Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
31.07.2008, 16:10 | #451 |
Ответ: Почему Вы не верите в Бога? часть 2
Именно, я это и хотел сказать - до доказательства его существования атеисты исходят из предпосылки о его отсуствии... Будучи физиком Вы вероятно знакомы с работами Стивена Хокинга.... По его словам для объясненения известных на сегодня фактов в строении мира нет необходимости привлекать бога/богов
Реклама: | рецепты в керамическом гриле | сайт руки вверх официальный сайт купить билеты | mailchimp интеграция с битрикс | Рекомендуем КНС Нева - Iiyama ProLite - КНС Санкт-Петербург - мы дорожим каждым клиентом! | Компьютерная техника в КНС Нева - Mercusys MS108GP - специальные условия для корпоративных клиентов в Санкт-Петербурге. |
31.07.2008, 20:54 | #452 |
Неактивный пользователь
|
В Бога верю, но церковь - как звено между Богом и человеком раздражает своей фальшивостью!
|
01.08.2008, 00:24 | #453 | |||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Интересно, как Вы тогда прокомментируете следующее высказывание Эйнштейна? ___________________ "Конечно, доктрина Бога как личности, вмешивающейся в природные явления, никогда не может быть в буквальном смысле опровергнута наукой, ибо эта доктрина может всегда найти убежище в тех областях, куда научное знание ещё не способно проникнуть" А. Эйнштейн |
|||||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
01.08.2008, 10:33 | #454 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
С работами Хокинга я знаком довольно поверхностно Но отвечу так - наука продвинулась очень сильно в изучении мира При этом остается ряд загадок - например возникновение Вселенной, даже возникновение солнечной системы и Земли. Добавлено через 2 минуты
У Энштейна были достаточно сложные отношения с религией. В 1921 году Эйнштейн получил телеграмму от нью-йоркского раввина Герберта Гольдштейна: «Верите ли вы в Бога тчк оплаченный ответ 50 слов». Эйнштейн уложился в 24 слова: «Я верю в Бога Спинозы, который проявляет себя в закономерной гармонии бытия, но вовсе не в Бога, который хлопочет о судьбах и делах людей». При этом можно сказать, что опреденно верующим человеком он был, видимо не будучи сторонником христианской религии и церкви. Последний раз редактировалось _xaoc_; 01.08.2008 в 10:36.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
01.08.2008, 11:02 | #455 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
"Загадки" будут всегда - мир бесконечен и естественно человечество никогда его весь не исследует. Вопрос в том - необходимо ли наличие Бога для объяснения известных фактов, а не для неизвестных. В ваших постах относительно Эйнштейна определенно существует противоречие:
Эта цитата из ответе Эйнштейна не вяжется с утверждением, что он был глубоко верующим... Возможно он был слегка верующим...
01.08.2008, 11:27 | #456 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
Ну это уже софистика Факт остается фактом - Энштейн был верующим. Добавлено через 2 минуты
Хмм, это вопрос насколько сильно мы можем познать вселенную Последний раз редактировалось _xaoc_; 01.08.2008 в 11:30.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
01.08.2008, 11:32 | #457 | |||||||||||||||||||||||
Конечно Это известно, что он был верующим - просто словосочетание "глубоко верующий" вызвало у меня определенные асоциации не вяжущиеся с моим предствалением о Эйнщтейне..
02.08.2008, 19:39 | #458 |
Пользователь
|
Все верят в Бога, только одни верят, что он есть, другие верят что его нет.
Лично я таки надеюсь, что хоть одно высшее существо есть и наблюдает за нами ))) |
02.08.2008, 20:45 | #459 | |||||||||||||||||||||||
Новичок
|
Полностью согласен. Ведь церковь - это как официальный представитель бога на земле. А она стала какой-то коррумпированой, так как берёт деньги за проведение такого священного обряда как крещение. |
|||||||||||||||||||||||
02.08.2008, 20:57 | #460 | |||||||||||||||||||||||
Новичок
|
Гыы... странный народ, я знаю батюшку который сделал бесплатно крещения и народ перестал к нему приходить кеститься. А вообще прежде чем обвинять церковь в корумпированности, вспомните библию в которой говориться о десятине. Кто-то из нас ее отдаёт? И с чего тогда платить налоги и прочее. Приходя в церковь мы приходим не к священникам а к Богу. |
|||||||||||||||||||||||
03.08.2008, 00:10 | #461 | |||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
А как тогда такая цитата?: "Сообщения о моей религиозности являются чистейшей ложью. Ложью, которая настырно повторяется! Я не верю в личного Бога. Свое отношение к Богу я выражал ясно и никогда не отказывался от своих слов. Если же что-то из моих высказываний может показаться кому-то религиозными, то это, вероятно, - мое безграничное восхищение структурой мира, которую нам показывает наука" (Из письма Эйнштейна от 24 марта 1954 года). |
|||||||||||||||||||||||
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
03.08.2008, 00:36 | #462 | |||||||||||||||||||||||
Я в шоке, неужели священник это прямая проэкция бога ? Или там еще кроме священников кто то есть ......? Последний раз редактировалось dum4ik; 03.08.2008 в 01:34.. |
||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
03.08.2008, 01:35 | #463 | |||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
Интересно, а где вы взяли свои моральные и жизненные принципы, сами себе придумали. А что если мои моральные и жизненные принципы мягко говоря отличаются от ваших. И вот теперь наши дороги пересеклись. И кто из нас прав. Вы утверждаете одно. Я другое. Кто прав? Если нет Бога, нет закона, заповедей, норм, как хотите назовите, значит я сам закон. В соответствии со своими моральными и жизненными принципами. И бояться мне в общем не кого ну кроме конечно закона, который тоже придумали такие же не совершенные люди, и если я умнее то, что тогда... |
|||||||||||||||||||||||
03.08.2008, 19:06 | #464 | |||||||||||||||||||||||
Тогда это был просто хороший сон Последний раз редактировалось dum4ik; 03.08.2008 в 20:30.. |
||||||||||||||||||||||||
03.08.2008, 20:23 | #465 | |||||||||||||||||||||||
Да, уж, очередное доказательство вездессущести бога. Если у него такие представительства то он, вероятно не может наказать или направить своих служителей или он их так любит что прощает им это. А посмотрите вокруг, наш мир больше похож на первый круг... А его отношения с дьяволом, это прям не враги, а папа с сынком, наказал, закрыл в подвале, ждем-с пока подрастет, повзрослеет, сможет дать звизды по-взрослому... Ваш бог похож на ребенка-дауна, слепил земельку, насадил уродиков, и сидит слюни пускает, ждет, уродики уже свои мозги завели, а он все слюни пускает.