Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
08.01.2010, 02:47 | #466 |
Re: Тексты любимых песен
Виноградную косточку в теплую землю зарою
(Б.Окуджава) Виноградную косточку в теплую землю зарою, И лозу поцелую, и спелые гроздья сорву И друзей созову, на любовь свое сердце настрою... А иначе зачем на земле этой вечной живу? Собирайтесь-ка, гости мои, на мое угощенье, Говорите мне прямо в лицо, кем пред вами слыву, Царь небесный пошлет мне прощение за прегрешенья.. А иначе зачем на земле этой вечной живу? В темно-красном своем будет петь для меня моя Дали, В черно-белом своем преклоню перед нею главу, И заслушаюсь я, и умру от любви и печали... А иначе зачем на земле этой вечной живу? И когда заклубится закат, по углам залетая, Пусть опять и опять предо мною плывут наяву Синий буйвол, и белый орел, и форель золотая... А иначе зачем на земле этой вечной живу?
Реклама: | коронка что это | теплоход урал каюты | концерты руки вверх афиша на 2025 | Выгодное предложение в КНС Нева - ASUS TUF Gaming F15 FX507ZC4 - поставщик техники для дома и бизнеса в Санкт-Петербурге. | объемные буквы световые короба |
08.01.2010, 06:01 | #467 |
МЫ ЖЕЛАЕМ СЧАСТЬЯ ВАМ
Музыка Стаса Намина Слова Игоря Шаферана В мире, где кружится снег шальной, Где моря грозят крутой волной, Где подолгу добрую Ждем порой мы весть. Чтобы легче было в трудный час, Очень нужно каждому из нас, Очень нужно каждому Знать, что счастье есть. Припев: Мы желаем счастья вам, Счастья в этом мире большом! Как солнце по утрам Пусть оно заходит в дом. Мы желаем счастья вам, И оно должно быть таким – Когда ты счастлив сам, Счастьем поделись с другим! В мире, где ветрам покоя нет, Где бывает облачным рассвет, Где в дороге дальней нам Часто снится дом, Нужно и в грозу, и в снегопад, Чтобы чей-то очень добрый взгляд Согревал теплом. Припев: Мы желаем счастья вам, Счастья в этом мире большом! Как солнце по утрам Пусть оно заходит в дом. Мы желаем счастья вам, И оно должно быть таким – Когда ты счастлив сам, Счастьем поделись с другим! Мы желаем счастья вам! Мы желаем счастья вам! Мы желаем счастья вам!
08.01.2010, 12:22 | #468 |
НАПИШИ МНЕ гр. Para-Dox
1 Ты попроще слова найди И пожалуйста напиши Как идутза окном дожди, Как сентябрь за окном дрожит... припев 2 раза Напиши мне, что ночь темна... Что устала ты слушать дождь, Напиши мне, что ты одна, Что скучаешь и ждешь меня... 2 Эту песню поют про нас... Под оркестр водосточных труб. Мне твоих не хватает глаз, Мне твоих не хватает губ. 3 А с деревьев летит листва, Как бесшумный ночной десант. В эту ночь ты опять одна И грустит о тебе солдат... |
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
08.01.2010, 13:30 | #469 |
Зимний вальс
Александр Городницкий Dm Dm7 E7 Тихо по веткам шуршит снегопад, Gm6 A7 Dm А7 Сучья трещат на огне. Dm Dm7 Gm Gm7 В эти часы, когда все еще спят, Bm7 C7 F Что вспоминается мне? Cm7 D7 Gm Не-ба далекого просинь, Gm6 A7 Dm А7 Давние письма домой... Dm Dm7 E7 А7 В царстве чахоточных сосен Dm D7 Gm Gm6 Быстро сменяется осень Dm Dm7 E7 A7 Dm A7 Долгой полярной зимой. Припев: Dm Dm7 E7 A7 Снег, снег, снег, снег, Dm D7 Gm Снег над палаткой кружится... Bm7 C7 F E7 A7 Вот и кончается наш краткий ночлег. Dm Dm7 E7 A7 Снег, снег, снег, снег... Dm D7 Gm Тихо на тундру ложится Gm7 Gm6 Dm Dm7 По берегам замерзающих рек - E7 A7 Dm A7 Снег, снег, снег. Над петроградской твоей стороной Вьется веселый снежок. Вспыхнет в ресницах звездой озорной, Ляжет пушинкой у ног. Тронул задумчивый иней Кос твоих светлую прядь. И над бульварами линий, По-ленинградскому синий, Вечер спустился опять. Снег, снег, снег, снег, Снег за окошком кружится... Он не коснется твоих сомкнутых век. Снег, снег, снег, снег... Что тебе, милая, снится? Над тишиной замерзающих рек - Снег, снег, снег. Долго ли сердце твое сберегу? Ветер поет на пути. Через туманы, мороз и пургу Мне до тебя не дойти. Вспомни же, если взгрустнется, Наших стоянок огни. Вплавь и пешком, как придется, Песня к тебе доберется Даже в нелетные дни. Снег, снег, снег, снег, Снег над тайгою кружится... Вьюга заносит следы наших саней. Снег, снег, снег, снег... Пусть тебе нынче приснится Залитый солнцем вокзальный перрон E7 A7 Dm Dm6 Завтрашних дней.
09.01.2010, 11:15 | #470 |
???
Am Dm Шли по лесу парень с девченкой, G C E Говорили о чём-то своём Am Dm Вдруг она рассмеялась громко E Am И по лесу пустилась бегом Он за ней побежал и вскоре Оказалась в объятьях она, Он прижал её крепко к себе И сказал: "Я люблю тебя!" А она оттолкнула парнишку, Засмеялась ему в ответ, Докажи, что меня ты любишь, Что на свете дороже нет! Он сказал: "За тобой по всюду И в огонь пойду и в беду.. Только ты прикажи и тут же Доказать я тебе смогу...!" Обвела она поляну взглядом Посмотрела вверх и вниз.... И увидев огромную яму Приказала: "Ну прыгай в низ!" Подошел мальчишка к обрыву Посмотрел на девчонку смеясь... И сказал Для меня задания... Не могла по трудней отыскать!" Разбежался парнишка и прыгнул Словно ястреб крылатый вниз... И девчонка услышала ясно Как из ямы раздался взрыв.... Разметались по ветру косы И ей шарфик на плечи сполз... На глазах появились слезы... Над обрывом подснежник рос... От войны осталась граната Подорвался парнишка на ней... Голубой подснежник лесной Над обрывом рос теперь... И так стало обидно и больно, Что любовь оборвалась весной.... "Я люблю тебя !!" cказала девчонка И сорвала подснежник лесной. |
|
Сказали спасибо: |
10.01.2010, 17:02 | #471 |
Нам не жить друг без друга
муз .А Пахмутовой сл.Н.Добронравова Улица моя лиственная... Взгляды у людей пристальные... Стать бы нам чуть-чуть искреннее - Нам не жить друг без друга. Скорости вокруг бешеные, Мы себя едва сдерживаем. Значит, надо быть бережнее - Нам не жить друг без друга. Припев: Мы разлучаемся со сказками... Прошу, стань сильней меня, Стань ласковей. Слышал я слова правильные, Все искал пути праведные... А твои слова памятные - Нам не жить друг без друга. Ленточка моя финишная! Всё пройдет, и ты примешь меня... Примешь ты меня нынешнего- Нам не жить друг без друга.
10.01.2010, 17:39 | #472 |
Есть только миг
Призрачно все в этом мире бушующем. Есть только миг - за него и держись. Есть только миг между прошлым и будущим. Именно он называется жизнь. Вечный покой сердце вряд ли обрадует. Вечный покой для седых пирамид А для звезды, что сорвалась и падает Есть только миг - ослепительный миг. Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия. Но не всегда по дороге мне с ним. Чем дорожу, чем рискую на свете я - Мигом одним - только мигом одним. Счастье дано повстречать да беду еще Есть только миг - за него и держись. Есть только миг между прошлым и будущим. Именно он называется жизнь. Л.Дербенёв / А.Зацепин _________________________________
10.01.2010, 17:46 | #473 |
Два дома
Am Dm Два дома стояли на желтой горе G C И каждое утро навстречу заре Dm G C Am Мальчишка с девчонкой двенадцати лет Dm E Am В горы бежали, встречали рассвет. 2 раза Мальчишка последние ночи не спал - Он где-то про чудо-цветок услыхал. В горах на вершине цветок тот растет, Кто его сыщет, тот счастье найдет. "Я должен, обязан цветок тот найти И ей в день рожденья его принести!" Рубашка изорвана, руки в крови - Ищет мальчишка счастья цветы. Вдруг ржавое что-то попалось ему, Он тронул, и взрыв разорвал тишину. Мальчишку спасли, но с двенадцати лет Ему еже больше не видеть рассвет, По горным вершинам ему не бежать, И дали степные ему не обнять. Прошло лет пятнадцать и девочка та Красавицей стала, ее красота Пленяла в округе всех лучший парней, Но лишь одного парня видели с ней. В коляске, слепой, на щеке рваный след, Он нежно укутанный в розовый плед, Он часто ее уговоривал: "Брось, Не лучше ли жить нам с тобою поврозь". Однажды мальчишка ее попросил В горы, к обрыву его подвезти, Туда, где вокруг бушевала река, И грохотала, стуча в берега. Она оглянулась, услышала стук, И на лице отразился испуг: На месте, где раньше коляска была, Осталась лишь в память примята трава. Два дома стояли на желтой реке, И каждое утро навстречу заре, Седая красавица, двадцать семь лет, В горы бежала, встречала рассвет. |
|
Сказали спасибо: |
10.01.2010, 19:32 | #474 | |||||||||||||||||||||||
Есть предложение: может быть, стоит заменить повторы на что-либо другое? "Есть толоко миг" где-то было уже. "Чёрный кот" есть дважды. У меня тоже есть один или два повтора (я позже заметила). Как Вы считаете?
Вы имеете право! Но кто же вам сказал, что вы это право сможете реализовать? Последний раз редактировалось Фея гор; 10.01.2010 в 19:36.. |
||||||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
11.01.2010, 18:12 | #475 |
МОСКОВСКАЯ ПЕСНЯ
(С. Трофимов) E Am G F E7 Всю ночь на улице мело и за окном белым бело Am G C И толще свежий календарь Dm G C F И дворник маленький таджик с лопатой по двору кружит Dm E7 На языке Хайяма матеря январь Забыты праздники давно как прошлогоднее кино Сюжет которого не вспомнить никому А я несу тебе цветы что бы скорей узнала ты О том что мне пока известно одному Am Dm Я знаю точно растает лед G C E7 В тиши полночной иволга запоет Am Dm И рыжею девчонкой, теплою ото сна, F E Am В озябший мир придет весна Прогноз погоды - снегопад , в заторах улицы стоят Машины как сугробы с выхлопной трубой И из приемников FM Бони М Поет как на Багамах плещется прибой Народ торопится скользит теряя варежки в грязи Ко входу в недра всепогодного метро И я с цветами под спешу сказать тебе про то Что вопреки прогнозам метеобюро Я знаю точно растает лед В тиши полночной иволга запоет И рыжею девчонкой , теплою ото сна, В озябший мир придет весна В с надписью "ТАБАК" какой то уличный остряк Приклеил объявление "ЛЫЖИ НА ПРОКАТ" Но шутки гражданам не в кайф поскольку в их привычный драйв Так неожиданно вмешался снегопад Пенсионеры и врачи , негоцианты и ткачи В стихийном бедствии теперь одна семья И только бойкий карапуз похожий на большой арбуз Сидит на санках улыбаясь как и я Он знаю точно растает лед В тиши полночной иволга запоет И рыжею девчонкой теплою ото сна В озябший мир придет весна Мы знаю точно растает лед В тиши полночной иволга запоет И рыжею девчонкой теплою ото сна В озябший мир придет весна В озябший мир придет весна В озябший мир придет весна |
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
12.01.2010, 05:49 | #476 |
Не дай ему уйти
Максим Леонидов Em F# Hm Припев: Где-то далеко летят поезда D G Самолеты сбиваются с пути Am Em Если он уйдет -это навсегда F# H7 Em Так что просто не дай ему уйти Am H7 Em 1. Я довольно молодой бог, Am F# H7 Em И возможно у меня опыта нет, E7 Am D G Но девочка моя я помочь тебе бы мог, Em F# H7 Em И пролить на жизнь твою солнечный свет Ни минутки у тебя нет, На работе перерыв - всего ничего, Но ты напудришь нос выйдешь на обед И за столиком в кафе ты встретишь его Припев: Отчего же ты молчишь вдруг? Посмотри в его глаза и не робей Столько долгих лет замыкал я этот круг, Это я его привел на встречу к тебе Я привел его из тех стран, Где затоптаны в песок осколки мечты Он прошел сквозь лес, через океан Он, конечно, одинок, так же, как и ты Припев:
12.01.2010, 10:18 | #477 |
КАМИКАДЗЕ
Автор: К. Кинчев Вросший корнями в небо Срезан секирой звезд И брошен под ноги стоптанным облакам Словом вином и хлебом Благословили пост Тех кто на взлете падению выстроил храм Камикадзе Ты сегодня король Камикадзе Начал движение вниз Камикадзе Это твоя лучшая роль Камикадзе Повтори свой номер на бис Пальцы коснутся Солнца Пепел коснется трав В час когда птицы сердцами сольются с землей Цепь золотая рвется Радугой на ветрах Прежде чем воздух успеет налиться бедой Камикадзе Ты сегодня король Камикадзе Начал движение вниз Камикадзе Это твоя лучшая роль Камикадзе Повтори свой номер на бис
Последний раз редактировалось Николай CATS; 12.01.2010 в 17:03.. |
|
12.01.2010, 10:19 | #478 |
МОЯ ЛЮБОВЬ
( И. Тальков ) Dm Dm/F G Все как будто шло своим путем, медленно и верно. Dm7 Dm/F Em7 Am Успех в делах, семья и дом лечили раненные нервы. Не будили звездные дожди моего воображения, И превратились виражи в плавное скольжение. Припев: Fmaj7 Gmaj7(add4) Em7 Am Скажи, откуда ты взялась, моя нечаянная радость, Dm7 G Em Am Несвоевременная страсть, горькая осладость, Fmaj7 Gmaj7(add4) Em7 Am Нарушив мой земной покой ты от какой отбилась стаи, Dm7 G Em И что мне делать с тобой такой, я не знаю. Вздрогнул как от выстрела мой дом, стены закачало, Когда в окно твоим крылом счастье постучало. Понимал ли дом, что он для меня стал тесен, Оставив незакрытой дверь и окна не завесив. Припев: Скажи, откуда ты взялась и опоздать не испугалась, Моя неведомая страсть, моя нечаянная радость. Нарушив мой земной покой, ты от какой отбилась стаи, И что мне делать с тобой такой, я не знаю. Мой уютный замок из песка стал как-будто ниже, И заменили облака рухнувшую крышу. Ты смотрела. как под крышей той разгорались страсти, Сказав, что на беде чужой мы не построим счастье. Припев: Да, я бы мог конечно отпустить тебя, но это не поможет Чужому горю, ведь простить меня мой дом уже не сможет. Расстаться можно и любя, боль рассосется понемногу, Но только обманув себя, мы обмануть не сможем Бога. |
|
13.01.2010, 03:22 | #479 |
За глаза твои карие
Шелег Михаил Нынче твой День рождения На тебя я гляжу И тебе с восхищением Пару слов я скажу Пусть тебя моя женщина Не тревожит печаль Я сегодня торжественно Поднимаю бокал За глаза твои карие За лестницы шикарные За осиную талию И улыбку усталую За твои руки нежные И за ласки безбрежные За тебя моя женщина Поднимаю бокал Часто думаю по ночам Если был я богат Все бы бросил к твоим ногам За один только взгляд Все рубины и жемчуга И презренный металл Все тебе моя женщина Я клянусь бы отдал За глаза твои карие За лестницы шикарные За осиную талию И улыбку усталую За твои руки нежные И за ласки безбрежные За тебя моя женщина Поднимаю бокал Если вдруг я судьбу мою Оборву с пол пути Я твою фотографию Схороню на груди Если даже пришлось в бою Мне собой рисковать Знаю я за что жизнь свою Мне не жалко отдать За глаза твои карие За лестницы шикарные За осиную талию И улыбку усталую За твои руки нежные И за ласки безбрежные За тебя моя женщина Поднимаю бокал. (2 раза)
13.01.2010, 03:40 | #480 |
Banned
|
так все дело в том что не юзают эту фичю форума.. Для Примера. Наберите слово "Призрачно" из песни "Есть только миг" и вот результат... |