Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
16.11.2009, 23:18 | #451 | |||||||||||||||||||||||
Re: Религиозные организации их учения и вера
Разумеется! Наконец-то дошла до Вас моя несложная мысль. Вы ведь тоже верите в рукописные мифы и сказки, с древности переписываемые и дополняемые разными людьми, верите, что именно это и есть настоящая правда, так чем вы принципиально отличаетесь от тех людей, которые верили в плоскую Землю? |
||||||||||||||||||||||||
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
Реклама: | акция в стоматологии | тиски гравировальные | кухни купить в москве | В КНС всегда быстро, выгодно, удобно: ASUS BE24EQSK - билеты на футбол в подарок каждому покупателю | фильм три икса |
17.11.2009, 11:25 | #452 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Гипножаба вами не довольна, где "спасибо"?!
Не я писал Библию... кстати, Библия, пишется с большой буквы - название как ни как... Цитату я привёл, всё же, из первоисточника...
это из "Ветхого Завета"...
Помилуйте, уважаемый, не я пытаюсь уйти от сути, а вы, постоянно приводя художественную, научно-фантастическую, литературу, я бы с удовольствием пообщался с вами и о "Эдеме" Станислава Лема, и о "Дозорах" Лукъяненко, но для этого нам в другой раздел... А Библию я пытаюсь рассматривать с различных точек зрения, официальная наука - одна из них... Потому, что вы использовали слово "Планета" ...
А где сказано, что Марс не был создан? Цитат мне, цитат!
*криво усмехаясь* и это вы говорите оккультисту?
А зря - учение, оно, как известно, облагораживает...
17.11.2009, 13:08 | #453 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вы полагаете, что гипножабе нужно спасение бога?
Так и я вроде тоже из него родимого... А между тем - различия имеются.
Есть варианты библии, адаптированные для разных народов. Например, для С.Кореи библия звучит примерно так: "Ким Ир Сен родил Ким Чен Ира, Ким Чен Ир родил Ким Чен Уна..." Про проект "Генезис" поищите в инете сами.
Извините конечно, но в моем понимании для рассматривания библии с точки зрения науки существует только одна наука, предназначенная для таких случаев - мифология.
А при чем тут, уважаемый, перевод этого слова на греческий? Дали бы перевод этого слова с древнееврейского (ибо это все же ВЗ) - я бы не возражал...
Тогда вам нечего костерка бояться, ибо велики есть тайные знания оккультизма в тушении огня.
Повторюсь, что в библии ничего не сказано про создание планет. Следовательно, они - не творения божьи. Кстати, вы что-то говорили про церковь сатаны (или я ошибаюсь?)... Может у них что-то сказано про сотворение планет?
Ничего не зря! Ибо учение учению рознь. И к чему приводит учение сапожника о том, как надо печь пироги, знают многие, кто читал И.А.Крылова. Добавлено через 9 минут Пора заканчивать эту глупую пикеровку...
Умные люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие обсуждают других людей... Последний раз редактировалось Rarog; 17.11.2009 в 13:17.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
17.11.2009, 13:51 | #454 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Гипножабе нужно всеобщее поклонение и любовь, дабы в мире, наконец-то, наступил гипнопорядок и гипнопроцветание...
Извиняюсь, не заметил, не привык обращать внимание на QUOTE, различия из-за перевода... Слово רקיע "Ракиа", переводится как Пространство, Небо, Твердь и Свод...
В качестве источника, предпочитаю книгу Торы, без адаптации - остальное мимо, иначе, можно, с успехом и на интерпретацию пятидесятников наткнуться ... ну а дальше останется, разве что пустить во все тяжкие, вроде кошачьей крови на зеркалах и прочих "милых штучек" ... проект посмотрел, он даже близко не сравнится с Величием Гипножабы ...
Тогда ответьте-ка мне на пару вопросов откуда взялся космос и пыль на формирование планет? существовал всегда? и что есть такое всегда? пока ответ на эти вещи получен не будет, место для Бога всегда останется ... =) С точки зрения науки религия - это не мифология, а раздел философии =) ...
А при том, что современная церковь, после реформы Никона выбрала греческое ответвление, отказавшись от византийского, и угадайте исходники в переводе на какой язык использовались? =)
тайных знаний мне хватит ровно настолько, чтобы подобных вещей избежать... а вот вас гляжу эта тема всерьёз волнует, странно, учитывая, что изобретение инквизиции - открытие не Православное, а Католическое...
Почему вы уходите от моего вопроса, где в Библии сказано, что Бог не сотворял планет? ) Да, писал, кстати, Церковь Сатаны, тоже пишется с большой буквы, проявите хоть немного уважения к Мастеру... почитайте, может найдёте, сам я, к сожалению, не помню - давно это было, называется "Сатанинская Библия", в целом, довольно занятная книжка, автор - Антон Шандор Лавей...
А кто из самих государственных мужей может постичь истинное искусство кухарок? Иммануил Кант
17.11.2009, 13:59 | #455 |
|
|
17.11.2009, 22:37 | #456 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Хайль жаба!
По мне, так мифы древней Греции для меня приятнее, чем мифы еврейского народа.
самим смешно стало! И правильно! Никто нормальный философию наукой не называет!
Православие костерками тоже баловалось изрядно. Что означает "кощун" - объяснять?
Если в конституции не сказано о том, что у вас есть права - значит у вас их нет!
Умные люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие обсуждают других людей... Последний раз редактировалось Rarog; 18.11.2009 в 11:16.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18.11.2009, 11:03 | #457 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А как же Кант? Смеюсь я, т.к. считаю философию наукой не более полезной чем религия... =)
ну каждому своё, лично мне больше импонирует Лавей ...
Зачем же, Кощуны - ведические (ну или, как принято в Православии, языческие) жрецы, служившие Чернобогу (Кощею) правителю Нави, ответственному за холод, зимы, тьму, зло и, разумеется, смерть ... Как ни странно, но когда Православие стало входить в славянское язычество, именно Кощей эволюционировал и стал почитаться под личиной святого Касьяна, которого "поставили" на стражу ворот ада... кстати, по одной из версий само слово Православие берёт свой название от языческого Правь...
Если в законе не сказано, что так делать нельзя, значит можно =)
19.11.2009, 17:08 | #458 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Ув. Рарог. Не перестаю Вам удивляться. Ведь достаточно подняться на Афинский Акрополь. Нет там никаких мифов. Туристы есть, мифов нет. Более того:
http://www.krugosvet.ru/enc/kultura_..._V_AFINAH.html Церковь в Афинах есть. Присутствует на государственном уровне. Про мечети не слышал.
http://www.islam.ru/world/2009-10-13/ Никак не пойму. Ну, про какие мифы, Вы постоянно говорите? Может ссылку дадите?! Последний раз редактировалось Vllad; 19.11.2009 в 17:14.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19.11.2009, 22:41 | #459 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
О как, ув. Vllad! Акрополь теперь на Олимпе? Когда его туда перенесли? Горе мне... Совсем не слежу за инициативами греков...
Вам (!!!!!) дать ссылку на сборник мифов еврейского народа, именуемый библией? Ну не смешите меня... Могу и помереть раньше времени... Вы уж поосторожнее... Али не жалко? Вы прекрасно знаете про это: http://www.hellados.ru/ http://worldofwin.narod.ru/ http://myths.kulichki.ru/lostcivil/c...001/st12.shtml http://www.finugor.ru/?q=node/577 и про основу христианства - мифологию шумеров http://hworld.by.ru/myth/sumer/sum.myth.html Вы же знаете, что мне интересна именно мифология. Хотя мифология моих предков мне более импонирует. Но это лично мои интересы... Ну зачем нам с вами опять, в который уже раз, говорить об одном и том же? Или у вас появилось нечто новое? Вы готовы ответить на текущие вопросы темы? Тогда я с удовольствием вас послушаю, да и не я один... Добавлено через 1 минуту
Меня тоже учили считать. Правда или слева направо, или сверху вниз... Вот такие мы темные...
Умные люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие обсуждают других людей... Последний раз редактировалось Rarog; 19.11.2009 в 22:46.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20.11.2009, 11:23 | #460 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Это, какие такие текущие вопросы темы. Может, подскажете?
Ув. Рарог. Я говорил про Афинский Акрополь. Или у Вас все как обычно?! Например
Скажем так. Циклопов мы там с Вами врядли найдем. Туристов точно найдем. Далее. Есть Афон. Съездите туда. На горе Олимп тоже есть православные монастыри.
Ув. Рарог. По мифологии ведь другая ветка есть. И там Вы довольно таки активны.
Нет. Не знаю. Я Вам про реальность, а Вы про что?! Реальность говорит о православных монастырях. Православие есть и оно существует.
Первый раз я слышу, что Вы готовы слушать. Это не Ваш стиль. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20.11.2009, 15:23 | #461 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Существует. Как впрочем и остальные религии и верования. И что? Существуют и сказки народов мира! И это тоже реальность. Это тоже реальность: http://www.greekroman.ru/olymp.htm А вот подтверждения того, что непосредственно на олимпе есть какие-либо монастыри я не нашел, кроме голословных утверждений об этом на православных сайтах. Впрочем, это и не мудрено, учитывая вольное обращение с фактами со стороны РПЦ, когда это нужно самой РПЦ. Кстати, где тут находится имя святого Дионисия Олимпийского? http://calendar.orthodoxal.ru/gitiya/svyat_m.htm#05 Может у меня что-то со зрением? На Кипре есть православные церкви, но на самом Олимпе что-то не их видно !
Так и у Вас, ув. Vllad тоже все как обычно... Про Фому, про Ерёму... Еще чуть-чуть и мы с Олимпа переместимся не в Афины, а в Австралию...
Например, где конкретно сказано в религиозной литературе о творении иных планет богом, о творении жизни на этих планетах?
Умные люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие обсуждают других людей... Последний раз редактировалось Rarog; 20.11.2009 в 15:40.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
20.11.2009, 17:29 | #462 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Раз Вы так ставите вопрос ув. Рарог, то я отправлю Вас к Кириллу и Мефодию.
http://days.pravoslavie.ru/Life/life6671.htm далее:
http://days.pravoslavie.ru/ABC/md.htm Добавлено через 30 минут
http://www.pl.rusk.ru/07/0708a.htm
http://www.pravoslavie.ru/cgi-bin/sy...lay.pl?sid=567 А Вы говорите, что нет. Насчет Кипра. Если Вы имеете в виду Кипрский Олимп то пожалуйста
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...83%D0%BD%D0%B8 Добавлено через 41 минуту
Ну не знаю кто из нас двоих более голословен?! Как по мне, то голословны Вы, ув. Рарог. Добавлено через 1 час 11 минут
В принципе, в Библии говорится о творении всего мира, а не только Земли.
http://www.holytrinitymission.org/bo...#_Toc103069983 Последний раз редактировалось Vllad; 20.11.2009 в 18:54.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21.11.2009, 00:31 | #463 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Почему же в списке святых он не указан? Или в православии есть разные списки святых, разбитые по категориям. Я вроде ссылку приводил не на сайт газеты "Правда"!
Во-первых, если у вас там кресты сами парят в воздухе, то это не ко мне... "Да прибудет с тобой сила" - это я знаю! Во-вторых, посмотрите на Олимп, а потом скажите, могла ли женщина забраться на его вершину. Я что-то не читал ничего о древнем альпинизме и снаряжении для таких восхождений... Может тав в те времена лифт был какой секретный? В-третьих, ни где не сказано, что культовые заведения расположены непосредственно на Олимпе! У подножия, рядом, недалеко, в окресностях... В-четвертых, не стоит меня отсылать ни к Кириллу, ни к Мефодию, ибо я читал о них достаточно много. Полная идиализация! В-пятых, вы в курсе, что существует несколько гор с этим названием? Поинтересуйтесь. Вообщем, вы пытаетесь опровергнуть одни мифы, заменяя их другими. Но это же тупиковый путь! Зачем?
Классно! Мне понравилось! Какие глубокие выводы, основанные не понятно на чем!!! Опять человеческие разглагольствования. Причем, следует учитывать, что Моисей был весьма косноязычен. Кто трактовал то, что он говорил? Кто объяснял и разъяснял трактовку того, кто переводил на нормальный язык сказанное Моисеем? Остается вспомнить еще библию от митьков и совсем все будет прекрасно! Хотите, я тоже могу дать трактовку творения мира богом? И не уверен, что моя трактовка будет хуже. Вообщем, я понял, что никто не в состоянии сказать и указать конкретно место, где прямо сказано о творении богом иных планет и жизни на них. Одни догадки, предположения, расширенные трактовки своего понимания того, что написано... Единственный, кто честно признался в том, что об этом ничего ему не известно, ибо в библии об этом ничего не сказано - это СерЛоктионов. Моя благодарность ему за это, ибо честен человек!
22.11.2009, 17:27 | #464 | |||||||||||||||||||||||
По пустыне 50 лет побродите в компании злых евреев, питающихся лишь кашерной продукцией и не такое напишите ))
22.11.2009, 22:03 | #465 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А оно мне надо? Я уже однажды в молодости одного мастера споил.
Теперь вы мне еще кого-то предлагаете? На старости лет у меня уже печень не та, чтобы повторять такого рода эксперименты! В конце 60-х получил значок "Турист СССР". Больше ни с кем бродить просто так совсем неохота...