Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 12.01.2010, 11:59   #1
ViP

По умолчанию II к. - Можно ли верить Библии? часть 8

Уважаемые собеседники!В этой теме обсуждаем вопросы, связанные с Библией: достоверность, историчность, точность переводов, вопросы по тексту и т.п.

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 29.03.2010, 19:50   #496
ibs
Ветеран

По умолчанию Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 8

Цитата:
Сообщение от serloktionov Посмотреть сообщение
А Вы пргуглите, "мать убила ребёнка до смерти" или "мать забила ребёнка до смерти" потом поменяйте слово мать на отец. Думаю неприятно удивитесь.

Ув.
serloktionov, и на этом основании вы оправдываете действия бога? Чем же он тогда от них (людей. и далеко не самых лучших) отличается?
Цитата:
если бы авторами Библии были люди, то в ней не было бы согласованности, которая прослеживается от Бытия до Откровения.

В самом деле?
В ней не стыковок предостаточно. Именно они и свидетельствуют в пользу людского авторства библии.
Но, если не возражаете может быть вернемся к нашим медведицам?

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: ершики для зубов купитьeve полировочные резинкимобайл это чтотеплоход великая русьgruner приводы

Старый 29.03.2010, 20:10   #497
serloktionov
Старожил

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Ув.
serloktionov, и на этом основании вы оправдываете действия бога? Чем же он тогда от них (людей. и далеко не самых лучших) отличается?

А тем что он не убивал забавы ради или находясь в пьяном угаре, а наказывал тех кто этого заслужил. Приведите пример, где Бог уничтожал праведных и послушных ему людей.

Цитата:
В самом деле?

Да.

Цитата:
В ней не стыковок предостаточно. Именно они и свидетельствуют в пользу людского авторства библии.

Обсудим?

Цитата:
Но, если не возражаете может быть вернемся к нашим медведицам?

Уже столько страниц об этом переписали. Ведь Вы же не примите никакое объяснения, кроме признания мною, вашей версии о "жестоком" Боге.

Вверх
Старый 29.03.2010, 20:31   #498
ibs
Ветеран

Цитата:
а наказывал тех кто этого заслужил.

Ув.
serloktionov, вот именно. И по этому факту мы можем судить о его морали.
Цитата:
Приведите пример, где Бог уничтожал праведных и послушных ему людей.

А дети могут быть "не праведными"? С какого возраста к ним начинают подходить с меркой праведности?
Цитата:
Обсудим?

Погуглите.
Вот первое попавшееся:
БИБЛИЯ: За, За, За – и против. Дулуман Е. К. (профессор, доктор философских наук, кандидат богословия).
http://antibibliya.narod.ru/duluman_...#_Toc170540335
Цитата:
Вы же не примите никакое объяснения, кроме признания мною, вашей версии о "жестоком" Боге.

Что уж тут поделаешь? Если ваши доводы не убедительны. Причина, ИМХО, тут в том, что современная мораль отличается от морали авторов библии (морали рабовладельческого общества).

Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 29.03.2010, 20:42   #499
kovip
Ветеран

Цитата:
Ув. kovip, а при чём здесь это?

Виноват, к ответу подразумевалась эта часть текста:
Цитата:
Кто виноват? Так вот я к тому, что вина за гибель тех детей полностью лежит ни родителях которые не научили своих детей уважать старших и почтительно к ним относиться, тем более к пророку Бога.

Цитата:
Есть, это что-то меняет?

Тогда, Вы, из собственного опыта должны знать, что при всём старании, конечный результат отличается от идеала, потому что не только Вы воспитываете ваших детей. И, второе, не всегда Вы можете предупредить заранее, ошибки в поведении Ваших детей. А, значит проступки были неминуемы, и не думаю, что за какой либо из них, у Вас возникало желание СВОИХ ДЕТЕЙ зверям скормить. Это Вы сейчас, желая оправдать очевидную жестокость Бога, готовы сказать что угодно.
Цитата:
Ув. Джек вы когда ни будь видели как ваш ребёнок мучается в агонии и умирает у Вас на глазах?
Я это видел, и ничего поделать не мог, а умер ребёнок из-за халатности и безграмотности врачей.

Ну, не Вы один такой. Я, например, кроме того, о чём уже рассказывал, сам фактически умираю, из-за безграмотности и жестокости врачей, но что то у меня нет желания начать их живьём потрошить или зверям скармливать. И, в религию, очертя голову не кидаюсь, ища эфемерного спасения. Как сложилось, так и сложилось, чего теперь метаться теряя человеческий облик и собственное достоинство.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Ведь Вы же не примите никакое объяснения, кроме признания мною, вашей версии о "жестоком" Боге.

Ну это Вы уже сделали:
Цитата:
Бог жесток он наказал 42 ребёнка. Наказал, и ещё больше накажет,

Последний раз редактировалось kovip; 29.03.2010 в 20:47.. Причина: Добавлено сообщение
kovip вне форума

Вверх
Старый 29.03.2010, 22:09   #500
deddede2
Постоялец

Цитата:
Ув.
deddede2, что обосновать??? Что младенцы "живые души" и что они дышат?

Нет. Обоснуйте, что там были грудные дети

Вверх
Старый 29.03.2010, 22:35   #501
ibs
Ветеран

Цитата:
Сообщение от deddede2 Посмотреть сообщение
Обоснуйте, что там были грудные дети

Ув.
deddede2:
Цитата:
А всю добычу городов сих и скот разграбили сыны Израилевы себе; людей же всех перебили мечом, так что истребили [всех] их: не оставили ни одной души.
Нав. 11:14

Где здесь сказано, что грудничков оставили в живых? Или у грудничков нет души?
Впрочем, если вы желаете ссылок на прямые приказы об убийстве младенцев, "их есть у меня".
Цитата:
старика, юношу и девицу, и младенца и жен бейте до смерти, но не троньте ни одного человека, на котором знак, и начните от святилища Моего
Иез 9:6

Цитата:
и предал его Господь, Бог наш, [в руки наши], и мы поразили его и сынов его и весь народ его,
и взяли в то время все города его, и предали заклятию все города, мужчин и женщин и детей, не оставили никого в живых;
Втор 2:33

ИМХО, тут пора включать на полную мощность метод толкований.

Последний раз редактировалось ibs; 30.03.2010 в 01:11..
ibs вне форума

Вверх
Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 30.03.2010, 01:23   #502
ibs
Ветеран

Цитата:
Под геноцидом понимаются следующие действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую
1. убийство членов такой группы;
2. причинение серьезных телесных повреждений или умственного расстройства членам такой группы;
3. предумышленное создание для какой-либо группы таких жизненных условий, которые рассчитаны на полное или частичное физическое уничтожение ее;
4. меры, рассчитанные на предотвращение деторождения в среде такой группы;
5. насильственная передача детей из одной человеческой группы в другую.

http://www.genocide.ru/lib/un-definition.htm

Вверх
Старый 30.03.2010, 11:26   #503
serloktionov
Старожил

Цитата:
Ув.
serloktionov, вот именно. И по этому факту мы можем судить о его морали.

Я правильно Вас понял, Вы против наказания как токового, даже если оно заслуженно?

Цитата:
А дети могут быть "не праведными"? С какого возраста к ним начинают подходить с меркой праведности?

Могут.
Цитата:
Ушаков
ПРАВЕДНЫЙ праведная, праведное; приведен, приведна, приведно (книжн. устар). 1. Благочестивый, не погрешающий против правил, требований религиозной нравственности, морали.

Как видите те дети нарушали принципы религиозной нравственности и морали. Поэтому праведными их назвать нельзя.

Цитата:
Погуглите.
Вот первое попавшееся:
БИБЛИЯ: За, За, За – и против. Дулуман Е. К. (профессор, доктор философских наук, кандидат богословия).

А я, Вам ув. ibs дам не меньше ссылок, где пишут что Библия Слово Бога. Я же не професора Дулумана спрашиваю, лично Вы какие нашли противоречия?

Цитата:
Что уж тут поделаешь? Если ваши доводы не убедительны. Причина, ИМХО, тут в том, что современная мораль отличается от морали авторов библии (морали рабовладельческого общества).

А чем Ваши доводы убедительней моих? Заявления типа, "Я не верю что Библия Слово Бога, потому что там рассказывается как Бог наказал детей", Вы считаете более убедительными?

Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
Тогда, Вы, из собственного опыта должны знать, что при всём старании, конечный результат отличается от идеала, потому что не только Вы воспитываете ваших детей. И, второе, не всегда Вы можете предупредить заранее, ошибки в поведении Ваших детей. А, значит проступки были неминуемы, и не думаю, что за какой либо из них, у Вас возникало желание СВОИХ ДЕТЕЙ зверям скормить. Это Вы сейчас, желая оправдать очевидную жестокость Бога, готовы сказать что угодно.

Ув. kovip естественно у меня никогда и мысли не было кормить своими детьми, медведей за их провинности. Но они у меня никогда себя так не вели, к пожилым они относятся с уважением, тактичные, людей не оскорбляют. Я вообще доволен что в своё время с детства с помощью Библии привил своим детям нравственные и моральные нормы.

Цитата:
Ну, не Вы один такой. Я, например, кроме того, о чём уже рассказывал, сам фактически умираю, из-за безграмотности и жестокости врачей, но что то у меня нет желания начать их живьём потрошить или зверям скармливать. И, в религию, очертя голову не кидаюсь, ища эфемерного спасения. Как сложилось, так и сложилось, чего теперь метаться теряя человеческий облик и собственное достоинство.

Вы увидели в моих высказываниях, что я "потерял голову" и "собственное достоинство"?

Вверх
Старый 30.03.2010, 12:45   #504
kovip
Ветеран

Цитата:
А чем Ваши доводы убедительней моих? Заявления типа, "Я не верю что Библия Слово Бога, потому что там рассказывается как Бог наказал детей", Вы считаете более убедительными?

Если бы только это, но, поднимите глаза чуть повыше, в пост ув. SNOW_LION-а, и попробуйте оправдать то, что там ПРОЦИТИРОВАНО. А, потом он Вам ещё подкинет, у него много таких цитат, в прошлых постах. Спасибо ему за доблестный труд. Кроме того, можете в логике потренироваться и попробовать создать не противоречивые описания; Бога, души, рая и прочих составляющих Вашего верования.
Цитата:
Но они у меня никогда себя так не вели, к пожилым они относятся с уважением, тактичные, людей не оскорбляют. Я вообще доволен что в своё время с детства с помощью Библии привил своим детям нравственные и моральные нормы.

Хм, а у меня без Библии результаты те-же. И, у подавляющего большинства моих знакомых. Правда, не редко бывает, что дети без наблюдения родителей ведут себя по другому, но ко мне жалоб не поступало.
Цитата:
Вы увидели в моих высказываниях, что я "потерял голову" и "собственное достоинство"?

Извините, пожалуйста, я когда писал не имел ввиду, конкретно, Вас. Но, если хотите параллелей, пожалуйста. Пытаться оправдать очевидные жестокости того, от кто Вы, по вашим убеждениям, зависите, это как то не очень. Аналогичный случай; вопрос к секретарше: А, как ваш начальник, человек хороший? Секретарша делает недоуменные глаза: Как вы думаете, что я вам могу ответить? У Вас, та же ситуация, но ответ секретарши, намного честнее.

Последний раз редактировалось kovip; 30.03.2010 в 12:55..
kovip вне форума

Вверх
Старый 30.03.2010, 13:09   #505
serloktionov
Старожил

Цитата:
Сообщение от SNOW_LION Посмотреть сообщение
Лучше разыграем оптимистический вариант. Давайте спасем ребенка от насмешников, отправим его в ближайшую секцию бокса и он, выучившись, отлупит всех своих обидчиков до смерти! И в очередной раз, добро победит зло!

Ага! И добро поставит на колени зло, а затем зверски убьёт.

Цитата:
А вообще, давайте не будем создавать столь гипотетических вариантов, ибо в них утонем.

Хорошо ув. SNOW_LION, зачем нам гипотетические варианты, обратимся к сухим цифрам и фактам:

Цитата:
«Восемьдесят процентов детей, которые пытаются совершить самоубийство или совершают его, предупреждают об этом за несколько дней или месяцев — на словах или в письменной форме»,— говорится в мексиканской газете «Миленио». Основными причинами самоубийств среди несовершеннолетних часто становятся плохое обращение (физическое, эмоциональное или словесное), сексуальное надругательство, развод родителей или проблемы в школе. По словам Хосе Луиса Васкеса, психиатра из Мексиканского института по социальной безопасности, смерть сегодня стала настолько привычным явлением на экранах телевизоров, в фильмах, видеоиграх и книгах, что у детей складывается неправильное представление о ценности жизни. Он также заметил, что у 15 из 100 детей в возрасте от восьми до десяти лет возникают мысли о самоубийстве и 5 процентов из тех, кто задумывается о самоубийстве, в итоге лишают себя жизни. В газете советуется быть особенно внимательными, когда ребенок говорит о самоубийстве, и не отмахиваться от его слов, как от несерьезных угроз или попыток привлечь к себе внимание. В газете также отмечается, что «родителям необходимо быть рядом со своими детьми, играть с ними и поддерживать с ними хороший обмен мыслями, делая все возможное, чтобы окружить их любовью».

Цитата:
Лондонская газета «Гардиан» сообщает, что число звонков по телефону доверия Британского благотворительного общества «Чайлдлайн» от детей, собирающихся совершить самоубийство, увеличилось с 346 в 1990—1991 годах до 701 в 1998—1999 годах. Причинами «крайнего отчаяния» были «хулиганство, сексуальное надругательство и побои, тяжелая утрата и стресс перед экзаменами». Члены этой организации считают «очень опасным распространенный взгляд, что попытки самоубийства совершаются лишь с целью привлечь к себе внимание. Не верьте мифу, что те, кто говорит о самоубийстве, не совершат его. Многие дети, звонившие в „Чайлдлайн“, сказали, что их отчаяние усилилось из-за недостатка внимания со стороны родителей или опекунов». После первой попытки совершить самоубийство, «в семье так рады, что ребенок жив... и считают, что опасность миновала. Затем, к сожалению, попытка самоубийства повторяется», обычно через несколько месяцев после первой. Хотя девочки совершают попытки самоубийства в четыре раза больше, мальчики погибают гораздо чаще. Обычно возраст звонивших по телефону доверия был от 13 до 18 лет, а самому младшему из позвонивших было всего лишь шесть лет

.

Цитата:
Согласно данным Центра США по контролю заболеваемости, не так давно за один год среди молодежи число самоубийств превысило общее число смертей от рака, сердечно-сосудистых заболеваний, СПИДа, врожденных пороков, инсульта, пневмонии, гриппа и хронических болезней легких. Тревогу вызывает также следующее: все чаще добровольно из жизни уходят дети в возрасте от 10 до 14 лет.

Цитата:
В журнале «Морбидити энд морталити уикли рипорт» («Morbidity and Mortality Weekly Report») от 28 апреля 1995 года говорилось, что «самоубийство — это третья по частоте причина смерти среди подростков в возрасте от 15 до 19 лет в Соединенных Штатах». Д-р Манн пишет в книге «Десятилетие мозгов» («The Decade of the Brain»): «Каждый год более 30000 американцев [в 1995 году — 31284] кончают жизнь самоубийством. К несчастью, среди них много молодежи... В десять раз больше людей (по сравнению с этими 30000) пытаются покончить с собой, но остаются жить... Определить, кто из больных склонен к самоубийству,— одна из наиболее трудных клинических задач, поскольку врачам нелегко выделить из числа страдающих тяжелой депрессией тех, кто попытается покончить с собой».

Во многих других частях мира — та же картина. В Индии, согласно «Индиа тудей», в 1990 году самоубийство совершили около 30000 молодых людей. В Израиле, Испании, Канаде, Нидерландах, Новой Зеландии, Таиланде, Финляндии, Швейцарии и во Франции число самоубийств среди молодежи возросло. В 1996 году в отчете Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) говорилось, что наиболее высокий процент молодежных самоубийств наблюдается в Латвии, Литве, Новой Зеландии, России, Словении и Финляндии.
В Австралии показатель молодежных самоубийств также один из самых высоких. Согласно газете «Канберра таймс» в 1995 году в этой стране 25 процентов всех погибших юношей и 17 процентов погибших девушек — самоубийцы. Процент «удавшихся» самоубийств среди австралийских юношей примерно в пять раз выше того же показателя среди девушек. Подобное соотношение характерно для большинства стран.

И это я ещё не гуглил. Вот такие ув. SNOW_LION "гипотетические варианты".

Цитата:
О каких законах речь?

Именно о законах Бога записанных в Библии.

Цитата:
А когда знают, то их обязательно растерзают медведицы?

Армагеддон, одним словом.
Цитата:
А как иначе реагировать на оправдание бессмысленных убийств?

А вас не смущает и не возмущает, что среди атеистов распространён аборт? Может опять статистику привести? Вы почему не возмущаетесь безжалостным убийством ещё даже не рождённых детей? В чём они согрешили перед родителями, которые не уважают ни Бога ни Его Законы запрещающие аборт?
У тех детей, кто родился и умер, есть шанс на воскресение, но Библия не сообщает о тех детях, что так и не родились, будут ли они воскрешены.
Аборт по Вашему это бессмысленное убийство или нет?

Цитата:
Ссылочками не поделитесь?

Самое главное проявление доброты Бога:
Иоанна 3:16: ...Бог любит мир так сильно, что отдал своего единородного Сына, чтобы каждый, кто проявляет в него веру, не погиб, но имел вечную жизнь.
Если ещё не считать что вы живёте благодаря Его любви. За солнечный свет счёт с небес не получаете, равным образом за воду, воздух. Налог за то, что земля даёт урожай ему не платите.
1 Тимофею 2:3–4: ...Это хорошо и угодно в глазах нашего Спасителя Бога, 4 который желает, чтобы люди всякого рода спаслись и пришли к точному знанию истины.
А желание Вам лично и Вашей семье чтобы Вы жили вечно, не проявление доброты, к тому же не заслуженной.

Кстати сегодня 30 марта согласно еврейскому календарю 14 ниссана, день когда около 2000 лет назад, Иисус последний раз ужинал с учениками, той же ночью его схватили, и к обеду следующего дня казнили. Свидетели Иеговы по всему миру сегодня после захода Солнца отмечают это событие. Его повелел отмечать Сам Иисус, называется это событие "Вечеря Господня".

Цитата:
Чего-то я опять не понимаю. Все кто не поверил в библейского Бога - погибнут?

Однозначно ув. SNOW_LION.
Откровение 21:8: ...А тех, кто малодушен, у кого нет веры, кто отвратителен в своей нечистоте, убийц, блудников, тех, кто занимается спиритизмом, идолопоклонников и всех лжецов — их участь в озере, горящем огнём и серой. Это означает вторую смерть».
Поэтому то я и писал тот длинный пост, что те, кто отвергает Создателя Иегову и Его Сына жить не будут. Не завидная участь.

Цитата:
Насколько близко?

Когда начнётся по всему миру гонения на религию знайте, это уже конец. Возможно тогда уже и позно что либо будет делать.
А Вы не заметили кстати как за последние десятилетия, люди очень много говорят об этом, я имею ввиду об Армагеддоне? Столько фильмов, книг, пророчеств, на эту тему. Учёные глобальными катаклизмами пугают, метеоритами 2012 года и т.д. а ведь в Библии было сказано о нашеи времени, что люди будут ожидать все эти бедствия и боятся:
Цитата:
Луки 21:26: ...Люди будут лишаться чувств от страха и ожидания того, что надвигается на обитаемую землю, ...

Цитата:
А смысл отрицать очевидное? Или в Библии нет жестокостей, убийств и скабрезностей?

Ув. SNOW_LION Библия описывает историю человечества, а вся история человечества наводнена убийствами и жестокостью. В Библии правдиво описано, как было, без приукрас. Что даёт повод доверять ей. Вот если бы в ней писалось какой хороший народ Бога, не люди а просто золото, все поголовно праведные, честные, верные и т.д. тогда можно было бы сомневаться в правдивости этой книги. Люди не совершенные и не могут не ошибаться хоть они до корней волос верующие. Даже апостолы Иисуса совершали ошибки, и об этом написано правдиво. И кто отрицает очевидное, что в Библии передана история людей и не лучшая её часть. За эти 6000 лет сплошные войны и насилие, и по Вашему Библия должна была умолчать о этом? Не умалчивает потому что Иегова хочет показать одну важную мысль, я её цитировал но ещё раз приведу.
Цитата:
Экклезиаст 8:9: ...Всё это я видел и прилагал своё сердце ко всякому делу, которое совершается под солнцем, а между тем человек властвует над человеком ему во вред.

Цитата:
Есть малехо, но для меня исключительно в том, что оправдываете бессмысленные библейские убийства и жестокости. А в жизни, возможно, Вы белый и пушистый.

Ув. SNOW_LION Вы никогда не оправдывали ни чьё убийство в виде наказания за совершённые злодеяния?

Цитата:
А зачем нас предупреждают?? Каков смысл в столь настойчивых предупреждениях?

Это шутка?

Цитата:
Да мы будем виноваты! Сами виноваты, сами и ответим. В чем проблема-то?

Проблем нет.

Цитата:
Или Вы, если какое-то количество не сагитируете, будете проблемы иметь?

То же самое, проблем нет.

Цитата:
А ради чего он затеял всю эту канитель?? Ради чего создавался мир, в котором большинство погибнет??

Вы же уже выбрали смерть, к чему эти вопросы? Предьявите требования Богу, почему Он дал Вам жизнь, Вы Его не слушались, за это будет расплата. Попробуйте доказать Ему, имеет Он на это право или нет.
Для размышления:
Исаия 45:9–10: ...Горе тому, кто спорит со своим Создателем так же, как глиняный черепок спорит с другими глиняными черепками земли! Скажет ли глина тому, кто придаёт ей форму: «Что ты делаешь?» И скажет ли твоё изделие: «У него нет рук»? 10 Горе тому, кто говорит отцу: «Кому ты даёшь жизнь?» — и его жене: «Кого ты рождаешь с болью?»

Может Вы ещё и отцу своему и матери предьявите обвинения почему они родили Вас, а затем Вы всё равно умрёте, от старости, от болезни, от несчастного случая, и т.д. но умрёте.

Цитата:
А зачем эти запугивания? В чем смысл?

Я никого не запугивал, я только предупреждал, это разные вещи. (Пример с вулканом). А Вы делайте свои выводы и выбор. И всего-то. На мне по крайней мере вашей крови не будет, я чист перед Вами и другими собеседниками.

Цитата:
Иезекииль 3:18–21: ...Если я скажу нечестивому: „Ты непременно умрёшь“, а ты не будешь предостерегать его и не будешь ничего говорить, чтобы предостеречь нечестивого от его злого пути, чтобы спасти ему жизнь, то он, будучи нечестивым, умрёт в своём беззаконии, но за его кровь я взыщу с тебя. 19 Если же ты предостерёг нечестивого, а он не отступил от своего нечестия и от своего злого пути, то он умрёт за своё беззаконие; ты же спас свою душу. 20 И если праведный уклонится от своей праведности и будет поступать несправедливо и я положу перед ним камень преткновения, то он умрёт, так как ты его не предостерёг. Он умрёт за свой грех, и не останутся в памяти его праведные дела, какие он делал, но я взыщу с тебя за его кровь. 21 Но если ты предостерёг праведного, чтобы праведный не грешил, и он не грешит, то он непременно будет жить, потому что получил предостережение, и ты спас свою душу».

Цитата:
Когда наступит? Сколько раз такой день предсказывался?

Как то в Китае предупредили о том, что произойдёт разрушительное землятресение, из этой провинции (а никто не знал когда точно это произойдёт) эвакуировали людей 20 раз ничего не происходило, и только когда эвакуировали 21 раз это землятресение всё же произошло, но люди не погибли. Как Вы думаете нужно было их эвакуировать все эти 20 раз?

Цитата:
А кто все это затеял?? Кто создавал Вселенную, Землю, отделял небеса и открывал небесные окна?? Так кого винить??

Адама с Евой, именно они захотели для нас такой жизни. Чтобы мы жили и умирали.

Цитата:
А Вы представьте, если не увидят, если не всех родственников воскресят!

Будем допускать "гипотетические варианты"?

Цитата:
Хорошо и главное – безапелляционно! А может Аллах, Кришна, Мать Моржиха, Христос?? Нам предлагают много вариантов. Почему Ваш должен казаться наиболее правдивым?

Например? Иисус кстати посланник Иеговы, и именно Он и будет воскрешать используя силу Бога. А про остальных в списке хотелось бы ссылки почитать о их намерении дать Вам то, что обещает Иегова.

Цитата:
Слишком уж радикально нужно поменять свою жизнь, если Вам поверить. А смысла в этом, как Вы сами видите, может и не быть.

А если будет? Вам что есть что терять? Вы же всё равно ждёте что когда-то придёт к концу Ваша жизнь, не так ли? Так проверьте, а вдруг (я конечно в этом не сомневаюсь) Библия права и Вы получите жизнь, что Вы потеряете?

Цитата:
Слишком уж радикально нужно поменять свою жизнь, если Вам поверить.

Вот именно это многих и останавливает. Гораздо легче плыть по течению, чем против него. Но впереди водопад, и смерть, а гребя против течения есть шанс выжить. Многие люди кардинально изменили свою жизнь и от этого только выиграли. Или Вы боитесь мнения общества?

Цитата:
Либо у тех, кто в Мать Моржиху.

Обоснуйте.

Цитата:
А вот пугать – нехорошо!

А я что, я человек маленький, мне сказали Вам передать, я и
передал.

Вверх
Старый 30.03.2010, 13:09   #506
Rarog
Ветеран

Цитата:
Я правильно Вас понял, Вы против наказания как токового, даже если оно заслуженно?

Сударь!
Неужели вы не в состоянии определить заслуженность наказания и его адекватность содеянному?
К примеру (исключительно на основании библейского сюжета), интересно было бы узнать вашу реакцию если бы (надеюсь, что такого в реальности не случится никогда) ваши дети, расшалившись, обозвали как-нибудь человека, а он, с божьей помощью наслал на них за это медведя, который и растерзал бы их... Попробуйте представить эту ситуацию в реальности. И какова будет ваша оценка таких действий?
Повторю:
http://www.nowa.cc/showpost.php?p=3104607&postcount=514

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 30.03.2010, 13:19   #507
serloktionov
Старожил

Цитата:
Вы допускаете мысль, что Бог чего-то не знает?

Я просто показал, что у человека нет судьбы которую написал Бог. Человек сам решает как ему устроить свою жизнь.
А то что Иегова знает всё я в этом не сомневаюсь. Но Он предпочитает не заглядывать в будущее лично каждого человека. Например, в Ваше будущее, какой выбор Вы сделаете это Ваш выбор и Вам отвечать за него.
Цитата:
Галатам 6:7–8: ...Не заблуждайтесь: Бог не тот, над кем можно насмехаться. Что посеет человек, то и пожнёт: 8*сеющий в свою плоть пожнёт от плоти тление, а сеющий в дух пожнёт от духа вечную жизнь.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Кроме того, можете в логике потренироваться и попробовать создать не противоречивые описания; Бога, души, рая и прочих составляющих Вашего верования.

Потренируйтесь, а вдруг Вам на пользу такие тренировки пойдут. И Вы увидите ясную логику Библии.

Цитата:
Хм, а у меня без Библии результаты те-же. И, у подавляющего большинства моих знакомых. Правда, не редко бывает, что дети без наблюдения родителей ведут себя по другому, но ко мне жалоб не поступало.

Прекрасно и рад за Вас. А вечное будущее Ваших детей ожидает?

Цитата:
Пытаться оправдать очевидные жестокости того, от кто Вы, по вашим убеждениям, зависите, это как то не очень. Аналогичный случай; вопрос к секретарше: А, как ваш начальник, человек хороший? Секретарша делает недоуменные глаза: Как вы думаете, что я вам могу ответить? У Вас, та же ситуация, но ответ секретарши, намного честнее.

Ув. kovip, как Вы к таким детям относитесь?

дети

Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Сударь!
Неужели вы не в состоянии определить заслуженность наказания и его адекватность содеянному?
К примеру (исключительно на основании библейского сюжета), интересно было бы узнать вашу реакцию если бы (надеюсь, что такого в реальности не случится никогда) ваши дети, расшалившись, обозвали как-нибудь человека, а он, с божьей помощью наслал на них за это медведя, который и растерзал бы их... Попробуйте представить эту ситуацию в реальности. И какова будет ваша оценка таких действий?

Вот если у меня такая ситуация возникнет (в чём я сомневаюсь), вот тогда я Вам и напишу как я повёл себя. Гадать или предполагать, а также строить, как высказался SNOW_LION, гипотетические варианты не буду, так как в жизни всякое бывает и даже того, чего не бывает.

Последний раз редактировалось serloktionov; 30.03.2010 в 13:37.. Причина: Добавлено сообщение
serloktionov вне форума

Вверх
Старый 30.03.2010, 16:03   #508
ibs
Ветеран

Цитата:

Ув.
serloktionov, за то что дети дразнятся заслуженное наказание жестокая и мучительная смерть??? А какое же тогда наказание за убийство? Судя по библейской логике запросто может оказаться просто покаяние.
Цитата:
Могут.

С какого возраста? Мне просто любопытно с какого возраста христианство считает, простите, возможным скармливать детей диким зверям?
Цитата:
Как видите те дети нарушали принципы религиозной нравственности и морали.

И за это их сделали гладиаторами? Римляне выходит-то помягче христиан были... Зверями взрослых христиан травили.
Цитата:
А я, Вам ув. ibs дам не меньше ссылок, где пишут что Библия Слово Бога

С удовольствием почитаю ссылки по пунктам опровергающие доводы приведенные Дулуманом Е. К.
И тогда продолжим. Хорошо?

Последний раз редактировалось ibs; 30.03.2010 в 16:08..
ibs вне форума

Вверх
Старый 30.03.2010, 20:38   #509
Rarog
Ветеран

Цитата:
Вот если у меня такая ситуация возникнет (в чём я сомневаюсь), вот тогда я Вам и напишу как я повёл себя. Гадать или предполагать, а также строить, как высказался SNOW_LION, гипотетические варианты не буду, так как в жизни всякое бывает и даже того, чего не бывает.

Что же... По крайней мере, откровенно сказано...
Особенно, если учитывать, что в реальности ни одного такого документально подтвержденного пожирания медведями на основании всего лишь проклятия не было!
В сказках, в том числе и в библии - это пожалуйста! Это сколько хочешь...
Получается, что хорошо говорить - я верю в то, что когда-то было, но когда пытаешься "примерить" аналогичную ситуацию на себя или своих родных, то - лучше не надо...

Вверх
Старый 31.03.2010, 00:39   #510
Джек
Постоялец

Ув. Serloktionov, вот вы пишите
Цитата:
Поэтому нас и не растерзали медведицы потому как не знание закона у Бога, освобождает от вины, или точнее до тех пор пока он человек не узнает этот закон.

а затем
Цитата:
Как видите те дети нарушали принципы религиозной нравственности и морали. Поэтому праведными их назвать нельзя.

Слов нет, одни местоимения. Взрослых дядей найдем повод освободить от ответственности, а детей когтями по горлу и ничего… Впрочем это видимо присуще любой религии.
Далее
Цитата:
Бог жесток он наказал 42 ребёнка.

Цитата:
Что касается тех детей, они смертью своей расплатились за грехи

Неужели вас самого совсем не ужасает то что вы пишите?
Цитата:
Как видите в любом из сценариев, тех кто отвергает Бога и Его Слово ждёт один конец, смерть.

Боитесь смерти? Считаете что страшнее смерти ничего быть не может?
Цитата:
а меня если я верю и надеюсь, надежда на вечную жизнь.

А нужна вам такая жизнь за которую цена жизнь 42 детей?
Джек вне форума

Вверх
Закрытая тема