Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 16.11.2009, 23:18   #451
fotosalon
Неактивный пользователь

По умолчанию Re: Религиозные организации их учения и вера

Цитата:
Сообщение от serloktionov Посмотреть сообщение
Значить когда люди верили. что земля не круглая а плоская, то это была самая правдивая правда? И наверно земля действительно была плоская?

Разумеется! Наконец-то дошла до Вас моя несложная мысль.
Вы ведь тоже верите в рукописные мифы и сказки, с древности переписываемые и дополняемые разными людьми, верите, что именно это и есть настоящая правда, так чем вы принципиально отличаетесь от тех людей, которые верили в плоскую Землю?
fotosalon вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: акция в стоматологиитиски гравировальныекухни купить в москвеВ КНС всегда быстро, выгодно, удобно: ASUS BE24EQSK - билеты на футбол в подарок каждому покупателюфильм три икса

Старый 17.11.2009, 11:25   #452
HypnoToad
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Я просто счастлив! Меня заметила гипноЖАБА и поделилась со мной сокральной мудростью!

Гипножаба вами не довольна, где "спасибо"?!

Цитата:
Возможно что библия гипножаб малость отличается от человеческой библии, ибо в вашей цитате уж слишком много про воду... Ну оно и понятно...

Не я писал Библию... кстати, Библия, пишется с большой буквы - название как ни как... Цитату я привёл, всё же, из первоисточника...

Цитата:
Что-то это все мне напоминает проект "ГЕНЕЗИС"! Ну да ладно...

это из "Ветхого Завета"...

Цитата:
А не надо науки. Я спрашивал про библию. Уход от сути вопроса?
А то мы так можем плавно перейти на обсуждение "Розы Мира"...

Помилуйте, уважаемый, не я пытаюсь уйти от сути, а вы, постоянно приводя художественную, научно-фантастическую, литературу, я бы с удовольствием пообщался с вами и о "Эдеме" Станислава Лема, и о "Дозорах" Лукъяненко, но для этого нам в другой раздел... А Библию я пытаюсь рассматривать с различных точек зрения, официальная наука - одна из них...

Цитата:
Кстати, причем тут древнегреческий, когда Ветхий Завет писался тогда, когда древние греки еще с олив не спустились на землю. Так что про "блуждающую звезду" - это не сюда...

Потому, что вы использовали слово "Планета" ...

Цитата:
Где в библии сказано о создании Марса? Он не был создан, согласно библии. Ergo, ето есть сатанинское творение!

А где сказано, что Марс не был создан? Цитат мне, цитат!

Цитата:
Ересь получается, уважаемый(я)... Пожалуйте на костерок сами или вам помочь?

*криво усмехаясь* и это вы говорите оккультисту?

Цитата:
И правильно! И хорошо... И не надо в этой теме про всякие взрывы большие и маленькие...

А зря - учение, оно, как известно, облагораживает...

Старый 17.11.2009, 13:08   #453
Rarog
Ветеран

Цитата:
Сообщение от HypnoToad Посмотреть сообщение
Гипножаба вами не довольна, где "спасибо"?!

Вы полагаете, что гипножабе нужно спасение бога?
Цитата:
Цитату я привёл, всё же, из первоисточника...

Так и я вроде тоже из него родимого... А между тем - различия имеются.
Цитата:
это из "Ветхого Завета"...

Есть варианты библии, адаптированные для разных народов. Например, для С.Кореи библия звучит примерно так:
"Ким Ир Сен родил Ким Чен Ира, Ким Чен Ир родил Ким Чен Уна..."
Про проект "Генезис" поищите в инете сами.
Цитата:
А Библию я пытаюсь рассматривать с различных точек зрения, официальная наука - одна из них...

Извините конечно, но в моем понимании для рассматривания библии с точки зрения науки существует только одна наука, предназначенная для таких случаев - мифология.
Цитата:
Потому, что вы использовали слово "Планета" ...

А при чем тут, уважаемый, перевод этого слова на греческий? Дали бы перевод этого слова с древнееврейского (ибо это все же ВЗ) - я бы не возражал...
Цитата:
*криво усмехаясь* и это вы говорите оккультисту?

Тогда вам нечего костерка бояться, ибо велики есть тайные знания оккультизма в тушении огня.
Цитата:
А где сказано, что Марс не был создан? Цитат мне, цитат!

Повторюсь, что в библии ничего не сказано про создание планет. Следовательно, они - не творения божьи.
Кстати, вы что-то говорили про церковь сатаны (или я ошибаюсь?)... Может у них что-то сказано про сотворение планет?
Цитата:
А зря - учение, оно, как известно, облагораживает...

Ничего не зря! Ибо учение учению рознь. И к чему приводит учение сапожника о том, как надо печь пироги, знают многие, кто читал И.А.Крылова.

Добавлено через 9 минут
Пора заканчивать эту глупую пикеровку...

Последний раз редактировалось Rarog; 17.11.2009 в 13:17.. Причина: Добавлено сообщение
Rarog вне форума

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 17.11.2009, 13:51   #454
HypnoToad
Неактивный пользователь

Цитата:
Вы полагаете, что гипножабе нужно спасение бога?

Гипножабе нужно всеобщее поклонение и любовь, дабы в мире, наконец-то, наступил гипнопорядок и гипнопроцветание...

Цитата:
Так и я вроде тоже из него родимого... А между тем - различия имеются.

Извиняюсь, не заметил, не привык обращать внимание на QUOTE, различия из-за перевода... Слово רקיע "Ракиа", переводится как Пространство, Небо, Твердь и Свод...

Цитата:
Есть варианты библии, адаптированные для разных народов. Например, для С.Кореи библия звучит примерно так:
"Ким Ир Сен родил Ким Чен Ира, Ким Чен Ир родил Ким Чен Уна..."
Про проект "Генезис" поищите в инете сами.

В качестве источника, предпочитаю книгу Торы, без адаптации - остальное мимо, иначе, можно, с успехом и на интерпретацию пятидесятников наткнуться ... ну а дальше останется, разве что пустить во все тяжкие, вроде кошачьей крови на зеркалах и прочих "милых штучек" ... проект посмотрел, он даже близко не сравнится с Величием Гипножабы ...

Цитата:
Извините конечно, но в моем понимании для рассматривания библии с точки зрения науки существует только одна наука, предназначенная для таких случаев - мифология.

Тогда ответьте-ка мне на пару вопросов откуда взялся космос и пыль на формирование планет? существовал всегда? и что есть такое всегда? пока ответ на эти вещи получен не будет, место для Бога всегда останется ... =) С точки зрения науки религия - это не мифология, а раздел философии =) ...

Цитата:
А при чем тут, уважаемый, перевод этого слова на греческий? Дали бы перевод этого слова с древнееврейского (ибо это все же ВЗ) - я бы не возражал...

А при том, что современная церковь, после реформы Никона выбрала греческое ответвление, отказавшись от византийского, и угадайте исходники в переводе на какой язык использовались? =)

Цитата:
Тогда вам нечего костерка бояться, ибо велики есть тайные знания оккультизма в тушении огня.

тайных знаний мне хватит ровно настолько, чтобы подобных вещей избежать... а вот вас гляжу эта тема всерьёз волнует, странно, учитывая, что изобретение инквизиции - открытие не Православное, а Католическое...

Цитата:
Повторюсь, что в библии ничего не сказано про создание планет. Следовательно, они - не творения божьи. Кстати, вы что-то говорили про церковь сатаны (или я ошибаюсь?)... Может у них что-то сказано про сотворение планет?

Почему вы уходите от моего вопроса, где в Библии сказано, что Бог не сотворял планет? ) Да, писал, кстати, Церковь Сатаны, тоже пишется с большой буквы, проявите хоть немного уважения к Мастеру... почитайте, может найдёте, сам я, к сожалению, не помню - давно это было, называется "Сатанинская Библия", в целом, довольно занятная книжка, автор - Антон Шандор Лавей...

Цитата:
Ничего не зря! Ибо учение учению рознь. И к чему приводит учение сапожника о том, как надо печь пироги, знают многие, кто читал И.А.Крылова.

А кто из самих государственных мужей может постичь истинное искусство кухарок? Иммануил Кант

Старый 17.11.2009, 13:59   #455
fotosalon
Неактивный пользователь

Цитата:
В качестве источника, предпочитаю книгу Торы, без адаптации - остальное мимо

Золотые слова!
Ведь есть неизменённый первоисточник , зачем размениваться на сомнительной точности переводы, адаптации, локализации и прочие вариации?..
fotosalon вне форума

Старый 17.11.2009, 22:37   #456
Rarog
Ветеран

Цитата:
Гипножабе нужно всеобщее поклонение и любовь, дабы в мире, наконец-то, наступил гипнопорядок и гипнопроцветание...

Хайль жаба!
Цитата:
Поцеловал царевич лягушку и обратилась она добрым молодцем!
- Тфу, опять самец попался, сказал царевич.
(с)анекдот

Цитата:
В качестве источника, предпочитаю книгу Торы, без адаптации - остальное мимо, иначе, можно, с успехом и на интерпретацию пятидесятников наткнуться ... ну а дальше останется, разве что пустить во все тяжкие, вроде кошачьей крови на зеркалах и прочих "милых штучек"

По мне, так мифы древней Греции для меня приятнее, чем мифы еврейского народа.
Цитата:
С точки зрения науки религия - это не мифология, а раздел философии =) ...

самим смешно стало! И правильно! Никто нормальный философию наукой не называет!
Цитата:
что изобретение инквизиции - открытие не Православное, а Католическое...

Православие костерками тоже баловалось изрядно. Что означает "кощун" - объяснять?
Цитата:
Почему вы уходите от моего вопроса, где в Библии сказано, что Бог не сотворял планет?

Если в конституции не сказано о том, что у вас есть права - значит у вас их нет!

Последний раз редактировалось Rarog; 18.11.2009 в 11:16..
Rarog вне форума

Старый 18.11.2009, 11:03   #457
HypnoToad
Неактивный пользователь

Цитата:
самим смешно стало! И правильно! Никто нормальный философию наукой не называет!

А как же Кант? Смеюсь я, т.к. считаю философию наукой не более полезной чем религия... =)

Цитата:

ну каждому своё, лично мне больше импонирует Лавей ...

Цитата:
Православие костерками тоже баловалось изрядно. Что означает "кощун" - объяснять?

Зачем же, Кощуны - ведические (ну или, как принято в Православии, языческие) жрецы, служившие Чернобогу (Кощею) правителю Нави, ответственному за холод, зимы, тьму, зло и, разумеется, смерть ... Как ни странно, но когда Православие стало входить в славянское язычество, именно Кощей эволюционировал и стал почитаться под личиной святого Касьяна, которого "поставили" на стражу ворот ада... кстати, по одной из версий само слово Православие берёт свой название от языческого Правь...

Цитата:
Если в конституции не сказано о том, что у вас есть права - значит у вас их нет!

Если в законе не сказано, что так делать нельзя, значит можно =)

Старый 19.11.2009, 17:08   #458
Vllad
Ветеран

Цитата:

Ув. Рарог. Не перестаю Вам удивляться. Ведь достаточно подняться на Афинский Акрополь. Нет там никаких мифов. Туристы есть, мифов нет.
Более того:
Цитата:
При введении христианства становятся храмами и Эрехтейон и Парфенон (церковь Мудрости Божией (Софии)). В 1205 Афинами овладевают франки (крестоносцы), и герцоги Делароши (De la Roche) устраивают в Пропилеях и в Пинакотеке свою резиденцию. Парфенон в это время становится кафедральным собором Notre Dame d"Athenes. В 1456 Афины завоеваны оттоманской армией Омара Турахана, полководца Мухаммеда Завоевателя. Парфенон превращается в мечеть, Эрехтейон – в гарем турецкого коменданта. В 1687 венецианская армия осадила турок в Акрополе, постоянно обстреливая его. Один из снарядов попал в Парфенон, использовавшийся, как пороховой склад. Это привело к колоссальному взрыву, здание было разрушено. В том же году храм Ники Аптерос был разобран турками на составляющие мраморные блоки, которые использовались ими для укрепления бастиона. Часть Пропилей также уничтожена взрывом. Гравюры и очевидцы того времени и последующих лет описывают Афины и Акрополь, как город, чье население его покинуло. Тогда же к разрушенному Парфенону пристраивается мечеть.

http://www.krugosvet.ru/enc/kultura_..._V_AFINAH.html
Церковь в Афинах есть. Присутствует на государственном уровне.
Про мечети не слышал.
Цитата:
Афины – единственная европейская столица без мечети
[13-10-2009] Тысячи верующих, собравшихся на международный конгресс мусульманских общин в Афинах, потребовали от нового левого правительства строительства мечети. Афины – единственная европейская столица, в которой нет мечети и мусульманского кладбища.

Представитель мусульманской общины Афин говорит, что здешним мусульманам приходится молиться в импровизированных мечетях, оборудованных в гаражах, подвалах или квартирах. На протяжении тридцати лет власти страны отказываются удовлетворить требование мусульман, разрешив строительство мечети в столице.

По данным ИА «Ислам для всех», разговоры о строительстве мечети начались еще в 1978 году, когда саудовский король Халед добился обещания премьер-министра Константина Караманлиса построить мечеть в северной части Афин.

Планы строительства возобновились в связи с Олимпийскими играми 2000 года, на которые ожидалось прибытие спортсменов из мусульманских стран. Тогда мечеть собирались построить в пригороде Афин Пеании, недалеко от международного аэропорта. Однако возражения со стороны Греческой Православной Церкви не позволили проекту воплотиться в жизнь.

Последняя инициатива возникла в 2006 году: под место для строительства был избран один из центральных районов города. Построенная здесь мечеть должна была открыться в конце текущего года. Проект был заморожен из-за бюрократических препятствий.

http://www.islam.ru/world/2009-10-13/
Никак не пойму. Ну, про какие мифы, Вы постоянно говорите? Может ссылку дадите?!

Последний раз редактировалось Vllad; 19.11.2009 в 17:14..
Vllad вне форума

Старый 19.11.2009, 22:41   #459
Rarog
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
Ув. Рарог. Не перестаю Вам удивляться. Ведь достаточно подняться на Афинский Акрополь. Нет там никаких мифов. Туристы есть, мифов нет.

О как, ув. Vllad!
Акрополь теперь на Олимпе? Когда его туда перенесли? Горе мне... Совсем не слежу за инициативами греков...
Цитата:
Никак не пойму. Ну, про какие мифы, Вы постоянно говорите? Может ссылку дадите?!

Вам (!!!!!) дать ссылку на сборник мифов еврейского народа, именуемый библией? Ну не смешите меня... Могу и помереть раньше времени... Вы уж поосторожнее... Али не жалко?
Вы прекрасно знаете про это: http://www.hellados.ru/
http://worldofwin.narod.ru/
http://myths.kulichki.ru/lostcivil/c...001/st12.shtml
http://www.finugor.ru/?q=node/577
и про основу христианства - мифологию шумеров http://hworld.by.ru/myth/sumer/sum.myth.html
Вы же знаете, что мне интересна именно мифология. Хотя мифология моих предков мне более импонирует. Но это лично мои интересы...
Ну зачем нам с вами опять, в который уже раз, говорить об одном и том же?
Или у вас появилось нечто новое?
Вы готовы ответить на текущие вопросы темы?
Тогда я с удовольствием вас послушаю, да и не я один...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
А как же Кант? Смеюсь я, т.к. считаю философию наукой не более полезной чем религия... =)

Меня тоже учили считать. Правда или слева направо, или сверху вниз... Вот такие мы темные...

Последний раз редактировалось Rarog; 19.11.2009 в 22:46.. Причина: Добавлено сообщение
Rarog вне форума

Старый 20.11.2009, 11:23   #460
Vllad
Ветеран

Цитата:
Вы готовы ответить на текущие вопросы темы?

Это, какие такие текущие вопросы темы. Может, подскажете?

Цитата:
Акрополь теперь на Олимпе?

Ув. Рарог. Я говорил про Афинский Акрополь. Или у Вас все как обычно?!
Например
Цитата:
В 13 в. до н.э. скалы Афинского Акрополя укрепляются каменными стенами толщиной 5 м, возведение которых позже приписывались Киклопам, существам сверхъестественной силы. Часть этих стен сохранились и в настоящее время (например, за южной стеной Пропилей).

Скажем так. Циклопов мы там с Вами врядли найдем. Туристов точно найдем.
Далее. Есть Афон. Съездите туда.
На горе Олимп тоже есть православные монастыри.

Цитата:
СВЯТОЙ ДИОНИСИЙ ОЛИМПСКИЙ

Преподобный Дионисий родился в небольшой фессалийской деревушке. Еще юношей он ушел в Метеоры, чтобы стать монахом. Однако найти душевного упокоения в Метеорах ему никак не удавалось. Душа его рвалась на Афон. И вот однажды ночью он на веревке спустился с высокой скалы и устремился на Афон.

В столице Афона Карее Дионисий нашел духовника по имени Гавриил, который был учеником преподобного Нектария Кареотиса и жил отшельником в келье, названной в честь Архангелов и принадлежавшей Дохиару.
В этой келье Дионисий стал монахом, затем иеромонахом и прожил в послушании много лет. Жажда пустыннической жизни привела его в скит Каракаллу, а вскоре он стал игуменом монастыря Филофеу.

Эту обитель он реорганизовал и много поспособствовал ее духовному возрождению. Но внутренние распри вынудили Дионисия уйти. Впоследствии он основал большую обитель на горе Олимп, где и скончался 23 января 1541 года.

Цитата:
Вы же знаете, что мне интересна именно мифология.

Ув. Рарог. По мифологии ведь другая ветка есть. И там Вы довольно таки активны.
Цитата:
Вы прекрасно знаете про это: http://www.hellados.ru/

Нет. Не знаю. Я Вам про реальность, а Вы про что?! Реальность говорит о православных монастырях.
Православие есть и оно существует.
Цитата:
Тогда я с удовольствием вас послушаю, да и не я один...

Первый раз я слышу, что Вы готовы слушать. Это не Ваш стиль.
Vllad вне форума

Старый 20.11.2009, 15:23   #461
Rarog
Ветеран

Цитата:
Нет. Не знаю. Я Вам про реальность, а Вы про что?! Реальность говорит о православных монастырях. Православие есть и оно существует.

Существует. Как впрочем и остальные религии и верования. И что?
Существуют и сказки народов мира! И это тоже реальность.
Это тоже реальность: http://www.greekroman.ru/olymp.htm
А вот подтверждения того, что непосредственно на олимпе есть какие-либо монастыри я не нашел, кроме голословных утверждений об этом на православных сайтах. Впрочем, это и не мудрено, учитывая вольное обращение с фактами со стороны РПЦ, когда это нужно самой РПЦ.
Кстати, где тут находится имя святого Дионисия Олимпийского? http://calendar.orthodoxal.ru/gitiya/svyat_m.htm#05
Может у меня что-то со зрением?
На Кипре есть православные церкви, но на самом Олимпе что-то не их видно !
Цитата:
Ув. Рарог. Я говорил про Афинский Акрополь. Или у Вас все как обычно?!

Так и у Вас, ув. Vllad тоже все как обычно... Про Фому, про Ерёму...
Еще чуть-чуть и мы с Олимпа переместимся не в Афины, а в Австралию...
Цитата:
Это, какие такие текущие вопросы темы. Может, подскажете?

Например, где конкретно сказано в религиозной литературе о творении иных планет богом, о творении жизни на этих планетах?

Последний раз редактировалось Rarog; 20.11.2009 в 15:40..
Rarog вне форума

Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 20.11.2009, 17:29   #462
Vllad
Ветеран

Цитата:
Кстати, где тут находится имя святого Дионисия Олимпийского?

Раз Вы так ставите вопрос ув. Рарог, то я отправлю Вас к Кириллу и Мефодию.
Цитата:
Пробыв в чине воеводы около 10 лет и познав суету житейскую, Мефодий стал располагав свою волю к отречению от всего земного и устремлять свои мысли к небесному. Оставив воеводство и все утехи мира, он ушел в монахи на гору Олимп.

Цитата:
Затем Кирилл удалился к брату Мефодию и несколько лет разделял с ним иноческие подвиги в монастыре на Олимпе, где впервые стал заниматься изучением славянского языка. В обителях, бывших на горе, было много иноков-славян из разных соседних стран, почему Константин мог иметь здесь для себя постоянную практику, что для него было особенно важно, так как он, почти с детства, все время проводил в греческой среде.

http://days.pravoslavie.ru/Life/life6671.htm
далее:
Цитата:
Дионисий
Дионисий, мч. Ноябрь 19
Дионисий Ноябрь 1
Дионисий Март 16
Дионисий, архиепископ, Эгинский Декабрь 17
Дионисий, сщмч., епископ, Коринфский Ноябрь 29
Дионисий (Щегопев), сщмч., иерей Январь 26 (Новомуч.) Ноябрь 10
Дионисий (Петушков), прмч., иеросхимонах Январь 26 (Новомуч.) Май 28
Дионисий Александрийский, исповедник, епископ Октябрь 5
Дионисий Александрийский, мч., чтец Сентябрь 6
Дионисий Ареопагит, сщмч., епископ, Афинский Январь 4 (70 ап.) Октябрь 3
Дионисий Афонский, прп. Июнь 25
Дионисий Валаамский, прмч. Февраль 20
Дионисий Ватопедский, прмч. Июль 31 (Имя. прмч. Дионисия внесено в месяцеслов согласно определению Священного Синода Русской Православной Церкви от 21 августа 2007 года. Прославление совершено Константинопольским Патриархатом.)
Дионисий Византийский, мч. Июнь 3
Дионисий Глушицкий, игумен Июнь 1 Октябрь 12
Дионисий Доростольский, мч. Ноябрь 20
Дионисий Ефесский Август 4 Октябрь 22
Дионисий Кесарийский (Палестинский), мч. Март 15
Дионисий Кесарийский (Палестинский) (другой), мч. Март 15
Дионисий Коринфский, мч. Март 10
Дионисий Коринфский (другой), мч. Март 10
Дионисий Лампсакский, мч. Май 18
Дионисий Олимпийский, прп. Январь 24
Дионисий Островский, прп. Август 30 (ученик прп. Александра Свирского)
Дионисий Пергийский (Памфилийский), мч. Апрель 21
Дионисий Печерский, Щепа, затворник, иеромонах Август 28 (Печер.(Д)) Октябрь 3
Дионисий Полоцкий, епископ Июнь 15 (Белорус.)
Дионисий Радонежский, архимандрит Май 12
Дионисий Суздальский, архиепископ Июнь 26 Октябрь 15
Дионисий Требийский, мч. Август 18
Дионисий Фракийский, мч. Май 6

http://days.pravoslavie.ru/ABC/md.htm

Добавлено через 30 минут
Цитата:
На Кипре есть православные церкви, но на самом Олимпе что-то не их видно !

Цитата:
Наша следующая остановка — у подножия горы Олимп, хорошо известной по языческим мифам Древней Греции, но мало кому знакомой как место подвигов православных греческих монахов. Здесь уже с первых веков христианства подвизались монахи, здесь в монастыре жил св. Мефодий, и сюда приезжал к нему его брат Кирилл, здесь и поныне существует действующий монастырь прп. Дионисия Олимпийского.
У подножия горы Олимп сейчас находится небольшой храм преподобномученицы Параскевы, в котором хранятся чудотворная ее икона и частица святых мощей. Несколько десятков лет назад спелеологи нашли в расщелине небольшое озерцо, а в нем — эту икону и ковчег с мощами. Когда они были тут сокрыты и кем — остается неизвестным, может быть, это было в годы иконоборчества, когда святые иконы и мощи угодников Божиих сжигались и уничтожались в Византии.

http://www.pl.rusk.ru/07/0708a.htm
Цитата:
Китросская, Катерининская и Платамонская митрополия
Кафедра: г. Катерини. В епархии действует мужской монастырь в честь прп. Дионисия Олимпийского, где подвизается 24 монаха, и три женских обители; приходских храмов – 81, остальных – 131, клириков – 117.
Правящий архиерей: митрополит Агафоник (Фатурос)
Хиротония: 24.11.1985
Тел.: 23510-23512
Факс: 23510-78044
Сайт: http://www.imkitrous.gr
Ε-mail: info@ imkitrous.gr

http://www.pravoslavie.ru/cgi-bin/sy...lay.pl?sid=567
А Вы говорите, что нет.
Насчет Кипра. Если Вы имеете в виду Кипрский Олимп то пожалуйста
Цитата:
Считается, что монастырь был заложен императрицей Еленой, которая во время бури приказала остановиться на острове Кипр. Согласно предания, явившейся ей во время бури ангел повелел основать на острове монастырь, пять храмов и оставить частицу Животворящего Креста, обретённого ею в Иерусалиме.[1] Как гласит монастырское предание, перед тем как Елена сошла на берег, была обнаружена пропажа креста благоразумного разбойника. После долгих поисков он был найден парящим в воздухе над вершиной горы Олимп. Крест благоразумного разбойника со вложенной частицей Животворящего Креста и одним из гвоздей, которым было пронзено тело Христа, был оставлен Еленой на вершине этой горы. На этом месте и был основан монастырь, а гора стала называться «Гора Креста»[2].

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...83%D0%BD%D0%B8
Добавлено через 41 минуту
Цитата:
кроме голословных утверждений об этом

Ну не знаю кто из нас двоих более голословен?! Как по мне, то голословны Вы, ув. Рарог.

Добавлено через 1 час 11 минут
Цитата:
Например, где конкретно сказано в религиозной литературе о творении иных планет богом, о творении жизни на этих планетах?

В принципе, в Библии говорится о творении всего мира, а не только Земли.
Цитата:
2. Моисей изображает происхождение всего мира вещественного (космогонию), а не одной земли (не геогонию). Ибо говорит, во-первых, что Бог сотворил небо и землю, т.е. весь мир; за тем упоминает о сотворении света, о сотворении тверди небесной, о сотворении светил, солнца, луны и звезд. Но с другой стороны, очевидно, что главным образом и с особенной подробностью Моисей описывает происхождение земли с различными ее обитателями, а неба и вещей небесных касается как бы мимоходом, в той мере, как они имеют отношение к земле. Посему-то при описании третьего, пятого и шестого дней творения говорит только, что сотворил Бог на земле, и умолчал о том, что в тоже время сотворил Бог на небе или на телах небесных, хотя, по всей вероятности, и в эти дни действия творческой силы не ограничивались одной землей. По той же причине, повествуя о создании светил небесных, упоминает только о назначении их частном, какое они имеют относительно к земле, дает им имена, приписывает свойства такие, какие можно дать и приписывать им только с земли.

http://www.holytrinitymission.org/bo...#_Toc103069983

Последний раз редактировалось Vllad; 20.11.2009 в 18:54.. Причина: Добавлено сообщение
Vllad вне форума

Старый 21.11.2009, 00:31   #463
Rarog
Ветеран

Цитата:
http://days.pravoslavie.ru/ABC/md.htm

Почему же в списке святых он не указан? Или в православии есть разные списки святых, разбитые по категориям. Я вроде ссылку приводил не на сайт газеты "Правда"!
Цитата:
Считается, что монастырь был заложен императрицей Еленой, которая во время бури приказала остановиться на острове Кипр. Согласно предания, явившейся ей во время бури ангел повелел основать на острове монастырь, пять храмов и оставить частицу Животворящего Креста, обретённого ею в Иерусалиме.[1] Как гласит монастырское предание, перед тем как Елена сошла на берег, была обнаружена пропажа креста благоразумного разбойника. После долгих поисков он был найден парящим в воздухе над вершиной горы Олимп. Крест благоразумного разбойника со вложенной частицей Животворящего Креста и одним из гвоздей, которым было пронзено тело Христа, был оставлен Еленой на вершине этой горы.

Во-первых, если у вас там кресты сами парят в воздухе, то это не ко мне... "Да прибудет с тобой сила" - это я знаю!
Во-вторых, посмотрите на Олимп, а потом скажите, могла ли женщина забраться на его вершину. Я что-то не читал ничего о древнем альпинизме и снаряжении для таких восхождений... Может тав в те времена лифт был какой секретный?
В-третьих, ни где не сказано, что культовые заведения расположены непосредственно на Олимпе! У подножия, рядом, недалеко, в окресностях...
В-четвертых, не стоит меня отсылать ни к Кириллу, ни к Мефодию, ибо я читал о них достаточно много. Полная идиализация!
В-пятых, вы в курсе, что существует несколько гор с этим названием?
Поинтересуйтесь.
Вообщем, вы пытаетесь опровергнуть одни мифы, заменяя их другими. Но это же тупиковый путь! Зачем?
Цитата:
В принципе, в Библии говорится о творении всего мира, а не только Земли.
Цитата:
Моисей изображает происхождение всего мира вещественного (космогонию), а не одной земли (не геогонию). Ибо говорит, во-первых, что Бог сотворил небо и землю, т.е. весь мир; за тем упоминает о сотворении света, о сотворении тверди небесной, о сотворении светил, солнца, луны и звезд. Но с другой стороны, очевидно, что главным образом и с особенной подробностью Моисей описывает происхождение земли с различными ее обитателями, а неба и вещей небесных касается как бы мимоходом, в той мере, как они имеют отношение к земле. Посему-то при описании третьего, пятого и шестого дней творения говорит только, что сотворил Бог на земле, и умолчал о том, что в тоже время сотворил Бог на небе или на телах небесных, хотя, по всей вероятности, и в эти дни действия творческой силы не ограничивались одной землей.

Классно! Мне понравилось! Какие глубокие выводы, основанные не понятно на чем!!!
Опять человеческие разглагольствования. Причем, следует учитывать, что Моисей был весьма косноязычен. Кто трактовал то, что он говорил?
Кто объяснял и разъяснял трактовку того, кто переводил на нормальный язык сказанное Моисеем?
Остается вспомнить еще библию от митьков и совсем все будет прекрасно!
Хотите, я тоже могу дать трактовку творения мира богом? И не уверен, что моя трактовка будет хуже.
Вообщем, я понял, что никто не в состоянии сказать и указать конкретно место, где прямо сказано о творении богом иных планет и жизни на них. Одни догадки, предположения, расширенные трактовки своего понимания того, что написано...
Единственный, кто честно признался в том, что об этом ничего ему не известно, ибо в библии об этом ничего не сказано - это СерЛоктионов. Моя благодарность ему за это, ибо честен человек!

Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 22.11.2009, 17:27   #464
HypnoToad
Неактивный пользователь

Цитата:
Классно! Мне понравилось! Какие глубокие выводы, основанные не понятно на чем!!!

По пустыне 50 лет побродите в компании злых евреев, питающихся лишь кашерной продукцией и не такое напишите ))

Старый 22.11.2009, 22:03   #465
Rarog
Ветеран

Цитата:
По пустыне 50 лет побродите в компании злых евреев, питающихся лишь кашерной продукцией и не такое напишите ))

А оно мне надо?
Я уже однажды в молодости одного мастера споил.
Цитата:
- Ну что, по пиву и оформим сделку?
- Какое, Фауст, ты предпочитаешь?
- Слова твои - пустые обещанья!
- Кто в лучшем знает толк - тот предложил бы водку!

Теперь вы мне еще кого-то предлагаете?
На старости лет у меня уже печень не та, чтобы повторять такого рода эксперименты!
В конце 60-х получил значок "Турист СССР". Больше ни с кем бродить просто так совсем неохота...

Ответ