Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
12.01.2010, 11:59 | #1 |
II к. - Можно ли верить Библии? часть 8
Уважаемые собеседники!В этой теме обсуждаем вопросы, связанные с Библией: достоверность, историчность, точность переводов, вопросы по тексту и т.п.
22.03.2010, 12:18 | #451 |
Новичок
|
Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 8
Вот прочти эту притчу по внимательнее, я думаю это даст ответ на твой вопрос...
Седой парикмахер, безбожник и циник Епископа взялся пред Пасхой постричь, Чей взгляд поражал глубиною и синью, Сумевшего тайны святые постичь. Он веки прикрыв, отдыхал от молений И праздника ждал воскрешенья Христа, Лицом был похож на погибшего Меня, Стезя за плечами, увы, не проста. Вином подогретый иль бесом ведомый Цирюльник внезапно вскричал: «Бога нет! Достаточно выйти на площадь из дома, Больных и голодных печален буклет. И сколько же в мире сей горькой приправы, Безумья и боли, потерь и утрат, Что будь Он на небе Всесущий и правый, То разве бы шёл этот вечный парад?! Епископ на взрыв еретической смеси, Подумав, сказал: «Парикмахеров нет! Вон видишь бродягу, не стригся лет десять, Так значит и вы наважденье и бред!» Цирюльник воскликнул: «Нет, мы существуем! Не все лишь клиенты доходят до нас». Но тут поперхнулся, осмыслив, что всуе Не каждому Бога доносится глас. «Не каждый к нему открывает дорогу»,- Священник промолвил, в том наша беда! «Не ждите, когда вас уложат на дроги И времени плуг не оставит следа». Епископ ушёл, а седой парикмахер, От истин высоких душой воссияв, Цирюльню закрыл и подался в монахи, . На встречу с Всевышним, к святыням припав! |
Сказали спасибо: |
Реклама: | теплоход до питера из москвы маршрут | В магазине KNSneva.ru - купить недорогой ноутбук для домашнего пользования - корпоративные поставки в Санкт-Петербурге. | Тепловентиляторы Тепломаш | театр советской армии купить билеты | храм михаила в алупке как добраться |
22.03.2010, 12:47 | #452 |
Постоялец
|
Библия существует и всё. Можно верить писанию,можно не верить,но не спорить ибо Ваш спор ни о чём Есть стихи все не помню и кто написал не помню,но стихи эти сидят во мне.
Как объяснить слепому,слепому от дня рождения,буйность весенних красок,радуги навождения. Разговор об одном и том же,но с разных сторон.Стать на место другого человека и с его точки посмотреть на всё. |
22.03.2010, 21:58 | #453 | |||||||||||||||||||||||
Да пожалуйста, но, встав на место другого человека, не возможно стать им навсегда. У меня, старший сын в 7 месяцев, заболел бронхитом. Рядовой случай, но дело в том, что он не переносит антибиотики пенициллиновой группы. И, хотя жена предупреждала врачей, ему всё таки поставили укол. Потом они его кое-как вытащили, но это было такое, что жена, даже по истечению 25 лет не может рассказать, заходится от плача. Вот такая психическая травма. Некоторые участники дискуссии находятся в таком же положении, и религия их спасение. Я, понимаю их. Но, это лишь даёт знания, что их никогда, и ни при каких обстоятельствах не возможно убедить, что они заблуждаются. Понятно, почему, Библия, для них, истина в последней инстанции. Но это всё не влияет на МОЁ восприятие того что там написано. И знания мои, о мире, не позволяют поверить в Бога. А, вот теперь Вы, попробуйте встать на моё место, и приобретя такое же количество и качество знаний, остаться таким же верующим, как сейчас. Очень интересно было бы посмотреть. |
||||||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
23.03.2010, 15:38 | #454 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старожил
|
История и пострашнее случаи знает. И творили их люди. И потом ув. kovip кто виноват, что те дети вели себя крайне не уважительно по отношению к пожилому человеку? В древнем Израиле от родителей требовалось прививать детям элементарные нормы поведения, и если родители не уделяли этому должного внимания, то в последствии могли пожать плохие плоды, когда их ребёнок вырастал. Например закон гласил:
Что можно было ожидать от детей, которые нагло не уважали старших? Вероятно те родители не уделяли воспитанию своих детей должного внимания, как этого требовал Закон.
В итоге, за свою беспечность пострадали. В наше время на средствах бытовой химии часто пишут, "Хранить в не доступном для детей месте". Если взрослые пренебрегают этим предупреждением и после использования этих средств, оставляют их в зоне доступной для малых детей, то такое пренебрежение советом, может стоить жизни ребёнку. Кто виноват? Так вот я к тому, что вина за гибель тех детей полностью лежит ни родителях которые не научили своих детей уважать старших и почтительно к ним относиться, тем более к пророку Бога. Ув. kovip как Вы думаете, зачем эта история записана в Библии, ведь она по сути "дискредитирует" Создателя? Если бы Бог пожелал, то это событие ни когда бы не попало в Библию, тем не менее оно там описано. А Вы не задумывались, что это предостережение для всех родителей? Библия сообщает о грядущем уничтожении зла, как Вы думаете, что будет с теми, кто не служит Богу? Ясно ведь, они прекратят своё существование навсегда. А их дети, которых эти родители не желают сегодня воспитывать по нормам Бога, что будет с ними? Символическим языком в Библии написано:
Корни родители, ветви их дети. Так кто будет виноват в гибели, как своей, так и своих детей? Добавлено через 4 минуты
Так ведь речь не идёт о действительной логике, а о логике отдельно взятого человека, а такая логика вполне может обосновываться предвзятостью и ошибочностью. Добавлено через 5 минут
Того же ув. kovip хотелось бы пожелать и Вам. Добавлено через 12 минут
Проблема в другом, в Вашем отношении к Библии. Какое бы толкование не было бы высказано, Вы однозначно его не примите. Хоть одно объяснение библейского стиха Вас убедило, что Библия это Слово Бога? Я такого в Ваших коментариях не находил, а только критику. Поэтому если у Вас критический склад ума по отношению к Библии, то даже если сам Бог Вам объяснит тот или иной стих, Вы всё равно будете критиковать, и не соглашаться. Проблема не в наличии ответов, а в нежелании их принимать.
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 23.03.2010 в 15:50.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23.03.2010, 16:29 | #455 | |||||||||||||||||||||||
Ув. serloktionov, после их убийства уже точно ничего. Но ведь вопрос даже уже не собственно об убийстве, а именно о жестокости способа убийства. Хотя какой смысл в наказании если из него наказываемый не извлекает полезного для себя урока? А жестокость в качестве назидания другим себя не оправдывает. Или бог не знал, что уменьшает количество преступлений не жестокость наказания, а его неотвратимость?
23.03.2010, 16:46 | #456 | |||||||||||||||||||||||
Ув. SNOW_LION, ну мы же уже практически выяснили, что бог полумерами никогда не ограничивался. Чтобы никаких "двух мнений" не возникало.
23.03.2010, 18:53 | #457 | |||||||||||||||||||||||
конечно... человек правильно не воспитался значит сам виноват... а сам бог слишком высоко чтобы каким то воспитанием своего стада самому заниматься. уничтожить да и все, чего волокититься... да еще при этом сатану подкинул адаму для совращения ягненка... как мило.. |
||||||||||||||||||||||||
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
24.03.2010, 00:59 | #458 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Ув. ibs урок извлекли родители а не дети, как я писал, они (родители) обязаны были воспитать своих детей. И кто знает жестокая ли смерть у них была. Медведица могла в раз убить ребёнка, без всяких мучений. Поверьте я сам не в восторге от того что умирают дети, тем более что я пережил (или ещё переживаю) эту трагедию в своей жизни. Но глядя сегодня на детей и их поведение, когда у меня представляется возможность, я взываю к чувствам родителей, а именно к их любви к своим детям. Ведь они могут вскоре их потерять навсегда. А этого можно избежать. И что я могу ещё сказать и сделать? Согласиться с вами что Бог жесток? Не соглашусь, потому-что очень много детей погибают сегодня и не по вине Бога, а людей, гораздо больше детей. Детей которые в жизни своей не успели ещё сделать ни зла ни добра. А погибли из-за системы в которой мы живём и в которой жизнь, тех же детей не цениться. И если он это остановит, прекратит убийства детей, разве это не любовь к людям. Что касается тех детей, они смертью своей расплатились за грехи, и у них даже больше шансов чем у нас, быть воскрешёнными. Естественно они уже после этого не захотят так себя вести.
Ну почему же? В древнем Ханаане был обряд приносить детей в жертву богу Молоху. Внутри громадного образа этого ложного бога горела печь. Живых детей бросали в распростертые руки этого образа, кидая детей через них в горящий внизу огонь. Даже некоторые израильтяне практиковали это ложное поклонение. Ребёнок просто жарился, как на сковородке. Многие при этом считали, что это проявление любви, к своему богу.
Среди самоубийц есть не мало подростков, одна из причин самоубийства среди подростков, издевательства и насмешки сверстников. Ув. SNOW_LION вы будете оправдывать действия насмешников, по вине которых другой ребёнок погиб?
Были у меня ошибки и кто знает, может и похлеще вашего вытворял, но мы это делали по неведению, нас ведь не учили с детства законам Бога, а родители тех детей просто были обязаны прививать своим чадам нормы Бога. Поэтому нас и не растерзали медведицы потому как не знание закона у Бога, освобождает от вины, или точнее до тех пор пока он человек не узнает этот закон.
Зачем так утрировать?
В Израиле о сиротах Бог заботился и учил свой народ тому же:
Я о родителях, родители пострадали за свою беспечность в воспитании детей.
В Библии гораздо больше сообщений о проявленной Богом доброте, а наказание получали те кто упрямо отвергал Божье наставление. Кстати израильтяне сами решили слушать Бога и поклялись, что если это делать не будут то их постигнет соответствующая кара.
Конечно, но вот те кто погибнут в Армагеддоне, вряд ли. Т.к. сделали свой выбор сегодня сознательно,
Выбор за людьми, жить или умереть.
Настанет время когда исполнятся слова Иисуса, что некоторые вообще не умрут никогда:
Зачем ждать воскресения, когда можно вообще не умирать, тем более, что мы с вами очень близки к этому событию.
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24.03.2010, 01:15 | #459 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. serloktionov, как я понимаю, по-моему это просто шантаж. Вынуждать родителей к определенным действиям угрожая жизнью детей.
А если, что более вероятно, нет? Здесь уже задавали вопрос о том что пережили дети дожидаясь своей очереди. Само по себе убийство детей отвратительно, чем его не оправдывай.
Так дети самоубились? А "Любовь" всячески этому противодействовал???
24.03.2010, 03:19 | #460 | |||||||||||||||||||||||
Сударь! Согласен с вами полностью. Стоит задуматься о самом понятии наказания. Зачем нужно наказывать? Я так понимаю, что наказание уже само по себе хорошо не степенью или уровнем этого наказания а его неотвратимостью! Наказание должно приследовать цели исправления, а не убийства. Наказывать можно только в том случае, когда эффективность наказания предусматривает отсутствие повторяемости нарушений. Все это напрочь отсутствует в библии. Подменять же наказание репрессиями среди любимого народа может только любящий и любимый... Впрочем, в Др.Риме граждан наказывали, а вот в отношении рабов применялись именно репрессии. Так то в отношении рабов же...
24.03.2010, 23:00 | #461 |
Постоялец
|
|
24.03.2010, 23:46 | #462 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вот я и думаю: Бога нет, а библию написали люди, мировоззрение которых сильно отличалось от христианского.
Не валите с больной головы на здоровую! Не родители натравили диких животных на детей за шалость малую, а Абсолютномудрое Воплощение Любви и Справедливости.
Так это уже не логика, потому как: Кругосвет ЛОГИКА - нормативная наука о формах и приемах интеллектуальной познавательной деятельности. Словарь Ушакова ЛО'ГИКА, и, ж. [греч. logike от logos - слово, разум]. 1. Наука об общих законах развития объективного мира и познания (филос). Логика есть учение не о внешних формах мышления, а о законах развития "всех материальных, природных и духовных вещей". Словарь Даля ЛОГИКА ж. греч. наука здравомыслия, наука правильно рассуждать; умословие. Логик м. умослов, правильный и здравый мыслитель, знающий науку правильного рассуждения.
Есть примеры?
Ну, если САМ!, то деваться некуда, так ведь нет, - всё толкования людей. Причём, людей РАЗНЫХ, дающих толкование РАЗНЫЕ, и ни у кого из вас нимба нет, который подтверждал бы, что именно, Вас, Бог нисподобил объяснить нам, что Он хотел сказать на самом деле.
Отчего же только сирот? Тут мысль заложена более радикальная: исполнилось 18 - посмотрел, что то не такой получился отпрыск как хотелось бы, позвал соседа - пусть пристрелит.
Ах, простите, пристрелить, это не по божески, может помереть быстро, нужно камнями закидать!
Он "открыл" это позже и выдал в другом документе.
Причём с особой формой жестокости.
У Вас взрослые дети есть?
Одного, максимум двух, но не 21-го, как минимум.
Чудненько! "Этот убийца не убийца, он убил мало, другие больше!"
Ну если считать, злом, достойным убийства с особой жестокостью, обзывание плешивого плешивым, то они, почти все злодеи.
Это Она(Любовь и Доброта) свободу выбора блюла. Вид доброты такой, - сидеть и наблюдать как зло творится, о котором, причём, знает заранее, но ни чего не предпринимает для предотвращения. А, то, ведь, может не совершиться другое зло, вызванное первым. Где потом "праведников" размещать? Земля то не резиновая. Последний раз редактировалось kovip; 24.03.2010 в 23:52.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27.03.2010, 12:54 | #463 | |||||||||||||||||||||||
А сколько всего детей было убито?
Чтоб иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе. (Иоанна 17:3) Последний раз редактировалось deddede2; 27.03.2010 в 12:57.. |
||||||||||||||||||||||||
29.03.2010, 01:04 | #464 |
Постоялец
|
|
29.03.2010, 01:20 | #465 | |||||||||||||||||||||||
Совершенно верно. Но давайте пристальней посмотрим на ситуацию с Елисеем. По-видимому, основным поводом для насмешек послужило то, что на Елисее была знакомая людям одежда, в которой служил Илия, а дети не хотели, чтобы в окрестностях появился какой-нибудь преемник этого пророка (4 Царств 2:13). Чтобы рассеять сомнения в том, что он преемник Илии, и научить этих детей и их родителей должному уважению к пророку Иеговы, Елисей проклял насмешников именем Бога, которому служил Илия. Иегова показал, что одобряет Елисея как своего пророка, выведя из леса двух медведиц, которые растерзали 42 насмешника. Иегова действовал столь решительно из-за их вопиющего неуважения к каналу связи, которым он пользовался на земле в то время.