Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 04.08.2008, 23:09   #481
FredKr
Пользователь

По умолчанию Ответ: Почему Вы не верите в Бога? часть 2

Цитата:
Сообщение от Wlad Посмотреть сообщение
Чтобы не нести эту ахинею,надо знать десять заповедей,главная из которых гласит - НЕ УБИЙ.

1 Царств 15:1-3: «И сказал Самуил Саулу: Господь послал меня помазать тебя царем над народом Его, над Израилем; теперь послушай гласа Господа. Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта; теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла».

Второзаконие 2:32-35 «И Сигон со всем народом своим выступил против нас на сражение к Яаце; и предал его Господь, Бог наш, в руки наши, и мы поразили его и сынов его и весь народ его, и взяли в то время все города его, и предали заклятию все города, мужчин и женщин и детей, не оставили никого в живых; только взяли мы себе в добычу скот их и захваченное во взятых нами городах»;

Второзаконие 3:3-7 «И предал Господь, Бог наш, в руки наши и Ога, царя Васанского, и весь народ его; и мы поразили его, так что никого не осталось у него в живых; и взяли мы в то время все города его; не было города, которого мы не взяли бы у них: шестьдесят городов, всю область Аргов, царство Ога Васанского; все эти города укреплены были высокими стенами, воротами и запорами, кроме городов неукрепленных, весьма многих; и предали мы их заклятию, как поступили с Сигоном, царем Есевонским, предав заклятию всякий город с мужчинами, женщинами и детьми; но весь скот и захваченное в городах взяли себе в добычу»;

Второзаконие 20:16-18 «А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, как повелел тебе Господь Бог твой, дабы они не научили вас делать такие же мерзости, какие они делали для богов своих, и дабы вы не грешили пред Господом Богом вашим».

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от _xaoc_ Посмотреть сообщение
Мне все же кажется, что верующий принимает духовные ценности той или иной релегии.

Это точно. А крестовые походы и всякие религиозные конфликты атеисты организовывали, они же не в теме межрелигиозного понимания. А вам видимо легче легкого смотаться, скажем в Афганистан и сообщить талибам, что вы принимаете их духовные ценности?

Последний раз редактировалось FredKr; 04.08.2008 в 23:18.. Причина: Добавлено сообщение
FredKr вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: верещагина ольгаэкскурсия в калязин на теплоходеgem tester presidium купитьтейпирование могилевклапан избыточного давления оксид

Старый 04.08.2008, 23:19   #482
Alex_Prince
Пользователь

Вот, чувствуется что человек хоть немного знает библию и может аргументировать свои слова, в отличие от большинства говорящих. Говорят, есть еще одна библия, которую не пускают в массы и доступна она только высшим сановникам. Кстати, а книгу Юдифь, кроме как у Захер-Мазоха в эпиграфе, кто-то встречал?

LOTR, заменил то что ты почикал, надеюсь так нормально.

Последний раз редактировалось Alex_Prince; 05.08.2008 в 00:32..
Alex_Prince вне форума

Старый 04.08.2008, 23:39   #483
dum4ik
Старожил

Цитата:
Сообщение от Alex_Prince Посмотреть сообщение
Вот, чувствуется что человек хоть немного знает библию и может аргументировать свои слова, в отличие от большинства . ?

Тут интересно :

http://znaipravdu.narod.ru/lessons/petrov/

Последний раз редактировалось LOTR; 05.08.2008 в 00:11..
dum4ik вне форума

Старый 05.08.2008, 00:00   #484
Alex_Prince
Пользователь

Ну за предыдущие грубости я извиняться не просил, это моя маленькая мстя. Если тебя ударили по левой щеке, подставь правую с уходом влево и прямым в челюсть.

Последний раз редактировалось Alex_Prince; 05.08.2008 в 00:03..
Alex_Prince вне форума

Старый 05.08.2008, 00:04   #485
dum4ik
Старожил

Цитата:
Я думаю тебе следует извенится.Грубость еще ни кого не красила.

Что да то да ,я тоже хорош.
Cударь не разгневайтесь .Больше не бум..

Старый 05.08.2008, 00:04   #486
Wlad
Banned

Как сказонно в писании - каждому воздастся по его заслугам.Каждый выбирает свое будущее в меру своего ума.Ты свой выбор сделал.
Wlad вне форума

Старый 05.08.2008, 00:12   #487
LOTR
ViP

Цитата:
Кстати, а книгу Юдифь, кроме как у Захер-Мазоха в эпиграфе, кто-то встречал?

http://www.magister.msk.ru/relig/bible/rusbib19.htm
Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен
LOTR вне форума

Старый 05.08.2008, 00:20   #488
dum4ik
Старожил

Цитата:
Как сказонно в писании - каждому воздастся по его заслугам.Каждый выбирает свое будущее в меру своего ума.Ты свой выбор сделал.

"Не всякий, говорящий мне: „Господи, Господи“, войдёт в небесное царство, а лишь тот, кто исполняет волю моего Отца, который на небесах. 22 Многие скажут мне в тот день: „Господи, Господи, разве не от твоего имени мы пророчествовали, разве не от твоего имени мы изгоняли демонов и разве не от твоего имени мы совершали многие могущественные дела?“ 23 И тогда я объявлю им: „Я никогда не знал вас! Отойдите от меня, творящие беззаконие“

Старый 05.08.2008, 00:23   #489
Alex_Prince
Пользователь

Я кажется не ответил конкретно на вопрос "Почему Вы не верите в Бога?".

Так отвечаю.
Потому что не видел проявления бога в жизни, а все кто пытался меня убедить не смогли предоставить достойных доказательств.

и кстати
Цитата:
Ты свой выбор сделал.

не тебе меня судить.

Последний раз редактировалось Alex_Prince; 05.08.2008 в 00:27..
Alex_Prince вне форума

Старый 05.08.2008, 00:30   #490
dum4ik
Старожил

Цитата:
Я кажется не ответил конкретно на вопрос "Почему Вы не верите в Бога?".

Так отвечаю.
Потому что не видел проявления бога в жизни, а все кто пытался меня убедить не смогли найти достойных доказательств.

Но и доказательств от обратного нет.
Принципиальна не вера человека а его поведение.........дела по другому.

Старый 05.08.2008, 00:42   #491
Alex_Prince
Пользователь

dum4ik, разговор ведь идет не о поведении, конкретный вопрос - конкретный ответ. В жизни мы все не ангелы, но и бесами назвать редко кого можно, страшно когда человек красиво говорит, а на деле оказывается полным дерьмом. И для этого лучше завести дрегую тему.

Старый 05.08.2008, 03:09   #492
michael_k
Banned

Цитата:
Ну это уже софистика
Факт остается фактом - Энштейн был верующим.

Тебе так хочется думать. Либо ты намерено искажаешь факты.
Достаточно один раз произнести слово Вера, и тебя уже причисляют к верующим в Бога. Даже если ты позвал девушку Веру в постель
Различные Боги, иногда используются для объяснения процесса в качестве абстрактного символа. Умные -> понимают, глупые -> веруют.
michael_k вне форума

Старый 05.08.2008, 09:33   #493
_xaoc_
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от FredKr Посмотреть сообщение
Это точно. А крестовые походы и всякие религиозные конфликты атеисты организовывали, они же не в теме межрелигиозного понимания. А вам видимо легче легкого смотаться, скажем в Афганистан и сообщить талибам, что вы принимаете их духовные ценности?

Совершенно верно. Крестовые походы организовывали под различными религиозными предлогами. Но многие рыцари верили что совершают это во имя веры и горячо (и искренне) молились за победу над супостатом. Что касается талибов, то не пойму - они то здесь при чем. У меня есть свои духовные ценности.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от michael_k Посмотреть сообщение
Тебе так хочется думать. Либо ты намерено искажаешь факты.
Достаточно один раз произнести слово Вера, и тебя уже причисляют к верующим в Бога. Даже если ты позвал девушку Веру в постель
Различные Боги, иногда используются для объяснения процесса в качестве абстрактного символа. Умные -> понимают, глупые -> веруют.

Мне не хочется так думать. Что касается фактов - почитай биографию. У него были определенные религиозные убеждения., которые менялись на протяжении жизни

Последний раз редактировалось _xaoc_; 05.08.2008 в 09:48.. Причина: Добавлено сообщение
_xaoc_ вне форума

Старый 06.08.2008, 00:17   #494
FredKr
Пользователь

Цитата:
Совершенно верно. Крестовые походы организовывали под различными религиозными предлогами. Но многие рыцари верили что совершают это во имя веры и горячо (и искренне) молились за победу над супостатом. Что касается талибов, то не пойму - они то здесь при чем. У меня есть свои духовные ценности.

Точно. Рыцари искренне молились и так же искренне вырезали "супостатов". А про талибов я к тому, вы же сами писали "...верующий принимает духовные ценности той или иной релегии." Разве вы не должны принять духовные ценности талибов?

Цитата:
Мне не хочется так думать. Что касается фактов - почитай биографию. У него были определенные религиозные убеждения., которые менялись на протяжении жизни

Значит не был верующим, а бывал? ;) И уж точно не был "глубоковерующим" Т.е. иными словами ваше сообщение было ложным?
FredKr вне форума

Старый 06.08.2008, 04:36   #495
michael_k
Banned

Цитата:
Мне не хочется так думать. Что касается фактов - почитай биографию.

Почитал, Эйнштейн пишет: : «То, что вы читали о моих религиозных убеждениях — разумеется, ложь, которая систематически повторяется. Я не верю в персонифицированного бога, и я никогда не отрицал этого …»

Альберт Эйнштейн посещал католическую начальную школу в Мюнхене и до 12-ти лет был довольно глубоко верующим подростком, хотя и не разграничивал христианское и иудейское вероучения. Однако, чтение научно-популярных книг вскоре сделало его вольнодумцем и навсегда породило в нём недоверие к авторитетам.

Афоризм Эйнштейна: <Лишь немногие в состоянии спокойно высказывать мнения, расходящиеся с предрассудками окружающей среды; большинство же людей вообще неспособно прийти к такого рода мнениям>.

Религиозные взгляды Эйнштейна:<не существует ни господства человека, ни господства божества как независимых причин явлений природы. Конечно, доктрина Бога как личности, вмешивающейся в природные явления, никогда не может быть в буквальном смысле опровергнута наукой, ибо эта доктрина может всегда найти убежище в тех областях, куда научное знание ещё не способно проникнуть. Но я убеждён, что такое поведение части представителей религии не только недостойно, но и фатально>.

Эйнштейн писал: «По отношению к Богу я агностик(1). Я убеждён, что для отчётливого понимания первостепенной важности нравственных принципов в деле улучшения и облагораживания жизни не требуется понятие законодателя, особенно — законодателя, работающего по принципу награды и наказания».

Эйнштейн описал свои религиозные взгляды, отвечая тем, кто приписывал ему веру в Бога: «То, что вы читали о моих религиозных убеждениях — разумеется, ложь, которая систематически повторяется. Я не верю в персонифицированного бога, и я никогда не отрицал этого, но выразил это отчетливо. Если во мне есть что-то, что можно назвать религиозным, то это только безграничное восхищение устройством мира, насколько наша наука способна его постичь».

Эйнштейн так охарактеризовал свое отношение к религии: «Слово бог для меня всего лишь проявление и продукт человеческих слабостей, а Библия – свод почтенных, но все же примитивных легенд, которые, тем не менее, являются довольно ребяческими. Никакая даже самая изощренная интерпретация не сможет это (для меня) изменить»

(1) агностик — человек, отказавшийся от связанной с Богом веры.

Вывод: воспитание заставляло верить Эйнштейна в Бога, но грандиозный ум не мог смирится с навязываемыми глупостями и великий ученый пришел к выводу о глупости понятия Бог. Для слепо верующих - Эйнштейн в Бога не верил!!!
michael_k вне форума

Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Ответ