все ети слова сводяться к одному слову раб ... которое имеет один корень с работа, В древнегречесокм у етих слов корни могут быть разные: работа, труд - χειρ-ουργία, δια-πόνημα, ἀτος, Поетому мы можем долго думать какой раб имелся ввиду изначально ...

Цитата:
То что я от себя говорю - действительно ерунда. Поэтому читайте Священное Писание и Священное Предание, например, в виде духовного наследства Святых Отцов Церкви, а также постановления Соборов.

Я не имел ввиду лисно вас, ... Насчет писания и предания так вы же сам говорили что читать подобное самостоятельно не рекомендуеться А вот постановление соборов ето уже интересно, но читая их у меня складываеться впечатление что от христианства в том виде в каком его проповедовал Иисус остались "рожки да ножки", уж больно много всего ети соборы напостановляли на протяжении семи сотен лет, если вы имеет ввиду вселенские соборы, а не местячковые...

Цитата:
Так ведь опять же не от себя заявлял. О власти я говорил выше, но что касается сатаны, то представьте себе на мгновение, чтобы было с нами, если бы сатана не был ограничен во власти. Да он в мгновение ока мог бы всю землю стереть в порошок. Но он может действовать ровно настолько, насколько Бог разрешил действовать. Так что вся власть от Бога...

Вы опять, как мне кажеться, немного путаете, "дать " и "не отобрать" несколько разные вещи.. вам не напоминает ето позицию ограбленого, который говорит "да я могбы им всем накостылять просто не охота было связываться,поетому я позволил им забрать кошелек и часы...."??

Вверх
Старый 17.07.2009, 12:13   #445
Vllad
Ветеран

Цитата:
Сообщение от PEHDOM Посмотреть сообщение
ну поскольку я не являюсь адвокатом Рарога

Ну и чудно. Значит замяли.

Цитата:
Сообщение от PEHDOM Посмотреть сообщение
а вот например, сведения Платона про Атлантиду больше нигде кроме Самого Платона не встречаються поетому и не верют ему...

Войны в Махабхарате.
Цитата:
Атланты, известные в индийских писаниях как "асвины", по всей видимости были ещё более развиты технологически, чем индийцы, и, конечно же, были более воинственного темперамента.

http://bibliotekar.ru/6mahabharata.htm
Но тут я пожалуй разведу руками.
А вот Гиперборея?!
Цитата:
Гиперборея — в древнегреческой мифологии [1]и наследующей ей традиции легендарная северная страна, местообитание блаженного народа гипербореев. Название дословно обозначает «за Бореем», «за севером».

Согласно Ференику, они выросли из крови древнейших титанов [2]. Гипербореев упоминает Алкей в гимне Аполлону [3].О них говорилось в поэме Симия Родосского «Аполлон» [4]. По Мнасею, они ныне называются дельфами [5].

В страну гипербореев время от времени отправляется сам Аполлон на колеснице, запряжённой лебедями, чтобы в урочное время летней жары возвратиться в Дельфы [6]. Гипербореи наряду с эфиопами, феаками, лотофагами относятся к числу народов, близких к богам и любимых ими. Так же как их покровитель Аполлон, гипербореи художественно одарены. Блаженная жизнь сопровождается у гипербореев песнями, танцами, музыкой и пирами; вечное веселье и благоговейные молитвы характерны для этого народа — жрецов и слуг Аполлона [7]. Геракл принес оливу от гипербореев у истоков Истра в Олимпию [8]... Страна эта находится вся на солнце, с благодатным климатом и лишена всякого вредного ветра. Домами для этих жителей являются рощи, леса; культ Богов справляется отдельными людьми и всем обществом; там неизвестны раздоры и всякие болезни. Смерть приходит там только от пресыщения жизнью <…> Нельзя сомневаться в существовании этого народа».

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%...80%D0%B5%D1%8F
Цитата:
Есть сведения, что Дельфийский оракул Аполлона основали гипербореи. По словам Павсания (II в.), «местная поэтесса Бойо, написавшая гимн дельфийцам, говорит, что это прорицалище было основано в честь бога людьми, прибывшими от гиперборейцев; в их числе был и Олен; он был первым пророком бога и первый произносил пророчества в гекзаметрах».

Во времена Геродота на острове Делос почитались могилы двух гипербореянок, Арги и Опиды, сопровождавших богиню Лето, когда она прибыла на этот остров. С островом связаны имена и двух других девушек – Гиперохи и Лаодики. Издавна гипербореи посылали на Делос ежегодные посольства со священными дарами. Так вот, отправленные однажды с посольством, Гипероха и Лаодика не вернулись домой, они умерли на Делосе. Их могилы Геродот видел сам. С тех пор гипербореи перестали посылать на Делос своих представителей, а дары Аполлону передавали через соседние северные народы. Истинность рассказа Геродота нашла свое подтверждение в 20-е годы нашего столетия, когда французские археологи обнаружили на Делосе остатки каменной кладки гробниц «гиперборейских дев».

http://el-nebo.narod.ru/_history/default1.html
Vllad вне форума

Вверх
Старый 17.07.2009, 13:10   #446
SNOW_LION
Гость

Цитата:
Сообщение от LOTR Посмотреть сообщение
я может тоже хочу, чтобы меня в жемучугах оценили..

Даа... чета… я, об этом… не подумал как-то…
Виноват…

Цитата:
Чё поделаешь, вот такой, я, "конкретный".

Цитата:
Моем, моем трубочиста, чисто, чисто, конкретно, конкретно!

Цитата:
Читали, наверно не раз, о идиотских законах в американских штатах.

Идиотских законов, к сожалению, не только в американских штатах полно…

Цитата:
Да, мы то, многим, чужим, деньгам нашли бы "правильное применение".

Ну и чего? Ясен пень – нашли бы!
И совсем необязательно, слова “правильное применение”, брать в эти Ваши кавычки.

Цитата:
А, если в канарейках,то это ва....аще....!

Да, уважаемый!! Именно! Именно в канарейках и снегирях!!!

Цитата:
о консистории

Даааа… Консистория, дело зело пользительное.

Цитата:
- Нет, нет; меня, брат, не подкупишь... Дешево даешь! Право, ну. Дело кляузное, прямо скажу, грязное... Хотя в консистории у меня связишки
кой-какие есть.

© В.Шишков. Угрюм-река

Последний раз редактировалось SNOW_LION; 17.07.2009 в 13:12..
  Вверх
Старый 18.07.2009, 15:49   #447
Rarog
Ветеран

Попалось тут интересное:
Цитата:
Что это за вера, если ее нужно укреплять бронёй?
Волгоградский завод транспортного машиностроения на основе военной модификации КамАЗа сделал передвижную церковь с выдвигающимся куполом. Этот дивный аппарат защитного зелёного цвета, разработанный по заказу Московского патриархата, меньше всего у меня ассоциируется с храмом.
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/387363/cat/10

Могли бы и БМП или танк за основу взять...

Вверх
Старый 18.07.2009, 23:25   #448
ibs
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Могли бы и БМП или танк за основу взять...

Ув.
Rarog, "бережёного бог бережёт"...
Видимо на защиту бога чиновничество от православия не очень уповает. Это ведь не разговоры (задним числом) о "чудотворных иконах" спасших, например, Москву и т.д. и т.п., а вещи совершенно конкретные - обеспечение безопасности клира и паствы в боевых условиях. В этом деле разумнее не полагаться на "божий промысел". И это правильно.

Добавлено через 29 минут
К стати, по поводу ТБ...
Оказывается, тут церковь дествует на редкость практично.
Оборудует храмы громоотводами.
Цитата:
Молния попала точно в крест колокольни, не спас даже громоотвод. Сила разряда была такой, что железный прут расплавился.
...
Тогда я принялся молиться во спасение храма, – вступает отец Николай, настоятель храма. – Мы просили о чуде. Бог услышал нашу молитву. Неожиданно подул сильный ветер. От порыва крест упал на землю. Потом сразу же пошел дождь, который окончательно и потушил колокольню.

http://www.rusk.ru/st.php?idar=17534
Если я правильно понимаю, молния ударила в крест "по воле божьей" и разве священнику не следовало в первую очередь задаться вопросом "за что?"

Последний раз редактировалось ibs; 18.07.2009 в 23:54.. Причина: Добавлено сообщение
ibs вне форума

Вверх
Эти 7 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 18.07.2009, 23:55   #449
Vicandvic
Неактивный пользователь

Бог живет в нас
Vicandvic вне форума

Вверх
Старый 19.07.2009, 00:38   #450
SNOW_LION
Гость

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
передвижную церковь с выдвигающимся куполом.

Зело борзо!
Рыдалъ 2 раза…
Хотел, было, прокомментировать, но, как-то слов не нашлось…

Цитата:
обеспечение безопасности клира и паствы в боевых условиях.

Ну и какую же это, она безопасность, в боевых-то условиях обеспечит??
Она, своим выдвижным куполом, исключительно демаскировать, тока, может…

Цитата:
разве священнику не следовало в первую очередь задаться вопросом "за что?"

Экий Вы, однако, непонятливый, уважаемый ibs!
И так все ясно – молния ударила, дабы, наконец-то, поставили громоотвод!
Не вечно же, Всевышнему, от храма молнии отводить!!
У Него, поди и поважнее дела имеются!

Цитата:
Сообщение от Vicandvic Посмотреть сообщение
Бог живет в нас

Шо Vicandvic, ссылка не открываеццо?
  Вверх
Закрытая тема