Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Электронные книги / eBookz > Медицина > Ординаторская

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 19.03.2008, 03:56   #436
olga_rud
Постоялец

По умолчанию Ответ: Ординаторская, или Неформально о медицине

Цитата:
Сообщение от BUMIN Посмотреть сообщение
..

Обоснуйте Ваши методы ,и создайте эффективную ,а главное работающую и реально помогающею пациентам систему хотя бы на Ваш жизненный век . [/QUOTE]
BUMIN, я не совсем поняла, вы мне предлагаете заново изобрести велосипед в медицине? Вы не задумывались, что на это всей жизни не хватит, или просто планировали отвлечь меня от дискуссии? Вы о EBM слыхали? Присоединяйтесь ;-)

Цитата:
Сообщение от Chetiki Посмотреть сообщение
olga_rud, зная и помня Ваше участие в прошлых спорах, могу предположить, что у Вас точно есть свое мнение... Вот Вы тут вопросик задали, а я б хотел бы услышать именно Ваш на него ответик.
Ваше мнение?..
а насчет
тут Вы перегнули палку, по-моему... Хотя гематоген - оч.полезен и, кстати, вкусен.

Вопрос про что, про гомеопатию? Да потому, что гомеопатия это не наука - это идеология. Это просто набор утверждений. Потому что, по основному принципу гомепатии -"ничто лечится ничем".

OFF: я уже за неделю забыла, что собиралась написать, почему-то не могу зайти на сайт с обычного IP, честно говоря, думала, что забанили.

http://neurosite.narod.ru/h5.htm
http://www.lio.ru/archive/vera/99/03/article12.html

Цитата:
Сообщение от drPat Посмотреть сообщение
olga_rud,
Это было во-первых, а, во-вторых, раз на гомеопатические средства выдают лицензию лекарственных препаратов (причем во всем мире), то нет смысла кричать о том, что это бред, может, не такой уж и бред. Тем более, что исследования в этой области дают неоднозначные результаты, а многоцентровых, рандомизированных, плацебо-контролируемых и проч. - не проводилось, поэтому нет и опровергающих факторов эффективности этой группы средств.

drPat, вы либо сознательно врете, либо глубоко заблуждаетесь, гомеопатические средства (слово "лекарственные" добавляют только в источниках продвигающих гомеопатию) не лицензируются, просто их выпуск в Украине и России контролируется фармакологическим коммитетом.
Читайте ссылочки ;-)
http://community.livejournal.com/sci...ks/818991.html
http://ru.wikipedia.org/wiki/Гомеопатия
+ те, что выше
olga_rud вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: шугаринг зоны бикинитумба под телевизор купитькак связаны сериал и фильм джентльменыдетский центр развития рублевкакартотечные шкафы металлические с выдвижными ящиками в ростове

Старый 19.03.2008, 11:38   #437
BUMIN
Постоялец

[
Цитата:
QUOTE Вы о EBM слыхали?

Это аббревеатура ? В какой транскрипции ( лат.или кирилл.)

Цитата:
Да потому, что гомеопатия это не наука - это идеология.

Для начала ни то не другое это метод , со своей методологией и сводом
пвравил и законов

Цитата:
Потому что, по основному принципу гомепатии -"ничто лечится ничем".

А вот передергивать и прыгать в вульгарный материализм ,все таки не стоит .

Далее уважаемая Оlga_rud понятно Ваше стремление обозначить все направления и методы как ,в супермаркете со своим ценником и ярлыком . Но к сожалению жизнь ,и медицина в частности ,методы диагностики и лечения весьма разнообразны и не терпят шаблонов и
расклада по полочкам с указанием эффективности и инструкций по применению . Есть свои доктрины ,круг возможностей адепты и противники . И это нормально. Критерий ИМХО это очевидный результат
и реальный пациент которому помог метод Не реально в рамках данного форума рассказать в 2-х словах роман "Анна Каренина" да еще с
картинками и пояснениями
Если у Вас действительно есть интерес ,то зайдите на специальный сайты по теме ,далее на профильный форумы , где можно дискутировать
в общем и разбирать частности
А так в рамках ординаторской ИМХО это полемика , где каждый стремится отстоять свою позицию. Полемика никогда не бывает конструктивной ,и не решает спорных вопросов
BUMIN вне форума

Вверх
Старый 19.03.2008, 15:16   #438
olga_rud
Постоялец

BUMIN, а вы в гомеопатию реально верите, или так - просто бабки забиваете? За онкологию, системные заболевания , ХПН - беретесь?
Вы в курсе, что гомеопатически средства проверяются только на здоровых?
И все-таки мне интересно, почему Гомеопатия не в разделе народной медицины?
Почему вы считаете, что если какая-либо идеология (от слова идея;-)) изучается в каком либо учреждении - то это раздел чего-либо в принципе?
Неужели, профессиональная безграмотность и обычная бедность медработников - подтверждение эффективности "метода".
Гомеопатия хороший метод, особенно в случае болзени, которая сама проходит ;-) Людям свойственна вера в чудеса.
Кстати, а почему вы верите, что подобное будет лечиться подобным? Огонь как-то принято водой тушить;-)

P.S. Evidence Based Medicine
olga_rud вне форума

Вверх
Старый 19.03.2008, 16:27   #439
Chet
Книголюб-2010

olga_rud, а Ваши доводы какие?..
Поймите меня правильно: есть пара-тройка книг по гомеопатии - может быть тема, она заслуживает на существование.
Ваши замечания относятся непосредственно к существованию предмета как такового или Вы недовольны тем, что она (сабж) вынесена в отдельную тему на Форуме?

Вверх
Старый 19.03.2008, 20:25   #440
mike_stalker
Неактивный пользователь

Всем привет. Пришол сюда в поисках 3d атласа человека в связи с началом изучения массажа, а тут залежи полезностей всяких (=. Сам - программер. А массаж - для себя. Всегда хорошо если в доме есть тот, кто сможет помочь (:
mike_stalker вне форума

Вверх
Старый 19.03.2008, 21:17   #441
alekseika
Неактивный пользователь

Коллеги !(ежели таковые есть) Давайте чесно делать свой нелёгкий труд !
А посему большое спасибо за выложенные книги и личнее мнения!
С моей точки зрения важно эффективно, качественно и своевременно суметь воспользоваться информацией , главный критерий-Результат!, а где ты взял информацию у Малахова или Окорокова без разницы ! Ведь Всё надо анализировать и создавать систему под себя и свои нужды.Споры о том какой источник лучше и где он должен находиться по моему лишняя трата времени Тесак и скальпель-братья -всё режущий инструмент но результаты их применения противоположны , всё зависит от того в чьих он руках!
PS: халяве в зубы не смотрят!

Добавлено через 27 минут
Как вам энта книженция куды мне её поместить , в какой раздел? Книга между прочим очень полезна травматологам и всем кому интересен механизм травмы , мне очень помогает в работе хотя медицинской и не является. Посему предложу обосновать новый раздел под названием " полезное и интересное для медиков"
http://rapidshare.com/files/10077768...icine.rar.html

Последний раз редактировалось alekseika; 19.03.2008 в 21:45.. Причина: Добавлено сообщение
alekseika вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 19.03.2008, 22:09   #442
I_Zet
ViP

Цитата:
Сообщение от olga_rud Посмотреть сообщение

Раздел Медицина на НоВе уже давно ждёт реформа, которая, надеюсь, произойдёт в ближайшем будущем. Схема реформы обсуждалась в этом, этом и других близлежащих постах. Сейчас технически невозможно создать подтему по Гомеопатии в теме "Народная медицина", не слив воедино эти две темы. После реформирования Медицины это будет возможно сделать.

Поскольку гомеопатические препараты (например, Хелевские препараты) вполне легально распространяются через аптечную сеть в разных странах мира, на мой взгляд "Гомеопатию" логичнее разместить в разделе "Фармация/Фармакология", а не в разделе "Народная медицина".

olga_rud и другие форумчане, было бы интересно узнать Ваше мнение о направлениях реформирования нашего раздела.

Добавлено через 40 минут
Цитата:
Сообщение от alekseika Посмотреть сообщение
Как вам энта книженция куды мне её поместить, в какой раздел?

Подходит существующий раздел "Немедицинские книги для медиков". ИМХО, названия "Немедицинские книги для медиков" и "Полезное и интересное для медиков" - по сути одно и то же. Хотя, Ваше название - намного лучше

Последний раз редактировалось I_Zet; 20.03.2008 в 00:55.. Причина: Добавлено сообщение
I_Zet вне форума

Вверх
Старый 20.03.2008, 01:27   #443
rins77
Новичок

для меня НоВа клад!Я доволен что нашёл его...
rins77 вне форума

Вверх
Старый 20.03.2008, 12:35   #444
BUMIN
Постоялец

[
Цитата:
QUOTE=olga_rud;1545632]BUMIN, а вы в гомеопатию реально верите, или так - просто бабки забиваете? За онкологию, системные заболевания , ХПН - беретесь?
Вы в курсе, что гомеопатически средства проверяются только на здоровых?
Почему вы считаете, что если какая-либо идеология (от слова идея;-)) изучается в каком либо учреждении - то это раздел чего-либо в принципе?
Неужели, профессиональная безграмотность и обычная бедность медработников - подтверждение эффективности "метода".
Гомеопатия хороший метод, особенно в случае болзени, которая сама проходит ;-) Людям свойственна вера в чудеса.
Кстати, а почему вы верите, что подобное будет лечиться подобным? Огонь как-то принято водой тушить;-)

[/QUOTE]
Уважаемая Оlga_rud . Не надо столько эмоций распылять на обыкновенный пост . На счет Веры ,хороший ,вопрос но он из другой сферы и ИМХО не корректен в данной трактовке. Далее гомеопатия , как я уже говорил это методология ,а не торговля семечками на базаре или всяких там БАВ чтобы , как Вы выражаетесь « просто бабки забиваете». Далее о чем ,я в курсе и о чем
нет ,Вы не можете знать ,ну просто даже предположительно , так же как и я о Вас . Это нормально
А вот о методе и его, возможностях мне известно из моей практики . Гомеопатия не может быть отнесена к разделу народной медицины ,хотя бы по тому ,что у нее есть свой автор С Ганеман и
четкая и стройная методология (см Органон) в отличии от народных методов . В не традиционную медицину ,наравне с иглорефлексотерапией , может быть , ИМХО гомеопатия все же должна
иметь отдельную рубрику ,учитывая ,что на сегодняшний день существует огромное количество
новых течений отделившихся от ортодоксов это и Хелевские препараты и Фолль и др. которые
под видом примирения ортодоксальной гомеопатии и аллопатии делают бизнес и дискредитируют метод , но что делать время такое . Далее на сечет всяких « А ПОЧЕМУ и Огня и воды» ещё раз уважаемая Оlga_rud . отсылаю Вас к Анне Коренной которая в 2-а слова и с картинками , если Вы не поняли мою метафору , то о чем говорить . ИМХО Для начала рекомендую ознакомится с классикой по гомеопатии затем посетить профильные сайты и форумы
и я надеюсь некоторые вопросы ,для Вас станут очевидными . А так ,я знаю…
Удачи и успехов Вам и без обид

ЗЫ Кстати Вы не ответили Что есть EBM

[

Добавлено через 10 минут
[QUOTE]
Цитата:
Сообщение от khodor Посмотреть сообщение
Раздел Медицина на НоВе уже давно ждёт реформа, которая, надеюсь, произойдёт в ближайшем Поскольку гомеопатические препараты (например, Хелевские препараты) вполне легально распространяются через аптечную сеть в разных странах мира, на мой взгляд "Гомеопатию" логичнее разместить в разделе "Фармация/Фармакология", а не в разделе "Народная медицина".

другие форумчане, было бы интересно узнать Ваше мнение о направлениях реформирования нашего раздела.

[ИМХО Нет Гомеопатия должна присутствовать отдельно в крайнем случае с иглорефлексотерапией под рубрикой альтернативные методы медицины ,но не с народной

Последний раз редактировалось BUMIN; 20.03.2008 в 12:54.. Причина: Добавлено сообщение
BUMIN вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 20.03.2008, 16:12   #445
aladar
Неактивный пользователь

Гомеопатия претендует на научность, но не на народность
aladar вне форума

Вверх
Старый 20.03.2008, 23:14   #446
Shrenk
ViP

Уважаемые коллеги! Интересно было бы узнать ваше мнение о авторе и его трудах в часности этом

Если вы готовы узнать кое-какие неприятные вещи, которые скрывает от вас ваш врач; готовы выяснить, опасен ли ваш врач; готовы научиться защитить себя от врача, — читайте дальше, потому что данная книга как раз об этом.

http://slavs.org.ua/files/books/robe...n.-.eretik.pdf

Книжечка небольшая, ПДФка меньше 1мб, так что качаем , читаем и излагаем мысли по этому поводу..

Об авторе
Shrenk вне форума

Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 21.03.2008, 02:38   #447
olga_rud
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Chetiki Посмотреть сообщение
olga_rud, а Ваши доводы какие?..
Поймите меня правильно: есть пара-тройка книг по гомеопатии - может быть тема, она заслуживает на существование.
Ваши замечания относятся непосредственно к существованию предмета как такового или Вы недовольны тем, что она (сабж) вынесена в отдельную тему на Форуме?

Мне просто было интересно, почему народ считает, что гомеопатия - раздел медицины наравне с педиатрией, терапией, стоматологией, в конце концов. Получила очень интересный ответ, что-то в стиле "я привык видеть воздух, которым дышу, из этого я делаю вывод, что этот воздух качественный и полезный " :-) Подраздел Медицинской литературы на НоВе единственный, из тех, что мне пока встречались, в котором гомеопатия не в алетрнативной и народной медицине, вот мне стало интересно - за что такая честь.

BUMIN, я ответила : -
Цитата:

olga_rud вне форума

Вверх
Старый 21.03.2008, 15:01   #448
Chet
Книголюб-2010

Shrenk, поздравляю с Днем варенья... Но это не повод прогуливать! У нас новая структура...

khodor, рукова закатил - и впредед - в бой!

Вверх
Старый 21.03.2008, 23:08   #449
rins77
Новичок

Здравствуйте.Хорошый порядок навели.
rins77 вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 25.03.2008, 16:53   #450
alekseika
Неактивный пользователь

Прочитал исповедь еретика-супер! скажу чесно, как врач-всё сущая правДА!!! , как бы горько это не звучало.
alekseika вне форума

Вверх
Закрытая тема