Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Пространство бывшего СССР - современные взаимоотношения

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 16.03.2008, 13:23   #451
Ратибор
ЧЕЛОВЕК

По умолчанию Ответ: Современные военно-политические блоки и противостояния. Часть 2

Совсем касавары обнаглели. По мне так происходит Новый Мировой Передел Европы. Особенно Восточной и виновник в этом - США. Европа продалась когда поддержала КОсовскую независимость.

Ратибор вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Выгодное предложение от KNS digital solutions внешний жесткий диск 2тб - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москвеконцерт руки вверх в 2024 году в москверодий для карандаша белый купитьConecte AltText.ai a SMS DevРекомендуем супермаркет KNS.ru - плоттер а0 - билеты на футбол в подарок каждому покупателю

Старый 16.03.2008, 13:59   #452
docNick
Координатор

По умолчанию Ответ: Современные военно-политические блоки и противостояния. Часть 2

Цитата:
Сообщение от mardahay Посмотреть сообщение
Двигатели у них получше, ресурс побольше,

Абсолютно справедливо. Более того авиационная турбина - интегральный показатель технологического уровня машиностроения. Но в плане авиации здесь имеет значение еще и другой фактор - химический состав топлива.
Итог - F-22 достигает сверхзвука в бесфорсажном режиме ( М 1,58). Это означает экономию топлива и вытекающие отсюда дальность, боевую нагрузку, динамическую устойчивость.
docNick вне форума

Старый 16.03.2008, 14:25   #453
salamwam
Старожил

Ув. docNick,простите мое невежество,не уловил сути тезиса о хим.составе топлива-предполагал,что принципиальной разницы нет(Т-1;ТС-1;РТ).Летные характеристики любого ВС от состава топлива зависят мало.
salamwam вне форума

Старый 16.03.2008, 18:37   #454
docNick
Координатор

salamwam,
Оно, конечно... Но только СССР так и не сделал самолета эквивалентного SR-71. Как насчет топлива эквивалентного JP-7 - не знаю.
Летные характеристики зависят от удельной плотности топлива, температуры кипения и воспламенения и др. Или нет?
Да и с твердым топливом тоже того... Мучения с Р-39, потом с "Барком", сейчас неувязки с "Булавой" - там ведь тоже химия и топливо.
docNick вне форума

Старый 16.03.2008, 20:39   #455
salamwam
Старожил

Цитата:
Сообщение от docNick Посмотреть сообщение
salamwam,
Оно, конечно...
Летные характеристики зависят от удельной плотности топлива, температуры кипения и воспламенения и др. Или нет?

Даже пытаться не стану демонстрировать свои познания в этой области.Скажу лишь,что ЛЕТНЫЕ характеристики зависят из всего Вашего списка только от др.

Добавлено через 13 минут
Я ведь вот о чем,если разработчики создадут таки некое новое топливо,которое действительно качественно улучшит ЛЕТНЫЕ характеристики летательного аппарата,то это будет лишь штучный экземпляр,т.е. не представляющий коммерческой ценности.Вопросы обороноспособности государсва-изготовителя я пока не обсуждаю-только бизнес.Это ведь только "Сухой"готов поставлять надежду авиации SuperJet100 с запасным фюзеляжем(основной ломается) по цене одного,а империалисты просто так супер самолеты вместе с супер топливом не отдадут.

Последний раз редактировалось salamwam; 16.03.2008 в 20:53.. Причина: Добавлено сообщение
salamwam вне форума

Старый 16.03.2008, 22:17   #456
docNick
Координатор

Цитата:
Сообщение от salamwam Посмотреть сообщение
если разработчики создадут таки некое новое топливо,которое действительно качественно улучшит ЛЕТНЫЕ характеристики летательного аппарата

Тут я чего-то не понял. Топливо JP-7 о котором я упомянул имело особые характеристики, позволявшие использовать его при скоростях 3М в качестве охлаждающей жидкости в т.ч. Насколько помню, при запуске двигателей и работе на малых оборотах оно даже нуждалось в доп. подогреве. Мне кажется, что говорить о том, что химический состав топлива может качественно улучшить летные характеристики - не совсем корректно. Логичнее обсуждать способность двигателя достичь заданных характеристик от которых зависят дальность полета, крейсерская скорость.
А чтобы не теоретизировать зависит что-либо от топлива или нет, достаточно заправить какой-нибудь суперкар типа Bugatti Veyron бензином А-76 и попробовать достичь на нем характеристик заявленных для А-98. Как думаете, достигнет?
docNick вне форума

Старый 16.03.2008, 22:42   #457
salamwam
Старожил

Цитата:
Тут я чего-то не понял. Топливо JP-7 о котором я упомянул имело особые характеристики, позволявшие использовать его при скоростях 3М в качестве охлаждающей жидкости в т.ч. Насколько помню, при запуске двигателей и работе на малых оборотах оно даже нуждалось в доп. подогреве. Мне кажется, что говорить о том, что химический состав топлива может качественно улучшить летные характеристики - не совсем корректно. Логичнее обсуждать способность двигателя достичь заданных характеристик от которых зависят дальность полета, крейсерская скорость.

Топливо подогревается во многих ВС;я и начал с того,что летно-технические характеристики улучшает не топливо;насчет силовой установки-с Вами полностью согласен(но это не керосин);не корректно заправлять в Бугатти А76(шучу);разговор вообще завел в контексте торговли авиатехникой;Ув.docNick,я не ставлю под сомнение Вашу компетентность,не навязываю проф.разговор,их на Форуме и так много.

Добавлено через 14 минут
SR-71 благополучно канул в Лету лет 20 назад, в том числе и из-за чрезмерной дороговизны,он не стал товаром,за который покупатель был бы готов платить,в том числе и из-за неуниверсальности(пресловутое топливо JP-7).Я же говорю о конкурентноспособности авиатехники,т.е. необходимости создания таких "Бугатти",для которых приемлем и А76,и А98 и "летно-дорожные характеристики'' от этого не страдают.

Последний раз редактировалось salamwam; 16.03.2008 в 22:57.. Причина: Добавлено сообщение
salamwam вне форума

Старый 16.03.2008, 23:42   #458
docNick
Координатор

Да, это не авиафорум. Но я как-то не контексте торговли об этом писал. SR-71 по всем параметрам не вписывался в рыночные отношения. США стремились создать совершенно неуязвимый самолет, каждый полет которого стоил огромных денег, требовал обеспечения (метео, активность ПВО и проч.). Можно сказать товар штучный на единственного в своем роде покупателя (USAF) для выполнения узкого круга задач.
F-22 с которого начался этот "топливный спор" это товар более рыночный. Но в перспективе! Пока это такой же дорогостоящий прибор для того же заказчика.
Материал планера, высокотехнологичная турбина, топливо под эту турбину, высокоточное оружие - компоненты готового товара. Кому пока это все может понадобится? В контексте продажи. Те же черные братья эфиопы с эритрейцами пока воюют на более простой технике. Кому бы сегодня он (F-22) мог бы понадобится кроме самих САСШ?
docNick вне форума

Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 17.03.2008, 01:34   #459
hpt
Постоялец

Цитата:
Кому пока это все может понадобится?

Цитата:
Кому бы сегодня он (F-22) мог бы понадобится кроме самих

а там ещё на рынок выйдут содраные у русских дешёвые китайские почти-сушки:что прикупить :или один СУ-35,или пяток J-11
hpt вне форума

Старый 17.03.2008, 08:59   #460
Ратибор
ЧЕЛОВЕК

Цитата:
Сообщение от hpt Посмотреть сообщение
а там ещё на рынок выйдут содраные у русских дешёвые китайские почти-сушки:что прикупить :или один СУ-35,или пяток J-11

Да скоро всё в Китае будет делаться. Перегоняют туда все технологии. Глупость несусветная.

Ратибор вне форума

Старый 20.03.2008, 23:09   #461
alisaalisa
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от Ратибор Посмотреть сообщение
Европа продалась когда поддержала КОсовскую независимость.

Это да...хотя Европа уже давно продалась
alisaalisa вне форума

Старый 21.03.2008, 23:29   #462
екатарина
Постоялец

Дж.Буш разрешил поставки американского оружия в Косово

Началось
екатарина вне форума

Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 22.03.2008, 11:53   #463
hpt
Постоялец

Цитата:
Сообщение от екатарина Посмотреть сообщение
Началось

я думаю,оно и не заканчивалось.
что-то не слышно России в последнее время,или новый президент(избранный,но ещё не вступивший в должность как по ВВП)провёл переговоры с Кондолизой -Южный поток в обмен на Косово??
hpt вне форума

Старый 22.03.2008, 14:51   #464
екатарина
Постоялец

Цитата:
Сообщение от hpt Посмотреть сообщение
я думаю,оно и не заканчивалось.
что-то не слышно России в последнее время,или новый президент(избранный,но ещё не вступивший в должность как по ВВП)провёл переговоры с Кондолизой -Южный поток в обмен на Косово??

Да, правда. Лучше сказать, начал последний акт.

А то что Россия слышна или нет... Россия далеко. И чтобы хочет помогла, не может. Мы окружени и глубоко в врагов територии.
екатарина вне форума

Старый 22.03.2008, 15:15   #465
Ратибор
ЧЕЛОВЕК

Цитата:
Да, правда. Лучше сказать, начал последний акт.

А что удивляться? США нужен новый рынок сбыта своего устаревшего оружия. нормальные страну уже не покупают этот хлам. Вот и проджают подобным образованиям. тут ещё надо учитывать, что на территории косово будет находиться крупнейшая База США в Европе. Это же плацдарм у них такой теперь.
Цитата:
А то что Россия слышна или нет... Россия далеко. И чтобы хочет помогла, не может. Мы окружени и глубоко в врагов територии.

Может как раз тем, что в Сербии теперь будет главная база энергии и ресурсов с России находиться уже помощь? Ведь реально в косово и Албании ничего нет, они зависят от поставок энергоресурсов и сырья. Так что ещё будет у вас точка мести им. Да и другим странам, что признали косово отомстите. Буду рад этому. Так им, супостатам.
Времена "дружбы" кончились. Теперь времена такие: кто твой несоюзник - тот враг. Кто союзник - временный друг.

Ратибор вне форума

Ответ