Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 12.01.2010, 11:59   #1
ViP

По умолчанию II к. - Можно ли верить Библии? часть 8

Уважаемые собеседники!В этой теме обсуждаем вопросы, связанные с Библией: достоверность, историчность, точность переводов, вопросы по тексту и т.п.

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 29.03.2010, 11:27   #481
ibs
Ветеран

По умолчанию Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 8

Цитата:
Сообщение от deddede2 Посмотреть сообщение
Вы уверены, что там речь идет о грудничках?

Ув.
deddede2, а груднички разве не подпадают под определения "всё дышащее" и "живая душа"?

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Хитровка Знак четырех фильмИнтеграция Carrot quest и retailCRMMySQL и JavaScriptбоксберри яндексскандинавские дома под ключ

Старый 29.03.2010, 11:35   #482
deddede2
Постоялец

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Ув.
deddede2, а груднички разве не подпадают под определения "всё дышащее" и "живая душа"?

Обоснуйте.

Вверх
Старый 29.03.2010, 11:44   #483
ibs
Ветеран

Цитата:
Сообщение от deddede2 Посмотреть сообщение
Обоснуйте.

Ув.
deddede2, что обосновать??? Что младенцы "живые души" и что они дышат?

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 29.03.2010, 13:02   #484
kovip
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Sweta777 Посмотреть сообщение
Даже люди, якобы заслуживающие уничтожения могут стать святыми, зачем отнимать у них это право и уничтожать их раньше времени.

Забываете, уважаемая Sweta777, Бог, он ведь всезнающий, живущий вне времени и обозревающий всю историю человечества одномоментно. Потому, ещё за многие поколения до рождения, Он знает каким родится человек, и какая судьба ему уготована. А, иначе, как бы Он мог предвидеть конец света? Вот такая "свобода выбора".
kovip вне форума

Вверх
Старый 29.03.2010, 13:22   #485
serloktionov
Старожил

Цитата:
Ув.
serloktionov, как я понимаю, по-моему это просто шантаж. Вынуждать родителей к определенным действиям угрожая жизнью детей.

Ув. ibs это не шантаж, а наказание за беспечность.

Цитата:
Само по себе убийство детей отвратительно, чем его не оправдывай.

Вот тут бы Вам ув. ibs в пору привести статистику детской смертности из-за голода, войн, стихийных бедствий, болезней. Кого винить будем?

Цитата:
Так дети самоубились? А "Любовь" всячески этому противодействовал???

Если бы эти дети верили в Иегову, навряд ли они решили закончить свою жизнь самоубийством. К сожалению на это часто идут дети, либо не верующие, либо формально относящие себя к какой либо религии. В отношении помощи от Бога людям, отчаявшимся и готовым на этот поступок, есть случаи, когда именно своевременный приход к ним Свидетелей Иеговы помог не сделать этот шаг. Мы расцениваем это, именно как помощь от Бога этим людям.

Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
Не валите с больной головы на здоровую! Не родители натравили диких животных на детей за шалость малую, а Абсолютномудрое Воплощение Любви и Справедливости.

Ув. kovip, а при чём здесь это? в своём комментарии я пишу о том, что согласно Библии скоро будут уничтожено всё зло с Земли, и родители которые сегодня не заботятся о жизни своих детей, потеряют и свою жизнь и лишат возможности своих детей жить вечно. (Это о корнях и ветвях).

Цитата:
У Вас взрослые дети есть?

Есть, это что-то меняет?

Цитата:
Сообщение от Джек Посмотреть сообщение
Да, ув.serloktionov .... жестокий вы. Вот в русской сказке "Маша и медведи" например гораздо все гуманее кончается, хотя Маша и стульчик сломала и кроватку помяла и т.д.

Ув. Джек вы когда ни будь видели как ваш ребёнок мучается в агонии и умирает у Вас на глазах?
Я это видел, и ничего поделать не мог, а умер ребёнок из-за халатности и безграмотности врачей. Вы пишите я злой, а знаете ли Вы скольким я родителям пытаюсь достучаться до сердец и предупредить, что они скоро не только свою жизнь потеряют, а из-за их отношения и своих детей.

Я читаю комментарии и удивляюсь, некоторые просто зациклились на мысли, Бог жесток, Библия жестока, Свидетели Иеговы жестоки, вот уже и serloktionov жесток. Вас всех уважаемые форумчане ПРЕ-ДУ-ПРЕ-ЖДА-ЮТ, скоро будет уничтожения зла и все, кто не поддерживают решение Бога навести на Земле порядок, погибнут. Это решение Бога и хотите вы этого или нет, верите в это или нет, так будет. Такие события уже были на Земле, яркий тому пример Потоп. Кто виноват будет в том что вам предлагают, образно говоря, войти в ковчег и спастись? Вы же смеётесь, ёрничаете, некоторые открыто издеваются и продолжаете твердить одно и то-же. Бог жесток он наказал 42 ребёнка. Наказал, и ещё больше накажет, но ради чего? Чтобы на Земле прекратилась эта безумная система, из-за которой гибло и гибнет в сотни тысяч раз больше детей. Вы это не замечаете. Не замечаете, что мир в котором мы живём пронизан жестокостью по отношению к тем же детям. Зачем вся эта бравада и насмешки? Ведь наступит день когда вам уважаемые собеседники будет не до смеха. Я не пророк, я читаю Библию и верю, что она пророческая книга и все пророчества практически уже исполнились. Мы живём с вами во время охарактеризованное Библией как последние дни. Это равносильно, что мы живём с вами на склоне вулкана, он уже начал куриться и вот вот начнётся извержение, нас предупреждают об этом и соответственно предлагают на время переехать в более безопасное место. Ведь сами понимаете, насколько не разумно оставаться там и жить дожидаясь когда произойдёт бедствие. А когда произойдёт и те, кто не внял предупреждению, кого винить будут? Бога? Почему люди всегда пытаются за свою беспечность винить других?
Я никогда никому из вас не испытывал ни злобы ни желал вам зла, только одно испытываю, жалость. Жалость, что вы всеми правдами и неправдами отказываетесь от жизни, вечной жизни. Вы вроде все разумные собеседники, со многими из вас интересно пообщаться, многие эрудированны и уверен, обладаете хорошими качествами. Отказываясь от возможности жить вечно, вы по сути, отказываетесь от возможности и дальше познавать мир и не только в пределах нашей Земли. А сколько можно достичь живя вечно и будучи совершенным.
Представьте хоть на минутку что вы пережили Армагеддон. Как будет выглядеть жизнь в новом мире, который обещал Бог? Представьте, в свое время люди избавятся от всех болезней (Исаия 33:24). Хромые смогут встать и ходить, бегать и танцевать. После долгих лет жизни в мире безмолвия, глухие люди услышат восхитительную симфонию звуков. С благоговением слепые откроют для себя богатый мир красок и форм (Исаия 35:5, 6). И наконец, они увидят лица близких им людей! Только подумайте! Не понадобятся больше очки, костыли, трости, лекарства, зубоврачебные кабинеты, да и вообще больницы! Никогда больше психические расстройства и депрессии не лишат людей радости. Детство не будет омрачено никакими болезнями. Разрушительное действие старости обратится вспять (Иов 33:25). Мы станем здоровее и сильнее. Каждое утро мы будем просыпаться после освежающего ночного отдыха с обновленными силами, горя желанием встретить предстоящий день, чтобы окунуться в кипучую жизнь и взяться за приятную работу.
У переживших Армагеддон будет много интересной работы. Они превратят землю в рай. Все остатки загрязненной старой системы будут удалены. На месте трущоб и пустырей зацветут сады и появятся парки. У всех будут прекрасные, уютные дома (Исаия 65:21). Постепенно земля превратится в рай, так что вся планета будет соответствовать представлениям Создателя о красоте, установленным им еще в Едемском саду. Разве не приятно будет участвовать в этой восстановительной работе?
В это время начнёт происходить воскресение практически всех жителей земли. Мы сможем встретить всех своих родных и близких, дорогих нашему сердцу людей, кто уже умер и о ком, мы скорбим. Представьте, как вы встречаете, своих родителей, возможно детей, других родственников. Разве это принесёт вам печаль и слёзы? Разве что слёзы радости. Возможно среди этих воскресших мы встретим тех, 42-х детей, что в своё время были наказаны за своё поведение. Кто всё это сделает для вас? ИЕГОВА! Кто вам может вернуть родных и близких, кто вам может вновь дать молодость, здоровье и сил? Никто кроме ИЕГОВЫ!
Предположим, я во всём этом ошибался, и верна ваша теория, я имею в виду атеистов, что ждёт нас? Как вас, так и меня, не зависимо от веры, ждёт смерть. Или я написал правду из Библии, что ждёт вас, всё таже смерть, а меня если я верю и надеюсь, надежда на вечную жизнь. Как видите в любом из сценариев, тех кто отвергает Бога и Его Слово ждёт один конец, смерть. У тех, кто верит в Иегову и Библию есть шанс. Время скоро всё расставит на свои места. И мне очень хотелось бы, что бы и вы имели эту надежду.
Я думаю ничего плохого вам не пожелал и никого не обидел.
Можете расценивать этот комментарий как крик души, как желание достучаться до ваших сердец, как высказывания "зомбированного" свидетеля Иеговы, и т.д. и т.п. ваше право.
Можете заявлять, "НЕ ВЕРЮ!" Посмеяться надо мной, каждую строчку этого поста поставить под сомнение и критиковать, можете делать всё что хотите. Но! Только одного вы не сможете сделать, обвинить кого-то, за то, что САМИ ОТКАЗАЛИСЬ ОТ ТАКОЙ ЖИЗНИ О КОТОРОЙ ОПИСАНО В БИБЛИИ.

Вверх
Старый 29.03.2010, 13:26   #486
Sweta777
Старожил

Цитата:
Он знает каким родится человек, и какая судьба ему уготована. А, иначе, как бы Он мог предвидеть конец света?

Если он такой...то вообще мог бы не начинать этого мероприятия как создание миров. человека по образу и подобию своему и т.д... хотя если подумать, если человек таким создан то "оригинал" видимо "соответствующий"

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от serloktionov Посмотреть сообщение
скоро будет уничтожения зла и все, кто не поддерживают решение Бога навести на Земле порядок, погибнут.

к сожалению ув.serloktionov, как показывает История ... обычно гибнут именно невинные...

Последний раз редактировалось Sweta777; 29.03.2010 в 13:30.. Причина: Добавлено сообщение
Sweta777 вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 29.03.2010, 13:40   #487
serloktionov
Старожил

Цитата:
Забываете, уважаемая Sweta777, Бог, он ведь всезнающий, живущий вне времени и обозревающий всю историю человечества одномоментно. Потому, ещё за многие поколения до рождения, Он знает каким родится человек, и какая судьба ему уготована. А, иначе, как бы Он мог предвидеть конец света? Вот такая "свобода выбора".

Ув. kovip это Вы заблуждаетесь о том, что Бог знает каким человек родиться и какая судьба ему уготована. Привожу пример из Библии.
Например, в Писании говорится, что «Бог решил испытать веру Авраама» (СоП), приказав ему принести в жертву всесожжения своего сына Исаака. Когда Авраам уже был готов принести Исаака в жертву, Бог остановил его, сказав: «Теперь я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня» (Бытие 22:1—12). Сказал бы Бог эти слова, если бы он заранее знал, что Авраам подчинится его приказу? Было бы это действительно испытанием веры?

Вверх
Старый 29.03.2010, 13:40   #488
ibs
Ветеран

Цитата:
Ув. ibs это не шантаж, а наказание за беспечность.

Ув.
serloktionov, а по моему именно шантаж со стороны авторов библии. Или, если хотите, бога.
Цитата:
Шантаж - Угроза, запугивание чем-нибудь с целью создать выгодную для себя обстановку

http://www.onlinedics.ru/slovar/ojegov/sh/shantazh.html
Цитата:
Вот тут бы Вам ув. ibs в пору привести статистику детской смертности из-за голода, войн, стихийных бедствий, болезней. Кого винить будем?

И как это оправдывает бога?
Цитата:
Если бы эти дети верили в Иегову, навряд ли они решили закончить свою жизнь самоубийством.

Как я понимаю, дети везде и во все времена не считаются дееспособными в полной мере.
К-стати, а почему это вы вдруг решили, что они хотели покончить с собой? Где в библии об этом сказано?
Цитата:
есть случаи, когда именно своевременный приход к ним Свидетелей Иеговы помог не сделать этот шаг

И что помешало самому Иегове вовремя принять меры? Например проследить за своевременным изучением детьми религии. Только не рассказывайте опять о наказании таким способом родителей.

Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 29.03.2010, 13:43   #489
serloktionov
Старожил

Цитата:
к сожалению ув.serloktionov, как показывает История ... обычно гибнут именно невинные...

Ув. Sweta777 не виновных не бывает, т.к. мы все несовершенные.

Вверх
Старый 29.03.2010, 13:51   #490
Sweta777
Старожил

Цитата:
не виновных не бывает, т.к. мы все несовершенные.

тогда и наказание должно быть одно на всех и т.д., но люди не инкубаторские цыплята...
не путайте теплое с мягким.
Sweta777 вне форума

Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 29.03.2010, 14:04   #491
serloktionov
Старожил

Цитата:
Ув.
serloktionov, а по моему именно шантаж со стороны авторов библии. Или, если хотите, бога.

Ув. ibs ну зачем Богу Вас шантажировать? Ну придёт день он просто накажет и всё. Он что от Вас требует деньги или безропотного поклонения? Он Вам предложил два варианта, жизнь вечная или смерть, это шантаж?

Цитата:
И как это оправдывает бога?

А как это Его обвиняет?

Цитата:
К-стати, а почему это вы вдруг решили, что они хотели покончить с собой? Где в библии об этом сказано?

Вы о каких детях?

Цитата:
И что помешало самому Иегове вовремя принять меры? Например проследить за своевременным изучением детьми религии. Только не рассказывайте опять о наказании таким способом родителей.

Ув. ibs ну представьте себе хоть на минутку, у Вас малолетний ребёнок, ну лет 10 и я к нему прихожу и изучаю с ним Библию, Вы естественно имеете атеистическое мировоззрение. Долго Вы меня будете пускать к себе домой и вообще запустите чтобы я пришёл и стал обучать Вашего сына? Закон как России так и Украины запрещает мне обучать чужих детей Библии если сами родители этого не попросят. Вот и получается, от родителей Бог ожидает, чтобы они прививали нормы Бога своим чадам. Иегова уважает и выбор родителей, в противном случае, мы бы действительно были бы как роботы, и этих разговоров не вили бы сейчас, а ходили бы по Земле и мило друг другу улыбались.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
тогда и наказание должно быть одно на всех и т.д., но люди не инкубаторские цыплята...
не путайте теплое с мягким.

А оно одно на всех, смерть. Другого наказания нет.

Последний раз редактировалось serloktionov; 29.03.2010 в 14:06.. Причина: Добавлено сообщение
serloktionov вне форума

Вверх
Старый 29.03.2010, 14:29   #492
ibs
Ветеран

Цитата:
А как это Его обвиняет?

ув.
serloktionov, ну он же у нас "самый главный надзиратель". Но мы обсуждали убийство детей при прямом соучастии бога.
Цитата:
Ув. ibs ну зачем Богу Вас шантажировать?

Ну тогда авторам библии и священнослужителям.
Цитата:
Вы о каких детях?

О тех самых:
Цитата:
Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка.
4.Цар. 2:24

Цитата:
Вот и получается, от родителей Бог ожидает, чтобы они прививали нормы Бога своим чадам.

А чего-ж тогда детей наказал-то?

Вверх
Старый 29.03.2010, 14:37   #493
serloktionov
Старожил

Цитата:
Ну тогда авторам библии и священнослужителям.

Автор Библии Бог, а вот священнослужителей и спросите зачем они Вас шантажируют.

Цитата:
О тех самых:

Я вообщето писал о самоубийстве среди нынешней молодёжи. А те дети, вроде не самоубийцы.

Цитата:
А чего-ж тогда детей наказал-то?

А невоспитанных детей и родители наказывают.

Вверх
Старый 29.03.2010, 17:39   #494
ibs
Ветеран

Цитата:
А невоспитанных детей и родители наказывают.

Ув.
serloktionov, много знаете родителей, убивших своих детей в процесс воспитания?

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Я вообщето писал о самоубийстве среди нынешней молодёжи.

а я о детях убитых по приказу бога. Мы ведь вроде с них начали разговор.
Цитата:
Автор Библии Бог

Авторы библии люди, которые, вроде бы, писали ее "под водительством духа святого". Но про водительство бога - это пока только гипотеза.

Последний раз редактировалось ibs; 29.03.2010 в 17:49.. Причина: Добавлено сообщение
ibs вне форума

Вверх
Старый 29.03.2010, 18:34   #495
serloktionov
Старожил

Цитата:
Ув.
serloktionov, много знаете родителей, убивших своих детей в процесс воспитания?

А Вы пргуглите, "мать убила ребёнка до смерти" или "мать забила ребёнка до смерти" потом поменяйте слово мать на отец. Думаю неприятно удивитесь.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Авторы библии люди, которые, вроде бы, писали ее "под водительством духа святого". Но про водительство бога - это пока только гипотеза.

Не могли люди на протяжении 1600 лет составить одну книгу. Приведу пример: 40 человек в 40-ка разных комнатах, всем дали по куску мрамора, чтобы они высекли часть которая будет составлять одну целую скульптуру. Если им всем дать чертёж и указать кто какую часть будет делать, то можно ожидать, что получится скульптура как единое целое, т.е. так как замыслил автор чертежа. А если не дать, получится у них скульптура?
Так и с Библией, если бы авторами Библии были люди, то в ней не было бы согласованности, которая прослеживается от Бытия до Откровения.

Последний раз редактировалось serloktionov; 29.03.2010 в 18:41.. Причина: Добавлено сообщение
serloktionov вне форума

Вверх
Закрытая тема