Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
12.01.2010, 11:59 | #1 |
II к. - Можно ли верить Библии? часть 8
Уважаемые собеседники!В этой теме обсуждаем вопросы, связанные с Библией: достоверность, историчность, точность переводов, вопросы по тексту и т.п.
29.03.2010, 19:50 | #496 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 8
Ув. serloktionov, и на этом основании вы оправдываете действия бога? Чем же он тогда от них (людей. и далеко не самых лучших) отличается?
В самом деле? В ней не стыковок предостаточно. Именно они и свидетельствуют в пользу людского авторства библии. Но, если не возражаете может быть вернемся к нашим медведицам?
Реклама: | ершики для зубов купить | eve полировочные резинки | мобайл это что | теплоход великая русь | gruner приводы |
29.03.2010, 20:10 | #497 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старожил
|
А тем что он не убивал забавы ради или находясь в пьяном угаре, а наказывал тех кто этого заслужил. Приведите пример, где Бог уничтожал праведных и послушных ему людей.
Да.
Обсудим?
Уже столько страниц об этом переписали. Ведь Вы же не примите никакое объяснения, кроме признания мною, вашей версии о "жестоком" Боге.
29.03.2010, 20:31 | #498 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. serloktionov, вот именно. И по этому факту мы можем судить о его морали.
А дети могут быть "не праведными"? С какого возраста к ним начинают подходить с меркой праведности?
Погуглите. Вот первое попавшееся: БИБЛИЯ: За, За, За – и против. Дулуман Е. К. (профессор, доктор философских наук, кандидат богословия). http://antibibliya.narod.ru/duluman_...#_Toc170540335
Что уж тут поделаешь? Если ваши доводы не убедительны. Причина, ИМХО, тут в том, что современная мораль отличается от морали авторов библии (морали рабовладельческого общества).
29.03.2010, 20:42 | #499 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Виноват, к ответу подразумевалась эта часть текста:
Тогда, Вы, из собственного опыта должны знать, что при всём старании, конечный результат отличается от идеала, потому что не только Вы воспитываете ваших детей. И, второе, не всегда Вы можете предупредить заранее, ошибки в поведении Ваших детей. А, значит проступки были неминуемы, и не думаю, что за какой либо из них, у Вас возникало желание СВОИХ ДЕТЕЙ зверям скормить. Это Вы сейчас, желая оправдать очевидную жестокость Бога, готовы сказать что угодно.
Ну, не Вы один такой. Я, например, кроме того, о чём уже рассказывал, сам фактически умираю, из-за безграмотности и жестокости врачей, но что то у меня нет желания начать их живьём потрошить или зверям скармливать. И, в религию, очертя голову не кидаюсь, ища эфемерного спасения. Как сложилось, так и сложилось, чего теперь метаться теряя человеческий облик и собственное достоинство. Добавлено через 5 минут
Ну это Вы уже сделали:
Последний раз редактировалось kovip; 29.03.2010 в 20:47.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
29.03.2010, 22:09 | #500 | |||||||||||||||||||||||
Нет. Обоснуйте, что там были грудные дети
29.03.2010, 22:35 | #501 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. deddede2:
Где здесь сказано, что грудничков оставили в живых? Или у грудничков нет души? Впрочем, если вы желаете ссылок на прямые приказы об убийстве младенцев, "их есть у меня".
ИМХО, тут пора включать на полную мощность метод толкований.
У нас интернет есть, у нас мозгов нет! Последний раз редактировалось ibs; 30.03.2010 в 01:11.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
30.03.2010, 01:23 | #502 | |||||||||||||||||||
http://www.genocide.ru/lib/un-definition.htm
30.03.2010, 11:26 | #503 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Я правильно Вас понял, Вы против наказания как токового, даже если оно заслуженно?
Могут.
Как видите те дети нарушали принципы религиозной нравственности и морали. Поэтому праведными их назвать нельзя.
А я, Вам ув. ibs дам не меньше ссылок, где пишут что Библия Слово Бога. Я же не професора Дулумана спрашиваю, лично Вы какие нашли противоречия?
А чем Ваши доводы убедительней моих? Заявления типа, "Я не верю что Библия Слово Бога, потому что там рассказывается как Бог наказал детей", Вы считаете более убедительными?
Ув. kovip естественно у меня никогда и мысли не было кормить своими детьми, медведей за их провинности. Но они у меня никогда себя так не вели, к пожилым они относятся с уважением, тактичные, людей не оскорбляют. Я вообще доволен что в своё время с детства с помощью Библии привил своим детям нравственные и моральные нормы.
Вы увидели в моих высказываниях, что я "потерял голову" и "собственное достоинство"?
30.03.2010, 12:45 | #504 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Если бы только это, но, поднимите глаза чуть повыше, в пост ув. SNOW_LION-а, и попробуйте оправдать то, что там ПРОЦИТИРОВАНО. А, потом он Вам ещё подкинет, у него много таких цитат, в прошлых постах. Спасибо ему за доблестный труд. Кроме того, можете в логике потренироваться и попробовать создать не противоречивые описания; Бога, души, рая и прочих составляющих Вашего верования.
Хм, а у меня без Библии результаты те-же. И, у подавляющего большинства моих знакомых. Правда, не редко бывает, что дети без наблюдения родителей ведут себя по другому, но ко мне жалоб не поступало.
Извините, пожалуйста, я когда писал не имел ввиду, конкретно, Вас. Но, если хотите параллелей, пожалуйста. Пытаться оправдать очевидные жестокости того, от кто Вы, по вашим убеждениям, зависите, это как то не очень. Аналогичный случай; вопрос к секретарше: А, как ваш начальник, человек хороший? Секретарша делает недоуменные глаза: Как вы думаете, что я вам могу ответить? У Вас, та же ситуация, но ответ секретарши, намного честнее. Последний раз редактировалось kovip; 30.03.2010 в 12:55.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
30.03.2010, 13:09 | #505 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Ага! И добро поставит на колени зло, а затем зверски убьёт.
Хорошо ув. SNOW_LION, зачем нам гипотетические варианты, обратимся к сухим цифрам и фактам:
.
И это я ещё не гуглил. Вот такие ув. SNOW_LION "гипотетические варианты".
Именно о законах Бога записанных в Библии.
Армагеддон, одним словом.
А вас не смущает и не возмущает, что среди атеистов распространён аборт? Может опять статистику привести? Вы почему не возмущаетесь безжалостным убийством ещё даже не рождённых детей? В чём они согрешили перед родителями, которые не уважают ни Бога ни Его Законы запрещающие аборт? У тех детей, кто родился и умер, есть шанс на воскресение, но Библия не сообщает о тех детях, что так и не родились, будут ли они воскрешены. Аборт по Вашему это бессмысленное убийство или нет?
Самое главное проявление доброты Бога: Иоанна 3:16: ...Бог любит мир так сильно, что отдал своего единородного Сына, чтобы каждый, кто проявляет в него веру, не погиб, но имел вечную жизнь. Если ещё не считать что вы живёте благодаря Его любви. За солнечный свет счёт с небес не получаете, равным образом за воду, воздух. Налог за то, что земля даёт урожай ему не платите. 1 Тимофею 2:3–4: ...Это хорошо и угодно в глазах нашего Спасителя Бога, 4 который желает, чтобы люди всякого рода спаслись и пришли к точному знанию истины. А желание Вам лично и Вашей семье чтобы Вы жили вечно, не проявление доброты, к тому же не заслуженной. Кстати сегодня 30 марта согласно еврейскому календарю 14 ниссана, день когда около 2000 лет назад, Иисус последний раз ужинал с учениками, той же ночью его схватили, и к обеду следующего дня казнили. Свидетели Иеговы по всему миру сегодня после захода Солнца отмечают это событие. Его повелел отмечать Сам Иисус, называется это событие "Вечеря Господня".
Однозначно ув. SNOW_LION. Откровение 21:8: ...А тех, кто малодушен, у кого нет веры, кто отвратителен в своей нечистоте, убийц, блудников, тех, кто занимается спиритизмом, идолопоклонников и всех лжецов — их участь в озере, горящем огнём и серой. Это означает вторую смерть». Поэтому то я и писал тот длинный пост, что те, кто отвергает Создателя Иегову и Его Сына жить не будут. Не завидная участь.
Когда начнётся по всему миру гонения на религию знайте, это уже конец. Возможно тогда уже и позно что либо будет делать. А Вы не заметили кстати как за последние десятилетия, люди очень много говорят об этом, я имею ввиду об Армагеддоне? Столько фильмов, книг, пророчеств, на эту тему. Учёные глобальными катаклизмами пугают, метеоритами 2012 года и т.д. а ведь в Библии было сказано о нашеи времени, что люди будут ожидать все эти бедствия и боятся:
Ув. SNOW_LION Библия описывает историю человечества, а вся история человечества наводнена убийствами и жестокостью. В Библии правдиво описано, как было, без приукрас. Что даёт повод доверять ей. Вот если бы в ней писалось какой хороший народ Бога, не люди а просто золото, все поголовно праведные, честные, верные и т.д. тогда можно было бы сомневаться в правдивости этой книги. Люди не совершенные и не могут не ошибаться хоть они до корней волос верующие. Даже апостолы Иисуса совершали ошибки, и об этом написано правдиво. И кто отрицает очевидное, что в Библии передана история людей и не лучшая её часть. За эти 6000 лет сплошные войны и насилие, и по Вашему Библия должна была умолчать о этом? Не умалчивает потому что Иегова хочет показать одну важную мысль, я её цитировал но ещё раз приведу.
Ув. SNOW_LION Вы никогда не оправдывали ни чьё убийство в виде наказания за совершённые злодеяния?
Это шутка?
Проблем нет.
То же самое, проблем нет.
Вы же уже выбрали смерть, к чему эти вопросы? Предьявите требования Богу, почему Он дал Вам жизнь, Вы Его не слушались, за это будет расплата. Попробуйте доказать Ему, имеет Он на это право или нет. Для размышления: Исаия 45:9–10: ...Горе тому, кто спорит со своим Создателем так же, как глиняный черепок спорит с другими глиняными черепками земли! Скажет ли глина тому, кто придаёт ей форму: «Что ты делаешь?» И скажет ли твоё изделие: «У него нет рук»? 10 Горе тому, кто говорит отцу: «Кому ты даёшь жизнь?» — и его жене: «Кого ты рождаешь с болью?» Может Вы ещё и отцу своему и матери предьявите обвинения почему они родили Вас, а затем Вы всё равно умрёте, от старости, от болезни, от несчастного случая, и т.д. но умрёте.
Я никого не запугивал, я только предупреждал, это разные вещи. (Пример с вулканом). А Вы делайте свои выводы и выбор. И всего-то. На мне по крайней мере вашей крови не будет, я чист перед Вами и другими собеседниками.
Как то в Китае предупредили о том, что произойдёт разрушительное землятресение, из этой провинции (а никто не знал когда точно это произойдёт) эвакуировали людей 20 раз ничего не происходило, и только когда эвакуировали 21 раз это землятресение всё же произошло, но люди не погибли. Как Вы думаете нужно было их эвакуировать все эти 20 раз?
Адама с Евой, именно они захотели для нас такой жизни. Чтобы мы жили и умирали.
Будем допускать "гипотетические варианты"?
Например? Иисус кстати посланник Иеговы, и именно Он и будет воскрешать используя силу Бога. А про остальных в списке хотелось бы ссылки почитать о их намерении дать Вам то, что обещает Иегова.
А если будет? Вам что есть что терять? Вы же всё равно ждёте что когда-то придёт к концу Ваша жизнь, не так ли? Так проверьте, а вдруг (я конечно в этом не сомневаюсь) Библия права и Вы получите жизнь, что Вы потеряете?
Вот именно это многих и останавливает. Гораздо легче плыть по течению, чем против него. Но впереди водопад, и смерть, а гребя против течения есть шанс выжить. Многие люди кардинально изменили свою жизнь и от этого только выиграли. Или Вы боитесь мнения общества?
Обоснуйте.
А я что, я человек маленький, мне сказали Вам передать, я и передал.
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
30.03.2010, 13:09 | #506 | |||||||||||||||||||||||
Сударь! Неужели вы не в состоянии определить заслуженность наказания и его адекватность содеянному? К примеру (исключительно на основании библейского сюжета), интересно было бы узнать вашу реакцию если бы (надеюсь, что такого в реальности не случится никогда) ваши дети, расшалившись, обозвали как-нибудь человека, а он, с божьей помощью наслал на них за это медведя, который и растерзал бы их... Попробуйте представить эту ситуацию в реальности. И какова будет ваша оценка таких действий? Повторю: http://www.nowa.cc/showpost.php?p=3104607&postcount=514
30.03.2010, 13:19 | #507 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Я просто показал, что у человека нет судьбы которую написал Бог. Человек сам решает как ему устроить свою жизнь. А то что Иегова знает всё я в этом не сомневаюсь. Но Он предпочитает не заглядывать в будущее лично каждого человека. Например, в Ваше будущее, какой выбор Вы сделаете это Ваш выбор и Вам отвечать за него.
Добавлено через 11 минут
Потренируйтесь, а вдруг Вам на пользу такие тренировки пойдут. И Вы увидите ясную логику Библии.
Прекрасно и рад за Вас. А вечное будущее Ваших детей ожидает?
Ув. kovip, как Вы к таким детям относитесь? дети Добавлено через 18 минут
Вот если у меня такая ситуация возникнет (в чём я сомневаюсь), вот тогда я Вам и напишу как я повёл себя. Гадать или предполагать, а также строить, как высказался SNOW_LION, гипотетические варианты не буду, так как в жизни всякое бывает и даже того, чего не бывает.
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 30.03.2010 в 13:37.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
30.03.2010, 16:03 | #508 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. serloktionov, за то что дети дразнятся заслуженное наказание жестокая и мучительная смерть??? А какое же тогда наказание за убийство? Судя по библейской логике запросто может оказаться просто покаяние.
С какого возраста? Мне просто любопытно с какого возраста христианство считает, простите, возможным скармливать детей диким зверям?
И за это их сделали гладиаторами? Римляне выходит-то помягче христиан были... Зверями взрослых христиан травили.
С удовольствием почитаю ссылки по пунктам опровергающие доводы приведенные Дулуманом Е. К. И тогда продолжим. Хорошо?
У нас интернет есть, у нас мозгов нет! Последний раз редактировалось ibs; 30.03.2010 в 16:08.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
30.03.2010, 20:38 | #509 | |||||||||||||||||||||||
Что же... По крайней мере, откровенно сказано... Особенно, если учитывать, что в реальности ни одного такого документально подтвержденного пожирания медведями на основании всего лишь проклятия не было! В сказках, в том числе и в библии - это пожалуйста! Это сколько хочешь... Получается, что хорошо говорить - я верю в то, что когда-то было, но когда пытаешься "примерить" аналогичную ситуацию на себя или своих родных, то - лучше не надо...
31.03.2010, 00:39 | #510 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Ув. Serloktionov, вот вы пишите
а затем
Слов нет, одни местоимения. Взрослых дядей найдем повод освободить от ответственности, а детей когтями по горлу и ничего… Впрочем это видимо присуще любой религии. Далее
Неужели вас самого совсем не ужасает то что вы пишите?
Боитесь смерти? Считаете что страшнее смерти ничего быть не может?
А нужна вам такая жизнь за которую цена жизнь 42 детей? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||