Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
18.01.2008, 11:05 | #481 |
Ответ: Основы Православия детям
Вы, конечно, как модератор вправе сделать все, как считаете нужным, но как православный верующий я выскажу свое понимание того, что считается флудом в этой ветке, а что - нет. Я считаю, что наши отношения с живым, выраженные в форме, которую не все приветствуют, как раз и являются не флудом, а самыми, что ни на есть основами Православия, на которых должны учиться дети. Они не должны видеть все отлакированным и приведенным до состояния лоска. Православие учит, что мир лежит во грехах, что они повсюду преследуют человека, но задача наша их вовремя обнаружить и противостоять им через их осознание и покаяние. И если финалом проявления грубости, если уж она произошла, будет извинение - это же прекрасный иллюстрированный учебник жизни. Кто-то скажет, что лучше не допускать грубости, согласен на все 100%. Но еще никому не удавалось, зная, что грешить - это плохо, не грешить. Впрочем, еще раз говорю - это мое мнение, решать же не мне. Я принимаю любое решение модераторов.
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 18.01.2008 в 11:13.. |
|
Реклама: | Рекомендуем гипермаркет KNS.ru - Acer K272HLHBI - билеты на футбол в подарок каждому покупателю | коронки цирконий цена | раскладной стол | Conecte Paperform a Smartlead.ai | привод клапана ssc61 siemens купить |
18.01.2008, 11:36 | #482 | |||||||||||||||||||
Старожил
|
Придётся нарушить своё обещание и сказать:
СКАЖИ ЭТО ИИСУСУ, ПРАВОСЛАВНЫЙ!!!! |
|||||||||||||||||||
18.01.2008, 11:36 | #483 |
Хм. Может быть тогда имеет смысл сотворить место, с демократичным названием "Разговор по-душам", куда и переместить...
18.01.2008, 16:17 | #484 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
То, что человекам невозможно, Богу возможно. А вообще-то я имел в виду нас, форумчан Добавлено через 10 минут
А разьве этот подраздел - не такое место? Для чего тогда он создан? Или можно познать Бога, не познав себя, своей души? Или вести разговор отвлеченно, как о постороннем предмете? Информацию можно почерпнуть на сайтах, которых на любой вкус имеется, а здесь-то как раз и есть возможность вести разговор по-душам, искренне, и надо говорить искренне, иначе цель форума для меня непонятна. Но я, повторяюсь, не настаиваю на своем мнении, хотя его и отстаиваю, модераторы по своему представляют цели и задачи форума, им виднее
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 18.01.2008 в 16:28.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24.01.2008, 02:37 | #485 |
|
|
Сказали спасибо: |
24.01.2008, 15:38 | #486 |
Banned
|
Всего два человека в России, по мнению диакона Андрея Кураева, могут написать "нормальный учебник" для преподавания "Основ православной культуры" (ОПК) в светских школах. Это он сам и известный детский писатель, автор юмористических "Вредных советов" Григорий Остер. Как заявил о. Андрей во время лекции "Почему Бог один, а религии разные", которую он прочитал 11 декабря в Санкт-Петербургском политехническом университете, ОПК должны быть "рассказом о Космосе Православия, а не зазыванием в церковь".
"Когда я открываю учебники, по которым предполагается преподавать ОПК в светских школах и читаю там "Господь наш Иисус Христос" или "наш ангел-хранитель", это конечно ненормально", – убежденно заявил диакон Андрей Кураев. |
24.01.2008, 15:45 | #487 | |||||||||||||||||||||||
-уважаемый, мое представление, как модератора, что раздел ДЛЯ участников, а не участники для раздела или "удовольствия модераторов". Вы не можете не заметить, что мы всячески избегаем "резких движений", стараемся решительно все согласовать с участниками.
25.01.2008, 00:34 | #488 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я предпочел бы, раз уж это так необходимо, лучшее из худшего - Г.Остера в качестве автора такого учебника!!! Добавлено через 2 минуты
Это ненормально в принципе! Это вызовет идиотский смех на Алтае, у масульман, да и у многих в центре России!
Умные люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие обсуждают других людей... Последний раз редактировалось Rarog; 25.01.2008 в 00:36.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
26.01.2008, 00:13 | #489 |
Пользователь
|
Я считаю, когда ребенка обращают в какую-нибудь религию-это просто преступление против человечества. Вы пичкаете ум невинного ребенка идеями, которые помешают ему познавать жизнь. Ребенку дают ответы еще до того, как он начнет задавать вопросы. Вы видите всю глупость этого?
Если вам дают готового Бога, то он вам совершенно не нужен, в нем нет ничего стоящего. Однако так все и происходит. Вы лишаете ребенка сомнения, ведь оно от лукавого. Однако, сомнение — это очистительный процесс. Оно освобождает ваш ум от всякого мусора. Закрыв двери сомнениям, вы закрыли двери разуму, размышлению, вопрошанию, исследованию. Вы перестали быть человеком. Источником религиозности и морали является разум, и дети разумнее нас взрослых. Вместо того, чтобы учить их, вам необходимо самим у них поучиться. Посмотрите на них, на их естественность, спонтанность, посмотрите, как они радуются жизни, как они веселы, как полны благоговения и удивления. Если вы можете удивляться и чувствовать благоговение, то вы религиозны, не читая Библию или Коран, а просто ощущая благоговение.
26.01.2008, 04:26 | #490 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
научит писать читать - не преступление, а вот думать над тем что прочитал, и правилно понимать свои чувства - ето уже преступление?
бездоказателная клевета.
может вы так и поиступаете, толко по себе о тругих не судят.
а вы что хотели лепит его сами? ето к сектантам и.т.п. ведущих крущки сдрлай сам(себе бога).
мечты - мечты. Реално сомнения исчезаут толко в процессе научного ехперемента - БОГООБЩЕНИЯ. Добавлено через 21 минуту
начем с того что сомнение ето не процесс. Добавлено через 23 минуты
- является Бог. Добавлено через 26 минут
а конкретно по возрасту слабо? степен возрастания, убывания и.т.п. Последний раз редактировалось живой; 26.01.2008 в 04:52.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28.01.2008, 00:38 | #491 |
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
28.01.2008, 04:42 | #492 |
Banned
|
|
28.01.2008, 16:58 | #493 |
Пользователь
|
Если в России ввести православие, в Индии Индуизм, тогда религия наших детей будет определятся географически. А разве у нас нет выбора в поисках Бога-Создателя?
|
28.01.2008, 17:31 | #494 |
|
|
29.01.2008, 02:21 | #495 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
может пора вам изучит основы и вести полноценный диалог, если щелаете услущать более , а не переливать с пустого в порожне. Добавлено через 1 минуту
для тех у кого ума нету все в их жизни и так определяется географически. Что можна говорить о религии, если человек не способен различать астраномии от астралогии, Кришну от Христа он темболее не различит. А введение или запрещение чего либо, не лишает человека от выбора, и ни когда не лишало. такчто ваш коментарии чистой воды спикуляция. Последний раз редактировалось живой; 29.01.2008 в 02:30.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||