Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
17.12.2008, 21:36 | #466 |
Старожил
|
Re: IV к. - КАББАЛА,БЕСЕДЫ об ИУДАИЗМЕ
7-й день - отдых от творения а не от контроля, наверное.
Реклама: | детская стоматология сходненская | Интернет-магазин КНС Нева - купить ноутбук онлайн - КНС Санкт-Петербург - мы дорожим каждым клиентом! | купить раздвижной кухонный стол | Conecte SMS Digital a Taskade | игры шпионов актеры |
18.12.2008, 19:23 | #467 |
Ув. djanubis-интересна Ваша дилемма,Но(!) Вы ,Вы не знаете,что Бог есть абсолютная любовь???
Как можно было даже предположить,что Господь задумывает (я не говорю уж осуществляет!) УБИЙСТВО? Здесь я становлюсь воинствующей православной-если Господь Наш Абсолютная любовь,значит можно вешать на него "всех дохлых котов" хочется процитировать Великого Бердяева-итак Бердяев: Бог есть Дух,т.е. свобода, Бог есть Дух,т.е. значит мыслить Его нужно по отношению к реальностям природного и социального мира. Обычное понятие Промысла взято из управления государством. Бог представляется как бы самодержавным главой государства. Огромное значение имеет освобождение от остатков древнего идолопоклонства. Это есть(!) очищение откровения от дурных человеческих привнесений,освобождение от рабьих религиозных идей и верований!!!!!! |
|
18.12.2008, 20:12 | #468 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Наверное для того и нужен дьявол, чтобы все "коты" достались ему)))
И не только от древнего... Идолопоклонство есть идолопоклонство, древнее оно или нет - изменились лишь формы - суть та же.
я тоже за это, но как будем отличать, где привнесенное, а где сакральное?
19.12.2008, 00:59 | #469 |
Павка и dum4ik -Вы случайно не из басни кукушка и соловей???
|
|
Сказали спасибо: |
19.12.2008, 01:09 | #470 |
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
19.12.2008, 10:40 | #472 |
Старожил
|
koko12, я скажу Вам одну вещь, только Вы не обижайтесь, ок?
Потоп |
19.12.2008, 17:36 | #473 |
Да простит меня Великий Мойша-а вдруг все таки Тора-это еврейские народные сказки!
Анекдот в тему: Израильские Археологи находят мумию и руководитель группы звонит в медицинский отдел института и говорит,что отправит к ним хорошо сохранившуюся мумию умершую от сердечного приступа-медики пожимают плечами-откуда Вы это узнали-Да, отвечает археолог-в руке мумии мы нашли пергамент, где было написано-100 шекелей на Голиафа!!! Добавлено через 1 минуту djanubis-koko12, я скажу Вам одну вещь, только Вы не обижайтесь, ок?-Потоп??????????????????????????????????????? Последний раз редактировалось koko12; 19.12.2008 в 17:38.. Причина: Добавлено сообщение |
|
19.12.2008, 17:54 | #474 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я начну с этого, что бы по-порядку. "Враг человечества" это весьма абстрактный образ из христианства и вообще всей тенденции к дуализму. Чего в иудаизме нет. Честно говоря и здравый смысл подсказывает, что страшнее человека-ничего нет. Вы так печально говорили про потерю индивидуализма. Что действительно плохо. Но почему то Вы решили, что проявление индивидуализма может быть только в плохом. Ведь из Ваших слов получается, что "движение к Врагу" это проявление индивидуализма, а противоположное-его стирание. Это абсурдно.
-Вы уверены, что Вам интерсна индивидуальность Нерона, Гимлера, Чекотило и им подобным. И тем более "сохранность" этой выраженной индивидуальности. Я напомню Вам, что иудейское понимание "ада"-"рая", равно как механизма распределения отличается от христианского. Иудейское восприятие не приемлет вообще "вечного ада" и "вечных мук". От того, чье имя Справедливость, можно ждать именно Справедливости. А где ее взять в механизме, когда идет такое МАКСИМАЛЬНОЕ распределение! Да в любом законодательстве существуют разные меры наказания за РАЗНЫЕ преступления. А тут вообще решающий момент, взвешивания плохого и хорошего, где НЕИЗБЕЖНО будет ситуация, когда что то совсем небольшое можте перевесить и быть решающим для одного -ад, для другого -рай. Где разница в прожитом и содеянном-совершенный пустяк. Никакой справедливости в подобном нет. Я склоняюсь к идеи выдвинутой очень давно еврейскими мудрецами, что "ад", это что то "очищения души", прибывания в котором зависит от содеянного плохого. Здесь мне видится действительная справедливость. И все же вернемся к индивидуальности. Я уверен, что развитое, приличное общество, это общество развитых индивидуальностей. Опыт прошлого показывает, что потеря индивидуальности превращение людей в "стадо" приводит к самым страшным преступлениям. И только индивидуальности, выраженные, яркие, противятся подобному. Превращение в "стадо" для них неприемлимо. Вы однажды описали один пример из Вашей жизин. Про Вашего отца и свидетелй на конгрессе. Это очень показательный пример, лучше и не придумать. Ведь то, что там происходит с людьми-выраженная потеря индивидуальности. Именно это БЫЛО побудительной причиной действий Вашего отца, которому такое неприемлимо не только для себя, но и вообще. Мы все индивидуальности и выбор у каждого всегда СВОЙ, личный и личностный. И не нужно быть мудрецом и даже просто умным, что б понять, этот выбор меняет мир. Если ктото выбирает НЕ ДЕЛАТЬ нечто преступное, то на это дейсвтие мир становится лучше. равно как и наооборот. К стати я ненавижу совершенно идиотские лозунги, которыми толкают к худшему. "Живем только раз", "Доверься свим инстинктам" (последнее особенно ненавистно). Думаю удалось поделиться своими соображениями на этот счет.
есть мнение даже более того. Что б творение Б-га сохранялось, требуется усилие. Иными словами, что бы прекратить существование нашего мира, Б-гу не требуется что то делать, а только прекратить усилия по-потдержанию нашего мира.
-уважаемый, мне кажется, что это попытка "очеловечивания Создателя". Не попытка понимать Создателя собственным развититем, а через Его примитивизацию до уровня человека, до уровня возможности понимания. Об этом собственно уже и говорилось.
-ведь именно про это и гворилось.
19.12.2008, 23:10 | #475 |
Великий Мойша-(Вы уверены, что Вам интерсна индивидуальность Нерона, Гимлера, Чекотило и им подобным. И тем более "сохранность" этой выраженной индивидуальности.)
Здесь Тора противоречит вселенской справедливости-эти персоналии просто выключаются-они просто начинают все с начала и как пишут др.индийские трактаты -от камня-к растению-от растения к животному-от животного к человеку-от человека к Богу и понятия ада просто смешно-Мы кажется уже говорили об этом все это есть в "Книге духов" Алана Кардака! Кстати сомневаюсь,что эти Великие Мудрости есть в Торе-Моисею досталось не все, а Кабала списана с халдейских книг и тоже содержит не полное понимание диагонали Человек-Бог! О гуманности Торы говорить вообще не приходится я вспоминаю (может даже повторяюсь),но Аарон в отсутствие Моисея сколачивает секту и начинают поклонятся золотому тельцу! И все сходит с рук(?????????????????) Восстание Корея подавляется с особой жестокостью,хотя он всего лишь был оппозиционер!!! |
|
19.12.2008, 23:21 | #476 |
Постоялец
|
Moishaya, позвольте Вас спросить, значит ли, что по представлениям иудаизма, человек совершивший нечто бесчеловечное хотя бы гипотетически может попасть в рай. И по возможности если не затруднит ссылку на какой-либо текст. (просто не ориентирусь в достаточной степени иудаизме)
|
20.12.2008, 05:50 | #477 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
kasiner, http://toldot.ru/rus_articles.php?art_id=876
Попробуйте здесь почитать. Добавлено через 35 минут koko12, расстроился.
, совсем не "может", а полностью повторяетесь. Все то же самое с чего начинали.
405 сообщение.
397 Ну неужели проявление Вашей
в повторении одних и тех же идиом. Мы же гворили про все это. И главное про манеру излогать. Это ведь целая тенденция, утверждать что угодно в категоричной форме как "истину" давно доказаную. Просто остановитесь и задумайтесь ЧТО Вы пишите.
-просто задумайтесь. Вы специалист по Торе? Вы навязываете противречие к такой абстракции как "вселенская справедливость", что это такое, где это вообще ИЗЛОЖЕНО, так что б можно было выявить противоречия и почему "аргументацией являются "индийские трактаты"???? И сокрушаюшая "аргументация" на "книгу психов" Бардака Карямы. (Ипполита Леона Дениса Ривайя, который сам придумал себе имя, под "воздействием духов"). Он совершенно классический шизоид, с выраженным посознательным пониманием своего заболевания. Не случайно одной из главной целей ставил методологию излечения от шизофрении.
Человек несовершенен, я тому подтверждение. Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации!!! Последний раз редактировалось Moishaya; 20.12.2008 в 06:26.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
20.12.2008, 07:22 | #478 | |||||||||||||||||||||||
Уважаемый Moishaya,
На мой вопрос о необходимости Сына Человеческого для познания Бога вы ответили:
Простите, что долго не отвечал. Но мне кажется, что здесь происходит именно подмена понятий. Согласно Христу ТОЛЬКО СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ входит в Царство Небесное. Тело наше, о котором вы пишете, уйдет в могилу или будет сожжено, в зависимости от религиозных убеждений и похоронных обрядов. Мне представляется, что категория Сын Человеческий относится к некой духовной составляющей общего комплекса Человек. И не у всех она есть, коль скоро она должна сначала сойти из Царства Небесного, а потом уже вознестись. Христос считал, что эта процедура известна в иудаизме. Именно этот момент я и хочу прояснить. Если она известна, то ничего нового он не привнес, а если не известна, то мы имеем новую религиозную программу. С уважением, Hagonel .
21.12.2008, 01:55 | #479 |
Как облик Моисея, так и его Закон были заимствованы из уже наличного материала. История о Моисее, найденном в тростниках, - явный пересказ значительно более древней легенды о вавилонском царе Саргоне Старшем, жившем за тысячу или две тысячи лет до Моисея. Моисеевы же заповеди очень похожи на древние своды законов египтян, вавилонян и ассириян. Древние израильтяне жили идеями своего времени и явно были близки к принятию универсальной религии, когда их поглотила история.
|
|
21.12.2008, 15:52 | #480 |
Всех поздравляю с праздиком Хануки!
Это праздник чуда! http://www.lionetwork.net/images/Hanuka-LH.swf