Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Пространство бывшего СССР - современные взаимоотношения

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 16.11.2011, 15:06   #436
LOTR
ViP

По умолчанию Re: И. В. Сталин и де-Сталинизация. Что нам хотят навязать...

Цитата:
Сообщение от Sunikol Посмотреть сообщение
Папуасов, ув. ЛОТР.

Гъм .... а разве они такое заявляли?

Цитата:
Если Вам так понятнее: кампучийских "папуасов".

Ага!!! Назвали коммунистов их настоящим именем!!!

Цитата:
А что важнее?? декларации или реальность?? Может они вообще "папуасский" капитализм строили а не коммунизм??
Ей богу насмешили сейчас..

Цитата:
Это можно истолковать и по другому: у Вас нет никаких обьективных подтверждений что большевики строили коммунизм.

Как видите ситуация с красными кхмерами и коммунистами/большевиками аналогична и в этом - и у одних и у других нет объективных подтверждений, и у одних и у других заявления, что они строят коммунизм. Поэтому то я и делаю аналогию Пол Пот - Джугашвили - схожего очень много.

Цитата:
При обсуждаемой Вами и мной "внесудебной репрессии" ув. ЛОТР. Разгон полицией демонстрациии это она и есть в чистом виде... Классика "Истории государства и права"

Почему только полицией? Где то разгоняли жандармерией, где то казаками..... разгон демонстраций не связан ни с демократией как таковой ни с абсолютизмом - он связан с наличием государственности.
А вот аналогия между режимами Пол Пота и Джугашвили основана на сходстве о наличии внесудебных репрессий далеко не только над участниками демонстраций.

Цитата:
А Вы их не привели, хотя я об этом просил:

Ну, знаете ли, даже не буду снова цитировать - просто прочитайте внимательно пост #428.

Цитата:
Сообщение от IgorRu Посмотреть сообщение
Ладно давайте доказательство не слов, а вашей точки зрения. что в СССР обучали немцев после 1933 года.

Ув. Вы включились в дискуссию позже и вероятно не поняли мой тезис. Я говорил о сотрудничестве и в качестве примера привел обучение. Если в цитируемом мною источнике есть ошибка, то я привел и другие факты сотрудничества позже 1933 года.

Цитата:
Ага о марганце... Про марганец не в курсе, но Германия спокойно жила бы и без СССР благодаря своим друзьям из США, Англии и Франции

Если просмотрите тему о ВМВ, то там давали довольно обоснованные мнения о том, что у Германии не от куда было получить марганец и то, что она купила у СССР ей хватило до конца войны... насколько я помню, писали что марганец входит в состав сплава танковой брони и стволов орудий....

Цитата:
И шо? Теперь знаете.
И что если вы чего то не знаете, то этого нет и не будет?

Возможно придумают и другие формации.... Но красные кхмеры и коммунисты декларировали, что будут строить коммунизм, а не что то иное.
Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен
LOTR вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Кондиционер TTB-48HWIAКомпьютерная фирма КНС Нева предлагает принтер wifi лазерный купить - КНС Санкт-Петербург - мы дорожим каждым клиентом!обувница в прихожую с сиденьемВыгодное предложение от KNS digital solutions CWI538I513P - Подарок каждому покупателю!atv630u55n4

Старый 16.11.2011, 15:27   #437
IgorRu
Постоялец

Цитата:
Сообщение от LOTR Посмотреть сообщение
Ув. Вы включились в дискуссию позже и вероятно не поняли мой тезис. Я говорил о сотрудничестве и в качестве примера привел обучение. Если в цитируемом мною источнике есть ошибка, то я привел и другие факты сотрудничества позже 1933 года.

Я знаю то, что те доказательства что вы привели, ссылка о немцах на машине времени и книга "Фашистский перочинный ножик ковался в СССР", не соответствуют действительности. Нет, ну может в вашей, альтернативной, реальности это и было...

Цитата:
Но красные кхмеры и коммунисты декларировали, что будут строить коммунизм, а не что то иное.

Что там мировое сообщество в Ливии строит? Демократию, да?

Добавлено через 1 час 8 минут
Цитата:
Во время Второй мировой войны

К началу Второй мировой войны царь Борис III стремился обеспечить нейтралитет Болгарии. Правительство Б. Филова (1940-43) отказалось принять предложение СССР о заключении советско-болгарского договора о дружбе и взаимной помощи. 1 марта 1941 Филов подписал в Вене соглашение о присоединении Болгарии к Берлинскому пакту; немецкие войска вступили на болгарскую территорию, к-рую Германия вскоре использовала как плацдарм для нападения на Королевство Югославию и Грецию (апрель 1941). Ввиду усиливающегося влияния Германии, Болгария стала на её сторону в войне, что принесло Болгарии возврат северо-восточной области Добруджа, принадлежащей Румынии, отобранной после неудачной Второй балканской войны.

13 декабря 1941 Болгария объявила войну Великобритании и США.

Болгария участвовала в оккупации южной Югославии и северной Греции. Болгарские войска и жандармерия в 1941 году жестоко подавили восстание греческого населения в восточной Македонии. Нацистская Германия фактически подарила эти регионы болгарскому царству в награду за сотрудничество.

11 000 евреев были резидентами греческих и македонских областей, аннексированных Болгарией в апреле 1941 года. В 1943 году болгарская полиция арестовала всех проживавших там евреев и по нацистскому приказу отправила их в концлагерь Треблинка[8]. Нацисты потребовали также депортации 48 тысяч болгарских евреев, но правительство страны не смогло выполнить этого требования из-за протестов общественности и церкви, а царь Борис III в 1943 году успел осудить требование Германии о депортации болгарских евреев.

Правительство СССР, расценив политику руководства Болгарии как фактическое ведение войны в лагере Германии против СССР, заявило (нота правительства СССР от 5 сентября 1944), что Советский Союз отныне будет находиться в состоянии войны с Болгарией. 8 сентября 1944 войска Красной Армии вступили на территорию Болгарии. 28 октября 1944 в Москве представителями СССР, Великобритании и США было подписано соглашение о перемирии с Болгарией. В соответствии с ним части болгарской армии совместно с Красной Армией, участвовали в операциях по освобождению от германских войск территории Югославии, Венгрии и Австрии. В боях против немецкого блока погибли 33 000 болгарских солдат.

В 1943 после поражений немцев под Эль-Аламейном (23 октября - 4 ноября 1942) и Сталинградом (19 ноября 1942 — 2 февраля 1943) царь Борис стал искать контакта с англо-американскими кругами. Это вызвало подозрения у Гитлера. Борис был вызван в ставку Гитлера для объяснений. По опубликованным сведениям английской разведки (Э. Кукридж - E. H. Cookridge, 1948), во время возвращения в Софию 28 августа, после аудиенции у Гитлера, царь Борис, пожелавший сепаратного мира, был убит. В дальнейшем выяснилось что он умер от сердечного приступа.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Болгари...B9.D0.BD.D1.8B

Вот это сотрудничество так сотрудничество! Только вызывает другие ассоциации, с проституцией...
Цитата:
Ввиду усиливающегося влияния Германии, Болгария стала на её сторону в войне

и потом
Цитата:
В 1943 после поражений немцев под Эль-Аламейном (23 октября - 4 ноября 1942) и Сталинградом (19 ноября 1942 — 2 февраля 1943) царь Борис стал искать контакта с англо-американскими кругами.

Да, нет слов.

Последний раз редактировалось IgorRu; 16.11.2011 в 16:56..
IgorRu вне форума

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 16.11.2011, 17:30   #438
LOTR
ViP

Цитата:
Я знаю то, что те доказательства что вы привели, ссылка о немцах на машине времени и книга "Фашистский перочинный ножик ковался в СССР", не соответствуют действительности. Нет, ну может в вашей, альтернативной, реальности это и было...

Неужели не было базы германских ВМС "Норд"!?!
Неужели неправда, что советский ледокол провел рейдер "Шиф-31" в Тихий океан?
Странно, об этом в многих источниках написано...

Цитата:
Что там мировое сообщество в Ливии строит? Демократию, да?

Это зависит от программных деклараций политических партий. Большевики/коммунисты и красные кхмеры декларировали, что строят коммунизм....

Цитата:
Вот это сотрудничество так сотрудничество!

Абсолютно выгодное для Болгарии сотрудничество! Все что Вы перечислили отвечало интересам Болгарии.
Кстати о проституции.... Много ли помог Югославии против Германии ее договор о дружбе, который она подписала с СССР? Г-н Джугашвили даже не попенял своему дружку за оккупацию Югославии. Болгарское правительство оказалось умнее и не стало обвязывать себя с СССР и избежало судьбу Югославии - война и оккупация!

Цитата:
Да, нет слов.

Ну если нет, то я могу занять на время. Это называется балансировать между интересами Великих Сил. Такая политика отвечает национальным интересам.
LOTR вне форума

Старый 16.11.2011, 17:47   #439
IgorRu
Постоялец

Цитата:
Ну если нет, то я могу занять на время. Это называется балансировать между интересами Великих Сил. Такая политика отвечает национальным интересам.

Ну за одно и землицы прихватить, чужой... И можно еще потом поставить в вину Сталину то, что он проводил политику ориентированную прежде всего на национальные интересы СССР. Но это же преступление против человечности и всего мирового сообщества!

Вот ведь как получается: как пособничество нацизму и ведение боевых действий на стороне нацистов так сразу интересы Болгарии, национальные интересы! А при слове "Сталин" так сразу: вор, бандит и т.д.

Спорил намедни с одним евреем, так он тоже нацистов и Гитлера защищал... Вы с ним одного поля ягодки!

Цитата:
Неужели не было базы германских ВМС "Норд"!?!
Неужели неправда, что советский ледокол провел рейдер "Шиф-31" в Тихий океан?

Там у вас речь идет про разведывательные операции немцев под прикрытием научных исследований? Эти данные, первоисточник, как я понимаю, из книги А. Ф. Федоров, В. С. Злобин, С. А. Ковалев "Арктические тайны третьего рейха". Нужно будет почитать это произведение на досуге.

Последний раз редактировалось IgorRu; 16.11.2011 в 17:54..
IgorRu вне форума

Старый 16.11.2011, 17:57   #440
Sunikol
Banned

Цитата:
Как видите ситуация с красными кхмерами и коммунистами/большевиками аналогична и в этом - и у одних и у других нет объективных подтверждений, и у одних и у других заявления, что они строят коммунизм. Поэтому то я и делаю аналогию Пол Пот - Джугашвили - схожего очень много.

Вы бы не были столь категоричны. Сталин ставил задачу построения социализма в отдельно-взятой стране. И он её достиг, несмотря на противодействие буржуев. Я сейчас живу в Германии при социализме благодаря сталинскому СССР.

А что у Вас строил Пол Пот мне неизвестно вообще. Ни одного документа по этой теме Вы привести не удосужились. Только Ваши слова я и видел..

Цитата:
А вот аналогия между режимами Пол Пота и Джугашвили основана на сходстве о наличии внесудебных репрессий далеко не только над участниками демонстраций.

Повторяю : внесудебный - не значит незаконный! Никакого ужаса смакуемого либералами в этом понятии нет.

Цитата:
Ну, знаете ли, даже не буду снова цитировать - просто прочитайте внимательно пост #428.

Ваш пост не содержит фактов (доказательств) там лишь Ваше высказывание:

Цитата:
Как известно, после присоединения к СССР Западной Украины, Прибалтийских Республик, Бессарабии и Буковины органы НКВД осуществили массовые аресты и депортации без какого либо суда и предъявления обвинений. Эти репрессии осуществлялись по "классовому признаку". Расстрелы осуществленные в Катыни и в Медном тоже были совершенно незаконными и одновременно внесудебными.

И я Вам уже писал:

Цитата:
Факты в студию как говорится.. Ваше "какизвестно" это не довод..

Sunikol вне форума

Старый 16.11.2011, 18:20   #441
IgorRu
Постоялец

Цитата:
Расстрелы осуществленные в Катыни и в Медном тоже были совершенно незаконными и одновременно внесудебными.

Ясное дело, что нацисты расстреливали поляков не по решению суда. Только при чем тут Сталин?

Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 16.11.2011, 18:44   #442
sprorab
Ветеран

Цитата:
Юрист это не только тот кто знает и признает законы действующие в современности .

Я то считал что законы не имеют обратной силы. И судить следует по сущестывующему на момент совершения преступления, а не по чьим либо "хотелкам".
sprorab вне форума

Старый 16.11.2011, 18:53   #443
LOTR
ViP

Цитата:
Ну за одно и землицы прихватить, чужой..

Вероятно Вы не в курсе о населении этих земель - я бы рассказал, но это здесь будет оффтопом. Советую прочесть о Первой и Второй Балканских войнах и о результатах ПМВ.

Цитата:
И можно еще потом поставить в вину Сталину то, что он проводил политику ориентированную прежде всего на национальные интересы СССР.

Правда?! Я и не знал....

Цитата:
и ведение боевых действий на стороне нацистов так сразу интересы Болгарии,

Вы в этом уверены? Очевидно я не в курсе новых данных по истории Болгарии... Не уточните ли о каких боевых действиях идет речь..... Если не можете уточнить, то можете промолчать.

Цитата:
Нужно будет почитать это произведение на досуге.

И я так думаю....
Можете и здесь почитать...
http://militera.lib.ru/research/nekrich/01.html

Цитата:
Вы бы не были столь категоричны. Сталин ставил задачу построения социализма в отдельно-взятой стране.

Цитата:
Программа Коммунистической партии Советского Союза

Высшая цель партии — построить коммунистическое общество, на знамени которого начертано: «От каждого — по способностям, каждому — по потребностям». В полной мере воплотится лозунг партии: «Все во имя человека, для блага человека». Коммунистическая партия Советского Союза, верная пролетарскому интернационализму, всегда следует боевому призыву: «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!».
.................................................. .........

http://www.y10k.ru/books/detail91781.html
Г-н Джугашвили выполнял вот эту программу.

Цитата:
Я сейчас живу в Германии при социализме благодаря сталинскому СССР.

Мдаа... и там где Вы живете все средства производства только в общественной собственности.... и руководящая роль ГКП....
Кстати здесь очень многие путают термины "социальный" и "социалистический" - а термины то означают совершенно разные вещи..., но это может быть не о Вас... Мдааа.....

Цитата:
А что у Вас строил Пол Пот мне неизвестно вообще.

Я понял, что Вам это неизвестно. Поэтому то дал ссылки, чтобы узнали....
Могу и еще:
Цитата:
Трудно поверить, но инициатор чудовищной резни был отнюдь не дикарем из джунглей, а утонченным интеллигентом, получившим образование в Париже. Именно там Салот Сар примкнул к коммунистическому движению, увлекся идеями Маркса, Ленина, Сталина, Мао. В личном общении — мягкий, культурный, обаятельный человек; ценитель французской поэзии, сам писал стихи. Даже псевдоним «Пол Пот», впоследствии избранный вождем камбоджийской компартии, был сокращением от французского politique potentielle («могучий политик»). Но вот в полпотовской Камбодже знание иностранных языков каралось смертью.

Интеллектуалами были и соратники Пол Пота, учившиеся вместе с ним в Париже. Идеолог режима Кхиеу Самфан в 1959 году защитил в Сорбонне докторскую диссертацию на тему «Экономика Камбоджи и ее проблемы в связи с индустриализацией». Фактически в этом научном труде излагалась будущая программа красных кхмеров. Прогрессивным французским профессорам диссертация понравилась, никто не заметил в ней антигуманных тенденций.

Леворадикальная доктрина Пол Пота и его соратников и в самом деле была достаточно стройной. Крестьяне — костяк камбоджийского общества — прозябают в нищете. Чем вызвано разорение кхмерской деревни? Очевидно, виной всему рыночные отношения, индустриализация и урбанизация — порождение тлетворного влияния империалистического Запада. Город — главный источник неравенства и эксплуатации. Словно огромный насос он выкачивает из нищей деревни жизненные силы. Выход один: создание бесклассового аграрного общества. Всем камбоджийцам следует переселиться в деревню и коллективно работать на полях, выращивая рис — основу национальной экономики. Прямо таки безоблачная коммунистическая идиллия.

http://zn.ua/SOCIETY/politique_poten...iya-53421.html
Там же интересный абзац:
Цитата:
Увы, когда в далеком 1948-м ООН принимала конвенцию о геноциде, по требованию СССР из документа убрали пункт об уничтожении социальных групп. В результате урезанная конвенция стала фактически непригодна для правовой оценки преступлений, совершенных марксистскими режимами.

Цитата:
Ваш пост не содержит фактов (доказательств) там лишь Ваше высказывание:

Там текст основного закона СССР, где запрещено арестовывать людей без санкции суда или прокурора.
Цитата:
Статья 127. Гражданам СССР обеспечивается неприкосновенность личности. Никто не может быть подвергнут аресту иначе как по постановлению суда или с санкции прокурора.

и указал на факты, которые нарушают этот пункт основного закона.
Вот опять:
Цитата:
Советские массовые депортации из Латвии

http://www.mfa.gov.lv/ru/latvia/hist...iefing-paper4/
Ну, о расстрелах (уточняю, до расстрела были арестованы) в Медном и Катыни ссылок давать не буду.
Арестовывали людей и депортировали без суда и санкций прокурора и в Западной Украине после войны. В теме о истории Украины были приведены много фактов этого в т.ч. докладная записка прокурора.

Цитата:
Факты в студию как говорится.. Ваше "какизвестно" это не довод..

Цитата:
Июньская депортация — серия депортаций, организованных властями СССР с 22 мая по 20 июня 1941 года с западных приграничных территорий страны — присоединённых в результате «польского похода РККА» сентября 1939-го года и дальнейшего присоединения прибалтийских республик к СССР.[1]

Общая численность высланных и арестованных составила по данным общества Мемориал от 200 до 300 тысяч человек[2]. Многие из депортированных в дальнейшем погибли[3][4][5].

Депортации затронули население Эстонии (10 тыс чел.), Латвии (15,5 тысяч чел), Литвы, Белоруcсии, Украины и Молдавии.

Выселение происходило в рамках кампании советских властей, официально именовавшейся «очисткой» от «антисоветского, уголовного и социально опасного элемента» и членов их семей[6

Цитата:
Депортация производилась в соответствии с «Директивой НКВД СССР о выселении социально-чуждого элемента из республик Прибалтики, Западной Украины и Западной Белоруссии и Молдавии», подписанной Народным комиссаром внутренних дел СССР Лаврентием Берия[1]

http://ru.wikipedia.org/wiki/Июньска..._1941_года
LOTR вне форума

Старый 16.11.2011, 19:06   #444
IgorRu
Постоялец

Цитата:
Вероятно Вы не в курсе о населении этих земель - я бы рассказал, но это здесь будет оффтопом. Советую прочесть о Первой и Второй Балканских войнах и о результатах ПМВ.

Вы в этом уверены? Очевидно я не в курсе новых данных по истории Болгарии... Не уточните ли о каких боевых действиях идет речь..... Если не можете уточнить, то можете промолчать.

Википедия http://ru.wikipedia.org/wiki/Болгари...B9.D0.BD.D1.8B
Цитата:
13 декабря 1941 Болгария объявила войну Великобритании и США.

Цитата:
Болгария участвовала в оккупации южной Югославии и северной Греции. Болгарские войска и жандармерия в 1941 году жестоко подавили восстание греческого населения в восточной Македонии. Нацистская Германия фактически подарила эти регионы болгарскому царству в награду за сотрудничество.

Ну я даже не знаю что вам и ответить...

Цитата:

Не трудитесь я на Флибусте найду.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
по данным общества Мемориал

Интересное дело по этому меморалу выходит
Цитата:
О фальшивых списках репрессированных Сталиным
Френды cran_berry и shelmenko обнаружили феерический факт!

Точно так же, как сфальсифицированы списки людей, умерших на Украине во время голода 1932-33 годов, в базе "Мемориала" сфальсифицированы списки репрессированных!!!

Одни записаны по три раза, другие - репрессированы за несколько лет до своего рождения:

"НАчал копаться в базе мемориал - не ну это пипец - повторы - на каждой странице:
__________________________________________________ ____________________
1. Гезенцвей Сарра Менделевна

Родилась в 1908 г., Гомельская обл., Гомель.; еврейка; образование высшее; Проживала: Алма-Атинская обл., Алма-Ата.
Приговорена: Тройка при УНКВД по Алма-Атинской обл. 21 ноября 1937 г., обв.: 58-8, 58-11..
Приговор: ВМН Реабилитирована 9 июня 1989 г. Прокуратура Каз.ССР Указ ПВС СССР от 16 января 1989 года

Источник: Книга памяти Алма-Атинской обл. (Казахстан)
#

2. Гезенцвей Сарра Менделевна

Родилась в 1908 г., г. Гомеля; еврейка; заключенная..
Приговорена: тройка при УНКВД по Алма-Атинск. обл. 21 ноября 1937 г.
Реабилитирована 9 июня 1989 г. Реабилитирована пр-рой Алма-Атинск. обл.

Источник: Книга памяти Алма-Атинской обл. (Казахстан)
#

3. Гезенцвей Сарра Менделеевна

Родилась в 1908 г., Белоруссия, Гомель.; евреи; образование незаконченное высшее; Экономист. Проживала: Актюбинская обл. Актюбинск..
Арестована 3 сентября 1936 г. Актюб. УНКВД.
Приговорена: , обв.: 58-10 УК РСФСР.
Приговор: 10 лет ИТЛ Реабилитирована 13 июня 1959 г. за отсутствием состава преступления

Источник: Сведения ДКНБ РК по Актюбинской обл.
#

1. Гезенцвей Семен Аронович

Родился в 1881 г., Гомельский уезд, мест. Хальг; еврей; образование среднее; б/п; руководитель группы сводного планирования Главтяжмаша Наркомата машиностроения СССР. Проживал: Москва, Трехпрудный пер., д. 11/13, кв. 221.
Арестован 16 января 1938 г.
Приговорен: ВКВС СССР 14 июня 1938 г., обв.: участии в к.-р. террористической организации.
Расстрелян 14 июня 1938 г. Место захоронения - место захоронения - Московская обл., Коммунарка. Реабилитирован в апреле 1991 г. Прокуратурой СССР

Источник: Москва, расстрельные списки - Коммунарка
#

2. Гезенцвей Семен Аронович

Родился в 1881 г., м.Хальг (Хальч), Гомельский у. Могилевская губ.; еврей; Бунд, 1900-1921; С 1921 секретарь Московской конторы Государственного объединения экспортной лесной промышленности Зап. района.
Арестован 13 мая 1923 г.
Приговорен: КОГПУ 8 июня 1923 г.
Приговор: Административная ссылка на 2 года. Пост.КОГПУ от 22.06.1923 выслан в г.Вятку, 01.07.1925 из ссылки освобожден. Реабилитирован 29 марта 1994 г. Генпрокуратура СССР

Источник: Архив НИЦ "Мемориал" (Санкт-Петербург)

__________________________________________________ _____

Ловкость руки и никакого мошенничества. Хрясь и из двух Гезенцвеев у нас 5 трупов!

А еще там имеются младенцы, которым в 1953 аж целых 2 года было.

Трутнев Александр Васильевич

Родился в 1951 г.
Приговор: спецпоселение Реабилитирован 16 мая 2007 г.

Источник: ИЦ УВД Саратовской обл.
__________________________________________________ __________
Но больше всего прибило это:

Трутнев Алексей Федорович

Родился в 1937 г. Проживал: Краснодарский кр., Абинский р-н.
Приговорен: в 1931 г., обв.: как кулаки.
Приговор: выселены на с/п в Пермскую обл.

Источник: Сведения ГУВД Краснодарского края
__________________________________________________ ______________

Мало того что осужден до рождения (так работать могли только сталинские палачи! Никто больше на такое зверство не способен!), но он еще и осужден во множественном числе - вот оно мастерство НАСТОЯЩЕГО ТОТАЛИТАРИЗМА! Нас не возьмешь голыми руками!"
http://varjag-2007.livejournal.com/1089305.html

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Ну вы же понимаете что если опровергать весь этот бред из книги то книг 5 такого же объема нужно написать.

Добавлено через 44 минуты
Цитата:

Кратенько так, первая страница. Судя по всему аффтар данного опуса считает, что с момента образование РСФСР, а затем СССР должен был постоянно находится в состоянии войны с Германией, вне зависимости от того какое было правительство демократическое Веймарской республики или национал-социалистическое правительство Гитлера.
Идем дальше
Цитата:
Сталин снова возвращается к идее договора с Германией. Что до того, что Германия заклеймена как агрессор, что ведутся переговоры с Англией и Францией о заключении военного союза против Германии!...
В середине июня 1939 года Сталин решил заговорить с немцами более определенно. Два обстоятельства подталкивают его: кровавые бои с японской армией на границе с Монголией и гипнотический страх перед войной на два фронта — на Дальнем Востоке и на Западе...
Затягивание Францией и Англией переговоров с СССР о создании антигерманской коалиции...

заметим, что после того как Англия и Франция отказались подписывать договор о создании антигерманской коалиции руководство Советского Союза подписало только "Договор о ненападении" с Германией, а не соглашение о присоединении к Берлинскому пакту как поступила небезызвестная нам страна. Не так ли ув. LOTR? И так далее и тому подобное по всей книге. нет и времени ни желание дальше ее подробно разбирать.

Последний раз редактировалось IgorRu; 16.11.2011 в 20:46..
IgorRu вне форума

Старый 17.11.2011, 11:44   #445
Sunikol
Banned

Цитата:
Сообщение от sprorab Посмотреть сообщение
Я то считал что законы не имеют обратной силы. И судить следует по сущестывующему на момент совершения преступления, а не по чьим либо "хотелкам".

Совершенно верно. Мы как раз обсуждаем с ЛОТРом не сегодняшние событие, а потому оценивая их надо применять к ним нормы права существовавшие в тот период. Ув. ЛОТР же настаивает чтобы мы оценивали Сталинские события с позиций "современных хотелок"...

В чем я и выражаю своё несогласие.

Цитата:
Г-н Джугашвили выполнял вот эту программу.

Вы бы это.. сами просматривали бы что ли свои ссылки..

Цитата:
http://www.y10k.ru/books/detail91781.html

Когда была принята эта программма (1961г) Сталин уже несколько лет в раю был.

Плохо ув. ЛОТР.. не ожидал от Вас.

Цитата:
Я понял, что Вам это неизвестно. Поэтому то дал ссылки, чтобы узнали....
Могу и еще:

Мне не нужны слова неизвестных журналистов. Приведите слова самого Пол Пота где он озвучивает свою позицию или Программу партии "красных кхмеров".

Только это можно считать корректным доказательством ваших тезисов.

Болтуны переворачивающие всё с ног на голову доверия у меня не вызывают:

Леворадикальная доктрина Пол Пота и его соратников и в самом деле была достаточно стройной. Крестьяне — костяк камбоджийского общества — прозябают в нищете. Чем вызвано разорение кхмерской деревни? Очевидно, виной всему рыночные отношения, индустриализация и урбанизация — порождение тлетворного влияния империалистического Запада. Город — главный источник неравенства и эксплуатации. Словно огромный насос он выкачивает из нищей деревни жизненные силы. Выход один: создание бесклассового аграрного общества. Всем камбоджийцам следует переселиться в деревню и коллективно работать на полях, выращивая рис — основу национальной экономики. Прямо таки безоблачная коммунистическая идиллия.

Это отрывок из Вашей ссылки.. Ляпнуть подобную чушь (Прямо таки безоблачная коммунистическая идиллия.) в отношении папуасского "почвенника" Пол Пота мог только безграмотный идиот, что он и сделал. А Вы идёте у него на поводу и дублируете этот бред..

1. Почитайте Маркса
2. потом сравните с тем что накропал этот писака,
3. а потом уже пишите, о "коммунисте" Пол Поте.
Если конечно сочтете это корректным.

Цитата:
и указал на факты, которые нарушают этот пункт основного закона.

Вы повторяю привели свои слова а не ссылки на документы. Где факты ув. ЛОТР?? Понимаете, ФАКТЫ!!! а не ВАШИ СЛОВА!!!

Блин.. Как ещё обьяснить человеку разницу??

Цитата:
Но больше всего прибило это:

Трутнев Алексей Федорович

Родился в 1937 г. Проживал: Краснодарский кр., Абинский р-н.
Приговорен: в 1931 г., обв.: как кулаки.
Приговор: выселены на с/п в Пермскую обл.

Источник: Сведения ГУВД Краснодарского края
__________________________________________________ ______________

Мало того что осужден до рождения (так работать могли только сталинские палачи! Никто больше на такое зверство не способен!), но он еще и осужден во множественном числе - вот оно мастерство НАСТОЯЩЕГО ТОТАЛИТАРИЗМА! Нас не возьмешь голыми руками!"
http://varjag-2007.livejournal.com/1089305.html

Порадовали.. до слёз... шедевр!

Последний раз редактировалось Sunikol; 17.11.2011 в 12:59..
Sunikol вне форума

Старый 17.11.2011, 18:33   #446
sprorab
Ветеран

Цитата:
Совершенно верно. Мы как раз обсуждаем с ЛОТРом не сегодняшние событие, а потому оценивая их надо применять к ним нормы права существовавшие в тот период. Ув. ЛОТР же настаивает чтобы мы оценивали Сталинские события с позиций "современных хотелок"...

Никогда с времён СССР с 1924 г. и до её "закрытия" не было периода в её истории без самой гуманной Конституции, где главное - право на жизнь. Вот с выполнением её было конечно туго. Временами очень.
sprorab вне форума

Старый 18.11.2011, 12:23   #447
Sunikol
Banned

Цитата:
Сообщение от sprorab Посмотреть сообщение
Никогда с времён СССР с 1924 г. и до её "закрытия" не было периода в её истории без самой гуманной Конституции, где главное - право на жизнь. Вот с выполнением её было конечно туго. Временами очень.

А где с этим не "туго"?? Если покопаться в любой стране можно найти нарушения.. В РФ тоже право на жизнь задекларированно а народ вымирает..

А при "плохом" Сталине плодился и размножался.. А смертность от преступности, фальшивой водки, наркомании, бардака на дорогах и в медицине??

Да всего и не перечислить.. вот и думайте где право на жизнь лучше обеспечивалось..

Последний раз редактировалось Sunikol; 18.11.2011 в 12:34..
Sunikol вне форума

Старый 18.11.2011, 15:48   #448
IgorRu
Постоялец

Цитата:
А где с этим не "туго"?? Если покопаться в любой стране можно найти нарушения.. В РФ тоже право на жизнь задекларированно а народ вымирает..
А при "плохом" Сталине плодился и размножался.. А смертность от преступности, фальшивой водки, наркомании, бардака на дорогах и в медицине??
Да всего и не перечислить.. вот и думайте где право на жизнь лучше обеспечивалось..

Дык в том то все и дело, основная причина десталинизации состоит в том что бы отвлекать народ от нынешнего положения вещей мифическими преступлениями Сталина.

Старый 20.11.2011, 23:15   #449
Ковальчук Ан
Модератор

Хоть этот фильм и длинный, но стоит посмотреть. В.М.Жухрай (Мироненко) один из последних живущих людей, близко знакомых со Сталиным.

Сын Сталина В.М.Жухрай. Правда о вожде.
Ковальчук Ан вне форума

Старый 21.11.2011, 06:27   #450
Ковальчук Ан
Модератор

Вот кому лень фильм смотреть, можно интервью почитать:
Стальная маска

Добавлено через 2 часа 9 минут
А вот еще очень интересный творческий человек, выстроивший карьеру при Сталине:

Лев Романович Шейнин

Добавлено через 2 часа 19 минут

Лев Романович Шейнин: кто он?

Добавлено через 2 часа 28 минут
Вот только непонятно, почему такой талантливый писатель иногда отказывается от своих авторских прав:
Цитата:
В 1954 году он отказывается от своих «авторских прав» на обвинительное заключение по делу о покушении на Кирова С.М., составленное совместно с Вышинским.

Добавлено через 2 часа 46 минут
Интересно, что именно за этот талант писателя, Сталин его и помиловал:
Цитата:
Неожиданно для себя самого, Лев Романович стал писать. Он и до этого был прекрасным рассказчиком. Любил в лицах рассказывать еврейские анекдоты и байки, мастерски изображал стариков. А, взявшись за перо, достиг на этом поприще замечательных успехов. Его пьесы (некоторые в соавторстве с братьями Тур) шли на сценах Камерного театра и Ленкома, на экраны страны выходили фильмы по его сценариям, переиздавались с дополнениями поистине интересные, захватывавшие читателя "Записки следователя".

Но вдруг его арестовали. Это произошло в связи со смертью Соломона Михоэлса, причину которой ему было поручено установить. Вернее, подтвердить версию о несчастном случае, об автомобильной аварии. Но следователь, вероятно, не понял своей задачи.

Для опытного сыщика не представляло большого труда установить, что никакого официально объявленного автомобильного наезда не было. Не было и ограбления, потому что на руке погибшего тикали золотые часы. Было спланированное и мастерски выполненное убийство, следы которого вели "наверх", в органы госбезопасности. Ведь на его теле не было никаких повреждений, лишь сильная ссадина на правом виске, о чем потом рассказал его друг, художник ГОСЕТа Александр Тышлер, сопровождавший его, уже мертвого к профессору Збарскому для наложения грима перед похоронами.
Не успел Шейнин развернуть свою работу в Минске, как был неожиданно отстранен, уволен и арестован. Высокие профессиональные качества на сей раз оказали ему плохую услугу.

Он отсидел два года и три месяца. Все шло к высшей мере наказания, потому человек, проработавший много лет в данной системе и знавший слишком много, испытавший на себе то, к чему приговаривал других, ставший исключительно нежелательным свидетелем, не должен был оставаться в живых.

Понимая, что его судьба решена, Шейнин, и в застенках пытался помочь родным. "Хорошо, - говорил он М. Рюмину, что вел его дело. - Я враг народа, я сионист, я предатель, но почему моя семья должна голодать, почему у нее должны отобрать деньги, которые я заработал?"

Милость пришла неожиданно. Оттуда, откуда ее никто не ждал. Она явилась в образе Сталина, который, рассматривая представленный ему, как обычно, "расстрельный" список, неожиданно наложил резолюцию около фамилии Шейнина: "Расстреливать не надо, пишет хорошие рассказы".
http://berkovich-zametki.com/2006/Za...ovinskaja1.htm

Ковальчук Ан вне форума

Ответ