Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 31.01.2008, 14:51   #466
живой
Banned

По умолчанию Ответ: Можно ли верить Библии? часть 3

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Мы взрослые люди и прекрасно понимаем, что чтобы не обанкротиться любая корпорация должна развиваться и приумножать свои капиталы...

тогда вам надо в другуу ветку.

Цитата:
эфимерное что-то требовать от человека, исходя из того, что он творил над людьми, если верить христианским книгам?

так енинг строго следует вашим советам. и знать их не хочет.

Христиане ни когда не говорили что Бог что либо дребует. может ее(енинга) бог и требует, если с ней печатные изделия разговариваут сами о себе от второго лица.
живой вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама:

Старый 31.01.2008, 15:06   #467
Энинг
Старожил

Цитата:
Библия переписывалась, изменяясь, и евангелия переписывались до тех пор, пока церковь не решила, что все вроде правильно и увязывается в какие-то логические рамки!

Если бы это было так, Церковь устранила бы даже упоминание о заповеди "не убивай!", о запрете на торговлю в храме и тому подобное. Вместо этого добавлены были бы "заповеди", оправдывающие нынешнее положение вещей.

Как человек верующий, считаю, что Бог не допускает глобальных изменений в тексте. Сравнение Свитков Мертвого моря с современными текстами показало, что смысл найденных отрывков не изменился.

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Но слышал ли кто-нибудь, чтобы атеисты уничтожали атеистов во имя "своего" атеизма и в противовес "чужому"?

Христиане, которые участвуют в войнах, ничем не отличаются от атеистов. Они не верят в Бога, который сказал "не убивай" и "не мстите" Не верят ни в его существование, ни в его могущество, ни в его способность защищать и воскрешать...

Цитата:
Сообщение от SNOW_LION Посмотреть сообщение
Ни разу не встречал верующего человека, который бы не сказал, про будущее наказание.

Уважаемый SNOW_LION! Если бы Вы знали о предстоящем землетрясении, то неужели не предупредили бы о нем своих соседей? Тут дело не в сообщениях о будущем наказании, а в мотивах упоминания о нем.

Добросовестные христиане информируют своих "соседей" о надвигающемся бедствии, а не запугивают им. Ведь можно сказать так: "Трепещите! Бог покарает всех грешников!", а можно и так: "Радуйтесь! Скоро Бог избавит землю от зла!".

Цитата:
Вы сделали один выбор, другие, сделали другой, но одни почему-то не навязывают свое мироощущение другим, а другие наоборот – навязывают. Не находите?

Тот, кто навязывает - не прав, потому что лишает человека выбора, предоставленного самим Богом.

Цитата:
Уважаемая Энинг, такой комплекс вины, также, может развить в человеке, обвинение его в несуществующих грехах и запугивание его наказанием, за преступления, которые он не совершал.

А не надо обвинять и запугивать.

Цитата:
Видите, сколько в ветке “правильных” пониманий Священного Писания.

Вижу. Отличить можно по делам.

Цитата:
Если ребенок с детства видит, как его родители никому не поклоняются... Ведь и такая формулировка имеет место быть?

Возможно. Но о чем это говорит нам с Вами? О том, что Бога не существует? Или о том, что в Библии записана неправда?

Последний раз редактировалось Энинг; 06.02.2008 в 17:55.. Причина: Добавлено сообщение
Энинг вне форума

Вверх
Старый 31.01.2008, 15:49   #468
SNOW_LION
Guest

Цитата:
Сообщение от Энинг Посмотреть сообщение
Если бы Вы знали о предстоящем землетрясении, то неужели не предупредили бы о нем своих соседей?

Уважаемая Энинг, боюсь, если буду сообщать им о предстоящем землетрясении, каждую неделю, а оно так и не состоится, не буду ли я похож на мальчика, который все время кричал – “волки!”, “волки!”?

Цитата:
а можно и так: "Радуйтесь! Скоро Бог избавит землю от зла!".

А можно и самим начать избавлять Землю от зла!

Цитата:
А не надо обвинять и запугивать.

А, я и не буду!

Цитата:
Вижу. Отличить можно по делам.

Ну, в ветке по делам, мне лично, судить сложновато…

Цитата:
Или о том, что в Библии записана неправда?

В Библии, на мой взгляд - разное написано. Вам Библия, я так понимаю, помогла стать лучше. Может Вы просто не нашли этого в иных источниках. Я считаю, что это здорово, что эта Книга помогла кому-то стать лучше. Но в то же время, я вижу, что посредством именно этой Книги, люди иногда становятся хуже, используя ее, как инструмент для решения своих, личных вопросов (заработок денег и власти, например). И тогда, Библия становится инструментом для мошенников. И опять возникает вопрос – один рубит топором дрова, другой – человеческие головы. Пока, я лично, наблюдаю, что головы рубятся чаще.
  Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 31.01.2008, 16:02   #469
Энинг
Старожил

Цитата:
Уважаемая Энинг, боюсь, если буду сообщать им о предстоящем землетрясении, каждую неделю, а оно так и не состоится, не буду ли я похож на мальчика, который все время кричал – “волки!”, “волки!”?

Если Вы так поступите, боюсь, соседи Вас самого хорошенько "потрясут" ... Но в Библии сроки не оговорены, так что назвать точную дату Вам не удастся и каждую неделю говорить одно и то же точно не обязательно....

Цитата:
А можно и самим начать избавлять Землю от зла!

Это смотря какими методами... Некоторые, например, "помогают" Богу устранять грешников физически...

Цитата:
Ну, в ветке по делам, мне лично, судить сложновато…

Но можно обратить внимание на тех, кто окружает Вас в повседневной жизни.

Цитата:
И опять возникает вопрос – один рубит топором дрова, другой – человеческие головы.

Боюсь, это так просто не исправить. Не было бы топора, взяли бы вилку...

Последний раз редактировалось Энинг; 06.02.2008 в 17:56.. Причина: Добавлено сообщение
Энинг вне форума

Вверх
Старый 31.01.2008, 16:05   #470
PEHDOM
Ветеран

Цитата:
Христиане, которые участвуют в войнах, ничем не отличаются от атеистов. Они не верят в Бога, который сказал "не убивай" и "не мстите"

Интересно получаеться , если христианин делает добро, живет по заповедям, то он истиный христианин, а если знач убивает насилует, то он ужо не хрисианин? Не слишком ли легко вы отказываетесь от своих единоверцев?

Вверх
Старый 31.01.2008, 16:09   #471
SNOW_LION
Guest

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
я иногда сознательно в диалогах с сектантами использую их терминологию и обыгрываю их словесные обороты.

Эту строчку хотел бы обсудить отдельно.
Уважаемые участники, мы с Вами достаточно давно общаемся и постоянно утверждаем, с каким уважением и почтением относимся друг к другу. Однако время от времени одна группа верующих, обвиняет другую группу верующих в принадлежности к сектантству.
По этому поводу, у меня лично, возникает несколько вопросов.
Имеет ли слово сектантство негативную окраску и готовы ли, лично Вы, уважаемый glavin, к тому, что мы начинаем называть Православие сектантством (для меня лично важен человек, а не организация, к которой он принадлежит).
По какому параметру (и праву) одни участники обсуждения отнесли к сектантам, других участников обсуждения.
Возможен компромиссный вариант – некоторые участники обсуждения, сами признают, что они сектанты.
И последнее, если это вопрос надуман мной и всех нынешнее положение устраивает, я лично готов принести свои извинения, за то, что вопрос этот поднял.
С уважением,
Снежный Лев.
  Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 31.01.2008, 16:12   #472
Moishaya
чайник

Цитата:
Уважаемые Верующие, вот практически всегда, говорят, что Библия очень помогает в жизни. А не может ли Библия сковывать человека? Развивать в нем комплекс вины за несовершенный им грех? Развивать страх наказания, за несовершенные им преступления и проступки?
Как начинать учить ребенка, если изначально с 3-й Главы Книги Бытие, придется говорить ему, что он несет в себе грех, в котором виноваты другие люди? Не испугает ли это его?

-уважаемый

SNOW_LION, был задан весьма важный вопрос. Даже показательный в известном смысле.
Если несколько копнуть, то есть ПОВЕРХНОСТНЫЕ противоречия в утверждениях, что сын не отвечает за грехи отца и тем ни менее за что проклятье до 7го колена. Поверхностные противоречия очевидны. На самом деле, человек, согласно иудаизму получает свое тело собственно от отца с матерью, унаследуя от них не грех, но зачастую предрасположенность. Одновременно человек, сотворен Б-гом, обладая куда большим потенциалом, чем только унаследование от родителей-предков. У человека огромные возможности осознать порочность своих помыслов, отказаться от них итд. итп. Иудаизм-религия весьма практических оценок. Знаете ли учитывается фактор условий, исходных. Хорошо, просто и легко быть благочестивым, родившись в достатке, в семье людей благочестивых. Совсем иное дело, если благочестивость произошла из совершенно иных условий, потребовала абсолютно иных усилий.
Совершенное может сказываться в 7 поколениях именно утяжеленной наследственностью, повышенной предрасположенностью. Но человеку дано право выбора и воля это право использовать.Причем для негативного выбора-воля не требуется. Воля нужна-противостоять наследственности или ситуации.
Еще одна тематика, что упоминалась и на которую хотелось сообщить исключительные особенности иудаизма. Дело в том, что "сомнения" в наличии Б-га,для талмудического иудаизма, фарисейского, если угодно, классического-абсолютно нормальны и естественны. Даже логичны. Ведь Б-г иудеев -абсолют, которого представить невозможно. Согласитесь трудно верить в Того кого нельзя предстваить, понять итд. При этои иудаизм предельно стойкая религия, прошедшая все мыслимые и другие испытания. Каждый раз "сомнения" выводят на новый уровень понимания, Его не может не быть, итд. К стати это совсем не шутка, это отражено в законах современного Израиля. Еврея-что относится к какой то религии, не важно какой, в Израиль просто не примут, как переселенца. еврея христианина, буддитса итд. А вот еврея-атеиста, пожалуйста. Забавная такая ситуация.

Вверх
Старый 31.01.2008, 16:17   #473
Энинг
Старожил

Цитата:
Сообщение от PEHDOM Посмотреть сообщение
Интересно получаеться , если христианин делает добро, живет по заповедям, то он истиный христианин, а если знач убивает насилует, то он ужо не хрисианин? Не слишком ли легко вы отказываетесь от своих единоверцев?

Но уважаемый PEHDOM, подумайте сами: христианин - это последователь Иисуса Христа. А если человек не следует учению Христа, то какой же он христианин?

Вверх
Старый 31.01.2008, 16:25   #474
Moishaya
чайник

Цитата:
Но уважаемый PEHDOM, подумайте сами: христианин - это последователь Иисуса Христа. А если человек не следует учению Христа, то какой же он христианин?

-однозначно, просто и понятно. Со своей стороны остается добавить, что далеко не всем представителям моего народа удалось собраться с духом и категорично разделить христиан и бандитов с крестиками на груди.

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 31.01.2008, 16:54   #475
SNOW_LION
Guest

Цитата:
Это смотря какими методами... Некоторые, например, "помогают" Богу устранять грешников физически...

И такой вариант имеет место быть…
Я лично, против смертной казни, как на меня, пускай бы лучше работали на пользу государства…

Цитата:
Но можно обратить внимание на тех, кто окружает Вас в повседневной жизни.

Разные меня люди окружают, уважаемая Энинг, ой разные…

Цитата:
Боюсь, это так просто не исправить. Не было бы топора, взяли бы вилку...

Так, по каким параметрам, определять будем, уважаемая Энинг, чего больше христианство принесло – добра или вреда?
  Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 31.01.2008, 17:11   #476
Moishaya
чайник

Цитата:
Так, по каким параметрам, определять будем, уважаемая Энинг, чего больше христианство принесло – добра или вреда?

я как не христианин, предлогаю вариант отпротивного. Что прнесли государственные образования, что официально и категорично отвергали христианство вообще. А это фашизм и коммунизм. Делаем выводы..

Вверх
Старый 31.01.2008, 17:13   #477
Rarog
Ветеран

Цитата:
Если бы это было так, Церковь устранила бы даже упоминание о заповеди "не убивай!", о запрете на торговлю в храме и тому подобное. Вместо этого добавлены были бы "заповеди", оправдывающие нынешнее положение вещей.
Добавлено через 14 секунд
Как человек верующий, считаю, что Бог не допускает глобальных изменений в тексте. Сравнение Свитков Мертвого моря с современными текстами показало, что смысл найденных отрывков не изменился.

Что хотела церковь при внесении изменений - так это устранить максимально неточности! Не совсем получилось у нее. Но об этом уже не ко мне, а к церкви! То, что церковники изменяли неоднократно тексты священных книг христиан мне говорил, например, староста церкви на Таганке в Москве! Но даже после таких вот изменений неточности остались, в том числе и в библии. Наверно, "из песни слов не выкинешь"! Или придется выкидывать уже саму песню!

Вверх
Старый 31.01.2008, 17:32   #478
SNOW_LION
Guest

Цитата:
Сообщение от Moishaya Посмотреть сообщение
К стати это совсем не шутка, это отражено в законах современного Израиля. Еврея-что относится к какой то религии, не важно какой, в Израиль просто не примут, как переселенца. еврея христианина, буддитса итд. А вот еврея-атеиста, пожалуйста

Этот момент, уважаемый Moishaya, меня лично в иудаизме, просто потрясает. Я вообще, после того, как почитал Ваши посты, открыл много чего для себя нового, возможно, не так в иудаизме, как в иудеях. Согласитесь, что у Вашего народа, не самая простая судьба и отношение к нему, уж очень неоднозначное.
Дочитаю ветку “ КАББАЛА,БЕСЕДЫ об ИУДАИЗМЕ”, постараюсь обязательно написать, о том, что думаю об иудаизме.

Цитата:
Что прнесли государственные образования, что официально и категорично отвергали христианство вообще. А это фашизм и коммунизм. Делаем выводы..

А давайте, мы по другому подойдем к этому вопросу, уважаемый Moishaya, почему же мы должны ограничивать себя исключительно –
Цитата:
официально и категорично отвергали

, мы же можем, например, сказать – “не принимали во внимание христианство” и тогда список государств и культур у нас расширится.
И не последних, надо сказать, культур. Не находите?
  Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 31.01.2008, 17:37   #479
Moishaya
чайник

Цитата:
мы же можем, например, сказать – “не принимали во внимание христианство”

-можем. Но я привел примеры именно тех образований, что отвергали, официально, категорично, с преследованиями. Как самый яркий пример, согласитесь. По-этому самый показательный.

Вверх
Старый 31.01.2008, 17:42   #480
Энинг
Старожил

Цитата:

Уважаемый SNOW_LION, дело в том, что я отделяю христианство от ... как бы это сказать, - "христианизации"... Христианство не принесло никакого зла. Зло принесли те, кто прикрывался им в корыстных целях.

Если бы не было христианства, то эти "сообщества" взяли бы другое учение или идеологию, или создали бы его сами. Истинное христианство в данном случае является "пострадавшей стороной", поскольку было скомпромметировано теми, кто присваивал себе это название.

Последний раз редактировалось Энинг; 06.02.2008 в 17:56.. Причина: Добавлено сообщение
Энинг вне форума

Вверх
Закрытая тема