Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
08.03.2010, 19:48 | #481 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 8
Ув. serloktionov, разве я такое говорил? Про кормить, одевать, строить по всей России? Я говорил вам о конкретном доме. Да и то в качестве примера. Никто от СИ, да и от любой другой Церкви не требует. Но если она (любая Церковь) пытается разговорами (именно разговорами) "тянуть одеяло на себя", то почему бы такие вопросы и не задать? Просто для отрезвления... Так ведь и, например, лабухи (музыканты исполняющие музыку ради денег) тоже не воруют и убивают и даже помогают не только друг другу в первую очередь. И даже пользуются уважением в народе - «Священник, доктор и музыкант всегда в законе» , "не стреляйте в пианиста, он играет как умеет». И что же из того?
Не сомневаюсь, что верующие других конфессий с не меньшим основанием могут ответить то же самое. Как же вы можете говорить о какой то "благой вести" или как это называется в вашей версии христианства? Если не свой так и в помощи не нуждается? Конечно это дело вашей религии, но может быть тогда стоит так прямо и говорить - "мы добрые, миролюбивые, законопослушные для единоверцев"?
У нас интернет есть, у нас мозгов нет! Последний раз редактировалось ibs; 08.03.2010 в 20:22.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
Реклама: | Рекомендуем КНС.ру - Z790 Steel Legend WiFi - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве | Отличное предложение в КНС Нева - huawei matebook d15 - поставка техники в СПБ и города северо-запада России. | барнхаус производители | клуб луна хабаровск | игры шпионов смотреть онлайн |
08.03.2010, 20:44 | #482 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Ув. Vllad, в своё время я избавился от всех языческих символов и только рад этому, чего и вам желаю.
Ув. ibs я могу привести массу примеров, когда мои единоверцы помогали не только своим по вере, но и другим людям, особенно после каких либо стихийных бедствий. Получится довольно внушительный список примеров. Но мне стало интересно, вот вы нас осуждаете за то, что не отремонтировали дом престарелых в вашей местности, а скажите, вы сами что-то делали для этого дома престарелых? Не хочу вас обидеть, но просто нам подобные предложения о ремонтах, кормёжке, или просто о материальной помощи не раз поступали, и часто от людей которые просто искали, чтобы такое найти в нашей организации, чтобы попытаться доказать что у нас действительно нет любви. Но это не так ув. ibs, многие люди помимо духовной помощи получали от нас и физическую помощь. Этих примеров достаточно, но всё же очень часто и это признают психологи, люди, после тех же стихийных бедствий или терактов, потери близких, нуждаются в поддержке другого рода, эмоциональной. В большем масштабе именно такую помощь мы и представляем людям. В век чёрствости и эгоизма, Свидетели Иеговы очень часто оказываются там, где человеку нужна помощь эмоционального характера и её оказывают. Если такой человек пойдёт к психологу, он заплатит деньги, Свидетели Иеговы это делают бесплатно и бескорыстно.
08.03.2010, 21:15 | #483 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. serloktionov, да. Сопровождаю ПО. Правда платно. За два года взял 0,5 литра спирта. Но я человек меркантильный - готовлю себе место в этом доме.
Да я разве против? Я же уже говорил. Я просто привел первый попавшийся пример. Из которого следует, что СИ ничем не выделяются среди прочих религий.
08.03.2010, 21:26 | #484 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Не уж то под старость некому будет за вами присмотреть?
А если я вам десяток примеров приведу, поменяете своё мнение? Добавлено через 1 минуту
Ув. Vllad, уверен Иегова и Его Сын Иисус Христос, только рады этому.
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 08.03.2010 в 21:28.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08.03.2010, 21:36 | #485 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. serloktionov, поменяю, когда увижу примеры местных СИ. Хотя может быть "наши" СИ какие-то "неправильные". ИМХО, в религии всё так... Все было или не здесь или давно...
Кто знает?
08.03.2010, 22:10 | #486 | |||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Это лично Ваше рассуждение или научил кто?! Ув. serloktionov. Апостол Павел, например, утверждал, что Флп 3:18 Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова. 19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном. 20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, 21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе всё. Как ни удивительно но Апостол писал и про Ваше учение. Ведь Вы только что подтвердили, что Вы враг Креста Христова, Вы предлагаете себе в утешение нечто земное, а ведь 1Кор 15:47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба. 48Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные. 49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного. А Вы говорите - языческие символы?! |
|||||||||||||||||||||||
08.03.2010, 22:57 | #487 | |||||||||||||||||||||||
А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира (Гал.6:14) Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова. (1Кор.1:17) Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия. (1Кор.1:18) и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем. (Еф.2:16) и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное (Кол.1:20) Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова. (Фил.3:18)
09.03.2010, 11:13 | #488 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Открываю Библию и читаю.
Интересно, а если Иисуса не распяли бы, а по другому казнили, то было бы другое орудие убийства, что бы вы на шею вешали?
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
09.03.2010, 13:21 | #489 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Вы же знаете ув. serloktionov, что история не оперирует сослагательным наклонением. Это общеизвестный факт. Крест - это икона события происшедшего две тысячи лет назад на Голгофе. Этот символ известен.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...BD%D0%B8%D0%B5 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
09.03.2010, 18:25 | #490 | |||||||||||||||||||||||
Старожил
|
К чему вы это ув. Vllad?
09.03.2010, 22:06 | #491 | |||||||||||||||||||||||
V. ВЫЗОВ СТОРОЖЕВОЙ БАШНИ ПОТЕРПЕЛ КРАХ Статья "Столб мучений" в Приложении к "Подстрочному переводу Царствия" оканчивается следующим пророческим вызовом: "С течением времени, при последующих археологических открытиях будет несомненно доказана точность понятия о "Столбе мучений". Даже теперь вся сущность учения тех, кто утверждает, что Христос умер не на простом столбе, основывается на преданиях". Однако, когда эти высказывания уже были приготовлены к печати в "Подстрочном переводе Царствия" (1968-1969), бульдозер вырыл скелет человека, который был распят именно на традиционном кресте. Этот человек был современником Иисуса Христа! Кажется, что Бог Иегова сразу же принял вызов Свидетелей Иеговы и открыл истину - на каком кресте был распят Христос! http://watchtower.by.ru/t32.shtml
10.03.2010, 00:29 | #492 | |||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Да! А фотографии где?
10.03.2010, 00:36 | #493 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. serloktionov, а зачем? ИМХО, достаточно фразы:
http://watchtower.by.ru/t32.shtml А другие ученые могут и не поверить.
10.03.2010, 00:59 | #494 | |||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Дело в том, что если бы это был сайт тех учёных или какой другой связанный с археологией, и там свои статьи оставляли те же учёные, с фотографиями, это одно, но когда мне вновь указывают на сайт, у которого одна цель, борьба с нами, это другое. Поэтому хочется фотографий.
10.03.2010, 20:52 | #495 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Хотя сайт и католический, но... все же...
http://media.catholic.by/lubite/n4/article1.htm Там же фотографии:
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 10.03.2010 в 20:56.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||