Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Пространство бывшего СССР - современные взаимоотношения

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 12.12.2011, 12:48   #496
Wisitor
Постоялец

По умолчанию Re: Россия в современном мире - часть 12

Цитата:
Сообщение от FarStar Посмотреть сообщение
Да, у меня знакомая съездила в Германию к подруге и почему-то считает, что побыла в раю. Вот с чем это связано?

С тем что побывала в нормальной стране.

С чем же еще?
Wisitor вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: В КНС всегда выгодно телевизор LG 65QNED80T6A - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москвенавигационная стелла купитьанон фильмatrdинтернет-магазин КНС Нева предлагает 05-25444-00 - поставка техники в СПБ и города северо-запада России.

Старый 12.12.2011, 12:56   #497
FarStar
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Wisitor Посмотреть сообщение
С тем что побывала в нормальной стране.

А вино? У нас же вино недурное стали пить и рассуждать о вкусовых качествах, аромате, лечебных свойствах. Визитор, колитесь, какие у Вас ставки в банках?
Вино в России... у нас на разлив продается... сейчас вспомню - вина Кубани.

Последний раз редактировалось FarStar; 12.12.2011 в 13:01..
FarStar вне форума

Вверх
Старый 12.12.2011, 13:11   #498
Wisitor
Постоялец

Цитата:
А вино? У нас же вино недурное стали пить и рассуждать о вкусовых качествах, аромате, лечебных свойствах

Ну порассуждать о вине и у нас и у вас всегда были горазды. Особенно после употребления оного.
Но мне мало верится что Украина или Россия делает что-то путное из вин.

Цитата:
Визитор, колитесь, какие у Вас ставки в банках?

Я не доверяю нашим банкам. Полагаю вы своим тоже..

Цитата:
Вино в России... у нас на разлив продается... сейчас вспомню - вина Кубани.

Вино... А коньячку на разлив не хотите-с? Знакомый показывал где-то из русской глубинки... в огромных пластиковых бадьях!
Wisitor вне форума

Вверх
Старый 12.12.2011, 13:27   #499
FarStar
Ветеран

Цитата:
Ну порассуждать о вине и у нас и у вас всегда были горазды. Особенно после употребления оного.

На другой странице шувалов дал почитать о хорошей жизни россиян, вот я с трудом вспоминаю скудные данные о винах.

Цитата:

Визитор, как Вы уклончивы. Но Ваше предположение меня устраивает.

Цитата:
Вино... А коньячку на разлив не хотите-с? Знакомый показывал где-то из русской глубинки... в огромных пластиковых бадьях!

Повторяю, это не я разговор затеяла, лишь продолжила.
Коньяк на розлив? А что, вполне возможно. А как тогда быть с шуваловской статьей? Её куда денем?
FarStar вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 12.12.2011, 13:46   #500
Wisitor
Постоялец

Цитата:
Коньяк на розлив? А что, вполне возможно. А как тогда быть с шуваловской статьей? Её куда денем?

Положим в обсчую папку "Догоним и перегоним Америку".

Вот ведь как оно... По Шувалову, оказывается россияне просто счастья своего не понимают...
Wisitor вне форума

Вверх
Старый 12.12.2011, 14:11   #501
FarStar
Ветеран

Цитата:
Вот ведь как оно... По Шувалову, оказывается россияне просто счастья своего не понимают...

Эта статья выложена только на Нове, яндекс молчит и не здоровается, только гугл выдал.
FarStar вне форума

Вверх
Старый 12.12.2011, 14:17   #502
svprovid
Постоялец

Цитата:

Ув.Wisitor, недоверие к банкам "нашим" происходит только потому, что "мы" не знаем, чей это банк на самом деле. И не читаем внимательно договор. Незыблемое "авось" в 9 из 10 случаев предрекает стук в дверь "здравствуйте, к вам коллектор".
1,5 ляма рублей под 19% - многовато будет.
14,5% годовых на ежемесячный (убывающий) остаток - самое то будет. И без штрафов за досрочное погашение кредита. Так что, ув. FarStar, будьте бдительны! "Берешь чужие, отдаёшь свои" (с)

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 12.12.2011, 14:33   #503
АЛЕКСА
Постоялец

Статистика исследовала выборы
Более похоже на правду. При таких данных у ЕР не было бы большого перевеса в голосах в думе.

Думается фейк.
Навального опустили в СИЗО
Кому это надо?

Последний раз редактировалось АЛЕКСА; 12.12.2011 в 14:41..
АЛЕКСА вне форума

Вверх
Старый 12.12.2011, 14:39   #504
FarStar
Ветеран

Цитата:
Сообщение от svprovid Посмотреть сообщение
14,5% годовых на ежемесячный (убывающий) остаток - самое то будет. И без штрафов за досрочное погашение кредита. Так что, ув. FarStar, будьте бдительны! "Берешь чужие, отдаёшь свои" (с)

Я мало знаю про банки. Нам зарплату выдают через сбербанк, поэтому и началась массовая рассылка всем перед НГ. Мне подумалось, что это не зря, вероятно впереди сложные времена будут? Это еще что, вот знаменитый "русский стандарт" дает под 36%. Можно про вино писать, а можно о жизни... той, которая у большинства.
Не надо лично мой ник автоматом включать, я же просто сопоставляю и ничего более.
FarStar вне форума

Вверх
Старый 12.12.2011, 15:30   #505
svprovid
Постоялец

Цитата:
Мне подумалось, что это не зря, вероятно впереди сложные времена будут?

Если цена на нефть в 2012 будет больше 100 уе, всё будет нормально.
Цитата:
"русский стандарт" дает под 36%

У нас "русский стандарт" дает за 0,01% годовых и + ежемесячная комиссия = 3,33%. Итого = 40%
Цитата:
Не надо лично мой ник автоматом включать

Да я и не умею "автоматом". Копировать-вставить всё вручную.

Вверх
Старый 12.12.2011, 15:51   #506
FarStar
Ветеран

Цитата:
Если цена на нефть в 2012 будет больше 100 уе

А кто ее покупать-то будет? К тому же нефть юрал не слишком котируется. Захотела сейчас посмотреть, сколько она стоит, да что-то все ссылки для платных пользователей попадаются, простые юзвери не должны знать...
Насколько знаю, за рубежом нефть делится на два вида - российская и средне-азиатская, кто может больше подсказать по этому поводу?
Сейчас новость глянула - в США цена на нефть падает и на бензин тоже.
А у нас бензин наоборот дорожает.

Цитата:
Да я и не умею "автоматом".

Я имела в виду, что в кредит не беру, нам смски приходят. Перейдешь в другой банк - там свое будут предлагать.
Реклама - двигатель прогресса.
Нет, все-таки что-то не то. Зачем банкам предлагать населению кредиты, что они от этого выиграют?
Я про ипотеку могу сказать - у нас все возмущаются, что за границей - 4% за ипотеку, а у нас, чтобы сделать хотя бы 12% нужны серьезные поступления из бюджета. В общем объясняйте, вы лучше меня знаете эту сферу.

P.S. Еще говорят, что в Россию не пускают зарубежных страховщиков и не позволяют зарубежным банкам давать ипотеку у нас.
Вот правильно сказали, надо сначала посмотреть кому принадлежат банки у нас.

Последний раз редактировалось FarStar; 12.12.2011 в 15:55..
FarStar вне форума

Вверх
Старый 12.12.2011, 17:17   #507
knyazev58
Постоялец

Недоумение по части либерастов и гламурок на митинге.Совершенно искреннее.

http://tuhanina.ru/2011/12/12/tverdaya-oferta/

Слушайте. Отчего же вы не слышите? Неужели наш креативный класс настолько туп? Вам уже открытым текстом говорят, какие вы тупые. Вам сказал об этом Рыков, и это специально перепостили в твиттере Медведева, а потом аккуратно потерли. Вам сказал об этом Шевченко. Но вы, бараны, слышать и понимать тонких сигналов не умеете.

Идиоты, вы нарушили конвенцию. Зачем, что же вы творите? Мы полагали, что у нас с вами всё в ажуре. Это же вы — наши золотые детки. Мажоры наши ненаглядные. Мы вас любим, холим, нежим и лелеем. Мы с вами одной крови. Вы — основные выгодополучатели всего путинского периода. Это для вас — кредитные карты и форды-фокусы, интернет с твиттером, Старбакс и Жан-Жак. Это для вас горящие туры в Грецию и Египет. Это для вас чистенькая работа в редакциях, офисах и на телеканалах с окладами, которые провинции и не снились. Ельцин — наш общий дедушка, мы ему памятник поставили. Да только дедушка под конец совсем плох стал, мы могли всю страну прополимерить. И мы десять лет из кожи вон лезли, чтобы кормушку сохранить. Не только для нас, но и для вас, дурачье!

Никто вас не желает бить дубинками. Только тех, кто за эти дубинки гранты с такого же тупого Запада качает. Ходите на Триумфальную по 31-м, никто не против. Мы там всё для вас выставляем, и ОМОН, и автозаки. И какие фотографии клевые выходят. И как вас в Европах потом принимают! А вы это всё хотите псу под хвост? Всю эту расчудесную схему? Блеать…

Зачем, скажите, надо было такой толпой собираться? Что за дурацкая идея? Мы в растерянности. Дядя Волошин сбрендил, интриги мутит, а вы у него на поводу идете? Мы ж исключительно для вас эти выборы фальсифицировали. Могли бы спокойно клеймить нас в сети, сходить под дубинки разок. Зачем же вы тут на самом деле цветную революцию решили устраивать? Кому от этого будет лучше?
Свернуть

Добавлено через 4 минуты
Для россиянина,чтобы заработать максимальную пенсию в 60 лет придется трудится с 15 лет.

Цитата:
http://ria.ru/pension_news/20111212/515026389.html

17:06 12/12/2011

МОСКВА, 12 дек - РИА Новости. Минздравсоцразвития предлагает установить в России трудовой стаж для получения максимального размера государственной пенсии по старости для женщин - 40 лет, а для мужчин - 45 лет, сообщили в понедельник РИА Новости в пресс-службе ведомства, комментируя предложение организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) уравнять пенсионный возраст для женщин и мужчин в РФ.

Организация экономического сотрудничества и развития в понедельник выступила с рекомендацией увязать пенсионный возраст в РФ с продолжительностью жизни. Эксперты ОЭСР отмечают, что в России в настоящее время женщины уходят на пенсию в 55 лет, мужчины - в 60 лет, но у женщин продолжительность жизни больше, в чем ОЭСР видит некоторое несоответствие.

Работать по-максимуму

Однако, в планах Минздравсоцразвития России - полный отказ от пенсионного возраста при расчете трудовой пенсии и возвращение к "советской модели" начисления пенсии - трудовому стажу.

"В будущем, для получения трудовой пенсии по старости минимальный трудовой стаж мог бы составить для женщин - 20 лет, для мужчин - 25 лет, а для получения максимального размера пенсии - 40 и 45 лет соответственно", - сказали в ведомстве.

Добавлено через 23 минуты
Зачем раскачивать яхту Абрамовича?Ведь Вы сами в ней сидите.

Цитата:
http://sl-lopatnikov.livejournal.com/568311.html

Интеллект болотных меня, все же, поражает.

Они выступают против "жуликов и воров" плечем к плечу с.. кем? - Ну как же! - С Дерипасками, Собчаками, Ходорковскими, Касьяновыми... Науськанные кем? - Березовскими, Белковскими, Невзлиными... Это , простите, не шизофрения?

Ну ладно, вы - не воры, честные, умные и удивительные. НО ПОЧЕМУ ОНИ С ВАМИ? - ОНИ ТОЖЕ НЕ ВОРЫ?

Ладно. Вы раскачивается яхту Абрамовича. Забудем, что вы сами на этой яхте. Вы ее для чего раскачиваете? - Чтобы ее вашими трудами получил Березовский? Или Дерипаска- Юмашева?- Так на то есть лондонский суд. Вы-то тут причем?

Добавлено через 2 часа 2 минуты
Максим Горький о Болотной.
Песня о Буревестнике.

http://www.youtube.com/watch?feature...v=vdz6TWjPR80#!

Последний раз редактировалось knyazev58; 12.12.2011 в 17:41..
knyazev58 вне форума

Вверх
Старый 12.12.2011, 20:40   #508
Sunikol
Banned

Цитата:
Сообщение от shuvalov Посмотреть сообщение
Сегодня в программе "Центральное телевидение" на НТВ привели прекрасные аргументы противников этой "геволюции":

«Центральное телевидение» — это телевизионный шейкер, в котором взбивается и смешивается все что угодно, кроме скучных тем и неинтересных лиц. Ингредиенты всегда разные, и невозможно предугадать, каким будет вкус. Единственный выход — каждый раз пробовать заново!
http://www.ntv.ru/peredacha/centralnoe_televidenie/

И давно Вы являетесь поклонником подобных "содержательных" программ??

Кто автор этого ***, можно поинтересоваться??

Цитата:
Сообщение от Снеговик Посмотреть сообщение
Сейчас догадаюсь кто это сказал Тина Канделаки, ей бы по регионам проехаться с людьми пообщаться.

ЗЫ: Щас полюбуемся...
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3857403

Цитата:
Сообщение от shuvalov Посмотреть сообщение
Надо периодически этих недовольных возвращать в тот СССР, а то сейчас, в основном, бузят те, кто в СССР ни одного дня не жил, на себе все то не прочувствовал.

Очень мягко говоря - это не соответствует действительности. Что собственно подтверждает картина которую мы видим на форуме.. Том самом на котором Вы пишете несмотря на литры слюней выбрызганных ранеее по поводу его никчемности..

Цитата:
Сообщение от JokerVic Посмотреть сообщение
А реально Шувалов прав. Попробуйте поработать, купить бойлер и будет горячая вода. А хлеб в хлебопечке намного лучше , чем в магазине

Не останавливайтесь!!! Перечислите всё что должен уметь настоящий строитель капитализма: с ловли блох на домашнем бобике до запуска собственных спутников Глонасс..

Даёшь полную автономность!!! Порадовали на полчаса примерно..

Цитата:
Сообщение от Rostocker Посмотреть сообщение
я говорю без акцента на французском, немецкий - ганноверский классический (-ихь который, не -ик, и не -ищ)

А можно уточнить как называется "немецкий-ганноверский" на немецком языке?? Я имею ввиду Umgangssprache... И почему именно "классический"?? Вот хорошая точка зрения:

Да, за норму литературного немецкого языка действительно был принят ганноверский диалект. Выбрали его потому, что он был понятен почти для всех немцев.

Что касается других языков.

Французкий язык навязывался населению сверху. Кажется, до 1983 года законодательно запрещалось разговаривать на "малых" языках и местных диалект. Запрет сняли, видимо, после того, как они окончательно вымерли.

Английский приобрел популярность с развитием радио и телевидения. Примерно до середины 20 века многие жители Англии разговаривали на местных саксонских диалектах.

Украинский язык собственно до провозглашения независимости Украины не был никому нужен. Люди говорили либо на чистом русском, либо на суржике и других диалектах русского.

http://statin.livejournal.com/28567.html

Цитата:
Сообщение от abib Посмотреть сообщение
В чём конкретно состоит это самое "развитие цивилизации" за которым надо "поспевать" человеку?

Что значит "в чём"?? Для корректного описания процесса развития человеческой цивилизации и десяти форумов не хватит... Странный вопрос, странное понимание процесса...

Я писал о необходимости соответствия государствообразуещего развития личности данному этапу исторического развития чел. цивилизации...

При условии конечно если государство (и личности его составляющие) хотят быть успешными на этом этапе..

Цитата:
Ув. Суникол, Вы нам не скажите какие в Германии проценты в банках, так просто, для сравнения, я же все равно знаю, что у нас лучше.

А Вы какие вклады имеете ввиду?? По обычной конте банк Вам вообще никаких процентов не даст.. наоборот с Вас слупит за ведение счёта..

================================================

Цитата:
Сообщение от Sunikol Посмотреть сообщение
ЗЫ: Щас полюбуемся...
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3857403

ЗЫ: Шувалов, я посмотрел передачу... Скукоженный очкарик-ведущий на 15-ой минуте программы известил что "...это появишееся в интернете мнение человека имя которого вы вряд ли когда-нибудь слышали..."

Поиск в гугле ничего не дал.. первое упоминание в выборке гугля этого текста содержится в Вашем посту.. Далее идёт ссылка на более позднее цитирование в одном из ЖЖ..
http://www.google.com/search?client=...hannel=suggest

Текстовый вариант на НТВ ссылается на некий фэйсбук, без указания конкретного адреса..
http://www.ntv.ru/novosti/249748/

Вывод грустен: скукоженный очкарик-ведущий скорее всего получил данный текст совсем не из интернета...

А Вы просто доверчиво "купились" на его сладкое пение.. И не лень Вам было набирать на клаве весь этот резонерский мусор с экрана??

ЗЗЫ: И кстати: Вы забыли упомянуть что этот текст был обозначен ведущим под заголовком:

"Протестовать бесполезно.." !!!

Последний раз редактировалось abib; 12.12.2011 в 23:56.. Причина: см. правила раздела
Sunikol вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 12.12.2011, 20:58   #509
svprovid
Постоялец

Цитата:
А кто ее покупать-то будет? К тому же нефть юрал не слишком котируется.

А то. За 109 с полтиной уходит влёт. Прибавьте 407$ экспортной пошлины с тонны. И будет счастье. Нафиг какое-то производство затевать. Устроили пьянку на тверском озере, обозвали инновационным форумом, а воз и ныне там.
Цитата:
Зачем банкам предлагать населению кредиты, что они от этого выиграют?
Я про ипотеку могу сказать - у нас все возмущаются, что за границей - 4% за ипотеку,

В РФ ставка рефинансирования 8,5%. В США от 0 до 0,25%. Вот Вам и откуда 19% здесь и 4% там.
"Кто виноват, скажи-ка брат, Один женат, другой богат, Один смешон, другой влюблён, Один дурак, другой твой враг?" (с)
Цитата:
чтобы сделать хотя бы 12% нужны серьезные поступления из бюджета.

Видать, экспортной пошлины в 407$ "малавата будет"

Вверх
Старый 12.12.2011, 21:24   #510
saasam
Постоялец

Цитата:
Валуев стал депутатом Госдумы от Кемеровской области.
Боксер Николай Валуев вошел в новый состав Госдумы от Кемеровской области. Он прошел в думу от партии «Единая Россия».

После успешного участия в экспедиции по поиску снежного человека ЛИЦО ПАРТИИ заняло положенное ему по статусу место.
saasam вне форума

Вверх
Эти 8 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Закрытая тема