Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
31.01.2009, 20:03 | #481 |
Неактивный пользователь
|
Чем кропнуть видик ?
Хочу видео файл AVI или SWF или FLV сделать как в фотошопе выделить и лишнее убрать, а именно из прямоугольного окна сделать квадратное не искажая само изображение.
скажите самую простую прогу чем это можно сделать ? скачал корел двд мове фактори, кажется там такое нельзя, если можно то как. мне больше ничего неннужно.. ну может еще где тов углу видика окпирайт напечатать и все, но главное это CROP |
Реклама: | Рекомендуем - ELA5585EU - билеты на футбол в подарок каждому покупателю | втб арена купить билеты на концерт пикник | эмаль ювелирная холодная | как собрать барнхаус | Рекомендуем КНС.ру - монитор GMNG Gaming GM-34C11W - билеты на футбол в подарок каждому покупателю |
31.01.2009, 23:56 | #482 | |||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
Re: Чем пережать .VOB если .BUP и .IFO файлы отсутствуют?
Люблю VirtualDub всей душою и с небольшими .VOBами (клип, небольшой видеофрагмент) именно так и поступаю, но в данном случае это будет геморрой. Во-первых файлы большие - таким способом очень долго будет конвертироваться, во-вторых почему-то нарушается синхронизация аудио и видео потоков, а иногда результат выходит вообще без звука. Пробовал снять аудиопоток (с помощью того же VirtualDubа), чтобы потом отдельно наложить, но звук почему-то превращается в какую-то абракадабру. |
|||||||||||||||||||||||
01.02.2009, 00:00 | #483 |
heartt, Звиняйте, но это единственный вариант, если потеряны файлы IFO. Настраивайте кодеки провильно. Ну, а если это все идет очень долго, может апгрейт компу сделать надо? (ИМХО)
01.02.2009, 02:03 | #484 | |||||||||||||||||||||||
Попробуй сконверть TMPGEnc 4.0 XPress в AVI,а склеить VirtualDub действительно легче и быстрее всего.Отставание звука от видео может возникнуть из-за неправильно выставленного битрейда при конвертации |
||||||||||||||||||||||||
04.02.2009, 10:13 | #485 |
Неактивный пользователь
|
Re: Помощь в работе с видео файлами (все форматы и операции)
Auto Guardian Knot хорошая вещь!
|
04.02.2009, 22:24 | #486 |
Неактивный пользователь
|
mkv в avi помогите
|
04.02.2009, 22:27 | #487 |
kidal, смотри тему:
Вопросы по MKV (Матрёшка) :-)) |
|
05.02.2009, 00:28 | #488 | |||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
TMPGEnc-4.0-XPress-4.6.3 установил, но она, к сожалению, не работает с атлонами (кроме XP) и дюронами. (( Но всё равно спасибо. Добавлено через 17 минут
Ну, что ж, Вы подтвердили мои наихудшие опасения. Но всё равно спасибо. Мне непонятно только одно, почему при "живых" BUP и IFO некоторые элементы DVD-диска напрочь отказываются отображаться в рипперах. Причём, разными прогами пробовал. И эта проблема не только у меня. Например, на диске кроме фильма есть ещё дополнительные материалы: фильм о фильме и клип. При автозапуске всё это корректно отображается и всё можно посмотреть. Но при добавлении в риппер отображается только сам фильм и, соответственно, конвертировать можно только его. Почему так происходит? Пробовал пойти на хитрость. Скопировал на винт все IFO и BUP и тот VOB, который нужен. Он называется VTS_01_0 (в нём находится меню, фильм о фильме и клип). Переименовал его в VTS_01_1 (по имени одного из тех файлов, в которых находится фильм и который отображается в риппере). Трюк прошёл, но рипалка обработала только меню и остановилась, оставив фильм о фильме и клип незамеченными. Переименование в VTS_01_2,3,4,5,6.. ничего не дало. Последний раз редактировалось heartt; 05.02.2009 в 00:45.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||
05.02.2009, 01:03 | #489 | |||||||||||||||||||||||
странно у меня на старом компе(семпрон)работала,версия 4.2.3.193,попробуйте более старые версии поверте для того чтобы сконвертить VOB в avi вам хватит,не нужный материал сможете выкинуть или обрезать там есть такая функция |
||||||||||||||||||||||||
05.02.2009, 08:52 | #490 | |||||||||||||||||||||||
А так чем не нравиться - берем нужный ВОБ (какой - определяем тупым просмотром файлов в плеере), суем его в виртуал даб и кодируем так, как хочеться. Вобщем-то и с фильмами поступаем так же, единственное, предварительно собрав вобы в один большой.
05.02.2009, 22:25 | #491 | |||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
Пробовал через VirtualDub. Меню выходит нормальное, а дальше (в фильме о фильме и клипе) чехорда со звуком. Родной звук фильма о фильме каким-то диким и немыслимым образом идёт вперемешку с непонятно откуда взявшимся звуком меню. Пробовал отдельно снять звуковую дорожку - то же самое! Пробовал с другими VOBами - всё нормально. Кроме диссинхронизации звука и видео при работе с некоторыми файлами никаких проблем не было. Поставил более свежие кодеки, но результат тот же. Мне кажется, что проблема конкретно в этом VOBе. Не знаю какая именно, но именно в этом файле. Сам то он вроде "здоровый", не битый, как говорится, но какая-то "фенька" в разработке есть это точно. Не зря ведь он не отображается в риппере. Меня даже больше не решение этой проблемы волнует, а ответ на вопрос "почему так происходит?" Моя версия, что какой-то инфы недостаёт в BUP и IFO файлах, либо она так занесена что нельзя "выдернуть" отдельные файлы. Не намеренно, но технологический процес у производителей, наверное, такой. Диски-то пиратские. Напомню, что "фигню" такую наблюдаю уже не первый раз и не только у себя. Наверное как-то влияет и на обработку в VirtualDubе. Ну, да ладно, бог с ним, легче, наверное, найти этот фильмец и клип в интернете и скачать. Последний раз редактировалось heartt; 05.02.2009 в 22:40.. Причина: дополнение |
|||||||||||||||||||||||
07.02.2009, 20:13 | #492 | |||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
Поставил TMPGEnc XPress v4.2.3.193. Та же фигня: "This computer CPU does not support the SSE extended commands set. This software cannot run on it. This software cannot be used on first series Athlon (other than XP series) and Duron CPU". Первый раз встречаю ПО, которое так "разборчиво" в комплектующих! Не знаю стоит ли качать ещё более ранние версии, у них, наверное, вся линейка такая. Разве что, может быть, в третьей по-другому. Но подойдёт ли третья для такой задачи? |
|||||||||||||||||||||||
07.02.2009, 21:39 | #493 | |||||||||||||||||||||||
Извиняюсь,что завел вас(у меня эта прожка работала на двух тачках без проблем) в тупик может попробывать найти этот фильм в нете. |
||||||||||||||||||||||||
09.02.2009, 00:36 | #494 | |||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
Да, нет, ну что Вы, всё нормально, Вы искренне хотели помочь. Как говорит моя мама в таких ситуациях: "...но опыт приобрёл!" Что ж, если Магомет не идёт к горе, гора идёт к Магомету. Поищу в инете, не такая уж большая проблема. Спасибо и удачи! |
|||||||||||||||||||||||
09.02.2009, 00:51 | #495 |
Неактивный пользователь
|
Total Video Converter тоже кодирует не плохо!
|