Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 08.03.2010, 19:48   #481
ibs
Ветеран

По умолчанию Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 8

Цитата:
Сообщение от serloktionov Посмотреть сообщение
Вы считаете, что 150 тысяч Свидетелей Иеговы в России должны кормить бесплатно, одевать и строить дома престарелых по всей России?

Ув.
serloktionov, разве я такое говорил? Про кормить, одевать, строить по всей России?
Я говорил вам о конкретном доме. Да и то в качестве примера. Никто от СИ, да и от любой другой Церкви не требует. Но если она (любая Церковь) пытается разговорами (именно разговорами) "тянуть одеяло на себя", то почему бы такие вопросы и не задать? Просто для отрезвления...
Цитата:
Мы помогаем в первую очередь друг другу, другим оказываем свою любовь тем, что являемся законопослушными гражданами, а это значить не воруем, не убиваем, не насилуем, платим налоги и т.д.

Так ведь и, например, лабухи (музыканты исполняющие музыку ради денег) тоже не воруют и убивают и даже помогают не только друг другу в первую очередь. И даже пользуются уважением в народе - «Священник, доктор и музыкант всегда в законе» , "не стреляйте в пианиста, он играет как умеет». И что же из того?
Цитата:
И ещё как вы заметили, православные хоть иконку принесли, значить там находятся преимущественно их братья и сёстры, так кто должен о них заботиться?

Не сомневаюсь, что верующие других конфессий с не меньшим основанием могут ответить то же самое.
Как же вы можете говорить о какой то "благой вести" или как это называется в вашей версии христианства? Если не свой так и в помощи не нуждается? Конечно это дело вашей религии, но может быть тогда стоит так прямо и говорить - "мы добрые, миролюбивые, законопослушные для единоверцев"?

Последний раз редактировалось ibs; 08.03.2010 в 20:22..
ibs вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Рекомендуем КНС.ру - Z790 Steel Legend WiFi - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в МосквеОтличное предложение в КНС Нева - huawei matebook d15 - поставка техники в СПБ и города северо-запада России.барнхаус производителиклуб луна хабаровскигры шпионов смотреть онлайн

Старый 08.03.2010, 20:44   #482
serloktionov
Старожил

Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
Ув. serloktionov. Вы просто цитируете Сторожевую Башню и Пробудись. Дискуссии насколько я помню не было. Да она и не нужна. Какой смысл вести дискуссию с человеком который под видом христианства продвигает идеи прямо противоположные. Ведь Ваша организация антихристианская. Достаточно того, что Вы отказались от Креста. Остальное уже не важно.

Ув. Vllad, в своё время я избавился от всех языческих символов и только рад этому, чего и вам желаю.

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Не сомневаюсь, что верующие других конфессий с не меньшим основанием могут ответить то же самое.
Как же вы можете говорить о какой то "благой вести" или как это называется в вашей версии христианства? Если не свой так и в помощи не нуждается? Конечно это дело вашей религии, но может быть тогда стоит так прямо и говорить быть - "мы добрые, миролюбивые, законопослушные для единоверцев"?

Ув. ibs я могу привести массу примеров, когда мои единоверцы помогали не только своим по вере, но и другим людям, особенно после каких либо стихийных бедствий. Получится довольно внушительный список примеров. Но мне стало интересно, вот вы нас осуждаете за то, что не отремонтировали дом престарелых в вашей местности, а скажите, вы сами что-то делали для этого дома престарелых? Не хочу вас обидеть, но просто нам подобные предложения о ремонтах, кормёжке, или просто о материальной помощи не раз поступали, и часто от людей которые просто искали, чтобы такое найти в нашей организации, чтобы попытаться доказать что у нас действительно нет любви. Но это не так ув. ibs, многие люди помимо духовной помощи получали от нас и физическую помощь. Этих примеров достаточно, но всё же очень часто и это признают психологи, люди, после тех же стихийных бедствий или терактов, потери близких, нуждаются в поддержке другого рода, эмоциональной. В большем масштабе именно такую помощь мы и представляем людям. В век чёрствости и эгоизма, Свидетели Иеговы очень часто оказываются там, где человеку нужна помощь эмоционального характера и её оказывают.
Если такой человек пойдёт к психологу, он заплатит деньги, Свидетели Иеговы это делают бесплатно и бескорыстно.

Старый 08.03.2010, 21:15   #483
ibs
Ветеран

Цитата:
Но мне стало интересно, вот вы нас осуждаете за то, что не отремонтировали дом престарелых в вашей местности, а скажите, вы сами что-то делали для этого дома престарелых?

Ув.
serloktionov, да. Сопровождаю ПО. Правда платно. За два года взял 0,5 литра спирта. Но я человек меркантильный - готовлю себе место в этом доме.
Цитата:
В век чёрствости и эгоизма, Свидетели Иеговы очень часто оказываются там, где человеку нужна помощь эмоционального характера и её оказывают.

Да я разве против? Я же уже говорил. Я просто привел первый попавшийся пример. Из которого следует, что СИ ничем не выделяются среди прочих религий.

Старый 08.03.2010, 21:26   #484
serloktionov
Старожил

Цитата:
Но я человек меркантильный - готовлю себе место в этом доме.

Не уж то под старость некому будет за вами присмотреть?

Цитата:
Да я разве против? Я же уже говорил. Я просто привел первый попавшийся пример. Из которого следует, что СИ ничем не выделяются среди прочих религий.

А если я вам десяток примеров приведу, поменяете своё мнение?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Да нет, ув. serloktionov. Вы избавились от Креста Христова.

Ув. Vllad, уверен Иегова и Его Сын Иисус Христос, только рады этому.

Последний раз редактировалось serloktionov; 08.03.2010 в 21:28.. Причина: Добавлено сообщение
serloktionov вне форума

Старый 08.03.2010, 21:36   #485
ibs
Ветеран

Цитата:
А если я вам десяток примеров приведу, поменяете своё мнение?

Ув.
serloktionov, поменяю, когда увижу примеры местных СИ. Хотя может быть "наши" СИ какие-то "неправильные". ИМХО, в религии всё так... Все было или не здесь или давно...
Цитата:
Не уж то под старость некому будет за вами присмотреть?

Кто знает?

Старый 08.03.2010, 22:10   #486
Vllad
Ветеран

Цитата:
уверен Иегова и Его Сын Иисус Христос, только рады этому.

Это лично Ваше рассуждение или научил кто?! Ув. serloktionov. Апостол Павел, например, утверждал, что
Флп 3:18 Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.
20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе всё.

Как ни удивительно но Апостол писал и про Ваше учение. Ведь Вы только что подтвердили, что Вы враг Креста Христова, Вы предлагаете себе в утешение нечто земное, а ведь

1Кор 15:47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
48Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.

А Вы говорите - языческие символы?!
Vllad вне форума

Старый 08.03.2010, 22:57   #487
glavin
Модератор

Цитата:
в своё время я избавился от всех языческих символов и только рад этому, чего и вам желаю.

А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым
для меня мир распят, и я для мира (Гал.6:14)

Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова. (1Кор.1:17)

Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия. (1Кор.1:18)

и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем. (Еф.2:16)

и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное (Кол.1:20)

Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова. (Фил.3:18)

Старый 09.03.2010, 11:13   #488
serloktionov
Старожил

Цитата:
Это лично Ваше рассуждение или научил кто?! Ув. serloktionov. Апостол Павел, например, утверждал, что
Флп 3:18 Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.
20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе всё.

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым
для меня мир распят, и я для мира (Гал.6:14)

Цитата:
Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова. (1Кор.1:17)

Цитата:
Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия. (1Кор.1:18)

Цитата:
и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем. (Еф.2:16)

Цитата:
и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное (Кол.1:20)

Цитата:
Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова. (Фил.3:18)

Открываю Библию и читаю.

Цитата:
Филиппийцам 3:18–21: ...потому что многие, о которых я часто говорил, а теперь говорю даже со слезами, поступают как враги столба мучений Христа. 19*Их конец — погибель, их бог — живот, их слава — в сраме, и помышляют они о земном. 20*А наше гражданство — на небесах, откуда мы и ожидаем с нетерпением спасителя, Господа Иисуса Христа, 21*который преобразит наше униженное тело сообразно своему славному телу, по действию своей силы, которой он может подчинить себе всё.

Цитата:
Галатам 6:14: ...Да не будет того, чтобы я хвалился чем-либо, кроме столба мучений нашего Господа Иисуса Христа, через которого мир для меня был пригвождён к столбу и я для мира.

Цитата:
1 Коринфянам 1:17: ...Христос послал меня не крестить, а возвещать благую весть, и не с мудростью слова, чтобы столб мучений Христа не стал бесполезным.

Цитата:
1 Коринфянам 1:18: ...Слово о столбе мучений для погибающих — глупость, а для нас, спасаемых,— сила Божья,

Цитата:
Эфесянам 2:16: ...и чтобы полностью примирить с Богом обоих в одном теле посредством столба мучений, поскольку собой он уничтожил вражду.

Цитата:
Колоссянам 1:20: ...и через него примирить с собой всё остальное — что на земле и что на небесах,— заключив мир посредством крови, пролитой им на столбе мучений.

Цитата:
Филиппийцам 3:18: ...потому что многие, о которых я часто говорил, а теперь говорю даже со слезами, поступают как враги столба мучений Христа.

Интересно, а если Иисуса не распяли бы, а по другому казнили, то было бы другое орудие убийства, что бы вы на шею вешали?

Старый 09.03.2010, 13:21   #489
Vllad
Ветеран

Цитата:
Интересно, а если Иисуса не распяли бы, а по другому казнили, то было бы другое орудие убийства, что бы вы на шею вешали?

Вы же знаете ув. serloktionov, что история не оперирует сослагательным наклонением. Это общеизвестный факт. Крест - это икона события происшедшего две тысячи лет назад на Голгофе. Этот символ известен.
Цитата:
В русском языке
У глаголов в сослагательном наклонении нет морфологических показателей времени и лица. Время указывается лексическими средствами (вчера, сейчас, на следующей неделе, и т.д.) или ситуацией. Лицо указывается с помощью личных местоимений.

Сослагательное наклонение образуется с помощью сочетания глагола в прошедшем времени с неизменяемой частицей бы или в сочетания частицы бы с неопределенной формой глагола (инфинитив). В сложных предложениях частица бы может быть частью союза чтобы[3].

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...BD%D0%B8%D0%B5
Vllad вне форума

Старый 09.03.2010, 18:25   #490
serloktionov
Старожил

Цитата:
Вы же знаете ув. serloktionov, что история не оперирует сослагательным наклонением. Это общеизвестный факт. Крест - это икона события происшедшего две тысячи лет назад на Голгофе. Этот символ известен.

К чему вы это ув. Vllad?

Старый 09.03.2010, 22:06   #491
glavin
Модератор

Цитата:
посредством столба мучений

V. ВЫЗОВ СТОРОЖЕВОЙ БАШНИ ПОТЕРПЕЛ КРАХ

Статья "Столб мучений" в Приложении к "Подстрочному переводу Царствия" оканчивается следующим пророческим вызовом:

"С течением времени, при последующих археологических открытиях будет несомненно доказана точность понятия о "Столбе мучений". Даже теперь вся сущность учения тех, кто утверждает, что Христос умер не на простом столбе, основывается на преданиях".

Однако, когда эти высказывания уже были приготовлены к печати в "Подстрочном переводе Царствия" (1968-1969), бульдозер вырыл скелет человека, который был распят именно на традиционном кресте.

Этот человек был современником Иисуса Христа! Кажется, что Бог Иегова сразу же принял вызов Свидетелей Иеговы и открыл истину - на каком кресте был распят Христос!

http://watchtower.by.ru/t32.shtml

Старый 10.03.2010, 00:29   #492
serloktionov
Старожил

Цитата:
Однако, когда эти высказывания уже были приготовлены к печати в "Подстрочном переводе Царствия" (1968-1969), бульдозер вырыл скелет человека, который был распят именно на традиционном кресте

Да! А фотографии где?

Старый 10.03.2010, 00:36   #493
ibs
Ветеран

Цитата:
Да! А фотографии где?

Ув.
serloktionov, а зачем? ИМХО, достаточно фразы:
Цитата:
Ученые из Иерусалима верят, что поза, описанная в анатомическом отчете, представляет собой обычное положение, употребляемое при распятии в городе Иерусалиме в то время".

http://watchtower.by.ru/t32.shtml
А другие ученые могут и не поверить.

Старый 10.03.2010, 00:59   #494
serloktionov
Старожил

Цитата:
Ув.
serloktionov, а зачем? ИМХО, достаточно фразы:

Дело в том, что если бы это был сайт тех учёных или какой другой связанный с археологией, и там свои статьи оставляли те же учёные, с фотографиями, это одно, но когда мне вновь указывают на сайт, у которого одна цель, борьба с нами, это другое. Поэтому хочется фотографий.

Старый 10.03.2010, 20:52   #495
glavin
Модератор

Цитата:
Да! А фотографии где?

Хотя сайт и католический, но... все же...

Цитата:
В могильниках недалеко от Вифании французский ученый Шарль Кларемон-Гано обнаружил имена Лазаря, Марты и Марии, а также символы креста. В тех же катакомбах находится саркофаг с надписью «Симон, священник», рядом с которым найден сделанный из слоновой кости плод граната с надписью: «Святое [для] священника, [принадлежит] храму Ягве». Можно предположить, что это было украшение облачения священника, именно этого Симона. Символ креста на его надгробии однозначно указывает на то, что св. Лука не преувеличивал, говоря о значительном количестве священников, принявших веру в Иисуса (Деян 6, 7).

Удивительное открытие сделал итальянский археолог П. Б. Багатти, который исследовал захоронения середины первого столетия н. э., находящиеся в Назарете. «Из Назарета может ли быть что-нибудь доброе?» — спрашивал фарисей Нафанаил (Ин 1, 46). «Пойди и посмотри», — получил он ответ, после чего фарисей лично убедился, что Иисус является долгожданным Мессией. Согласно некоторым данным, в родном городке Христа проживало лишь чуть более 25 родов, которые, как повествуют евангелисты, не могли признать Иисуса пророком, поскольку знали Его с детства. Тем не менее, после событий Пасхальной Ночи в убеждениях родственников и знакомых Господа должны были произойти изменения. Исследованные Багатти могильники, находящиеся неподалеку от современной церкви Благовещения Господня, содержат надгробные надписи на древнееврейском языке, в которых выражается вера в Иисуса Мессию. На стенах пещеры изображены разные символы, между ними — символы креста. «Символы эти аналогичны тем, которые мы находим в катакомбах Иерусалима и которые,

как известно, принадлежали христианской общине», — утверждает археолог. Это означает, что вскоре после смерти и Воскресения Господа Иисуса в Его родном городке существовала и развивалась христианская община. Библия ничего не говорит о Церкви в этой местности. При этом складывается впечатление, что недоверие местных жителей продолжало существовать. Археология, в свою очередь, доказывает, что благодать веры получили не только близкие Иисуса, но и соседи, а также дальние родственники.

Иерусалимская Церковь состояла почти исключительно из христиан еврейского происхождения. Нет ничего удивительного в том, что самое большое христианское кладбище первого столетия находится на Елеонской Горе, где в соответствии со всеобщим убеждением должен был появиться Мессия в Последний день. Вера среди христиан в значимость этого места усиливалась тем, что в день Вознесения ангел сообщил апостолам, вглядывавшимся в небо: «Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо» (Деян 1, 10-12). Надежда на воскрешение — основа христианской веры — была причиной того, что на одном из камней у входа в катакомбы начертан крест как символ страстей Господних. На самих саркофагах находятся посвящения, содержащие имена Иисуса (часто Иисуса сына Иосифа), а также Симона Бар-Ионы (ср. Ин 21, 15). Археологи поражены большим количеством подобных посвящений в соединении с символами креста. Профессор Э. Л. Сукеник считает, что часть надгробных надписей, в которых Иисус назван Искупителем и Господом, возникла раньше, чем были составлены Евангелия. Поэтому эти надписи представляют собою самое раннее письменное исповедание христианской веры.

Особого внимания заслуживают гробницы, принадлежавшие семье Варсавы, о которой мы узнаем на страницах Деяний Апостолов, — она принадлежала к числу последователей Христа. Святой Лука называет Иосифа (Иуста) Варсаву, который с самого начала ходил с Иисусом и был одним из Его учеников (Деян 1, 21-23), а также Иуду Варсаву, который занимал высокое положение в Иерусалиме (Деян 15, 22). На части надмогильных плит членов этой семьи можно обнаружить символы креста. Например, саркофаг некоего Симона Варсавы имеет символы креста, выбитые с четырех сторон. Ученые предполагают, что символы креста отсутствуют на гробницах тех лиц, которые не присоединились к возникшей Церкви.

Какое значение для современных последователей Иисуса могут иметь эти открытия? Во-первых, они подтверждают точность евангельских описаний, касающихся отдельных личностей и событий. Во-вторых, надписи и символы креста на надгробиях являются самым ранним задокументированным исповеданием веры. В-третьих, они доказывают существование в Израиле в первой половине первого столетия многочисленной Церкви, которая существовала наряду с иными формами религиозности евреев. В-четвертых, они подтверждают преемственность веры в воскресение и ее значение для первых христиан.

http://media.catholic.by/lubite/n4/article1.htm

Там же фотографии:
Цитата:
Камень с символом креста, найденный у входа в катакомбы, где находятся захоронения с первого столетия н. э.

Цитата:
Посвящение с именем Иешуа (Иисуса) на одном из саркофагов. На другом саркофаге оно появляется вместе с именем «J’HO», т. е. Ягве, что можно считать самым древним задокументированным исповеданием веры в божественность Иисуса

Последний раз редактировалось glavin; 10.03.2010 в 20:56..
glavin вне форума

Ответ