Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Флейм

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Результаты опроса: Если бы вам предложили, гражданство любого государства и деньги на жизнь, уехали бы?
да 959 58.58%
нет 678 41.42%
Голосовавшие: 1637. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 31.05.2006, 09:23   #1
Постоялец

Question Если бы вам предложили уехать

Я вообще патриот своей Родины и всегда считал, что все вокруг патриоты - но недавно узнал , что чуть ли не 40% всех моих знакомых уехали бы из страны, будь у них деньги на полгода-год и возможность получения вида на жительства (родственники, жена и т.д.)
И я решил поднять эту тему здесь на форуме.
Просьба не просто голосовать, но и объяснять кто, в какую страну и по какой причине хочет или не хочет уехать, кто уже уехал, тоже почему?:7:

Внимание!!!
Данная ветка подлежит постоянному модерированию.
Удаляются односложные посты и не содержащие развернутого ответа.
(по рекомендации создателя ветки DrakuLA_Vlad)

mikhenty

… вот недавно состоялся разговор на данную тему с человеком, знакомы с ним с 5-ти лет, человек очень умный, увлекается историей – каждый день почти с ним видимся, выпиваем иногда, а тут разговорились на тему выезда за границу на ПМЖ. Честно чуть не упал когда узнал, что он с удовольствием бы укатил за бугор. Я не удивляюсь тому, что некоторые люди хотят уехать – сейчас в России не очень хорошо живётся, НО я удивляюсь, тому что умный человек, фанат истории, знающий что наши с ним деды воевали за наше с ним будущее (на нашей Родине) хочет уехать на запад, только ради того, что там он может большего добиться… Я не удивлён результатам опроса, но пожалуйста, ЛЮДИ, прочтите всю тему – тут столько мнений людей опытных, уезжавших, уехавших, вернувшихся, работающих за границей, надеюсь кто-то из вас передумает…
:7:

Последний раз редактировалось Vik_Ko; 20.08.2008 в 12:20.. Причина: Выделение текста
DrakuLA_Vlad вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.12.2006, 14:30   #451
DrDron
Гость

По умолчанию Re: Если бы вам предложили уехать

Да фигушки. Я общался с людьми из новгорода, петербурга, чувашии, евреями))), хохлами))) И вот моё мнение - дальше чем в близжайшем подмосковье живут такие люди, с которыми общаться вообще не особо интересно. Какбудто они тугие. И интересы у них странные и разговор и мышление. Вообщем самое лучшее место для человека то, где он родился. В редких случаях это правило нарушается, но в большинстве своём нет ничего лучше родины А деньги подлинного счастья не приносят, хотя и без них туговато бывает. Такчто скок денег не дай, а на родину всёравно потянет.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Filja1973 Посмотреть сообщение
Как РУССКИЙ и Православный человек я бы еще и по шеям надавал за такое предложение. А вообще я правда не представляю как жить без нашей Русской земли, без ее просторов, лесов, рек, куполов и колоколов Церквей и монастырей.

Гы)))православный. Твои священники танки перед войной крестят, а есть заповедь "не убей" - соответственно бог против убийства. Но папочки ходят и кадят...благословляют....причём за определённую плату. В тойже библии написано - тебе было дано познание бесплатно, так и ты иди и неси его бесплатно. Соответственно всё, чем тебе помогают (вплоть до крещения) - должно быть бесплатным. Ох какая несостыковка слов с делами:дразню. Советую разобраться самому в том, во что веришь;) А то тебе грамотно науши капают а ты ведёшься. Сам пойми где правда в жизни, а не слушай то, чему тебя предки в детстве научили ;)

Последний раз редактировалось DrDron; 26.12.2006 в 14:37.. Причина: Добавлено сообщение
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: поставить пломбу ценаСтолешницы купитьсериал с миланой хаметовойConecte Google My Business a Google SheetsKNSneva.ru - гипермаркет электроники предлагает персональный компьютер купить - быстро, качественно и надежно! г. Санкт-Петербург

Старый 27.12.2006, 11:17   #452
Mularik
Пользователь

Прошло то время, когда хотел уехать. Что там делат? Бабки? Дык их и тут можно заработать. А вот друзей ты там не найдешь, увы.
Mularik вне форума

Старый 28.12.2006, 18:15   #453
Hilton
Гость

я тоже люблю родину (беларусь) но если бы предложили уехать... возможно бы и уехал... всегда тешил мыслью себя что заработал бы кучу бабла и вернулся, но что то оттуда ооооооооочень редко хотят возвращаться
Старый 28.12.2006, 21:34   #454
megafire
Пользователь

нет, не хотел бы, хоть и голимая, но родная :-))))
П.С. хотя, смотря сколько бы прдложили, и смотря куда ехать надо :-))))))
megafire вне форума

Старый 29.12.2006, 10:05   #455
DimanG
Новичок

Можно провести параллель: если бы вам дали денег и попросили бросить свою жену, вы согласились бы? По тому, как многие ответили бы утвердительно, можно судить о духовном здоровье и моральном облике народа. То же самое, я считаю, и касательно Родины: она такая плохая (если хочется из неё уехать) потому, что МЫ сами её такой делаем... Т.е. претензии необходимо предъявить прежде всего к себе... Ведь главное богатство любого государства - это люди!!! :7:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Alexblood Посмотреть сообщение
Я мог в девяностых вполне официально остаться в Швеции, но вот сглупил - не остался. Теперь жалею, конечно. У России нет будущего, впрочем, никогда и не было. Самое страшное, что народ тупой и непробиваемый. Их мордой в дерьмо каждый день, а они на выборах опять за действующую власть 70 процентов дают. Нас всего тридцать, а реально еще меньше, но приходится жить с баранами, куда денешься.

Ты и вправду веришь в выборы? Тогда тебе действительно надо ехать ТУДА...

Последний раз редактировалось DimanG; 29.12.2006 в 10:08.. Причина: Добавлено сообщение
DimanG вне форума

Старый 29.12.2006, 13:01   #456
EvgueniK
Пользователь

Для меня Родина (Россия) - это не просто кусок суши для зарабатывания денег и других благ, это земля, за которую воевали и клали головы мои предки, это земля, где они обрели веру и благодать Божию, это земля, где они строили церкви и крестили своих детей, это земля, где они обрели гордое наименование "русский" и это земля, на которой они благословляли жизнь своих потомков.
Я не имею ни морального, ни какого другого права не чтить заветы предков и именно здесь, на русской земле, как я верю, будет построено то государство, о котором они мечтали...
EvgueniK вне форума

Старый 29.12.2006, 20:36   #457
Grigorijg
Пользователь

Цитата:
Сообщение от DimanG Посмотреть сообщение
Можно провести параллель: если бы вам дали денег и попросили бросить свою жену, вы согласились бы? По тому, как многие ответили бы утвердительно, можно судить о духовном здоровье и моральном облике народа. То же самое, я считаю, и касательно Родины: она такая плохая (если хочется из неё уехать) потому, что МЫ сами её такой делаем... Т.е. претензии необходимо предъявить прежде всего к себе... Ведь главное богатство любого государства - это люди!!! :7:

Добавлено через 2 минуты

Ты и вправду веришь в выборы? Тогда тебе действительно надо ехать ТУДА...

На мой взгляд это лучшее сообщение в этой теме! По части того, что мы сами делаем со своей Родиной вспоминается как несколько раз подряд избирали Ельцина и его курс. Если в начале девяностых он олицетворял борца за справедливость и борца с привилегиями, то после Беловежского сговора, чеченской войны, по большому счёту им же спровоцированной, после расстрела парламента из танков в 1993 году, после его похождений в нетрезвом виде и в связи с резким ухудшением здоровья у большинства людей иллюзии пропали. Тем не менее избирали (я опускаю все фальсификации выборов, т.к. действительно много людей голосовали за), потому что в кои веки представилась возможность поучаствовать в прихватизации-мародёрстве государства. Кому-то достались нефтяные вышки, кому-то мерседесы, кому-то металлолом от станков разграбляемых обанкрочиваемых предприятий, кому-то возможность за бесценок продавать государственную тайну, под шумок заниматься браконьерством, рубить лес, воровать километрами электрический медный провод, обесточивая целые посёлки и районы и т.д. и т.п. Некоторое протрезвение наступило только после дефолта 1998 года. Игорь Тальков наивно полагал, что главная беда-КГБ-КПСС-СС, и, достаточно с ними разобраться, чтобы всё встало на своё место. Интересно, как бы он вместе с Владимиром Высоцким оценил прихватизацию. Китайцы при реформировании своей экономики и переводе её на рыночные рельсы почему-то обошлись без прихватизации, да и Лукашенко вовремя тормознул, хотя также потихоньку реформирует экономику. А ведь всегда есть соблазн завладеть государственной собственностью. Теперь мы удивляемся почему богатая природными ресурсами Россия не может угнаться за Китаем (а раньше планировали догнать и перегнать Америку). Если бы россияне ради общего дела так напряглись как китайцы , то за ними также тяжело было угнаться. Иное дело, что при том же напряге за бугром , возможно, при определённых условиях удастся больше заработать или лучше устроиться, но тогда об общей цели можно позабыть. Поэтому каждый выбирает что ему важнее.

Извиняюсь перед mikhenty, что в опросе слишком увлёкся рассуждениями, это сообщение не было запланировано, просто не мог не отреагировать на такое долгожданное и сильное выступление.

Последний раз редактировалось Grigorijg; 31.12.2006 в 00:04..
Grigorijg вне форума

Старый 30.12.2006, 16:53   #458
alexathebest
Пользователь

Понятие "родина" никогда не ставил на первое место... с удовольствием предовался бы ностальгии по "родине" издалека, без вечных экспериментов над гражданами России и повальным воровством
alexathebest вне форума

Старый 31.12.2006, 01:49   #459
Evsikoff
Гость

С условием: ЕСЛИ У МЕНЯ БУДЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ ВЕРНУТЬСЯ!!
Старый 31.12.2006, 02:51   #460
_Freelancer_
Новичок

Наверное уехал бы...тяжело там, зато детям будет проще...уверенность, что дети не станут работать на заводе за 200$ в месяц - это стоит того.
_Freelancer_ вне форума

Старый 31.12.2006, 12:22   #461
liver
Неактивный пользователь

сначала нехотел уезжать. теперь нехочу возвращатся!!! есть мнение, что мы там никому ненужны - самое страшное, что мы у себя дома никому НЕНУЖНЫ!!!
liver вне форума

Старый 31.12.2006, 12:53   #462
Avtobus666
Неактивный пользователь

Родина,
Еду я на родину,
Пусть кричат уродина,
А она нам нравится, хоть и не красавица,
Сволочь и доверчива,
А ну а к нам тра-ля-ля-ля-ля
Эй, начальник.

Этим все сказано.
Avtobus666 вне форума

Старый 01.01.2007, 14:03   #463
muraig
Новичок

не мыслю жизнь вне Росии. . .не скажу ,что патриот ,но и за рубежом меня никто не ждет. Денюжки бы взял ,отдохнуть съездил. .а жить вернулся бы в Россию . .тут и денюжка бы пригодилась ))
за бугром жизнь спокойнее ,а в России - интереснее . .мое мнение и ,не только мое ))
muraig вне форума

Старый 01.01.2007, 15:43   #464
informix
Гость

Уже уехал. И без каких либо дополнительных "пряников". Я здесь сам (так же как и в России) зарабатываю себе на хлеб. Только У нас там, на дальнем востоке, средняя зарплата населения не превышала 30-50? в месяц. Наркоты полно и нет никаких хороших перспектив в обозримом будущем. Что ждало бы там моих детей?? Жить за 2 бронированными дверьми, с решетками на окнах и выставлять охрану к жене с детьми только из за того, что частный предприниматель и имею свою машину и квартиру в центре?!!
Тут, я живу в доме со стеклянной входной дверью и куда более спокойно себя чувствую. У меня больше возможностей и самое главное уверенность в завтрашнем дне.
Старый 01.01.2007, 18:45   #465
vladm
Гость

И казалось бы - взять, уехать, да бог с тобой,
Затоскуешь, запьешь и за год сойдешь с ума.

Родина есть родина - лапти да махорка,
Так скроила матушка, и не перешить!
(О.Митяев)
Ответ