Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
16.11.2011, 15:06 | #436 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Re: И. В. Сталин и де-Сталинизация. Что нам хотят навязать...
Гъм .... а разве они такое заявляли?
Ага!!! Назвали коммунистов их настоящим именем!!!
Как видите ситуация с красными кхмерами и коммунистами/большевиками аналогична и в этом - и у одних и у других нет объективных подтверждений, и у одних и у других заявления, что они строят коммунизм. Поэтому то я и делаю аналогию Пол Пот - Джугашвили - схожего очень много.
Почему только полицией? Где то разгоняли жандармерией, где то казаками..... разгон демонстраций не связан ни с демократией как таковой ни с абсолютизмом - он связан с наличием государственности. А вот аналогия между режимами Пол Пота и Джугашвили основана на сходстве о наличии внесудебных репрессий далеко не только над участниками демонстраций.
Ну, знаете ли, даже не буду снова цитировать - просто прочитайте внимательно пост #428.
Ув. Вы включились в дискуссию позже и вероятно не поняли мой тезис. Я говорил о сотрудничестве и в качестве примера привел обучение. Если в цитируемом мною источнике есть ошибка, то я привел и другие факты сотрудничества позже 1933 года.
Если просмотрите тему о ВМВ, то там давали довольно обоснованные мнения о том, что у Германии не от куда было получить марганец и то, что она купила у СССР ей хватило до конца войны... насколько я помню, писали что марганец входит в состав сплава танковой брони и стволов орудий....
Возможно придумают и другие формации.... Но красные кхмеры и коммунисты декларировали, что будут строить коммунизм, а не что то иное.
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Реклама: | Кондиционер TTB-48HWIA | Компьютерная фирма КНС Нева предлагает принтер wifi лазерный купить - КНС Санкт-Петербург - мы дорожим каждым клиентом! | обувница в прихожую с сиденьем | Выгодное предложение от KNS digital solutions CWI538I513P - Подарок каждому покупателю! | atv630u55n4 |
16.11.2011, 15:27 | #437 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я знаю то, что те доказательства что вы привели, ссылка о немцах на машине времени и книга "Фашистский перочинный ножик ковался в СССР", не соответствуют действительности. Нет, ну может в вашей, альтернативной, реальности это и было...
Что там мировое сообщество в Ливии строит? Демократию, да? Добавлено через 1 час 8 минут
Вот это сотрудничество так сотрудничество! Только вызывает другие ассоциации, с проституцией...
и потом
Да, нет слов.
Оптимисты – это скептики под кайфом. Реалисты – это оптимисты с похмелья, Жизнь – дерьмо. А мы в нем плаваем. И даже вынуждены нырять. Последний раз редактировалось IgorRu; 16.11.2011 в 16:56.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
16.11.2011, 17:30 | #438 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Неужели не было базы германских ВМС "Норд"!?! Неужели неправда, что советский ледокол провел рейдер "Шиф-31" в Тихий океан? Странно, об этом в многих источниках написано...
Это зависит от программных деклараций политических партий. Большевики/коммунисты и красные кхмеры декларировали, что строят коммунизм....
Абсолютно выгодное для Болгарии сотрудничество! Все что Вы перечислили отвечало интересам Болгарии. Кстати о проституции.... Много ли помог Югославии против Германии ее договор о дружбе, который она подписала с СССР? Г-н Джугашвили даже не попенял своему дружку за оккупацию Югославии. Болгарское правительство оказалось умнее и не стало обвязывать себя с СССР и избежало судьбу Югославии - война и оккупация!
Ну если нет, то я могу занять на время. Это называется балансировать между интересами Великих Сил. Такая политика отвечает национальным интересам.
16.11.2011, 17:47 | #439 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну за одно и землицы прихватить, чужой... И можно еще потом поставить в вину Сталину то, что он проводил политику ориентированную прежде всего на национальные интересы СССР. Но это же преступление против человечности и всего мирового сообщества! Вот ведь как получается: как пособничество нацизму и ведение боевых действий на стороне нацистов так сразу интересы Болгарии, национальные интересы! А при слове "Сталин" так сразу: вор, бандит и т.д. Спорил намедни с одним евреем, так он тоже нацистов и Гитлера защищал... Вы с ним одного поля ягодки!
Там у вас речь идет про разведывательные операции немцев под прикрытием научных исследований? Эти данные, первоисточник, как я понимаю, из книги А. Ф. Федоров, В. С. Злобин, С. А. Ковалев "Арктические тайны третьего рейха". Нужно будет почитать это произведение на досуге.
Оптимисты – это скептики под кайфом. Реалисты – это оптимисты с похмелья, Жизнь – дерьмо. А мы в нем плаваем. И даже вынуждены нырять. Последний раз редактировалось IgorRu; 16.11.2011 в 17:54.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16.11.2011, 17:57 | #440 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
Вы бы не были столь категоричны. Сталин ставил задачу построения социализма в отдельно-взятой стране. И он её достиг, несмотря на противодействие буржуев. Я сейчас живу в Германии при социализме благодаря сталинскому СССР. А что у Вас строил Пол Пот мне неизвестно вообще. Ни одного документа по этой теме Вы привести не удосужились. Только Ваши слова я и видел..
Повторяю : внесудебный - не значит незаконный! Никакого ужаса смакуемого либералами в этом понятии нет.
Ваш пост не содержит фактов (доказательств) там лишь Ваше высказывание:
И я Вам уже писал:
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16.11.2011, 18:20 | #441 | |||||||||||||||||||||||
Ясное дело, что нацисты расстреливали поляков не по решению суда. Только при чем тут Сталин?
16.11.2011, 18:44 | #442 |
Ветеран
|
|
Сказали спасибо: |
16.11.2011, 18:53 | #443 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вероятно Вы не в курсе о населении этих земель - я бы рассказал, но это здесь будет оффтопом. Советую прочесть о Первой и Второй Балканских войнах и о результатах ПМВ.
Правда?! Я и не знал....
Вы в этом уверены? Очевидно я не в курсе новых данных по истории Болгарии... Не уточните ли о каких боевых действиях идет речь..... Если не можете уточнить, то можете промолчать.
И я так думаю.... Можете и здесь почитать... http://militera.lib.ru/research/nekrich/01.html
http://www.y10k.ru/books/detail91781.html Г-н Джугашвили выполнял вот эту программу.
Мдаа... и там где Вы живете все средства производства только в общественной собственности.... и руководящая роль ГКП.... Кстати здесь очень многие путают термины "социальный" и "социалистический" - а термины то означают совершенно разные вещи..., но это может быть не о Вас... Мдааа.....
Я понял, что Вам это неизвестно. Поэтому то дал ссылки, чтобы узнали.... Могу и еще:
http://zn.ua/SOCIETY/politique_poten...iya-53421.html Там же интересный абзац:
Там текст основного закона СССР, где запрещено арестовывать людей без санкции суда или прокурора.
и указал на факты, которые нарушают этот пункт основного закона. Вот опять:
http://www.mfa.gov.lv/ru/latvia/hist...iefing-paper4/ Ну, о расстрелах (уточняю, до расстрела были арестованы) в Медном и Катыни ссылок давать не буду. Арестовывали людей и депортировали без суда и санкций прокурора и в Западной Украине после войны. В теме о истории Украины были приведены много фактов этого в т.ч. докладная записка прокурора.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Июньска..._1941_года
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16.11.2011, 19:06 | #444 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Википедия http://ru.wikipedia.org/wiki/Болгари...B9.D0.BD.D1.8B
Ну я даже не знаю что вам и ответить...
Не трудитесь я на Флибусте найду. Добавлено через 6 минут
Интересное дело по этому меморалу выходит
Добавлено через 16 минут
Ну вы же понимаете что если опровергать весь этот бред из книги то книг 5 такого же объема нужно написать. Добавлено через 44 минуты
Кратенько так, первая страница. Судя по всему аффтар данного опуса считает, что с момента образование РСФСР, а затем СССР должен был постоянно находится в состоянии войны с Германией, вне зависимости от того какое было правительство демократическое Веймарской республики или национал-социалистическое правительство Гитлера. Идем дальше
заметим, что после того как Англия и Франция отказались подписывать договор о создании антигерманской коалиции руководство Советского Союза подписало только "Договор о ненападении" с Германией, а не соглашение о присоединении к Берлинскому пакту как поступила небезызвестная нам страна. Не так ли ув. LOTR? И так далее и тому подобное по всей книге. нет и времени ни желание дальше ее подробно разбирать.
Оптимисты – это скептики под кайфом. Реалисты – это оптимисты с похмелья, Жизнь – дерьмо. А мы в нем плаваем. И даже вынуждены нырять. Последний раз редактировалось IgorRu; 16.11.2011 в 20:46.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
17.11.2011, 11:44 | #445 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
Совершенно верно. Мы как раз обсуждаем с ЛОТРом не сегодняшние событие, а потому оценивая их надо применять к ним нормы права существовавшие в тот период. Ув. ЛОТР же настаивает чтобы мы оценивали Сталинские события с позиций "современных хотелок"... В чем я и выражаю своё несогласие.
Вы бы это.. сами просматривали бы что ли свои ссылки..
Когда была принята эта программма (1961г) Сталин уже несколько лет в раю был. Плохо ув. ЛОТР.. не ожидал от Вас.
Мне не нужны слова неизвестных журналистов. Приведите слова самого Пол Пота где он озвучивает свою позицию или Программу партии "красных кхмеров". Только это можно считать корректным доказательством ваших тезисов. Болтуны переворачивающие всё с ног на голову доверия у меня не вызывают: Леворадикальная доктрина Пол Пота и его соратников и в самом деле была достаточно стройной. Крестьяне — костяк камбоджийского общества — прозябают в нищете. Чем вызвано разорение кхмерской деревни? Очевидно, виной всему рыночные отношения, индустриализация и урбанизация — порождение тлетворного влияния империалистического Запада. Город — главный источник неравенства и эксплуатации. Словно огромный насос он выкачивает из нищей деревни жизненные силы. Выход один: создание бесклассового аграрного общества. Всем камбоджийцам следует переселиться в деревню и коллективно работать на полях, выращивая рис — основу национальной экономики. Прямо таки безоблачная коммунистическая идиллия. Это отрывок из Вашей ссылки.. Ляпнуть подобную чушь (Прямо таки безоблачная коммунистическая идиллия.) в отношении папуасского "почвенника" Пол Пота мог только безграмотный идиот, что он и сделал. А Вы идёте у него на поводу и дублируете этот бред.. 1. Почитайте Маркса 2. потом сравните с тем что накропал этот писака, 3. а потом уже пишите, о "коммунисте" Пол Поте. Если конечно сочтете это корректным.
Вы повторяю привели свои слова а не ссылки на документы. Где факты ув. ЛОТР?? Понимаете, ФАКТЫ!!! а не ВАШИ СЛОВА!!! Блин.. Как ещё обьяснить человеку разницу??
Порадовали.. до слёз... шедевр! Последний раз редактировалось Sunikol; 17.11.2011 в 12:59.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17.11.2011, 18:33 | #446 | |||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Никогда с времён СССР с 1924 г. и до её "закрытия" не было периода в её истории без самой гуманной Конституции, где главное - право на жизнь. Вот с выполнением её было конечно туго. Временами очень. |
|||||||||||||||||||||||
18.11.2011, 12:23 | #447 | |||||||||||||||||||||||
Banned
|
А где с этим не "туго"?? Если покопаться в любой стране можно найти нарушения.. В РФ тоже право на жизнь задекларированно а народ вымирает.. А при "плохом" Сталине плодился и размножался.. А смертность от преступности, фальшивой водки, наркомании, бардака на дорогах и в медицине?? Да всего и не перечислить.. вот и думайте где право на жизнь лучше обеспечивалось.. Последний раз редактировалось Sunikol; 18.11.2011 в 12:34.. |
|||||||||||||||||||||||
18.11.2011, 15:48 | #448 | |||||||||||||||||||||||
Дык в том то все и дело, основная причина десталинизации состоит в том что бы отвлекать народ от нынешнего положения вещей мифическими преступлениями Сталина.
20.11.2011, 23:15 | #449 |
Модератор
|
Хоть этот фильм и длинный, но стоит посмотреть. В.М.Жухрай (Мироненко) один из последних живущих людей, близко знакомых со Сталиным.
Сын Сталина В.М.Жухрай. Правда о вожде. |
21.11.2011, 06:27 | #450 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Модератор
|
Вот кому лень фильм смотреть, можно интервью почитать:
Стальная маска Добавлено через 2 часа 9 минут А вот еще очень интересный творческий человек, выстроивший карьеру при Сталине: Лев Романович Шейнин Добавлено через 2 часа 19 минут Лев Романович Шейнин: кто он? Добавлено через 2 часа 28 минут Вот только непонятно, почему такой талантливый писатель иногда отказывается от своих авторских прав:
Добавлено через 2 часа 46 минут Интересно, что именно за этот талант писателя, Сталин его и помиловал:
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||