Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
22.10.2011, 17:09 | #1 |
II к. - Можно ли верить Библии? часть 9
Уважаемые собеседники!В этой теме обсуждаем вопросы, связанные с Библией: достоверность, историчность, точность переводов, вопросы по тексту и т.п.
04.11.2013, 21:04 | #451 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 9
И где написано, что после освящения грязная вода становится чистой? Зачем выдумывать, а? Речь идет о нормальной воде, которую можно пить... Да, в старину пить можно было и из открытых источников, но не сейчас, когда человек настолько вмешался в природу, что нарушил естественный баланс (говоря религиозным языком гармонию между Богом, человеком и сотворенной Богом природой) и теперь в открытых источниках скорее отраву для желудка найдешь, нежели чистую воду... Есть описания исцелений от святых грязевых источников, но это не означает, что эти грязи надо есть... Ну должен же быть нормальный рассудок у человека, а не помутненный... А обычная вода, которую освятили, действительно приобретает чудодейственные свойства и может стоять без порчи более года. Сам не раз убеждался... Так что не передергивайте имеющуюся информацию о крещенской воде, она верна и подтверждена миллионами опытов...
Это мода, которая как быстро приходит, так быстро и уходит...
Все моржи по Вашему верующие? Я, например, ни разу не лез в ледяную воду и не собираюсь, т.к. считаю, что это лишь традиция, и веры она не добавляет...
Реклама: | круиз на теплоходе из москвы на соловки 2024 | жидкость для рефрактометра геммологического | заказать информационную табличку | уплотнительное кольцо для гриля яйцо керамический | доставка экзотических фруктов краснодар |
04.11.2013, 21:39 | #452 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
В том то и дело, что не моржи. А, раз в год лезть в ледяную воду, этот героизм непросто так. Добавлено через 31 минуту
Обычная? Вы её и под крана набирали и потом святили? Убедиться, более менее достоверно, можно только если сделать химический анализ. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05.11.2013, 17:48 | #453 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
За тридцать лет по разному... Из под крана, в церкви...
И еще
05.11.2013, 22:41 | #454 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Насколько мне известно это "известно" только самим "исследователям". Поищите, действительно, научные исследования о влиянии электромагнитного поля воды на живые организмы.
Ему в институте больше заняться нечем? Самое главное "заведующий лабораторией исследования жидких сред Волгоградской сельхозакадемии,". У меня, когда я работал в племенном хозяйстве директор тоже был кандидат сельскохозяйственных наук. Защитился на изобретении, в котором предложил закрывать силосные ямы, вместо земли, автомобильными покрышками. И чё ему нобелевку не дали? Последний раз редактировалось kovip; 05.11.2013 в 22:58.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
09.11.2013, 18:14 | #455 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Если Вам известно и Вы не согласны с представленной информацией, то должны представить свои контраргументы и факты... Но вместо них Вы просто посылаете собеседника... Нехорошо как то получается...
Вот если бы Вы ко всем авторам так критически относились, были бы достойны уважения.... А так, когда автор, порождение неадекватности, пишет всякую ересь про то, что вера сродни бредовым состояниям, почему то удостаивается Вашего внимания... Еще другим советуете внимательно проанализировать... Ответ очевиден... Вы - такой же верующий, и принимаете все, что соответствует Вашему мировоззрению, отвергая все, что не соответствует... Так что не очень то возвышайте себя и меньше унижайте других... Кто умный, не поверит...
10.11.2013, 11:01 | #456 | |||||||||||||||||||||||
Естественно, умный поймёт и узнает. Что то, что я говорю, соответствует действительности. Верующему это не дано. Он не может понимать, он, может только верить, или не верить. Кстати, оскорбить правдой нельзя. Если, это не правда, то её можно опровергнуть и призвать к ответу за оскорбление. Увы, вы много раз пытались доказать, что я лгу. И всегда, безуспешно. |
||||||||||||||||||||||||
11.11.2013, 10:18 | #457 | |||||||||||||||||||||||
Терпит вред тот, кто упорствует в заблуждении и невежестве. Марк Аврелий Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо ее не признает. Иоганн Кристоф Фридрих Шиллер Мы постигаем истину не только разумом, но и сердцем... У сердца свои законы, которых разум не знает. Блез Паскаль
11.11.2013, 12:46 | #458 | |||||||||||||||||||||||
Доказали? Мне теперь искать высказывания знаменитостей, с противоположным смыслом? Вы же знаете, для меня авторитетов нет. Есть люди, и они говорят много разного. Достоверно доказанные факты нужны. А, вот с ними, у вас проблема, потому, что предмета доказательства в объективной реальности, не существует. Вот и все дела. Фактов нет, лишь, бла - бла - бла. |
||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
11.11.2013, 13:54 | #459 | |||||||||||||||||||||||
Доказательствами только ослабляется очевидность. Марк Туллий Цицерон Всё хорошее требует доказательств, а прекрасное их не требует. Вольтер (Мари Франсуа Аруэ) Теории, в которые мы верим, мы называем фактами, а факты, в которые не верим, - теориями. Феликс Коэн Истинное знание состоит не в знакомстве с фактами, которые делают человека лишь педантом, а в использовании фактов, которые делают его философом. Генри Томас Бокль В телефонной книге полно фактов, но нет ни одной мысли. Мортимер Адлер Так что в погоне за фактами, которые кстати Вы требуете от других, а на себя это правило не распространяете, - не потеряйте свою человечность... Облагораживают не знания, а любовь и стремление к истине, пробуждающиеся в человеке, когда он начинает приобретать знания. В ком не пробудились эти чувства, того не облагородят ни университет, ни обширные сведения, ни дипломы. (...) Дмитрий Иванович Писарев
11.11.2013, 18:00 | #460 | |||||||||||||||||||||||
Какие можно представить факты отсутствия? Я, тыщу раз говорил, "нет ни одного факта наличия, значит этого нет", - всё. Более того, практически, ничего из предложенного, этим сборником по древнееврейской мифологии не соответствует реальным знаниям. Сомневаетесь в этом? Выпейте яду, - "книга абсолютной истины говорит, что вам можно. |
||||||||||||||||||||||||
12.11.2013, 10:47 | #461 | |||||||||||||||||||||||
А я тыщу раз говорил, что объективная реальность не зависит от нашего сознания, и существует вне зависимости, есть ли у нас факты наличия или нет... Вы же пытаетесь объективную реальность поставить в зависимость от человеческого сознания... Вот пример Врачи открыли новый человеческий орган http://dfact.net/news/show/2013-06-1...echeskij-organ Существовал ли этот орган до того как его открыли? По Вашему - нет... Но разумно ли это? А что касается фактов, то давайте не лезть в дебри... Простой момент, который легко проверить всем желающим... Я утверждаю, что водопроводная чистая вода, освященная в православном храме хранится дольше, чем не освященная... Доказательства со своей стороны я приводил. Кроме того имею большой личный опыт и личные наблюдения... Так что, либо соглашайтесь с этим утверждением, либо приводите доказательства того, что это не соответствует действительности... Я думаю желающих доказать обратное среди ученых атеистов было много, дабы уконтрить церковь, а поэтому Вам не составит большого труда найти их, если они есть... А если нет, ответьте на вопрос, почему?
12.11.2013, 12:39 | #462 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Правильна, только, первая половина высказывания. Действительно, мир существует не зависимо от сознания. Но, всё что есть, обнаруживается в процессе взаимодействия. Сбогом такая проблема, это по вашим представлениям, всеобъемлющее существо, ни как не взаимодействует с сознанием. Потому, нет ни каких предпосылок к утверждению его наличия и построение картины мира с его учётом.
Бога тоже с микроскопом нужно искать?
Личный опыт это конечно сильная вещь. Я, никогда не видел шаровой молнии, метеоритов и ещё много чего. Следует ли из этого, что всего этого не существует? А, ещё меня ни разу не сбивал насмерть автомобиль. Я, могу провозгласить, что автомобиль безопасное средство передвижения? Так и с вашей святой водой. В сети полно примеров когда люди травились ею. Есть довольно старинные и современные церковные предписания:
http://www.pravmir.ru/svyataya-voda-...nye-sueveriya/ Есть простой способ. Наберите в ёмкость, в хорошо простерилизованные банки чистой, на вид, воды. Например из родника. Одну банку оставьте дома а вторую освятите, желательно, для чистоты експеримента, деревянным крестом.
И поставьте обе в тепле и на свету. ПосмОтрите, - испортятся обе. Можете ещё и третью банку налить, и положить в неё серебряный предмет, - бытовой, и без всякого ритуала. Просто, например, бросьте серебряную цепочку. И, сравните, все три результата. Вот вам и откроется истина, если опыт будет проведён чисто. Можете повторять его сколько угодно раз, результат будет одинаковый, посеребрённая вода будет храниться дольше а, вторые две, банки зацветут одинаково. Главное условие, все три воды должны быть из одного источника и посуда стерильно чистая. Третье условие, чистота серебряного предмета, не уверен. Но, то что предмет должен быть, действительно, серебряный, - это непреложное условие. Вот так ищется истина а, не "я не встречал". Я медведя в лесу тоже не встречал, хотя провёл в нём, за всю жизнь, наверняка, не один месяц но, я же не говорю, что медведи живут только в зоопарке. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
12.11.2013, 13:43 | #463 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Для того, чтобы грамотно вести диалоги с оппонентом на заданную тему, надо в этой теме хоть немного разбираться, тогда не будете повторять давно набившие оскомину и протухшие "аргументы", как Вы это делаете с серебром... Сразу видно, что ВЫ не бываете в храмах, а потому не знаете, что серебряный крест далеко не каждый приход может себе позволить... да и ни к чему он...
А вот еще несколько фактов о крещенской воде
Но вместо того, чтобы представить контрфакты, Вы опять пытаетесь заставить оппонента что-то делать, а сами ... только бла-бла-бла...
12.11.2013, 19:36 | #464 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Чтобы грамотно читать и рассуждать, надо иметь не поломанные верой мозги. Серебро, тут взято, как дополнительный фактор, для определения истинности предположения о консервировании воды, с помощью серебра. Это то, на чём настаивают большинство здравомыслящих людей, знакомых в реальным процессом "освящения". Главное, в первых двух банках. Я утверждаю, что от того, что поп макнёт в воду крест, тем более деревянный, и побормочет молитву, свойства воды не изменятся и "святая" и обыкновенная вода испортятся в одно и тоже время. Вот в чём соль. В своё время были популярны байки о волшебных свойствах пирамид. Такая же фигня, и продукты в ней не портятся и лезвия сами затачиваются. Явно фигня. Но, я тогда, знал поменьше, - об интернете даже речи не было. Решил попробовать, мало ли что, знал то я, на тот момент, на пару порядков меньше. Сделал пирамиду поместил туда; молоко, положил хлеба кусок , пол яблока и использованное лезвие. Соответственно сделал контрольную группу из практически одинаковых предметов. молоко из одной банки, хлеб от одной буханки, и вторая половина яблока. для лезвие контрольного предмета не нужно, процесс бритья всё покажет. Как вы думаете, какой исход? Правильно, ни какой разницы. Вот и здесь, я вам предлагаю уравнять шансы для воды, взять из одного источника и посмотреть, - влияет ли на природу, верование и связанные с ним ритуалы? Большой молитвенный эксперимент показал, что молитва, как средство лечения без подачи в форме плацебо не действует. Этот опыт покажет, что и процесс "освящения" воды показывают верующим не полностью. Берут воду из проверенного на чистоту источника, кладут в неё нечто бактерицидное и всё, "святая вода" готова. Апотм выносят "колдуют" и, вуаля, чудо готово. Кстати есть свидетельства, что серебром и в колодцах воду "святили". А, вот "в реке, ручейке, океане" такой фокус фиг получится. И вообще ув glavin, кончайте вы эту бодягу с зарабатыванием персонального рая, если что, коммуналкой обойдётесь. А, то вдруг, мозги включатся, как у Пако. Как жить будете?
Хм, так если я сделаю, вы сто отговорок найдёте. А, вот, когда, сами своими руками всё проверите, тогда есть повод задуматься |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13.11.2013, 10:37 | #465 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
В общем с Вами все ясно... Считаете всех глупее, чем Вы... К науке призываете, а сами удовлетворяете себя подобными баснями... Типа как многие атеисты были удовлетворены тем, что было сказано: "Космонавты в космос летали и никакого Бога не видели... Значит Его там нет..." Подобный подход я назвал бы околонаучным невежеством... Если человек действительно проявляет научный подход, он не ограничивается поверхностными и зачастую глупыми отговорками, а пытается разобраться глубже... Вот и я просил Вас привести из Интернета научные факты, результаты опытов ученых, подтверждающие то, что разговоры о святой воде и ее свойствах - миф... Но Вы их не привели, ограничив себя только разговорами... Почему? Не нашли... Потому что настоящая наука не может лгать и придумывать... Она опирается на факты... А факты - не в Вашу пользу... И чем сильнее развивается наука, чем глубже проникает в глубины непознанного, тем больше фактов не в Вашу пользу... Фактов - за... полно, против - попробуй найди... Так может хватит проявлять это околонаучное невежество, умничать и унижать других?... Может пора действительно на факты опираться? Добавлено через 14 минут Кстати, во вчерашней цитате, что я приводил
пример, показывающий абсурдность противопоставления науки и религии и ответ на то, что религия ничего не дает... Врядли ученые сделали бы это открытие, если бы не религия с крещенским водосвятием... Наука понятия еще не имела о том, что к 19 января свойства воды изменяются, а религия веками пользовалась... Это лишний раз подтверждает, что в Православии есть все для помощи людям, и она дает ее... А наука, когда повзрослеет, потом объяснит все это на уровне ион-радикалов и прочих научных терминов...