Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
16.03.2008, 13:23 | #451 |
Ответ: Современные военно-политические блоки и противостояния. Часть 2
Совсем касавары обнаглели. По мне так происходит Новый Мировой Передел Европы. Особенно Восточной и виновник в этом - США. Европа продалась когда поддержала КОсовскую независимость.
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
Реклама: | Выгодное предложение от KNS digital solutions внешний жесткий диск 2тб - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве | концерт руки вверх в 2024 году в москве | родий для карандаша белый купить | Conecte AltText.ai a SMS Dev | Рекомендуем супермаркет KNS.ru - плоттер а0 - билеты на футбол в подарок каждому покупателю |
16.03.2008, 13:59 | #452 | |||||||||||||||||||||||
Координатор
|
Абсолютно справедливо. Более того авиационная турбина - интегральный показатель технологического уровня машиностроения. Но в плане авиации здесь имеет значение еще и другой фактор - химический состав топлива. Итог - F-22 достигает сверхзвука в бесфорсажном режиме ( М 1,58). Это означает экономию топлива и вытекающие отсюда дальность, боевую нагрузку, динамическую устойчивость. |
|||||||||||||||||||||||
16.03.2008, 14:25 | #453 |
Старожил
|
Ув. docNick,простите мое невежество,не уловил сути тезиса о хим.составе топлива-предполагал,что принципиальной разницы нет(Т-1;ТС-1;РТ).Летные характеристики любого ВС от состава топлива зависят мало.
|
16.03.2008, 18:37 | #454 |
Координатор
|
salamwam,
Оно, конечно... Но только СССР так и не сделал самолета эквивалентного SR-71. Как насчет топлива эквивалентного JP-7 - не знаю. Летные характеристики зависят от удельной плотности топлива, температуры кипения и воспламенения и др. Или нет? Да и с твердым топливом тоже того... Мучения с Р-39, потом с "Барком", сейчас неувязки с "Булавой" - там ведь тоже химия и топливо. |
16.03.2008, 20:39 | #455 | |||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Даже пытаться не стану демонстрировать свои познания в этой области.Скажу лишь,что ЛЕТНЫЕ характеристики зависят из всего Вашего списка только от др. Добавлено через 13 минут Я ведь вот о чем,если разработчики создадут таки некое новое топливо,которое действительно качественно улучшит ЛЕТНЫЕ характеристики летательного аппарата,то это будет лишь штучный экземпляр,т.е. не представляющий коммерческой ценности.Вопросы обороноспособности государсва-изготовителя я пока не обсуждаю-только бизнес.Это ведь только "Сухой"готов поставлять надежду авиации SuperJet100 с запасным фюзеляжем(основной ломается) по цене одного,а империалисты просто так супер самолеты вместе с супер топливом не отдадут. Последний раз редактировалось salamwam; 16.03.2008 в 20:53.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||
16.03.2008, 22:17 | #456 | |||||||||||||||||||||||
Координатор
|
Тут я чего-то не понял. Топливо JP-7 о котором я упомянул имело особые характеристики, позволявшие использовать его при скоростях 3М в качестве охлаждающей жидкости в т.ч. Насколько помню, при запуске двигателей и работе на малых оборотах оно даже нуждалось в доп. подогреве. Мне кажется, что говорить о том, что химический состав топлива может качественно улучшить летные характеристики - не совсем корректно. Логичнее обсуждать способность двигателя достичь заданных характеристик от которых зависят дальность полета, крейсерская скорость. А чтобы не теоретизировать зависит что-либо от топлива или нет, достаточно заправить какой-нибудь суперкар типа Bugatti Veyron бензином А-76 и попробовать достичь на нем характеристик заявленных для А-98. Как думаете, достигнет? |
|||||||||||||||||||||||
16.03.2008, 22:42 | #457 |
Старожил
|
Топливо подогревается во многих ВС;я и начал с того,что летно-технические характеристики улучшает не топливо;насчет силовой установки-с Вами полностью согласен(но это не керосин);не корректно заправлять в Бугатти А76(шучу);разговор вообще завел в контексте торговли авиатехникой;Ув.docNick,я не ставлю под сомнение Вашу компетентность,не навязываю проф.разговор,их на Форуме и так много. Добавлено через 14 минут SR-71 благополучно канул в Лету лет 20 назад, в том числе и из-за чрезмерной дороговизны,он не стал товаром,за который покупатель был бы готов платить,в том числе и из-за неуниверсальности(пресловутое топливо JP-7).Я же говорю о конкурентноспособности авиатехники,т.е. необходимости создания таких "Бугатти",для которых приемлем и А76,и А98 и "летно-дорожные характеристики'' от этого не страдают. Последний раз редактировалось salamwam; 16.03.2008 в 22:57.. Причина: Добавлено сообщение |
16.03.2008, 23:42 | #458 |
Координатор
|
Да, это не авиафорум. Но я как-то не контексте торговли об этом писал. SR-71 по всем параметрам не вписывался в рыночные отношения. США стремились создать совершенно неуязвимый самолет, каждый полет которого стоил огромных денег, требовал обеспечения (метео, активность ПВО и проч.). Можно сказать товар штучный на единственного в своем роде покупателя (USAF) для выполнения узкого круга задач.
F-22 с которого начался этот "топливный спор" это товар более рыночный. Но в перспективе! Пока это такой же дорогостоящий прибор для того же заказчика. Материал планера, высокотехнологичная турбина, топливо под эту турбину, высокоточное оружие - компоненты готового товара. Кому пока это все может понадобится? В контексте продажи. Те же черные братья эфиопы с эритрейцами пока воюют на более простой технике. Кому бы сегодня он (F-22) мог бы понадобится кроме самих САСШ? |
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
17.03.2008, 01:34 | #459 |
Постоялец
|
|
Сказали спасибо: |
17.03.2008, 08:59 | #460 | |||||||||||||||||||||||
Да скоро всё в Китае будет делаться. Перегоняют туда все технологии. Глупость несусветная.
20.03.2008, 23:09 | #461 |
Неактивный пользователь
|
|
21.03.2008, 23:29 | #462 |
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
22.03.2008, 11:53 | #463 |
Постоялец
|
|
22.03.2008, 14:51 | #464 | |||||||||||||||||||||||
Да, правда. Лучше сказать, начал последний акт. А то что Россия слышна или нет... Россия далеко. И чтобы хочет помогла, не может. Мы окружени и глубоко в врагов територии. |
||||||||||||||||||||||||
22.03.2008, 15:15 | #465 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А что удивляться? США нужен новый рынок сбыта своего устаревшего оружия. нормальные страну уже не покупают этот хлам. Вот и проджают подобным образованиям. тут ещё надо учитывать, что на территории косово будет находиться крупнейшая База США в Европе. Это же плацдарм у них такой теперь.
Может как раз тем, что в Сербии теперь будет главная база энергии и ресурсов с России находиться уже помощь? Ведь реально в косово и Албании ничего нет, они зависят от поставок энергоресурсов и сырья. Так что ещё будет у вас точка мести им. Да и другим странам, что признали косово отомстите. Буду рад этому. Так им, супостатам. Времена "дружбы" кончились. Теперь времена такие: кто твой несоюзник - тот враг. Кто союзник - временный друг.
Сказали спасибо: |