Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 22.10.2011, 17:09   #1
ViP

Post II к. - Можно ли верить Библии? часть 9

Уважаемые собеседники!В этой теме обсуждаем вопросы, связанные с Библией: достоверность, историчность, точность переводов, вопросы по тексту и т.п.

Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.11.2013, 21:04   #451
glavin
Модератор

По умолчанию Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 9

Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
Все в дин голос убеждают: Вода чудесная, лечебная, суперчистая. С чего бы вдруг истиноверующий, в силу господа своего, усомнился в его силе и любви, и отказался пить сей волшебный напиток?

И где написано, что после освящения грязная вода становится чистой? Зачем выдумывать, а?
Речь идет о нормальной воде, которую можно пить... Да, в старину пить можно было и из открытых источников, но не сейчас, когда человек настолько вмешался в природу, что нарушил естественный баланс (говоря религиозным языком гармонию между Богом, человеком и сотворенной Богом природой) и теперь в открытых источниках скорее отраву для желудка найдешь, нежели чистую воду...

Есть описания исцелений от святых грязевых источников, но это не означает, что эти грязи надо есть... Ну должен же быть нормальный рассудок у человека, а не помутненный...

А обычная вода, которую освятили, действительно приобретает чудодейственные свойства и может стоять без порчи более года. Сам не раз убеждался... Так что не передергивайте имеющуюся информацию о крещенской воде, она верна и подтверждена миллионами опытов...

Цитата:
Посмотрите, что творится, о чём бы не говорили по телеку, почти, всегда в студии какой либо поп, у которого обязательно спрашивают мнение.

Это мода, которая как быстро приходит, так быстро и уходит...

Цитата:
Кто не верует, тот в ледяную воду не полезет.

Все моржи по Вашему верующие? Я, например, ни разу не лез в ледяную воду и не собираюсь, т.к. считаю, что это лишь традиция, и веры она не добавляет...

Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: круиз на теплоходе из москвы на соловки 2024жидкость для рефрактометра геммологическогозаказать информационную табличкууплотнительное кольцо для гриля яйцо керамическийдоставка экзотических фруктов краснодар

Старый 04.11.2013, 21:39   #452
kovip
Ветеран

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Все моржи по Вашему верующие?

В том то и дело, что не моржи. А, раз в год лезть в ледяную воду, этот героизм непросто так.

Добавлено через 31 минуту
Цитата:
Сам не раз убеждался...

Цитата:
А обычная вода, которую освятили, действительно приобретает чудодейственные свойства и может стоять без порчи более года. Сам не раз убеждался...

Обычная? Вы её и под крана набирали и потом святили? Убедиться, более менее достоверно, можно только если сделать химический анализ.
kovip вне форума

Старый 05.11.2013, 17:48   #453
glavin
Модератор

Цитата:
Обычная? Вы её и под крана набирали и потом святили? Убедиться, более менее достоверно, можно только если сделать химический анализ.

За тридцать лет по разному... Из под крана, в церкви...
Цитата:
Виктор Якубов, заведующий лабораторией исследования жидких сред Волгоградской сельхоз­академии, изу­чает крещенскую воду уже три года. За это время он убедился, что такая вода действительно не протухает, где бы её ни хранили. Учёный ставил в целях эксперимента открытые и закрытые банки с крещенской водой в тёмном подвале и на светлом подоконнике. Поливал ею комнатные растения, пил, исследовал химреагентами и рассматривал под микроскопом.
– Установлено, что химический состав крещенской воды не меняется, – рассказал Якубов о результатах своих исследований. – Он такой же точно, как и в обычные дни. Но меняется её плотность и так называемая полевая функция – повышаются электромагнитные составляющие. Этих параметров довольно много. Одно могу сказать: теории, что вода в Крещение меняет свои свойства и в ней долгое время не размножаются микроорганизмы из-за того, что священники погружают в неё серебряные кресты, или что Земля в этот период проходит некий метеорный поток с большим содержанием частиц серебра, не подтвердились. Ионов серебра, которые действительно обеззараживают, в крещенской воде ровно столько же, сколько в воде, набранной неделей раньше.
http://www.vlg.aif.ru/health/med/66777

И еще
Цитата:
Известно, что в принципе вода может воздействовать на организм, во-первых, механически, как, например, циркулярный душ, массирующий тело; во-вторых, своим химическим составом, что наиболее ярко проявляется, когда человек пьет минеральную воду; в-третьих, электромагнитным излучением (ЭМИ), или полем.К последнему случаю относится эффект магнитной воды. К какому же из этих типов относится воздействие святой воды? Или это нечто новое, неизвестное?..
Опыты, проведенные московским исследователем паранормального С.Демкиным и сотрудниками Московского института информационно-волновых технологий (МИИВТ) И.Мартьяновой, Т.Черновой, показали, что у разных образцов святой воды одинаковое электромагнитное излучение. Оно сильно отличается от излучения простой воды и даже серебряной воды.
Ведь длительное время считали, что святая вода обладает только одним свойством - обеззараживающим. И причиной тому серебро. Однако такая теория никак не могла объяснить, почему святая вода совершает чудесные исцеления. Опыты в МИИВТе дали ключик к этой загадке. Оказалось, что "заборчик" часто на экранах приборов, регистрирующих ЭМИ святой воды, совпадает с ломаной линией, которая появляется при диагностике совершенно здорового органа. Тот же результат давала и простая вода, в которую была добавлена святая.

Стало ясно, что святая вода действительно является чудом, природу которого еще придется долго изучать. Она передавала человеческому организму здоровое электромагнитное излучение, исправляя больные частоты нездоровых органов и леча, таким образом, их. Опыты показали, что если добавить в ванну (объемом 60 литров) одну ложку святой воды, то вся обычная вода начнет излучать такое же ЭМИ, как и святая. Это означает, что ею можно лечиться от разных заболеваний, в том числе и тяжелых.
http://nsportal.ru/ap/ap/nauchno-tek...chenie-svoystv

Старый 05.11.2013, 22:41   #454
kovip
Ветеран

Цитата:
Известно, что в принципе вода может воздействовать на организм, во-первых, механически, как, например, циркулярный душ, массирующий тело; во-вторых, своим химическим составом, что наиболее ярко проявляется, когда человек пьет минеральную воду; в-третьих, электромагнитным излучением (ЭМИ), или полем

Насколько мне известно это "известно" только самим "исследователям". Поищите, действительно, научные исследования о влиянии электромагнитного поля воды на живые организмы.
Цитата:
Виктор Якубов, заведующий лабораторией исследования жидких сред Волгоградской сельхоз­академии, изу­чает крещенскую воду уже три года.

Ему в институте больше заняться нечем? Самое главное "заведующий лабораторией исследования жидких сред Волгоградской сельхоз­академии,". У меня, когда я работал в племенном хозяйстве директор тоже был кандидат сельскохозяйственных наук. Защитился на изобретении, в котором предложил закрывать силосные ямы, вместо земли, автомобильными покрышками. И чё ему нобелевку не дали?

Последний раз редактировалось kovip; 05.11.2013 в 22:58..
kovip вне форума

Старый 09.11.2013, 18:14   #455
glavin
Модератор

Цитата:
Насколько мне известно это "известно" только самим "исследователям". Поищите, действительно, научные исследования о влиянии электромагнитного поля воды на живые организмы.

Если Вам известно и Вы не согласны с представленной информацией, то должны представить свои контраргументы и факты... Но вместо них Вы просто посылаете собеседника... Нехорошо как то получается...

Цитата:
Ему в институте больше заняться нечем? Самое главное "заведующий лабораторией исследования жидких сред Волгоградской сельхоз­академии,

Вот если бы Вы ко всем авторам так критически относились, были бы достойны уважения.... А так, когда автор, порождение неадекватности, пишет всякую ересь про то, что вера сродни бредовым состояниям, почему то удостаивается Вашего внимания... Еще другим советуете внимательно проанализировать...
Ответ очевиден... Вы - такой же верующий, и принимаете все, что соответствует Вашему мировоззрению, отвергая все, что не соответствует... Так что не очень то возвышайте себя и меньше унижайте других... Кто умный, не поверит...

Старый 10.11.2013, 11:01   #456
kovip
Ветеран

Цитата:
Кто умный, не поверит.

Естественно, умный поймёт и узнает. Что то, что я говорю, соответствует действительности. Верующему это не дано. Он не может понимать, он, может только верить, или не верить.
Кстати, оскорбить правдой нельзя. Если, это не правда, то её можно опровергнуть и призвать к ответу за оскорбление. Увы, вы много раз пытались доказать, что я лгу. И всегда, безуспешно.
kovip вне форума

Старый 11.11.2013, 10:18   #457
glavin
Модератор

Цитата:
Увы, вы много раз пытались доказать, что я лгу. И всегда, безуспешно.

Терпит вред тот, кто упорствует в заблуждении и невежестве.
Марк Аврелий

Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо ее не признает.
Иоганн Кристоф Фридрих Шиллер

Мы постигаем истину не только разумом, но и сердцем... У сердца свои законы, которых разум не знает.
Блез Паскаль

Старый 11.11.2013, 12:46   #458
kovip
Ветеран

Цитата:
Терпит вред тот, кто упорствует в заблуждении и невежестве.
Марк Аврелий

Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо ее не признает.
Иоганн Кристоф Фридрих Шиллер

Мы постигаем истину не только разумом, но и сердцем... У сердца свои законы, которых разум не знает.
Блез Паскаль

Доказали? Мне теперь искать высказывания знаменитостей, с противоположным смыслом?
Вы же знаете, для меня авторитетов нет. Есть люди, и они говорят много разного. Достоверно доказанные факты нужны. А, вот с ними, у вас проблема, потому, что предмета доказательства в объективной реальности, не существует. Вот и все дела.
Фактов нет, лишь, бла - бла - бла.
kovip вне форума

Старый 11.11.2013, 13:54   #459
glavin
Модератор

Цитата:
Вы же знаете, для меня авторитетов нет. Есть люди, и они говорят много разного. Достоверно доказанные факты нужны. А, вот с ними, у вас проблема, потому, что предмета доказательства в объективной реальности, не существует. Вот и все дела.
Фактов нет, лишь, бла - бла - бла.

Доказательствами только ослабляется очевидность.
Марк Туллий Цицерон

Всё хорошее требует доказательств, а прекрасное их не требует.
Вольтер (Мари Франсуа Аруэ)

Теории, в которые мы верим, мы называем фактами, а факты, в которые не верим, - теориями.
Феликс Коэн

Истинное знание состоит не в знакомстве с фактами, которые делают человека лишь педантом, а в использовании фактов, которые делают его философом.
Генри Томас Бокль

В телефонной книге полно фактов, но нет ни одной мысли.
Мортимер Адлер

Так что в погоне за фактами, которые кстати Вы требуете от других, а на себя это правило не распространяете, - не потеряйте свою человечность...

Облагораживают не знания, а любовь и стремление к истине, пробуждающиеся в человеке, когда он начинает приобретать знания. В ком не пробудились эти чувства, того не облагородят ни университет, ни обширные сведения, ни дипломы. (...)
Дмитрий Иванович Писарев

Старый 11.11.2013, 18:00   #460
kovip
Ветеран

Цитата:
Так что в погоне за фактами, которые кстати Вы требуете от других, а на себя это правило не распространяете, - не потеряйте свою человечность...

Какие можно представить факты отсутствия? Я, тыщу раз говорил, "нет ни одного факта наличия, значит этого нет", - всё.
Более того, практически, ничего из предложенного, этим сборником по древнееврейской мифологии не соответствует реальным знаниям. Сомневаетесь в этом? Выпейте яду, - "книга абсолютной истины говорит, что вам можно.
kovip вне форума

Старый 12.11.2013, 10:47   #461
glavin
Модератор

Цитата:
Я, тыщу раз говорил, "нет ни одного факта наличия, значит этого нет", - всё.

А я тыщу раз говорил, что объективная реальность не зависит от нашего сознания, и существует вне зависимости, есть ли у нас факты наличия или нет... Вы же пытаетесь объективную реальность поставить в зависимость от человеческого сознания...

Вот пример

Врачи открыли новый человеческий орган
http://dfact.net/news/show/2013-06-1...echeskij-organ

Существовал ли этот орган до того как его открыли? По Вашему - нет... Но разумно ли это?

А что касается фактов, то давайте не лезть в дебри...
Простой момент, который легко проверить всем желающим...

Я утверждаю, что водопроводная чистая вода, освященная в православном храме хранится дольше, чем не освященная...

Доказательства со своей стороны я приводил. Кроме того имею большой личный опыт и личные наблюдения... Так что, либо соглашайтесь с этим утверждением, либо приводите доказательства того, что это не соответствует действительности... Я думаю желающих доказать обратное среди ученых атеистов было много, дабы уконтрить церковь, а поэтому Вам не составит большого труда найти их, если они есть... А если нет, ответьте на вопрос, почему?

Старый 12.11.2013, 12:39   #462
kovip
Ветеран

Цитата:
А я тыщу раз говорил, что объективная реальность не зависит от нашего сознания, и существует вне зависимости, есть ли у нас факты наличия или нет... Вы же пытаетесь объективную реальность поставить в зависимость от человеческого сознания...

Правильна, только, первая половина высказывания. Действительно, мир существует не зависимо от сознания.
Но, всё что есть, обнаруживается в процессе взаимодействия. Сбогом такая проблема, это по вашим представлениям, всеобъемлющее существо, ни как не взаимодействует с сознанием. Потому, нет ни каких предпосылок к утверждению его наличия и построение картины мира с его учётом.

Цитата:
Вот пример

Врачи открыли новый человеческий орган
http://dfact.net/news/show/2013-06-1...echeskij-organ

Существовал ли этот орган до того как его открыли? По Вашему - нет... Но разумно ли это?

А что касается фактов, то давайте не лезть в дебри...
Простой момент, который легко проверить всем желающим...

Цитата:
Открытый слой ткани, который назвали «слоем Дуа» является весьма тонким – всего 15 микрон и размещен в задней части человеческой роговицы.

Бога тоже с микроскопом нужно искать?

Цитата:
Доказательства со своей стороны я приводил. Кроме того имею большой личный опыт и личные наблюдения... Так что, либо соглашайтесь с этим утверждением, либо приводите доказательства того, что это не соответствует действительности... Я думаю желающих доказать обратное среди ученых атеистов было много, дабы уконтрить церковь, а поэтому Вам не составит большого труда найти их, если они есть... А если нет, ответьте на вопрос, почему?

Личный опыт это конечно сильная вещь.
Я, никогда не видел шаровой молнии, метеоритов и ещё много чего. Следует ли из этого, что всего этого не существует?
А, ещё меня ни разу не сбивал насмерть автомобиль. Я, могу провозгласить, что автомобиль безопасное средство передвижения?
Так и с вашей святой водой. В сети полно примеров когда люди травились ею. Есть довольно старинные и современные церковные предписания:
Цитата:
Почему святая вода может испортиться?
Такое случается. Воду надо набирать в чистые емкости, в которых вода не должна портиться. Поэтому, если мы раньше в этих бутылках хранили что-то, если они не очень чистые, не нужно в них набирать святую воду. Помню, летом одна женщина стала наливать святую воду в бутылку из-под пива…

http://www.pravmir.ru/svyataya-voda-...nye-sueveriya/
Есть простой способ. Наберите в ёмкость, в хорошо простерилизованные банки чистой, на вид, воды. Например из родника. Одну банку оставьте дома а вторую освятите, желательно, для чистоты експеримента, деревянным крестом.
Цитата:
Не надо до дна доставать и крест может быть деревянный. http://www.pravmir.ru/svyataya-voda-...nye-sueveriya/

И поставьте обе в тепле и на свету. ПосмОтрите, - испортятся обе. Можете ещё и третью банку налить, и положить в неё серебряный предмет, - бытовой, и без всякого ритуала. Просто, например, бросьте серебряную цепочку. И, сравните, все три результата. Вот вам и откроется истина, если опыт будет проведён чисто. Можете повторять его сколько угодно раз, результат будет одинаковый, посеребрённая вода будет храниться дольше а, вторые две, банки зацветут одинаково.
Главное условие, все три воды должны быть из одного источника и посуда стерильно чистая. Третье условие, чистота серебряного предмета, не уверен. Но, то что предмет должен быть, действительно, серебряный, - это непреложное условие.
Вот так ищется истина а, не "я не встречал". Я медведя в лесу тоже не встречал, хотя провёл в нём, за всю жизнь, наверняка, не один месяц но, я же не говорю, что медведи живут только в зоопарке.
kovip вне форума

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 12.11.2013, 13:43   #463
glavin
Модератор

Цитата:
И поставьте обе в тепле и на свету. ПосмОтрите, - испортятся обе. Можете ещё и третью банку налить, и положить в неё серебряный предмет, - бытовой, и без всякого ритуала. Просто, например, бросьте серебряную цепочку. И, сравните, все три результата. Вот вам и откроется истина, если опыт будет проведён чисто. Можете повторять его сколько угодно раз, результат будет одинаковый, посеребрённая вода будет храниться дольше а, вторые две, банки зацветут одинаково.
Главное условие, все три воды должны быть из одного источника и посуда стерильно чистая. Третье условие, чистота серебряного предмета, не уверен. Но, то что предмет должен быть, действительно, серебряный, - это непреложное условие.
Вот так ищется истина а, не "я не встречал".

Для того, чтобы грамотно вести диалоги с оппонентом на заданную тему, надо в этой теме хоть немного разбираться, тогда не будете повторять давно набившие оскомину и протухшие "аргументы", как Вы это делаете с серебром... Сразу видно, что ВЫ не бываете в храмах, а потому не знаете, что серебряный крест далеко не каждый приход может себе позволить... да и ни к чему он...
Цитата:
Из какого материала должен быть сделан крест, которым освящают воду?

Крест имеет духовную силу независимо от материала, из которого он сделан. В чине великого освящения воды ничего не говорится о серебре или серебряных крестах. В Церкви употребляются кресты металлические, деревянные, керамические и др. В древних русских монастырях, удаленных от города, чаще всего кресты изготовляли из дерева. В монастыре Преподобного Сергия Радонежского даже при совершении Таинства Евхаристии применялись деревянные сосуды. В церковно-археологическом кабинете Московской духовной академии находится деревянный потир преподобного Сергия. Некоторые священники при водоосвящении специально используют неметаллические кресты, чтобы помочь неверующим людям избавиться от распространенного заблуждения, что священники используют серебро. Жизнь более девяноста процентов современных православных храмов возродилась в последние пятнадцать лет. Вся церковная утварь приобретается в современных церковных лавках. Говорить о богослужебных серебряных крестах в современных храмах наивно. Абсурдность мнения, что на крещенскую воду священники воздействуют серебром, становится еще более очевидной, если принять во внимание, что с давних времен идет обычай в праздник Крещения Господня освящать водоемы (озера, реки). В нашей древней столице патриарх в присутствии царя и народа совершал великое освящение воды на Москве-реке у Тайницких ворот Кремля. Иногда это делается и в наше время, если есть поблизости чистый водоем. Сколько надо серебра, чтобы оно оказало воздействие на воду в озере или реке?
http://www.borovsk-khram.ru/newspaper/paper12_179.html

А вот еще несколько фактов о крещенской воде
Цитата:
Профессор Антон Бельский, российский физик-экспериментатор, как-то в ночь на 19 января взял в ближайшем пруду пробы воды в полиэтиленовые бутылки. Они стояли у него в лаборатории много лет. Вода в них оставалась прозрачной, без запаха и осадка. На одной из научных конференций он рассказал об этом эксперименте знакомому профессору из НИИ ядерной физики при МГУ, занимавшемуся исследованием нейтронных потоков из космоса и от Земли. Тот, пообещал посмотреть свои экспериментальные данные за последние годы. Вскоре А. Бельский получил по электронной почте весьма любопытную информацию. По его данным, перед 19 января целый ряд лет регистрировались интенсивные всплески потока нейтронов, превышающие фоновые уровни в 100-200 раз. Жесткой привязки к 19 января не было: максимумы приходились и на 18-е, и на 17-е, но иногда точно на 19-е.

Уникальные исследования взятой в Троице-Сергиевой лавре крещенской воды, проведенные несколько лет назад в Московском институте информационно-волновых технологий, показали, что частотный спектр излучения крещенской воды сходен с электромагнитными излучениями здоровых органов человек: оказалось, что в крещенской церковной воде заложена определенная информационная программа в виде упорядоченного набора здоровых частот человеческого организма.

Мало кто знает, что обычная водопроводная вода в крещенскую ночь тоже может стать биоактивной и потом сохранять свои особенные качества не только целый год, но и гораздо дольше.

Водопроводная вода ежегодно 19 января многократно изменяет свою структуру в течение полутора суток. Проводимые исследования включали измерения биополя воды, кислотно-щелочного баланса, водородного потенциала, удельной электропроводности, а также результат от ее воздействия на человека при внутреннем и наружном применении (методами газоразрядной визуализации, биолокации, лабораторными исследованиями). Для этого, начиная с вечера 18 января, через короткие промежутки времени брались пробы льющейся из крана воды и проводились замеры. Для контроля пробы оставлялись на хранение в течение длительного времени.
Специалисты лаборатории питьевого водоснабжения Института им. Сысина также провели серьезное научное исследование. Как рассказал кандидат технических наук Анатолий СТЕХИН, главной задачей было зафиксировать фазу перехода воды в необычное состояние, для этого за водой стали наблюдать с 15 января. Набранную из-под крана воду, отстаивали и замеряли в ней количество ион-радикалов.

В ходе исследования, число ион-радикалов в воде поползло вверх с 17 января. Вместе с этим вода становилась мягче, рос ее водородный показатель (уровень pH), что делало жидкость менее кислотной. Пика активности вода достигла 18-го января, вечером. Из-за большого количества ион-радикалов электропроводность ее была действительно как у искусственно созданного католита (воды, насыщенной электронами). При этом водородный показатель воды перепрыгивал нейтральный (7 рН) на 1,5 пункта.

Также изучению была подвергнута степень структурированности крещенской воды. Исследователи заморозили несколько образцов — из-под крана, из церковного источника, из Москвы-реки. Так вот, даже вода из-под крана, которая обычно далека от идеала, в замороженном виде представляла собой под микроскопом гармоничное зрелище. Кривая электромагнитной активности воды начала снижаться уже утром 19 января и к 20-му приняла свой обычный вид.

http://voda.molodostivivat.ru/126/kreshhenskaya-voda/

Но вместо того, чтобы представить контрфакты, Вы опять пытаетесь заставить оппонента что-то делать, а сами ... только бла-бла-бла...

Старый 12.11.2013, 19:36   #464
kovip
Ветеран

Цитата:
Для того, чтобы грамотно вести диалоги с оппонентом на заданную тему, надо в этой теме хоть немного разбираться, тогда не будете повторять давно набившие оскомину и протухшие "аргументы", как Вы это делаете с серебром...

Чтобы грамотно читать и рассуждать, надо иметь не поломанные верой мозги. Серебро, тут взято, как дополнительный фактор, для определения истинности предположения о консервировании воды, с помощью серебра. Это то, на чём настаивают большинство здравомыслящих людей, знакомых в реальным процессом "освящения". Главное, в первых двух банках. Я утверждаю, что от того, что поп макнёт в воду крест, тем более деревянный, и побормочет молитву, свойства воды не изменятся и "святая" и обыкновенная вода испортятся в одно и тоже время. Вот в чём соль.
В своё время были популярны байки о волшебных свойствах пирамид. Такая же фигня, и продукты в ней не портятся и лезвия сами затачиваются. Явно фигня. Но, я тогда, знал поменьше, - об интернете даже речи не было. Решил попробовать, мало ли что, знал то я, на тот момент, на пару порядков меньше. Сделал пирамиду поместил туда; молоко, положил хлеба кусок , пол яблока и использованное лезвие. Соответственно сделал контрольную группу из практически одинаковых предметов. молоко из одной банки, хлеб от одной буханки, и вторая половина яблока. для лезвие контрольного предмета не нужно, процесс бритья всё покажет.
Как вы думаете, какой исход? Правильно, ни какой разницы. Вот и здесь, я вам предлагаю уравнять шансы для воды, взять из одного источника и посмотреть, - влияет ли на природу, верование и связанные с ним ритуалы? Большой молитвенный эксперимент показал, что молитва, как средство лечения без подачи в форме плацебо не действует. Этот опыт покажет, что и процесс "освящения" воды показывают верующим не полностью. Берут воду из проверенного на чистоту источника, кладут в неё нечто бактерицидное и всё, "святая вода" готова. Апотм выносят "колдуют" и, вуаля, чудо готово. Кстати есть свидетельства, что серебром и в колодцах воду "святили". А, вот "в реке, ручейке, океане" такой фокус фиг получится.
И вообще ув glavin, кончайте вы эту бодягу с зарабатыванием персонального рая, если что, коммуналкой обойдётесь. А, то вдруг, мозги включатся, как у Пако. Как жить будете?
Цитата:
Но вместо того, чтобы представить контрфакты, Вы опять пытаетесь заставить оппонента что-то делать, а сами ... только бла-бла-бла...

Хм, так если я сделаю, вы сто отговорок найдёте. А, вот, когда, сами своими руками всё проверите, тогда есть повод задуматься
kovip вне форума

Старый 13.11.2013, 10:37   #465
glavin
Модератор

Цитата:
Этот опыт покажет, что и процесс "освящения" воды показывают верующим не полностью. Берут воду из проверенного на чистоту источника, кладут в неё нечто бактерицидное и всё, "святая вода" готова. Апотм выносят "колдуют" и, вуаля, чудо готово.

В общем с Вами все ясно... Считаете всех глупее, чем Вы...

К науке призываете, а сами удовлетворяете себя подобными баснями... Типа как многие атеисты были удовлетворены тем, что было сказано: "Космонавты в космос летали и никакого Бога не видели... Значит Его там нет..." Подобный подход я назвал бы околонаучным невежеством...

Если человек действительно проявляет научный подход, он не ограничивается поверхностными и зачастую глупыми отговорками, а пытается разобраться глубже... Вот и я просил Вас привести из Интернета научные факты, результаты опытов ученых, подтверждающие то, что разговоры о святой воде и ее свойствах - миф... Но Вы их не привели, ограничив себя только разговорами... Почему? Не нашли... Потому что настоящая наука не может лгать и придумывать... Она опирается на факты... А факты - не в Вашу пользу... И чем сильнее развивается наука, чем глубже проникает в глубины непознанного, тем больше фактов не в Вашу пользу...

Фактов - за... полно, против - попробуй найди...

Так может хватит проявлять это околонаучное невежество, умничать и унижать других?... Может пора действительно на факты опираться?

Добавлено через 14 минут
Кстати, во вчерашней цитате, что я приводил
Цитата:
В ходе исследования, число ион-радикалов в воде поползло вверх с 17 января. Вместе с этим вода становилась мягче, рос ее водородный показатель (уровень pH), что делало жидкость менее кислотной. Пика активности вода достигла 18-го января, вечером. Из-за большого количества ион-радикалов электропроводность ее была действительно как у искусственно созданного католита (воды, насыщенной электронами). При этом водородный показатель воды перепрыгивал нейтральный (7 рН) на 1,5 пункта.

пример, показывающий абсурдность противопоставления науки и религии и ответ на то, что религия ничего не дает... Врядли ученые сделали бы это открытие, если бы не религия с крещенским водосвятием... Наука понятия еще не имела о том, что к 19 января свойства воды изменяются, а религия веками пользовалась... Это лишний раз подтверждает, что в Православии есть все для помощи людям, и она дает ее... А наука, когда повзрослеет, потом объяснит все это на уровне ион-радикалов и прочих научных терминов...

Ответ